Mezamor писал(а) 16 авг 2012, 12:25: Вопрос в поиске новых смыслов от путешествий, в замене "Я был, Я видел" на что-то более значимое.
Смысл путешествий "я был и я видел" - это для путешественников-коллекционеров. И многие с этого начинают.
Следующая стадия - хочу ехать, но ни одна страна не привлекает по той или иной причине (кризис путешественника) - неизбежна при проставлении простых галочек.
А можно все это перепрыгнуть, осознав, что едешь за "Я чувствовал. Я восхищался"
И пусть это будет не самый большой водопад в мире, а просто водопад, в котором Вы с удовольствием искупались в жаркий день после долгой дороги, и не обед в Мишленовском ресторане 3 звезды, а простая свежеиспеченная тунисская лепешка, запах которой разбудил Вас утром, и не - еще есть много таких "и не..." Просто надо подумать, а где Вы по-настоящему чувствовали не загдядывая в путеводители, что надо Вам, не боитесь ли признаться, друзьям или самому себе, что "были в Париже и не видели Лувра", и для чего Вам, не составителям путеводителя, а именно Вам нужно посетить все эти места? И нужно ли посетить эти, а не совсем другие? И когда Вы это поймете, тогда исчезнут "галочки" и начнутся Путешествия.