Вьетнамские авиалинии стыковки

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Guessy, Nino4ek9594 и гости: 6

Re: Вьетнамские авиалинии стыковки

Сообщение redis75 » 24 авг 2012, 08:11

Снуки писал(а) 24 авг 2012, 07:17:
redis75 писал(а) 23 авг 2012, 21:51:при регистрации в SGN до Бангкок обязательно скажите, вернее покажите свою багажную бирку т.к. если вы этого не сделаете то ваш багаж рискует остаться в SGN.

Если Вы не выбросили свою багажную бирку - посмотрите, пожалуйста, на ней указан вес багажа, сданного в Москве до Бангкока?

Абсалютно верно.
Лучший способ потерпеть неудачу, это попытаться понравиться всем.
redis75
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение redis75 » 24 авг 2012, 08:15

Снуки писал(а) 24 авг 2012, 07:14:
redis75 писал(а) 23 авг 2012, 21:51: посмотреть Сайгон ( у меня из МСК 8 часов стыка, а обратно сутки)

У Вас обе стыковки в Сайгоне? Или обратно через Ханой?

Обе через SGN. Вчера, когда была 8 часовая стыковка мы шапочно посмотрели куда пойдем при суточной стыковке (изучили город) поняли где остановимся, нали хорошие ресторанчики ну и все.
redis75
полноправный участник

Сообщение redis75 » 24 авг 2012, 13:09

Мы сначало хотели поехать из аэропорта в город на автобусе (N 152) если интересно то он при выходе из аэропорта в переди справо останавливается, цена вопроса 3 000 донгов это примерно 4,5 рубля. Сколько он идет не знаю т.к. поехали на такси, но об этом позже. Валюту мы поменяли в аэропорту при выходе из таможенной зоны, их там этих обменников полно 1$ - 20 080 бонгов без всяких комиссий.
Теперь по поводу такси. Мы поехали на такси. К поездке мы готовить заранее и прошерстили много соответственных сайтов и знали что нужно пользоваться только такси Vinasun т.к. у них самый лучший тариф. Нам на двух взрослых и одного ребенка до рынка Бен Тхань (это цент города) обошлось 120 000 донг (6$) машина была Тойота минивен ( большая и очень удобная). Остальные просили 250 000 донг судите сами больше чем в два раза. А вот тетерь самое главное. Что бы воспользоваться эти такси нужно при выходе в зал где встречающие повернуть налево там будут много стояк (обменни, такси и т.д. ) найти стойку с надписью Vinasun и купить билет ( да да именно билет) вы говорите сколько у вас человек показываете на карте куда хотите попасть и получаете билет. Затем выходите из здания и поворачиваете налево идете до конца пока не увидете товарища в фирменной безболке Vinasun дальше он вас посадет в нужное такси, то есть вы деньги водителю напрямую не платите. Мы сначала т.к. не знали всей этой процедуры пытались напрямую сесть в нужно нам такси и потеряли на этом минут 20-30 пока поняли что это у нас не получиться. В любое другое пожалуйста, но как я уже писал за другие деньги. Кто бы нам раньше это подсказал.
Время в пути у нас заняло 30 мин. Обратно мы просто поймали такое же такси и за 30 мин. и 140 000 донг. доехали до аэропорта.
По поводу достать багаж в SGN если вы готовы с ним таскаться то с этим проблем нет. Просто при вылете из МСК вы говорите что хотите зарегистрировать его до SGN и спокойно получите его по прилету в SGN. Это ваше право и не одна компания этого вас лишить не может. Мы летеле с маленьким ребенком и естественно хотели получить свою коляску по прилету в SGN и просто зарегистрировали ее до SGN. Ну и получили ее там. Просто при регистрации в SGN вам придется багаж еще раз зарегистрировать и сдать. А если вы просто хотите во время стыковки, что то крупное купить во Вьетнаме и сдать в багаж, то с эти тоже проблем не будет. Наш сосед по рейсу купил себе большой чемодан и кучу вещей и все это спокойно сдал.
redis75
полноправный участник

Сообщение Снуки » 24 авг 2012, 13:19

redis75 писал(а) 24 авг 2012, 13:09:А если вы просто хотите во время стыковки, что то крупное купить во Вьетнаме и сдать в багаж, то с эти тоже проблем не будет. Наш сосед по рейсу купил себе большй чемодан и кучу вещей и все это спокойно сдал.

Вот это я и хотела узнать - не понимаю только, почему сотрудники вьетнамских авиалиний впадали в ступор и долго совещались, еще раз спасибо Вам огромное. Как раз не хотелось получать багаж во Вьетнаме, таскаться с ним сутки или пристраивать его на ночь в камеру хранения, чтобы потом положить туда покупки из Ханоя.
Снуки
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение redis75 » 24 авг 2012, 13:46

Снуки писал(а) 24 авг 2012, 13:19:
redis75 писал(а) 24 авг 2012, 13:09:А если вы просто хотите во время стыковки, что то крупное купить во Вьетнаме и сдать в багаж, то с эти тоже проблем не будет. Наш сосед по рейсу купил себе большй чемодан и кучу вещей и все это спокойно сдал.

Вот это я и хотела узнать - не понимаю только, почему сотрудники вьетнамских авиалиний впадали в ступор и долго совещались, еще раз спасибо Вам огромное. Как раз не хотелось получать багаж во Вьетнаме, таскаться с ним сутки или пристраивать его на ночь в камеру хранения, чтобы потом положить туда покупки из Ханоя.

Их ступор связан с их незнанием. Но имейте ввиду что общий вес ВСЕГО вашего багажа не должен превышать 30 кг. на одного человека. Именно по этой причине они на багажной квитанции при вылете из МСК пишут вес вашего багажа. А то тогда можно было бы в МСК 30 кг. сдать, а потом еще в SGN 30 кг. Тут важно в Вьетнаме не перешмотиться )))
redis75
полноправный участник

Сообщение Снуки » 24 авг 2012, 14:18

redis75 писал(а) 24 авг 2012, 13:46:общий вес ВСЕГО вашего багажа не должен превышать 30 кг. на одного человека. Именно по этой причине они на багажной квитанции при вылете из МСК пишут вес вашего багажа. А то тогда можно было бы в МСК 30 кг. сдать, а потом еще в SGN 30 кг. Тут важно в Вьетнаме не перешмотиться )))

Ну да, сотрудники авиакомпании каждый раз упирали на то, что вес багажа может быть не более 23 кг и ручная кладь не более 7 кг. Если ручной клади не будет, то в багаж можно сдать 30 кг.
Мне нужно будет всего пару бутылок, купленных в Ханое, забросить в багаж, так как жидкости в таком количестве на борт не пронести...
Снуки
участник

Сообщение semnic » 24 авг 2012, 20:03

Я вьетнамцев так понял, что в багаж можно сдать только 23 кг, а 7 кг можешь брать с собой в кабине а можешь и не брать.
semnic
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Vas 0500 » 25 авг 2012, 05:23

redis75 писал(а) 23 авг 2012, 21:51:Всем привет. Сегодня я наконец воспользовался вьетнамскими авиалиниями. МСК-SGN-BKK. Из Москвы боинг 777/200
в принципе самолет не старый, было только два косяка, совсем не выключался персональный свет и это была проблема т.к. ночью очень хотелось спать. Пришлось им вырубить почти весь наш ряд ради того что бы погасить у нас свет. Вторая проблема поменьше не выключался встроенный тв. но его я просто закрыл журналам. А так полет, ни чего. Кормили хорошо, два варианта на выбор, но продукты почти все вьетнамские, вкусные. Что важно если вы летите из Москвы в Бангкок и не хотите получать свой багаж во вьетнаме, то вы просто говорите что бы его зарегистрировали до Бангкок, НО !!!!! при регистрации в SGN до Бангкок обязательно скажите, вернее покажите свою багажную бирку т.к. если вы этого не сделаете то ваш багаж рискует остаться в SGN.
Полет из SGN до Бангкок был на небольшом боинге ( если честно то я даже не запомнил на каком) этот полет прошел тихо, мирно, что там всего 1,5 часа. Правда с задержкой на 1 час.
Мой вывод: авиакомпания в целом хорошая, персонал дружелюбный и старается помочь. А если учесть что на рынке это самые недорогие билеты ( мне на двух взрослых и одного ребенка 3 лет обошлись в 51 000 р.) да и еще есть вазможность за эти деньги посмотреть Сайгон ( у меня из МСК 8 часов стыка, а обратно сутки) то это очень даже хорошая авиакомпания.
По поводу холявного ночлега, на он не положения, но если честно то это даже хорошо т.к. где его дадут еще не известно ( в какой гостинице), а мы себе на обратный путь на центральной туристической улице Phan Ngu Lao при смотрели очень хороши, чистую и не дорогую гостиницу ( номер 30 м.) за 15 $ в сутки. Во первых удобно расположена рядом со всеми достопримечательностями и не дорого.

Присоединяюсь к вопросам Снуки , хотелось бы поподробнее узнать куда Вы успели съездить во время стыковки в Сайгоне и Ханое . Летим семьей в октябре-ноябре по такому же маршруту .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Снуки » 25 авг 2012, 07:10

semnic писал(а) 24 авг 2012, 20:03:Я вьетнамцев так понял, что в багаж можно сдать только 23 кг, а 7 кг можешь брать с собой в кабине а можешь и не брать.

Вы неправильно поняли. При регистрации на рейс Вас попросят предъявить и взвесить весь багаж - и тот, что сдаете, и ручную кладь. Если ручной клади нет, или она незначительна по весу, можете в багаж сдать все 30 кг.
Вообще мне показалось, что к ручной клади сотрудники вьетнамских авиалиний относятся очень лояльно - пару раз нам нужно было пронести ручной кладью 5-6 больших пластиковых пакетов - очень хрупкие и ценные вещи - пакеты даже не стали взвешивать - сразу наклеили бирки и отставили в сторону. Наверно потому что граждане Вьетнама проходят на борт нагруженные ручной кладью как верблюдики, и мы на их фоне выглядим очень скромно.
Снуки
участник

Сообщение redis75 » 25 авг 2012, 14:19

Снуки писал(а) 25 авг 2012, 07:10:
semnic писал(а) 24 авг 2012, 20:03:Я вьетнамцев так понял, что в багаж можно сдать только 23 кг, а 7 кг можешь брать с собой в кабине а можешь и не брать.

Вы неправильно поняли. При регистрации на рейс Вас попросят предъявить и взвесить весь багаж - и тот, что сдаете, и ручную кладь. Если ручной клади нет, или она незначительна по весу, можете в багаж сдать все 30 кг.
Вообще мне показалось, что к ручной клади сотрудники вьетнамских авиалиний относятся очень лояльно - пару раз нам нужно было пронести ручной кладью 5-6 больших пластиковых пакетов - очень хрупкие и ценные вещи - пакеты даже не стали взвешивать - сразу наклеили бирки и отставили в сторону. Наверно потому что граждане Вьетнама проходят на борт нагруженные ручной кладью как верблюдики, и мы на их фоне выглядим очень скромно.

Я могу пока сказать только за плечо МСК-SGN-BKK. У нас нигде ручную кладь не просили взвесить. А вообще т.к. они на нее бирки не вешают (в отличие от Трансаэро). то я бы, если у меня был бы здоваемый груз 30 кг. прикинулся что кроме космитички жены вообще ручной клади нет. А при посадке в самолет они это не проверяют. Просто нет у меня ручной клади и все тут.
redis75
полноправный участник

Сообщение redis75 » 25 авг 2012, 15:13

Vas 0500 писал(а) 25 авг 2012, 05:23:
redis75 писал(а) 23 авг 2012, 21:51:Всем привет. Сегодня я наконец воспользовался вьетнамскими авиалиниями. МСК-SGN-BKK. Из Москвы боинг 777/200
в принципе самолет не старый, было только два косяка, совсем не выключался персональный свет и это была проблема т.к. ночью очень хотелось спать. Пришлось им вырубить почти весь наш ряд ради того что бы погасить у нас свет. Вторая проблема поменьше не выключался встроенный тв. но его я просто закрыл журналам. А так полет, ни чего. Кормили хорошо, два варианта на выбор, но продукты почти все вьетнамские, вкусные. Что важно если вы летите из Москвы в Бангкок и не хотите получать свой багаж во вьетнаме, то вы просто говорите что бы его зарегистрировали до Бангкок, НО !!!!! при регистрации в SGN до Бангкок обязательно скажите, вернее покажите свою багажную бирку т.к. если вы этого не сделаете то ваш багаж рискует остаться в SGN.
Полет из SGN до Бангкок был на небольшом боинге ( если честно то я даже не запомнил на каком) этот полет прошел тихо, мирно, что там всего 1,5 часа. Правда с задержкой на 1 час.
Мой вывод: авиакомпания в целом хорошая, персонал дружелюбный и старается помочь. А если учесть что на рынке это самые недорогие билеты ( мне на двух взрослых и одного ребенка 3 лет обошлись в 51 000 р.) да и еще есть вазможность за эти деньги посмотреть Сайгон ( у меня из МСК 8 часов стыка, а обратно сутки) то это очень даже хорошая авиакомпания.
По поводу холявного ночлега, на он не положения, но если честно то это даже хорошо т.к. где его дадут еще не известно ( в какой гостинице), а мы себе на обратный путь на центральной туристической улице Phan Ngu Lao при смотрели очень хороши, чистую и не дорогую гостиницу ( номер 30 м.) за 15 $ в сутки. Во первых удобно расположена рядом со всеми достопримечательностями и не дорого.

Присоединяюсь к вопросам Снуки , хотелось бы поподробнее узнать куда Вы успели съездить во время стыковки в Сайгоне и Ханое . Летим семьей в октябре-ноябре по такому же маршруту .

Про Ханой сказать ничего не смогу т.к. обе стыковки у меня В Сайгоне. Но пока могу сказать только за первую стыковку 8 часовую (вторая у нас будет только 5.09 суточная с 12:00 - 11:00). Ну так вот: т.к. в первую стыковку мы себе поставили цель только шапочно пройтись по городу, что уже знать куда мы пойдем когда у нас будет действительно много времени, то план у нас был такой. Мы доехали до центрального рынка Бен Трань и от туда мимо Народногокомитета и Дворца воссоединения дошли до Нотер Дам де Сайгон затем Даймен плаза и Русский рынок. Можно было пройти дальше по этой улицы и дойти до Зоопарка, но на него нужно больше времени и учитывая что мы сюда еще вернемся и у нас будет больше времени мы решили неспеша дойти до центральной туристической улицы Phan Ngu Lao что бы выбрать себе отель для длительной стыковки. Вот примерно список мест которые мы успели посетить. Надо сказать что если ни считать зоопарк, то на Сайгон 6 часов ( не считая времени на дорогу и регистрацию) вполне нормально. В процессе прогулки мы успели два раза вкусно поесть и немного пришмотиться.
redis75
полноправный участник

Сообщение Vas 0500 » 25 авг 2012, 19:45

Вы оказывается сейчас на отдыхе , счастливые люди , счастливого Вам отдыха и удачной дороги . Отдохнете не забудьте отписаться .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение Vas 0500 » 25 авг 2012, 19:45

Вы оказывается сейчас на отдыхе , счастливые люди , счастливого Вам отдыха и удачной дороги . Отдохнете не забудьте отписаться .
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение dynessa » 03 сен 2012, 10:24

добрый день!!!
купила билет Мос-Банг.со стыковкой в ХАное.лечу 11 сент,
сегодня открываю почту -приходит письмо от Озона(покупала у них билеты),
Уважаемый клиент «OZON.travel»,
авиакомпания изменила расписание Вашего перелета по заказу __1_ .
У Вас был вариант перелета:
VN 615 L 12SEP 3 HANBKK LK3 1345 1535
Авиакомпания предлагает вариант перелета:
VN 615 L 12SEP 3 HANBKK TK3 1530 1720

Если Вы согласны с данными изменениями, пожалуйста, сообщите о своем согласии (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ответы, присланные другим способом, рассматриваться не будут!). Ваше согласие необходимо нам для корректировки билетов в соответствии с новым расписанием.

когда я покупала ,то у меня стыковка была 5часов,меня это устраивало.теперь они мне предлагают проторчать в аэропорту почти весь день ,как быть?писать письмо в озон,что меня это не устраивает.или позвонить в предст.Вьетнамцев???или эти 8уки у же все равно все решили и посадили меня на др рейс?(время)
dynessa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение semnic » 03 сен 2012, 11:54

А может быть позвонить вьетнамцам и попросить у них при таком раскладе гостиницу бесплатную
semnic
участник

Сообщение dynessa » 03 сен 2012, 13:11

дозвонилась сама в моск.предст. ,сказали что у вас спец.тариф и если что-то вас не устраивает сдавайте билеты!!!!!вам вернут деньги без штраф. .санкций.,и их не волнует ваш отпуск и купленные далее билеты
лечу вьетнамами первый и последний раз!!!!!!!!!!!!!!!
хорошо ,что купила билеты из банг.на краби на след.день.а то вообще была бы ж.....
что ж сервис вьетнам. мне уже не по душе......
будет вообще отлично если приду на регистрцию в домодедово ,а мне скажут ,что самолет фул и идите вы боком...
или люльку мне не предоставят для ребенка,хотя я им писала и заказала ее..
теперь целую неделю буду предвкушать и думать о сервисе вьетнам.авиалиний!!!!!!!!!!!!!
удачи всем!!
dynessa
участник

Сообщение semnic » 03 сен 2012, 14:15

вы все-таки у них выясните по поводу люльки, чтобы потом не было проблем. Я тоже лечу ими в первый раз.Заказал кошерное питание,получил подтверждение и звоню им в офис, чтобы выяснить где они загружают это питание. Мне ответили, что они не предоставляют кошерное питание. забавно.. Посмотрим как у них с сервисом на борту...
semnic
участник

Сообщение dynessa » 03 сен 2012, 14:44

semnic, я им звонила и заказала люльку.они мне прислали письмо -ответ ,что все ОК.
только я теперь совневаюсь просто их чудо сервисе.
теперь думаю ,хватило бы нам мест на рейс...
капец конечно.весело
dynessa
участник

Сообщение Vas 0500 » 04 сен 2012, 06:50

Друзья ,побольше оптимизма ввсе будет хорошо , а Вы dynessa через неделю в Тае будете и все плохое настроение как рукой снимет . А ваши впечатления о перелете Вьетами ждем с нетерпением , мы в конце октября ими летим в Тай.Удачного всем отдыха !
Vas 0500
Навечно в списке

Сообщение Rap4uk » 06 сен 2012, 19:04

Уважаемые однофорумчане, подскажите, пожалуйста, взял билеты в Бангкок через Ханой, стыковка при перелете туда с 08:20 до 16:15 (7 часов 55 минут), стыковка при перелете обратно с 20:55 до 11:20 (14 часов 25 минут)...
Вопросы: нужна ли виза для выхода в город?

p.s. посоветуете куда податься в Ханой во время стыковки,а так же отель не далеко от аэропорта для ночевки при обратной дороге.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Rap4uk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль