Скандальные приговоры

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Скандальные приговоры

Сообщение wealth » 20 авг 2012, 16:09

Kamal, я уже выше написала, что не считаю нужным обсуждать вопросы религии и кто во что и кому верит, но Вам отвечу.
Государство и церковь разделены в соответствии с законом России. Я полагаю, что РПЦ во главе с Патриархом провоцирует граждан России. Сначала призывы голосовать за Путина выливаются в акции PR, теперь рассказывают как без бога не быть обществу процветающим. Россия многоконфессиональное государство, и несмотря на процентное большинство граждан, которые относят себя к православию, нельзя допускать доминирующего положения одной из религий, и тем более сращивания с государством, что на примере с РПЦ отчётливо прослеживается. Было бы лицемерием отрицать это. Все остальное не более чем Ваши домыслы, я нигде не писала что мне нравится/не нравится и тем более о каких-то разрешениях, не вижу смысла общения в таком неконструктивном стиле.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение LevaTonik » 20 авг 2012, 16:10

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 авг 2012, 16:08:
LevaTonik писал(а) 20 авг 2012, 16:07:молится можно везде ,ну пришла так пришла и хуй с ней ,так что нужно её сажать ?

Шоу из этого не фик делать

шоу последние годы делает Киря
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Zoobaw » 20 авг 2012, 16:10

Max_I писал(а) 20 авг 2012, 16:05:По мне так идеальный вариант. Для этого у РПЦ должны быть свои суды с юрисдикцией, допустим, на территории Храмов.

А у мусульман свои - с отрубанием бошек и прочими веселыми приколами.

PS: чую пора завязывать с этой темой, а то совсем уже какая-то херня поперла.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 авг 2012, 16:12

wealth писал(а) 20 авг 2012, 16:09:Государство и церковь разделены в соответствии с законом России. Я полагаю, что РПЦ во главе с Патриархом провоцирует граждан России. Сначала призывы голосовать за Путина выливаются в акции PR

Патриарх не гражданин РФ?
Как быть с теми гражданами находивимися в Храме и чьи-чувства были оскорблены?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Max_I » 20 авг 2012, 16:14

Очень многие люди просто ленятся пошевелить мозгами и одурачиваются СМИ, при этом считая себя "свободномыслящими", хотя на самом деле - высказывают не свое мнение, а мнение навязанное СМИ и теми, кто за этими СМИ стоит. Для таких все что внушается не государством, которое ассоциируется с советской цензурой, считается правильным. Главное чтобы было примитивное логическое объяснение, дабы воспринимать это мнение как не тупо навязанное, а поддающееся логике. Например, СМИ типа газетывру или рбк или рейтинговый ЖЖ какого-нибудь долбойоба (такой ник в ЖЖ есть) пустили версию - что эти дуры пришли в Храм помолиться Богородице, так народ и подхватил. Не разобравшись - что для молитвы тоже есть определенные условия.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Max_I » 20 авг 2012, 16:15

Zoobaw писал(а) 20 авг 2012, 16:10:
Max_I писал(а) 20 авг 2012, 16:05:По мне так идеальный вариант. Для этого у РПЦ должны быть свои суды с юрисдикцией, допустим, на территории Храмов.

А у мусульман свои - с отрубанием бошек и прочими веселыми приколами.

PS: чую пора завязывать с этой темой, а то совсем уже какая-то херня поперла.

Вы не домысливайте за других. Или это Ваше мнение - про отрубание? Суды такие могут быть ограничены допустим административкой , в которую и наказание плетьми будет входить.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 20 авг 2012, 16:17

(новости)FEMEN едут в Россию пилить кресты . Активистки организации FEMEN анонсировали "гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России" под названием "Крестоповал"
Об этом сообщается на сайте организации.

- После ошеломляющего дебюта треш-группа "Крестоповал" планирует свой первый гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России. Встречайте дебютный альбом "Деревянные церкви Руси". Пили кресты - спасай Россию!" - сказано в сообщении.

Напомним, 17 августа активистки украинского женского движения FEMEN поддержали арестованных участниц российской панк-группы Pussy Riot тем, что спилили католический крест над Майданом Независимости, установленный в 2004 году >>>

Столичная милиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство .хорошо, что едут к Вам
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 20 авг 2012, 16:19

молится можно везде ,ну пришла так пришла и хуй с не

это с каких пор вы наделены подобным правом? или у вас какие-то свои собственные храмы?

"храм " в котором много чего продается и покупается

не поясните ли - много ЧЕГО?
Max_I
почетный путешественник

Сообщение House495 » 20 авг 2012, 16:20

wealth писал(а) 20 авг 2012, 16:09: Я полагаю, что РПЦ во главе с Патриархом провоцирует граждан России.

Видимо, самим фактом своего существования ?
Где же я это уже слышал ... ах да, злой Путин спровоцировал Грузию немножко поубивать наших солдат в Южной Осетии ...
А Саддам спровоцировал США тем, что страшно шевелил усами

wealth писал(а) 20 авг 2012, 16:09: Сначала призывы голосовать за Путина выливаются в акции PR, теперь рассказывают как без бога не быть обществу процветающим.

Т.е. свобода слова распространается на всех, кроме церкви ? А проповедовать теперь ваще нельзя ? Вы таки пошли дальше большевиков
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Max_I » 20 авг 2012, 16:23

LevaTonik
а что вот такие подобные фемен и бешеным писькам - безнаказанно (вторые до определенного времени, надеюсь и первые вскоре окончат свой путь) - разгуливают и вершат свои злодеяния - это вас не удивляет? откуда такая ретивость и всепрощение даже со стороны стамбульских имамов (там они перед мечетью бесновались)? анонсировали - значит придем на гастроли, надеюсь в России они будут для них последними.

хорошо, что едут к Вам

так они у вас уже были
Max_I
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 20 авг 2012, 16:28

Max_I писал(а) 20 авг 2012, 16:19:
молится можно везде ,ну пришла так пришла и хуй с не

это с каких пор вы наделены подобным правом? или у вас какие-то свои собственные храмы?

"храм " в котором много чего продается и покупается

не поясните ли - много ЧЕГО?

почитайте Матфея 18:19,20 продаются, услуги ,обряды и т д
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 20 авг 2012, 16:32

Max_I писал(а) 20 авг 2012, 16:23:LevaTonik
а что вот такие подобные фемен и бешеным писькам - безнаказанно (вторые до определенного времени, надеюсь и первые вскоре окончат свой путь) - разгуливают и вершат свои злодеяния - это вас не удивляет? откуда такая ретивость и всепрощение даже со стороны стамбульских имамов (там они перед мечетью бесновались)? анонсировали - значит придем на гастроли, надеюсь в России они будут для них последними.

хорошо, что едут к Вам

так они у вас уже были

я не против суда ни в коем случае !!!наказание должно быть, но справедливым ,а то одних по полной для страха ,а "своих "пальчиком журим
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение wealth » 20 авг 2012, 16:41

Max_I писал(а) 20 авг 2012, 16:14:Очень многие люди просто ленятся пошевелить мозгами и одурачиваются... пустили версию - что эти дуры пришли в Храм помолиться Богородице, так народ и подхватил.

Повторю мнение протоиерея Вячеслава Винникова http://www.youtube.com/watch?v=0ARb1rFw ... _embedded#!

Альдо Апач Рейн, посмотрите сообщение #1027

House495, не выхватывайте контекст, попробуйте прочитать моё сообщение полностью. Ну не к чему эти схоластические выкрутасы.
Как гражданин каждый имеет право на свободу слова, на выражение своего мнения по любому вопросу, но не при исполнении своих должностных обязанностей, всё-таки это должно накладывать какие-то ограничения.
wealth
путешественник

Сообщение House495 » 20 авг 2012, 16:45

wealth писал(а) 20 авг 2012, 16:41: House495, не выхватывайте контекст, попробуйте прочитать моё сообщение полностью. Ну не к чему эти схоластические выкрутасы. Как гражданин каждый имеет право на свободу слова, на выражение своего мнения по любому вопросу, но не при исполнении своих должностных обязанностей, всё-таки это должно накладывать какие-то ограничения.

Ну а вот как с вами иначе И снова - то жаркий монолог об отделении церки и государства, то тут же патриарх выполняет "должностные обязанности", не иначе как в смысле законодательства о государевой службе. А если он не на государевой службе, то как и руководитель любого ООО имеет право рекламировать и призывать население покупать свой товар, будь то тампаксы или религиозные убеждения
House495

Сообщение Max_I » 20 авг 2012, 16:48

LevaTonik
одних по полной для страха ,а "своих "пальчиком журим

нет, оставшихся тоже объявили в розыск.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение wealth » 20 авг 2012, 16:58

House495 писал(а) 20 авг 2012, 16:45:Ну а вот как с вами иначе И снова - то жаркий монолог об отделении церки и государства, то тут же патриарх выполняет "должностные обязанности", не иначе как в смысле законодательства о государевой службе. А если он не на государевой службе, то как и руководитель любого ООО имеет право рекламировать и призывать население покупать свой товар, будь то тампаксы или религиозные убеждения

Иначе это значит не разводить демагогию про Америку и Саддама. Хорошо, как называются церковные правила, которые в светской жизни называются "должностными обязанностями"? Если знаете, подскажите? Впрочем, это терминалогия имеет какое-то отношение к смыслу написанного? Или у Вас есть что возразить на это по существу? И Вы бы поаккуратнее с утверждениями что религиозные убеждения это товар, который церковь продаёт, какие-то оскорбительные аналогии, некомильфо.
wealth
путешественник

Сообщение House495 » 20 авг 2012, 17:04

wealth писал(а) 20 авг 2012, 16:58: Или у Вас есть что возразить на это по существу?

Я возразил, даже с иллюстрациями. Приведите плиз нормативный акт, который ограничивал бы свободу слова руководителей РПЦ, пока они ничего не разжигают и не возбуждают в смысле УК РФ.
А то я по серости своей всю жизнь думал, что пропаганда религии и есть основная задача и смысл существования церкви.
У вас, видимо, какое-то другое видение, согласно которому разговоры главы РПЦ о боге непозволительны, ибо "провоцируют население".
Я потерялся
House495

Сообщение Kamal » 20 авг 2012, 17:22

wealth писал(а) 20 авг 2012, 16:09:Я полагаю, что РПЦ во главе с Патриархом провоцирует граждан России. Сначала призывы голосовать за Путина выливаются в акции PR, теперь рассказывают как без бога не быть обществу процветающим.

Я понимаю, что голубая мечта либералов добиться того, чтобы все заткнулись кроме них, но "это вряд ли" (с). Если Вы, как гражданка РФ, считаете, что это незаконно, Вы имеете право обратиться с соответствующим иском в суд. Если же законно, а Вам просто "не нравится", тогда, это не Ваше дело. Не нравится запах - не нюхай. В любом случае, повторяю, это не имеет никакого отношения к теме. Здесь не арена для обсуждения места церкви в государстве, а разговор по конкретным делам, желательно в юридической плоскости. Ваши неуместные в данном контексте экскурсы в церковную жизнь, это провокация срача и флуда. Есть очень хороший способ обсудить так остро волнующую Вас тему - завести свою, с соответствующим названием и содержанием.
Max_I писал(а) 20 авг 2012, 16:15:Вы не домысливайте за других. Или это Ваше мнение - про отрубание? Суды такие могут быть ограничены допустим административкой , в которую и наказание плетьми будет входить.

Не знаю подробностей дела, поэтому сошлюсь на слова нашего МИД Лаврова
недавно в Израиле к двум годам заключения был приговорен мужчина, принесший отрубленную свиную голову на Храмовую гору.

Насколько понимаю, если такой приговор был, то это приговор суда Израиля, а не шариат.
LevaTonik писал(а) 20 авг 2012, 16:17:Активистки организации FEMEN анонсировали "гастрольный тур по очагам православного деревянного зодчества России" под названием "Крестоповал"...

Надеюсь не обманут, а так же скажут, где запланирован первый концерт. Благодарные зрители обязательно посетят. Надо полагать, что когда этих блядей кто-нибудь особо впечатлительный замочит за их "просветительскую деятельность", поднимется вселенский визг о кровавой гэбне. Берёза, кстати, ради провокации не брезговал "заказывать" своих сторонников, так что возможны разные варианты. Да, кстати, не слышно что-то анонсов про их туры по Белоруссии. Похоже хватило им одного гастрольного выезда. Кстати, белорусы на их примере показали весьма эффективный метод противодействия взбесившимся сукам, в чём-то он очень близок к тому, который предлагали и здесь применить по отношению к "балаклавщицам". Но там же тоже мгновенно взвыли тогда, что, мол, сатрап совсем охренел, мало того, что свободу душит, так ещё и "прогрессивных девочек" чуть ли не оттрахали в соседнем леске.
Последний раз редактировалось Kamal 20 авг 2012, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение wealth » 20 авг 2012, 17:24

House495 писал(а) 20 авг 2012, 17:04:Я возразил, даже с иллюстрациями. Приведите плиз нормативный акт, который ограничивал бы свободу слова руководителей РПЦ, пока они ничего не разжигают и не возбуждают в смысле УК РФ.
А то я по серости своей всю жизнь думал, что пропаганда религии и есть основная задача и смысл существования церкви.
У вас, видимо, какое-то другое видение, согласно которому разговоры главы РПЦ о боге непозволительны, ибо "провоцируют население".
Я потерялся

Я по-русски написала, что провоцируют, а не разжигают и не возбуждают, какие акты? Бросьте Вы эту демагогию.
Население провоцирует базарный стиль церковного зазывалы "голосуй за путина", а "непозволительно" устраивать рассуждалки о необходимости бога для "процветания общества". Для процветания общества необходимо развитие науки и образования, если что. Вы читайте медленее, а то у вас всё перемешивается не по делу, что я уже опасаюсь за внятность изложения своих мыслей. Давайте остановимся на том, что я высказала своё мнение о том, что государство и церковь должны быть разделены. Судебное дело PR яркий пример того, что получается когда религия и право смешиваются, это неправильно, на мой взгляд.
wealth
путешественник

Сообщение wealth » 20 авг 2012, 17:35

Kamal писал(а) 20 авг 2012, 17:22:Я понимаю, что голубая мечта либералов добиться того, чтобы все заткнулись кроме них, но "это вряд ли" (с). Если Вы, как гражданка РФ, считаете, что это незаконно, Вы имеете право обратиться с соответствующим иском в суд. Если же законно, а Вам просто "не нравится", тогда, это не Ваше дело. Не нравится запах - не нюхай. В любом случае, повторяю, это не имеет никакого отношения к теме. Здесь не арена для обсуждения места церкви в государстве, а разговор по конкретным делам, желательно в юридической плоскости. Ваши неуместные в данном контексте экскурсы в церковную жизнь, это провокация срача и флуда. Есть очень хороший способ обсудить так остро волнующую Вас тему - завести свою, с соответствующим названием и содержанием.

Мне неизвестна "голубая мечта либералов", но пока желание "чтобы все заткнулись" ни у кого не наблюдается.
В остальном - не Ваше дело кто и где высказывает своё мнение, не нравится или нечего возразить - к модераторам.
Обсуждение "конкретного дела в юридической плоскости" с "экскурсами" интересно собеседникам в этой теме, вот и общаемся.
И, заметьте, вполне доброжелательно. Есть хороший способ не портить настроение себе и окружающим - не участвовать в обсуждение темы, которая неприятна, попробуйте.
wealth
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль