Кризис путешественника

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: nata123456, winnipux и гости: 4

Re: Кризис путешественника

Сообщение House495 » 16 авг 2012, 17:06

Mezamor писал(а) 16 авг 2012, 12:42:Ишо по теме (банальное): наша культура настроена на потребление. Больше стран, больше впечатлений.
Я слышу, как мне сыпятся советы: ты еще недостаточно потребил, попробуй еще вот этот и вон тот кусочек.

Неужели никак по другому не решали вопрос опытные путешественники?

Все, разумеется, крайне субъективно. По мне так вы практически ничего не употребили. Большинство стран из вашего списка на мой вкус вообще неинтересны. Побывать в депрессивных Финляндии и Швеции, но не добраться до фьордов Норвегии? Водопады? Какие нафиг водопады? Ручейки на тайских островах, что ли? А Игуасу, или Виктория, или Ниагара - это как бы то же самое ? Австралия, Новая Зеландия, Полинезия, Шри-Ланка, Мачу Пикчу, Серенгети, Гранд Каньон, Тадж Махал, Рио, Рорайма, Филиппины, Тэйбл Маунтин, Карибы, Килимонджаро, - все одинаковое ?

Ну то есть если "путешествие" - это кататься на авто между бюргерскими городишками "все одинаковы с лица" в 3 часах лета от РФ - тогда да, до депрессии рукой подать

У меня в подписи список must see мест. Увы, многие из них наверняка так и не увижу. А вам ничто из перечисленного вообще не интересно? Ну с учетом того, что Достопримечательностей с большой буквы в моем понимании вы практически не видели. Имхо.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение columbus_123 » 16 авг 2012, 17:12

Mezamor писал(а) 15 авг 2012, 21:57:Кто сталкивался с подобным "кризисом среднего возраста" у путешественника?

Нет такой проблемы.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sil-mariel » 16 авг 2012, 20:22

Не знаю...по мне, так открываешь какую-нибудь книжку/путеводитель/отчет, и сразу понимаешь, что что-то из этого тебя цепляет, и тебе туда надо..
Мне безумно нравится Южная Америка - не за горы, водопады и пирамиды, а за один свой дух. Это вечное manana, эти потрясающие люди, которые умеют веселиться и радоваться жизни, даже не имея ни гроша... В той же Боливии по-честному, кроме Уюни и Ла-Паса, я не посмотрела ничего выдающегося, но в каждом маленьком городке чувствовала себя как дома, а общение с местными было одной из самых приятных частей поездки.
Европа - это здорово, но там не получается полностью "выключиться" из своей жизни. Приезжаешь туда - все красиво, уютно и т.д., но полного погружения не происходит (по крайней мере для меня). А в Мали, для примера, эти две недели перенесли меня в другую жизнь, совсем другую... Надеюсь, желание, которое постоянно куда-то гонит, не пропадет)
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Серега_Харьков » 16 авг 2012, 20:27

House495 писал(а) 16 авг 2012, 17:06:По мне так вы практически ничего не употребили. Большинство стран из вашего списка на мой вкус вообще неинтересны.

И я о том же говорю.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение katso_98 » 16 авг 2012, 20:32

рекомендую так же попробовать какой нибудь бомж-тур, когда мало денег, никаких дорогущих фотиков, пыльная дорога, рюкзак, вокруг только местные, минимум условий....
по другому посмотрите на мир, и на путешествия в частности... обещаю!)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Mezamor » 16 авг 2012, 21:25

House495 писал(а) 16 авг 2012, 17:06:
Mezamor писал(а) 16 авг 2012, 12:42:Ишо по теме (банальное): наша культура настроена на потребление. Больше стран, больше впечатлений.
Я слышу, как мне сыпятся советы: ты еще недостаточно потребил, попробуй еще вот этот и вон тот кусочек.

Неужели никак по другому не решали вопрос опытные путешественники?

Все, разумеется, крайне субъективно. По мне так вы практически ничего не употребили. Большинство стран из вашего списка на мой вкус вообще неинтересны. Побывать в депрессивных Финляндии и Швеции, но не добраться до фьордов Норвегии? Водопады? Какие нафиг водопады? Ручейки на тайских островах, что ли? А Игуасу, или Виктория, или Ниагара - это как бы то же самое ? Австралия, Новая Зеландия, Полинезия, Шри-Ланка, Мачу Пикчу, Серенгети, Гранд Каньон, Тадж Махал, Рио, Рорайма, Филиппины, Тэйбл Маунтин, Карибы, Килимонджаро, - все одинаковое ?

Ну то есть если "путешествие" - это кататься на авто между бюргерскими городишками "все одинаковы с лица" в 3 часах лета от РФ - тогда да, до депрессии рукой подать

У меня в подписи список must see мест. Увы, многие из них наверняка так и не увижу. А вам ничто из перечисленного вообще не интересно? Ну с учетом того, что Достопримечательностей с большой буквы в моем понимании вы практически не видели. Имхо.

Вы ничего не поняли из моих слов. Если вас устраивает роль зрителя по жизни или только в путешествиях (т.н. Must see) - имеете право. Это не ваша тема
Отчеты

Новая Аквитания: La Rochelle, Cognac, Bordeaux

Длинношеее. Как я ездил в гости к каренам.

Валенсия зимой: 30 км на велосипеде
Батуми, август 2010

___

Мы притягиваем не то, что хотим, а то, чем являемся.
Я не хочу и не надеюсь, я намерен.
Mezamor
полноправный участник

Страны: 60
Отчеты: 11

Сообщение old crow » 16 авг 2012, 21:28

Было такое. Прекрасно помню, как стоя в Йосемити перед очередным водопадом я стояла и думала: опять во-до-пад, ну и зачем мы сюда приперлись? Я все это уже где то видела…А в Испании из всех достопримечательностей соглашалась посещать только рестораны
Для меня в какой то мере выходом из кризиса путешественника стал дайвинг – там под водой совершенно иной мир, но боюсь,что через какое то время произойдет то же самое: опять рыбы, ну что я тут не видела.

Я думаю дело в том, что удовольствие надо получать дозировано, иначе это превращается в скучную обязанность. У меня есть знакомые которые путешествуют, живя на ренту и те, кто путешествует только во время отпуска – два раза в году по две недели. Так вот, вторые удовольствием мотаются по миру, в то время как первые на виза ран выезжают как на казнь.
Вот и сейчас, пишу эти строки из Хорватии, а именно из Задара. Есть тут какие-то водопады (Крка), какой-то монастырь на озере. Да ну их к лешему. Мне и на веранде хорошо сидится, под ночным южным небом. Сижу, уткнувшись в комп и слушаю сверчков. А совесть гложет - чего приехал...

и такое тоже было...но я со своей совестью договорилась...и неделю слушала сверчков под южным небом. И вот уже лет несколько лет пытаюсь это повторить. Но... кризис путешественника закончился, шило в заднице пришло в движение и никак не получается просто...с бокалом... на веранде. Эх, как я Вам завидую!
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение evil_nn » 16 авг 2012, 21:35

Mezamor писал(а) 16 авг 2012, 21:25:Вы ничего не поняли из моих слов. Если вас устраивает роль зрителя по жизни или только в путешествиях (т.н. Must see) - имеете право. Это не ваша тема

Как мне нравятся люди, которые в ответ на чьё-то мнение пишут: "вы ничего не поняли". Сразу возникает очень серьёзные подозрения, что а) человеку нечего сказать в ответ, и б) он очень хочет продемонстрировать собственную эксклюзивность и неординарность.
Впрочем, я тоже, видимо, ничего не понял...
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Горыныч » 16 авг 2012, 21:52

evil_nn писал(а) 16 авг 2012, 21:35:Впрочем, я тоже, видимо, ничего не понял

ТС не устраивает не то, что храмы недостаточно красивые, а водопады слишком маленькие в тех странах, где он был...
А то, что уже никакие аттракции не вштыривают в принципе, что надоело просто что-то смотреть, "потреблять" турпродукт ради того, чтобы потреблять. Ему нужна другая мотивация для путешествий. И список стран здесь не определяющий.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Kirill Vlasoff » 16 авг 2012, 21:59

Горыныч писал(а) 16 авг 2012, 21:52: Ему нужна другая мотивация для путешествий.

Горыныч, "для путешествий" в вашей фразе, в принципе, лишнее. А так да -))
Человеку стоит к хорошему психотерапевту сходить. Ну или дождаться глобального кризиса, там не до вселенской хандры будет
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 16 авг 2012, 22:02

Kirill Vlasoff писал(а) 16 авг 2012, 21:59:Горыныч, "для путешествий" в вашей фразе, в принципе, лишнее.

Неужели "для жизни"?
Горыныч

Сообщение EL_KA » 16 авг 2012, 22:05

На мой взгляд у ТС пресыщение от денег, возможностей, ну надоело каждый день икру есть, ну ее.
Белые полосы в жизни иногда меняются серыми, вот тогда и будет все по другому. Полгода работа , работа , а потом две недели кайфа, а потом опять работа и просмотр фото, составление маршрута, ожидание распродаж билетов, выяснение мелочей на форуме и опять ожидание счастья, которое обязательно будет при тщательной подготовке к путешествию.
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение House495 » 16 авг 2012, 22:15

Горыныч писал(а) 16 авг 2012, 21:52: А то, что уже никакие аттракции не вштыривают в принципе, что надоело просто что-то смотреть

Да нет, ну что тут непонятного. Типа "ел всю жизнь манную кашу, но шоколадку не буду, потому как наверняка такая же гадость, еда больше не вставляет" Тема, конечно, не для меня, но вариантов исходя из названия вижу два:

1) Человеку просто разонравилось путешествовать. Ну, как бы ради бога, многие исходно отъезжать далее 100 км от дома не любят. Это не есть грех. Непонятно только, в чем предмет для обсуждения.
2) У человека возникла пресыщенность от того, что он де "все повидал, а что не повидал, оно такое же". Я так понял (ну, при всей своей общей непонятливости), что манифестируется именно это. Это я прокомментировал выше.

Да, и ТС имхо явно погорячился, назвав себя "путешественником". Я вот считаю себе самостоятельным туристом, он где-то в той же категории. До "путешественника" еще пахать и пахать, причем это не количественный показатель, а качественный.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Горыныч » 16 авг 2012, 22:20

House495 писал(а) 16 авг 2012, 22:15: Непонятно только, в чем предмет для обсуждения.

Дык, беспокоит его это...
Горыныч

Сообщение Ralph » 16 авг 2012, 22:22

устраивает роль зрителя по жизни или только в путешествиях

Вы нам альтернативу раскройте, пожалуйста, как это быть не "зрителем по жизни и в путешествиях " ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Chino » 16 авг 2012, 22:37

Есть мысль, что то, о чем говорит ТС, мало связано с путешествием. Периодические депрессивные состояния, пресыщенность, раздосадованность и т.п. - это нормально, поболит и само пройдет. Сегодня пьешь пиво и думаешь о смысле пребывания в путешествии, а завтра дорога снова манит-увлекает, захватывает полностью. И ничего с этим не поделать. Так, личные ощущения, конечно...
Chino
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение evil_nn » 16 авг 2012, 22:46

Ralph писал(а) 16 авг 2012, 22:22:Вы нам альтернативу раскройте, пожалуйста, как это быть не "зрителем по жизни и в путешествиях " ?

Ну там за повстанцев повоевать в Северном Киву, например...
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение Виталий и Марина » 16 авг 2012, 22:53

Ralph писал(а) 16 авг 2012, 22:22:
устраивает роль зрителя по жизни или только в путешествиях

Вы нам альтернативу раскройте, пожалуйста, как это быть не "зрителем по жизни и в путешествиях " ?

А вы почитайте, скажем, Миклухо-Маклая...

А если серьезно, то непонятно, что ещё ТС хочет услышать?
Одно из двух - либо он никогда и не был путешественником и по-настоящему его от этого никогда не перло,
либо "любовь прошла, завяли помидоры". Ну что же, бывает. Тогда стоит поискать другие хобби, цель в жизни,
влюбиться там, или детей завести.
А то так депресняк какой-то бессмысленный -
"жизнь дерьмо, все бабы - б..., а Солнце - ё... фонарь"
«Я не понимаю, почему разрушение созданного человеческими руками называется вандализмом, а разрушение созданного природой – прогрессом» (с)

Не познав логики, не бросай упрёков
Виталий и Марина
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение SammerGarden » 16 авг 2012, 23:01

Дык все понятно - маниакально-депрессивный синдром.
В настоящий момент - фаза депрессии.
Само пройдет, когда маниакальная стадия подкатит.
SammerGarden
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mezamor » 16 авг 2012, 23:20

volga_volga, спасибо за ваш ответ, это очень близко к тому, куда хочется двигаться
Отчеты

Новая Аквитания: La Rochelle, Cognac, Bordeaux

Длинношеее. Как я ездил в гости к каренам.

Валенсия зимой: 30 км на велосипеде
Батуми, август 2010

___

Мы притягиваем не то, что хотим, а то, чем являемся.
Я не хочу и не надеюсь, я намерен.
Mezamor
полноправный участник

Страны: 60
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль