Какие документы переводить для визы в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Какие документы переводить для визы в Австралию

Сообщение BigMann » 20 авг 2012, 15:38

я что-то не допонял, на сайте написано
Копии личных документов, таких как, свидетельства о рождении, браке, разводе, должны быть заверены нотариусом

если отправлять копии паспорта их надо заверять?
BigMann
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Aleksei_RF » 20 авг 2012, 15:59

BigMann писал(а) 20 авг 2012, 15:38:я что-то не допонял, на сайте написано
Копии личных документов, таких как, свидетельства о рождении, браке, разводе, должны быть заверены нотариусом

если отправлять копии паспорта их надо заверять?

Копии паспорта (гражданского) на австралийскую визу вообще не нужны.
Что же касается нотариального заверения документов, то по складывающейся в последнее время практике все сдают документы без нотариального заверения и тем более без перевода на английский.
И ни у кого с этим проблем не бывает.
Мы сами только что отправили так все доки, о результатах отпишусь когда они будут.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение jokers » 20 авг 2012, 16:24

Однако на сайте посольства указано:
"Заявитель, предоставляющий личные документы (свидетельство о браке, о разводе или свидетельство о рождении) на русском языке, в обязательном порядке должен приложить перевод этих документов. Перевод должен быть осуществлен аккредитованным переводчиком. Копии вышеуказанных документов должны быть заверены нотариусом." Я бы не рисковал...
jokers
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Aleksei_RF » 20 авг 2012, 16:29

Можете не рисковать, особенно если деньги лишние есть.
Но почитайте предыдущие страницы этого и других топиков посвященных австралийской визе и посчитайте количество людей, по прежнему сдающих доки с переводами и нотариусом - количество таковых будет исчезающе мало.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение House495 » 20 авг 2012, 16:30

jokers писал(а) 20 авг 2012, 16:24: Однако на сайте посольства указано:
"Заявитель, предоставляющий личные документы (свидетельство о браке, о разводе или свидетельство о рождении) на русском языке, в обязательном порядке должен приложить перевод этих документов. Перевод должен быть осуществлен аккредитованным переводчиком. Копии вышеуказанных документов должны быть заверены нотариусом." Я бы не рисковал...

Это относится только к личным документам. Справки из банков, с работы и т.п. сюда не относятся. У меня с девушкой в пакете ни одного личного документа так и не появилось Семейным с детьми, возможно, лучше подстраховаться.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение jokers » 20 авг 2012, 16:37

House495 писал(а) 20 авг 2012, 16:30:
jokers писал(а) 20 авг 2012, 16:24: Однако на сайте посольства указано:

Это относится только к личным документам. Справки из банков, с работы и т.п. сюда не относятся. У меня с девушкой в пакете ни одного личного документа так и не появилось Семейным с детьми, возможно, лучше подстраховаться.

Так изначально об этом и спрашивали!
jokers
участник

Страны: 5

Сообщение N@tty » 20 авг 2012, 17:30

House495 писал(а) 20 авг 2012, 16:30:Это относится только к личным документам. Справки из банков, с работы и т.п. сюда не относятся. У меня с девушкой в пакете ни одного личного документа так и не появилось Семейным с детьми, возможно, лучше подстраховаться.

Я сдавала копии свидетельств и рождении и браке. Переводила сама, у нотариуса не заверяла. Визу получила очень легко и быстро.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Форумные круизы » 20 авг 2012, 17:33

jokers писал(а) 20 авг 2012, 16:24:Я бы не рисковал...

Тут нет никакого риска. Если к какому-то документу понадобится заверенный перевод, из посольства позвонят, вежливо попросят его предоставить и будут терпеливо ждать. Причём, в большинстве случаев этот "заверенный" перевод можно будет отправить факсом или скан-копию по e-mail (да-да, не дивляйтесь).

И уж точно отсутствие заверенного перевода никак не водит в перечень причин отказа в визе. О каком риске речь?
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение miren » 21 авг 2012, 12:57

Я не переводила ничего абсолютно. Даже звонила и спрашивала, надо ли. Сказали, давайте все без перевода. Мол, свидетельство о владении недвижимостью - можно.... но если что, мы вам позвоним.
Визу одобрили, без проблем.
Так что не морочьте себе и людям голову.
А если есть сомнения- напишите, вам ответят.
miren
новичок

Страны: 7

Сообщение Aleksei_RF » 21 авг 2012, 15:25

Kuskow писал(а) 20 авг 2012, 17:33:
jokers писал(а) 20 авг 2012, 16:24:Я бы не рисковал...

Тут нет никакого риска. Если к какому-то документу понадобится заверенный перевод, из посольства позвонят, вежливо попросят его предоставить и будут терпеливо ждать. Причём, в большинстве случаев этот "заверенный" перевод можно будет отправить факсом или скан-копию по e-mail (да-да, не дивляйтесь).

И уж точно отсутствие заверенного перевода никак не водит в перечень причин отказа в визе. О каком риске речь?

+100!
Вообще давно хотел поблагодарить Kuskow и сказать, что у него всегда самые точные, правильные и понятные ответы на все вопросы, и без нагнетания паранои, которая бывает сквозит у некоторых.
И нам при подготовке документов его советы очень помогли, большое спасибо

А по поводу риска, можно ведь так же сказать: давайте летом будем всегда в пальто ходить, а то мало ли - дождик или ветерок, не дай бог простынем.
Зачем совершать лишние действия, не пойму? И тем более тратить лишние деньги?
Когда уже давно, год как все говорят, что сдают все документы без перевода и нотариуса - и никому еще ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ не отказали.
То что некоторые сами, по своей инициативе делают перевод или например справку с работы делают сразу на английском - это еще ладно.
Но идти специально бегать искать переводчиков, платить по 500 рублей за бумажку - ну совершенно этого не понимаю.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение Матрос » 22 авг 2012, 10:42

jokers писал(а) 20 авг 2012, 16:24:Однако на сайте посольства указано:
По опыту прошлого года (сам подавал на визу + ещё на двух знакомых и всё в разное время) могу сказать, что ничего переводить и тем более нотариально заверять не нужно!!! ... У меня сложилось впечатление, что решение де-факто принимают русские женщины, работающие в посольстве.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Tatavit » 29 авг 2012, 09:02

Матрос! А это была подача документов уже не в первый раз? Может быть если человек уже однажды подавал все четко, все заверенное и переведенное, то в другой раз уже не надо? А впервые - все таки нужно? Может в этом причина, как Вы думаете? (тоже так неохота кормить нотариусов, но и что нибудь сделать не так, тоже страшно)
Tatavit
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Матрос » 29 авг 2012, 09:09

Tatavit писал(а) 29 авг 2012, 09:02:Матрос! А это была подача документов уже не в первый раз? Может быть если человек уже однажды подавал все четко, все заверенное и переведенное, то в другой раз уже не надо? А впервые - все таки нужно? Может в этом причина, как Вы думаете? (тоже так неохота кормить нотариусов, но и что нибудь сделать не так, тоже страшно)
Все трое мною упомянутых включая меня подавали документы в первый раз....

Может быть я ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что перевод и нотариальное удостоверение "личных" документов актуальны при подаче на иммиграционную визу, например при воссоединении семьи.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Tatavit » 29 авг 2012, 09:12

А как же у вас 21 страна под фотографией?
Tatavit
новичок

Сообщение Матрос » 29 авг 2012, 09:13

Tatavit писал(а) 29 авг 2012, 09:12:А как же у вас 21 страна под фотографией?
Это вовсе не моя фотография И вообще этот вопрос неясен. 21 страна и что?
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Tatavit » 29 авг 2012, 09:16

Да я догадалась, что не Ваша. Наверное я ошибаюсь, но мне подумалось , что это количество посещенных стран. Нет? Хотя может можно и по одной какой нибудь визе их все объездить. Я ж ни в жизни нигде не была, вот первый раз только пытаюсь. Вопрос с визами и что по ним можно посещать - для меня пока еще за гранью понимания. Так что извините, если что.
Tatavit
новичок

Сообщение Tatavit » 29 авг 2012, 09:21

Ладно, мы уже не по теме, вообще задавалась я вопросом в этой ветке, нужно ли заверять местный паспорт остающегося родителя, который пишет разрешение на вывоз ребенка? Но почитав ваши посты решила , что точно не буду. Если что придется досылать. Жаль только расстояние от нас до Москвы громадное. Время, время.
Tatavit
новичок

Сообщение Матрос » 29 авг 2012, 09:23

Tatavit писал(а) 29 авг 2012, 09:16:Да я догадалась, что не Ваша. Наверное я ошибаюсь, но мне подумалось , что это количество посещенных стран. Нет? Хотя может можно и по одной какой нибудь визе их все объездить. Я ж ни в жизни нигде не была, вот первый раз только пытаюсь. Вопрос с визами и что по ним можно посещать - для меня пока еще за гранью понимания. Так что извините, если что.
Здесь речь идёт об австралийской визе и даже не об австралийской визе вообще а о перевод/заверении документов. Если вам в этой визе откажут то вовсе не из-за отсутствия перевода и/или нотариального удостоверения каких либо документов.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 29 авг 2012, 09:35

Tatavit писал(а) 29 авг 2012, 09:21:нужно ли заверять местный паспорт остающегося родителя

Здесь уже несколько раз писали, но приходится повторяться на каждой странице. Ни один нотариус не заверит копию паспорта. И если кто-то захочет опровергнуть эту фразу или поспорить, сначала прочтите её несколько раз, затем учтите, что в ней нет лишних слов, затем обратите внимание, что ни одно слово там не пропущено, потом переспросите у любого нотариуса, и вот тогда можете оспаривать.

А теперь по существу вопроса. Нотариус заверяет согласие родителя на вывоз ребёнка. Зачем паспорт родителя вообще? Уже всё, уже есть разрешение второго родителя, а это значит, что нотариус - не просто абы кто, а человек с высшим юридическим образованием, уполномоченный государством - проверил все документы, установил личность родителя и его родительские права, поговорил с родителем лично, увидел, что на него никто не давит, увидел, что этот родитель собственноручно подписал согласие на вывоз ребёнка за границу. Зачем паспорт? Посольство не будет разбираться в тонокстях российского законодательства по установлению родительских и опекунских прав - на это есть российские же юристы в лице нотариуса.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Tatavit » 29 авг 2012, 09:46

Да, набрала эту фразу в поисковике, действительно, сто раз писали, как то я проглядела. Каюсь.
Видимо , проглядела где то и то, нужно ли данное разрешение родителя переводить. На сайте написано, что заверенное. А про перевод ни слова. Где нибудь будут требовать на английском (если не в посольстве, так где нибудь при пересечении границ?
Tatavit
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль