Mezamor писал(а) 16 авг 2012, 12:42:Ишо по теме (банальное): наша культура настроена на потребление. Больше стран, больше впечатлений.
Я слышу, как мне сыпятся советы: ты еще недостаточно потребил, попробуй еще вот этот и вон тот кусочек.
Неужели никак по другому не решали вопрос опытные путешественники?
Все, разумеется, крайне субъективно. По мне так вы практически ничего не употребили. Большинство стран из вашего списка на мой вкус вообще неинтересны. Побывать в депрессивных Финляндии и Швеции, но не добраться до фьордов Норвегии? Водопады? Какие нафиг водопады? Ручейки на тайских островах, что ли? А Игуасу, или Виктория, или Ниагара - это как бы то же самое ? Австралия, Новая Зеландия, Полинезия, Шри-Ланка, Мачу Пикчу, Серенгети, Гранд Каньон, Тадж Махал, Рио, Рорайма, Филиппины, Тэйбл Маунтин, Карибы, Килимонджаро, - все одинаковое ?
Ну то есть если "путешествие" - это кататься на авто между бюргерскими городишками "все одинаковы с лица" в 3 часах лета от РФ - тогда да, до депрессии рукой подать
У меня в подписи список must see мест. Увы, многие из них наверняка так и не увижу. А вам ничто из перечисленного вообще не интересно? Ну с учетом того, что Достопримечательностей с большой буквы в моем понимании вы практически не видели. Имхо.