Копии личных документов, таких как, свидетельства о рождении, браке, разводе, должны быть заверены нотариусом
если отправлять копии паспорта их надо заверять?
Сейчас этот форум просматривают: Monya1211 и гости: 3
Копии личных документов, таких как, свидетельства о рождении, браке, разводе, должны быть заверены нотариусом
BigMann писал(а) 20 авг 2012, 15:38:я что-то не допонял, на сайте написаноКопии личных документов, таких как, свидетельства о рождении, браке, разводе, должны быть заверены нотариусом
если отправлять копии паспорта их надо заверять?
jokers писал(а) 20 авг 2012, 16:24: Однако на сайте посольства указано:
"Заявитель, предоставляющий личные документы (свидетельство о браке, о разводе или свидетельство о рождении) на русском языке, в обязательном порядке должен приложить перевод этих документов. Перевод должен быть осуществлен аккредитованным переводчиком. Копии вышеуказанных документов должны быть заверены нотариусом." Я бы не рисковал...
House495 писал(а) 20 авг 2012, 16:30:jokers писал(а) 20 авг 2012, 16:24: Однако на сайте посольства указано:
"Заявитель, предоставляющий личные документы (свидетельство о браке, о разводе или свидетельство о рождении) на русском языке, в обязательном порядке должен приложить перевод этих документов. Перевод должен быть осуществлен аккредитованным переводчиком. Копии вышеуказанных документов должны быть заверены нотариусом." Я бы не рисковал...
Это относится только к личным документам. Справки из банков, с работы и т.п. сюда не относятся. У меня с девушкой в пакете ни одного личного документа так и не появилось Семейным с детьми, возможно, лучше подстраховаться.
House495 писал(а) 20 авг 2012, 16:30:Это относится только к личным документам. Справки из банков, с работы и т.п. сюда не относятся. У меня с девушкой в пакете ни одного личного документа так и не появилось Семейным с детьми, возможно, лучше подстраховаться.
jokers писал(а) 20 авг 2012, 16:24:Я бы не рисковал...
Kuskow писал(а) 20 авг 2012, 17:33:jokers писал(а) 20 авг 2012, 16:24:Я бы не рисковал...
Тут нет никакого риска. Если к какому-то документу понадобится заверенный перевод, из посольства позвонят, вежливо попросят его предоставить и будут терпеливо ждать. Причём, в большинстве случаев этот "заверенный" перевод можно будет отправить факсом или скан-копию по e-mail (да-да, не дивляйтесь).
И уж точно отсутствие заверенного перевода никак не водит в перечень причин отказа в визе. О каком риске речь?
По опыту прошлого года (сам подавал на визу + ещё на двух знакомых и всё в разное время) могу сказать, что ничего переводить и тем более нотариально заверять не нужно!!! ... У меня сложилось впечатление, что решение де-факто принимают русские женщины, работающие в посольстве.jokers писал(а) 20 авг 2012, 16:24:Однако на сайте посольства указано:
Все трое мною упомянутых включая меня подавали документы в первый раз....Tatavit писал(а) 29 авг 2012, 09:02:Матрос! А это была подача документов уже не в первый раз? Может быть если человек уже однажды подавал все четко, все заверенное и переведенное, то в другой раз уже не надо? А впервые - все таки нужно? Может в этом причина, как Вы думаете? (тоже так неохота кормить нотариусов, но и что нибудь сделать не так, тоже страшно)
Это вовсе не моя фотография И вообще этот вопрос неясен. 21 страна и что?Tatavit писал(а) 29 авг 2012, 09:12:А как же у вас 21 страна под фотографией?
Здесь речь идёт об австралийской визе и даже не об австралийской визе вообще а о перевод/заверении документов. Если вам в этой визе откажут то вовсе не из-за отсутствия перевода и/или нотариального удостоверения каких либо документов.Tatavit писал(а) 29 авг 2012, 09:16:Да я догадалась, что не Ваша. Наверное я ошибаюсь, но мне подумалось , что это количество посещенных стран. Нет? Хотя может можно и по одной какой нибудь визе их все объездить. Я ж ни в жизни нигде не была, вот первый раз только пытаюсь. Вопрос с визами и что по ним можно посещать - для меня пока еще за гранью понимания. Так что извините, если что.
Tatavit писал(а) 29 авг 2012, 09:21:нужно ли заверять местный паспорт остающегося родителя
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии