Вопрос в поиске новых смыслов от путешествий, в замене "Я был, Я видел" на что-то более значимое
И что же это "более значимое" ?
Вопрос в поиске новых смыслов от путешествий, в замене "Я был, Я видел" на что-то более значимое
Mezamor писал(а) 16 авг 2012, 12:25:Вопрос в поиске новых смыслов от путешествий, в замене "Я был, Я видел" на что-то более значимое.
Mezamor писал(а) 16 авг 2012, 12:25:Вопрос в поиске новых смыслов от путешествий, в замене "Я был, Я видел" на что-то более значимое.
LyLKA писал(а) 16 авг 2012, 12:38:Mezamor писал(а) 16 авг 2012, 12:25:Вопрос в поиске новых смыслов от путешествий, в замене "Я был, Я видел" на что-то более значимое.
тут видимо изначально ни у кого из форумчан цели "был - видел" не было, вот и не поймут вас никак )))
я вот тоже не понимаю....
Всегда знаю в какую страну/город за чем еду... и в каждый раз цели разные... и эмоции тоже.
Главное найти свою дорогу, у нас у всех они разные, даже в маштабе одного города
Ralph писал(а) 16 авг 2012, 12:47:Не по-потребительски путешествовать-это значит как волонтер или с целями благотворительности.
Это Вы нам на это туманно намекаете ?
А то мы как-то от общих фраз никуда не уходим.
Mezamor писал(а) 16 авг 2012, 12:42:Я слышу, как мне сыпятся советы: ты еще недостаточно потребил, попробуй еще вот этот и вон тот кусочек
Mezamor писал(а) 16 авг 2012, 12:42:Ишо по теме (банальное): наша культура настроена на потребление. Больше стран, больше впечатлений.
Я слышу, как мне сыпятся советы: ты еще недостаточно потребил, попробуй еще вот этот и вон тот кусочек.
Ralph писал(а) 16 авг 2012, 12:55:Что-то у меня уже похоже когнитивный диссонанс наступает...
Путешествовать по-потребительски Вы осуждаете, но вроде путешествовать с целью наживы-это же потребительство в квадрате.
Путешествовать с целью бизнеса было пару лет назад очень популярно: челнок называется.
Mezamor писал(а) 16 авг 2012, 12:43:Тогда поделитесь, в чем была цель вашего путешествия, например, в Испанию?
Море мне не надоело за 50 лет. Все что вокруг и рядом: культура страны, храмы и красивые дома это просто декорации по дороге на море
Гонял кругосветку нон-стоп 3,5 года, быстро - на одном месте больше 3-5 дней не задерживался. Теперь сама мысль о том что надо куда-то ехать, искать гостиницу, что-то смотреть, с кем-то общаться вызывает тяжелые рвотные реакции.
Надо не нас спрашивать, а себя - что чувствуешь, чего не хватает..
Mezamor писал(а) 15 авг 2012, 21:57:СНо вот, уже нет того пыла, той жажды увидеть, притронуться, побывать. Ах, еще один, 452-й храм?! Ох, смотреть на 186-й водопад?! Кажется, что все уже видел, все уже попробовал. Неинтересно. Бывает, приезжаешь в страну, лень посмотреть еще одну "ну очень известную пещеру / галерею / улицу". Рука не тянется к фотоаппарату, фоток из путешествий все меньше.
...
Проблема не в путешествии, как в таковом, а в необходимости погрузиться на более глубокий уровень. Нужны новые смысл и содержание для поездок. Уже неинтересно быть туристом и смотреть достопримы.
Mezamor писал(а) 15 авг 2012, 21:57:Странно, что на форуме заядлых путешественников эту тему, кажется, не поднимали. Речь о кризисе путешественника, когда "низы не хотят, а верхи не могут"... А именно...
Егоза писал(а) 16 авг 2012, 13:32:Надо не нас спрашивать, а себя - что чувствуешь, чего не хватает..
имхо.
Re: Путешествия - это болезнь?
Haskel » 27 июн 2012, 12:03
Поймал себя на мысли, что стал более спокойно относиться к выездам, т.е. раньше мог ночевать в аэропорту или гнать всю ночь машину в Москву, потому что вылет ранний, сейчас не иду на такие авантюры. Смотришь на какие нибудь знаковые места и понимаешь, что особо они тебя не цепляют, т.е. щенячьего восторга не осталось.....
Mezamor писал(а) 15 авг 2012, 21:57:Кто сталкивался с подобным "кризисом среднего возраста" у путешественника? Какой ответ для себя нашли именно вы?
Ваше "я был, я видел" таковым не казалось, оно несло в себе элемент и радости, и творчества.
Mezamor писал(а) 16 авг 2012, 12:42:Ишо по теме (банальное): наша культура настроена на потребление. Больше стран, больше впечатлений.
Я слышу, как мне сыпятся советы: ты еще недостаточно потребил, попробуй еще вот этот и вон тот кусочек.
Неужели никак по другому не решали вопрос опытные путешественники?
Mezamor писал(а) 15 авг 2012, 21:57:Кто сталкивался с подобным "кризисом среднего возраста" у путешественника?
House495 писал(а) 16 авг 2012, 17:06:По мне так вы практически ничего не употребили. Большинство стран из вашего списка на мой вкус вообще неинтересны.
House495 писал(а) 16 авг 2012, 17:06:Mezamor писал(а) 16 авг 2012, 12:42:Ишо по теме (банальное): наша культура настроена на потребление. Больше стран, больше впечатлений.
Неужели никак по другому не решали вопрос опытные путешественники?
Все, разумеется, крайне субъективно. По мне так вы практически ничего не употребили. Большинство стран из вашего списка на мой вкус вообще неинтересны. Побывать в депрессивных Финляндии и Швеции, но не добраться до фьордов Норвегии? Водопады? Какие нафиг водопады? Ручейки на тайских островах, что ли? А Игуасу, или Виктория, или Ниагара - это как бы то же самое ? Австралия, Новая Зеландия, Полинезия, Шри-Ланка, Мачу Пикчу, Серенгети, Гранд Каньон, Тадж Махал, Рио, Рорайма, Филиппины, Тэйбл Маунтин, Карибы, Килимонджаро, - все одинаковое ?
Ну то есть если "путешествие" - это кататься на авто между бюргерскими городишками "все одинаковы с лица" в 3 часах лета от РФ - тогда да, до депрессии рукой подать
У меня в подписи список must see мест. Увы, многие из них наверняка так и не увижу. А вам ничто из перечисленного вообще не интересно? Ну с учетом того, что Достопримечательностей с большой буквы в моем понимании вы практически не видели. Имхо.
Вот и сейчас, пишу эти строки из Хорватии, а именно из Задара. Есть тут какие-то водопады (Крка), какой-то монастырь на озере. Да ну их к лешему. Мне и на веранде хорошо сидится, под ночным южным небом. Сижу, уткнувшись в комп и слушаю сверчков. А совесть гложет - чего приехал...
Mezamor писал(а) 16 авг 2012, 21:25:Вы ничего не поняли из моих слов. Если вас устраивает роль зрителя по жизни или только в путешествиях (т.н. Must see) - имеете право. Это не ваша тема
evil_nn писал(а) 16 авг 2012, 21:35:Впрочем, я тоже, видимо, ничего не понял
Горыныч писал(а) 16 авг 2012, 21:52: Ему нужна другая мотивация для путешествий.
Kirill Vlasoff писал(а) 16 авг 2012, 21:59:Горыныч, "для путешествий" в вашей фразе, в принципе, лишнее.
Горыныч писал(а) 16 авг 2012, 21:52: А то, что уже никакие аттракции не вштыривают в принципе, что надоело просто что-то смотреть
House495 писал(а) 16 авг 2012, 22:15: Непонятно только, в чем предмет для обсуждения.
устраивает роль зрителя по жизни или только в путешествиях
Ralph писал(а) 16 авг 2012, 22:22:Вы нам альтернативу раскройте, пожалуйста, как это быть не "зрителем по жизни и в путешествиях " ?
Ralph писал(а) 16 авг 2012, 22:22:устраивает роль зрителя по жизни или только в путешествиях
Вы нам альтернативу раскройте, пожалуйста, как это быть не "зрителем по жизни и в путешествиях " ?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка