Страна, в которую вы не вернётесь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение темный эльф » 28 авг 2011, 18:02

Предлагаю в пяти предложениях лаконично высказаться о тех странах которые не понравились
Куда не хочется вернуться
Которые не хочется вспоминать добрым словом потягивая с друзьями у камина хорошее сухое вино
Прошу всех писать в этой теме по единому образцу
Так будет интересно и познавательно

ТУНИС

1 За виллы нуворишей построенные на развалинах Карфагена
2 За игнорирование в отелях всех кроме французов
3 За идиотскую систему обмена валюты
4 За то что когда мы спросили в музее мозаик что еще есть интересного из античных древностей-нам ответили-скажите спасибо что хоть это показали
5 За речки вонючки стекающие через пляж у отелей в море
Последний раз редактировалось темный эльф 28 авг 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Re: Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение Доча » 21 авг 2012, 14:44

из того что ну очень не понравилось
- Каир - не дай Бог вернуться опять. Грязь, пыль, жара невыносимая, местным лишь бы ободрать туриста. К концу дня в легких было ощущение сплошной пыли
- Кипр - дорого и голо. ни о чем
- Хельсинки - дорогой, серый и скучнейший город.
- Берлин - ну не нравится он мне и всё тут не нравятся постройки, торчащая телебашня на фоне красивейшего собора, нет какого то единства в архитектуре исторического центра. хотя понимаю что многое обусловлено современной историей .....
- Бали - имхо переоцененное туристами место. Однажды совершив ошибку никогда бы не поехала второй раз только из-за моря. В 23:00 на набережной Семиньяка невозможно было поесть!!! все было закрыто! первый раз с таким столкнулась в азии. Хотя не могу не отметить Улу Вату и парк птиц - больше всего понравилось
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение marku » 21 авг 2012, 14:57

1-Венесуэла -, нищета, грязь, отсутствие сервиса , даже в дорогих отелях , разводилово и вообще нас там чуть не убили при обмене валюты, вызывали полицию , чтобы нас проводили до отеля.
Последний раз редактировалось marku 05 янв 2013, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
marku
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение ZEWS » 23 авг 2012, 21:38

Иордания.
В Петре был. Больше для себя там особых целей не вижу.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение artur2011 » 23 авг 2012, 21:46

ZEWS писал(а) 23 авг 2012, 21:38:Иордания.
В Петре был. Больше для себя там особых целей не вижу.

Дохлое море мне там больше понравилось, чем с израильской стороны. Еще там недалеко от Аммана какие-то развалины времен древнеримских греков - амфитеатр и пр.
Стран я на деле посетил 156. Просто здешние админы забыли про такие государства, как Приднестровье и Кристмас Айленд (колония Австралии) и не включили их в список

Антарктида и немного Аргентины
artur2011
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 154
Отчеты: 1

Сообщение KAA1 » 23 авг 2012, 22:12

Silver писал(а) 09 фев 2012, 05:42:Бангкок:
- жадные и наглые бомбилы

было пару моментов с ними-но ничего один тех с кем поначалу туго как то было даже сдачу дал - мелочь какую то(еслиб зажал я бы и не заметил)
а так по стравнению с "нашими" (именно таксистами ,бомбилы-отдельная тема) Одуванчики с нибами
Silver писал(а) 09 фев 2012, 05:42:Бангкок:
- жарко, душно, стоишь в тени, а с тебя пот ручьем - не мое

зато сами горожане милейший народ помочь норовят даже когда не нужно и не просишь (временами даже казалось что специальный заговор какой то,с какой то не понятной целью)
KAA1
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 23 авг 2012, 22:20

больше не поеду в Чехию, Прибалтику (всю) и т.д. и т.п. То, что не любят русских- это полбеды. Хотя до развала СССР мне везде было хорошо и проблем не было ни в одной из республик - везде дружелюбные и нормальные люди попадались на простом человеческом уровне . Самые хорошие воспоминания были и о Литве и о Латвии , Эстонии, Закавказских республиках - вот не было у меня никогда особенного негатива и всё.

НО, поехали мы с немцами в Чехию.... и тут я наслушалась как они немцам (!) на нас (!) жаловалисъ ( меня-то не видно, что я русская)....Всё. точка. Никуда в ту сторону я свои деньги не повезу. И никто из моего окружения тоже, во всяком случае отсоветовывать я буду до конца.

Не поеду я также в Турцию и т.д. Почему? по той же причине , что и многие, хотя я в Турции никогда и не была. Добровольно и не поеду.
Гость

Сообщение artur2011 » 23 авг 2012, 22:23

Deutschland писал(а) 23 авг 2012, 22:20:и тут я наслушалась как они немцам (!) на нас (!) жаловалисъ ( меня-то не видно, что я русская)....Всё. точка. Никуда в ту сторону я свои деньги не повезу. И никто из моего окружения тоже, во всяком случае отсоветовывать я буду до конца.

Не поеду я также в Турцию и т.д. Почему? по той же причине , что и многие, хотя я в Турции никогда и не была. Добровольно и не поеду.

Интересно, а на что именно чехи немцам кляузничали?
Стран я на деле посетил 156. Просто здешние админы забыли про такие государства, как Приднестровье и Кристмас Айленд (колония Австралии) и не включили их в список

artur2011
полноправный участник

Сообщение Гость » 23 авг 2012, 22:39

artur2011 писал(а) 23 авг 2012, 22:23:Интересно, а на что именно чехи немцам кляузничали?

ну, там много было моментов. Показательный: вы видели в Праге посольства Германии, США и РФ?
Вот про посольство РФ по сравнению с ФРГ и США было много- сколько земли в центре заняли , какие здания , как можно полпраги в центре отдать - никому такое не позволительно, даже...
про 1968 год, естесст-но... А вы- русский? а то . м.б. вам непонятно будет...
Гость

Сообщение zhaffsky » 24 авг 2012, 07:40

Deutschland писал(а) 23 авг 2012, 22:20:по той же причине , что и многие, хотя я в Турции никогда и не была. Добровольно и не поеду.

Как можно добровольно отказаться от Стамбула? Вполне европейский город с азиатским колоритом.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Laтиfa » 24 авг 2012, 11:28

Deutschland писал(а) 23 авг 2012, 22:39:ну, там много было моментов. Показательный: вы видели в Праге посольства Германии, США и РФ?
Вот про посольство РФ по сравнению с ФРГ и США было много- сколько земли в центре заняли , какие здания , как можно полпраги в центре отдать - никому такое не позволительно, даже... про 1968 год, естесст-но...

И что? Это мнения отдельных людей. В каждой стране есть свои националисты, обиженные жизнью, озлобленные и проч. Если всех послушать, так только дома сидеть надо.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Гость » 24 авг 2012, 12:21

zhaffsky писал(а) 24 авг 2012, 07:40:
Deutschland писал(а) 23 авг 2012, 22:20:по той же причине , что и многие, хотя я в Турции никогда и не была. Добровольно и не поеду.

Как можно добровольно отказаться от Стамбула? Вполне европейский город с азиатским колоритом.

хм, я вам больше скажу- наши друзья - владельцы ресторана (и мн. другие) только в Турцию и ездят. 2 недели весной, 2 недели осенью. 5 звезд какой -то крутой отель, фото я видела, 2 раза в году слушаю, как прекрасно. Про Стамбул всё знаю, в Турцию вообще много немцев ездят перезимовать. Постоянно показывают передачи про этих перезимовщиков.
Кста- каждый день по всем каналам можно найти передачи типа "Самые лучшие ... напр.: пляжи мира" ,Гудбай Дойчланд, Дневник эмигранта ( в смысле те, кто из Германии уезжают куда-то.)повторюсь - каждый день.
Но. Вот не поеду. Само отношение к женщинам мне не нравится. Т.е. я знаю, что возможно всё будет прекрасно, но сама мысль....Тем более- есть из чего выбирать. Тут и так разрываешься- куда ехать ...
Laтиfa писал(а) 24 авг 2012, 11:28:
И что? Это мнения отдельных людей. В каждой стране есть свои националисты, обиженные жизнью, озлобленные и проч. Если всех послушать, так только дома сидеть надо.

хе-хе- дома я уж точно сидеть не буду.А по поводу националистов- Туда, куда я езжу, они есть, они всегда были и всегда будут. И я это знаю - и они знают, что я знаю. Но ни разу они не жаловались немцам на русских. Да, обо всём рассказывается, всё показывается. Но как-то ... как слов из песни- не выкинешь.Константация факта и всё- не политизированно .
А в Праге- это было просто невозможно слушать - столько ненависти , как будто им немцам больше не о чем рассказать, как он отношениях Чехии и России.А в передачах о Прибалтике- даже не хочу рассказывать, сколько грязи выливается . Если бы они рассказывали это канадцам или тайцам, ладно, но немцам...
В общем, есть другие страны, куда я поеду тратить мои деньги на развитие у них туризма . И мне хорошо и всем остальным
Гость

Сообщение keriabokser » 24 авг 2012, 21:09

В "архитектуру" города Новочеркасска! бюрократы.п..расты.И вообще в стране бардак! извините,что не в тему.наболело.
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Нина80 » 25 авг 2012, 03:15

На Крит... Мне стыдно за наших пацанов... Мне часто бывает неудобно говорить из какой я страны ... Реакция у людей неадекватная потому что.... А вот и пример... Особенно полюбилась эта сегодняшняя статья... Прямо так и отдает родным козлизмом...
Двое российских туристов подрались в пятницу с местными жителями на критском курорте Херсонисос, в результате один человек был госпитализирован и двое, в том числе один россиянин, оказались в местной тюрьме, сообщили местные телеканалы греческого острова.

Драка произошла днем в пятницу на главной улице курорта. По версии греческой стороны, российские туристы в пьяном виде приставали к местной девушке. О том, как объясняют последовавшие события российские туристы, не сообщается.

У туристов возникла ссора с отцом девушки, к которой подключились местные жители. Попытки владельца местного ювелирного магазина разнять спорящих кончились для него сломанным носом и непродолжительной госпитализацией. За неудавшегося миротворца вступились двое его братьев, которые отколотили российских туристов оказавшимися поблизости толстыми досками.

Драчунов разняла местная полиция, которая задержала одного россиянина и одного грека до выяснения обстоятельств драки. Будет ли по данному делу уголовное разбирательство, пока неизвестно.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение keriabokser » 25 авг 2012, 10:15

Нина80 писал(а) 25 авг 2012, 03:15:На Крит... Мне стыдно за наших пацанов... Мне часто бывает неудобно говорить из какой я страны ... Реакция у людей неадекватная потому что.... А вот и пример... Особенно полюбилась эта сегодняшняя статья... Прямо так и отдает родным козлизмом...
Двое российских туристов подрались в пятницу с местными жителями на критском курорте Херсонисос, в результате один человек был госпитализирован и двое, в том числе один россиянин, оказались в местной тюрьме, сообщили местные телеканалы греческого острова.

Драка произошла днем в пятницу на главной улице курорта. По версии греческой стороны, российские туристы в пьяном виде приставали к местной девушке. О том, как объясняют последовавшие события российские туристы, не сообщается.

У туристов возникла ссора с отцом девушки, к которой подключились местные жители. Попытки владельца местного ювелирного магазина разнять спорящих кончились для него сломанным носом и непродолжительной госпитализацией. За неудавшегося миротворца вступились двое его братьев, которые отколотили российских туристов оказавшимися поблизости толстыми досками.

Драчунов разняла местная полиция, которая задержала одного россиянина и одного грека до выяснения обстоятельств драки. Будет ли по данному делу уголовное разбирательство, пока неизвестно.

Если так.то тогда нам закрыта дорога-Турция.Египет.Кипр.короче "все включено" Тагил!!!!!!
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35

Сообщение I Am Happy! » 25 авг 2012, 12:17

хорватия.не "зацепила".дороговато..грязновато..тесновато..
I Am Happy!
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение Diminho » 25 авг 2012, 12:18

keriabokser писал(а) 25 авг 2012, 10:15: Если так.то тогда нам закрыта дорога-Турция.Египет.Кипр.короче "все включено" Тагил!!!!!!

Туристический портал Skyscanner провел на своем сайт опрос, чтобы выяснить, какие страны кажутся иностранным путешественникам дружелюбными, а какие нет. В опросе приняли участие 1200 пользователей со всего мира, и каждый пятый назвал Францию самой недружелюбной страной, несмотря на то, что 19,28 % туристов признались в любви к Парижу. Большинство иностранцев находят, что французы невежливы и враждебны. Почетное второе место в рейтинге неучтивости занимает Россия, которую упомянули 16 % участников голосования. Не исключено, что дело в языковых особенностях: русские, говорящие на иностранных языках, часто звучат категорично и жестко, потому что в их родном языке вежливость не так подробно передается лингвистическими средствами, как, например, в английском, а часто зависит от контекста.

Бронзу в негативном рейтинге получила Великобритания, которой недовольны 10,43 %. Вероятно, Олимпийские игры помогут этой стране улучшить свой имидж среди туристов. А вот Германия - на четвертом месте (9,93 %). Почти каждый десятый считает, что немцы могли бы быть и повежливее с иностранцами. В десятку недружелюбных стран вошли также Испания, Италия, Турция, несмотря на то, что многие их районы живут за счет туризма, а также Польша. А вот среди гостеприимных государств, чьи жители позитивно настроены по отношению к приезжим, оказались лишь две европейские страны - Дания на девятом месте и Португалия на пятом. Ими недовольны лишь 0,5 и 0,33 %. А самая дружелюбная страна в мире, по версии Skyscanner, - это Бразилия.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Smeshinka » 25 авг 2012, 17:20

Кипр - скучно, очень мало достопримечательностей, обслуживающий персонал, великолепно говоря по-русски, все равно будет говорить с тобой только на английском языке.
Египет люблю только за море. Самый большой минус - местные жители (арабы). До появления в Красном море акул неоднократно возвращалась туда. Сейчас - ни ногой.
А вот Тунис мне очень понравился: и сервис великолепный, и достопримечательностей очень много. Хочу на НГ туда вернуться.
Последний раз редактировалось Smeshinka 26 авг 2012, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38

Сообщение iak67 » 25 авг 2012, 22:25

Smeshinka писал(а) 25 авг 2012, 17:20:Египет люблю только за море. Самый большой минус - местные жители (арабы). До появления в Красном море неоднократно возвращалась туда. Сейчас - ни ногой.

Так что там в море появилось-то? Арабы что ли?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Smeshinka » 26 авг 2012, 00:06

iak67 писал(а) 25 авг 2012, 22:25:[quote="Smeshinka";p=3008107
[Так что там в море появилось-то? Арабы что ли?

О-о, только что заметила, что не написала ключевое слово "акул". Исправила )))
А под водой там такая красота, которой на земле нет. Видели?
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38

Сообщение artur2011 » 26 авг 2012, 00:49

Smeshinka писал(а) 26 авг 2012, 00:06:А под водой там такая красота, которой на земле нет. Видели?

Любимое море Кусто...

artur2011
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль