zhaffsky писал(а) 24 авг 2012, 07:40:Deutschland писал(а) 23 авг 2012, 22:20:по той же причине , что и многие, хотя я в Турции никогда и не была. Добровольно и не поеду.
Как можно добровольно отказаться от Стамбула? Вполне европейский город с азиатским колоритом.
хм, я вам больше скажу- наши друзья - владельцы ресторана (и мн. другие) только в Турцию и ездят. 2 недели весной, 2 недели осенью. 5 звезд какой -то крутой отель, фото я видела, 2 раза в году слушаю, как прекрасно. Про Стамбул всё знаю, в Турцию вообще много немцев ездят перезимовать. Постоянно показывают передачи про этих перезимовщиков.
Кста- каждый день по всем каналам можно найти передачи типа "Самые лучшие ... напр.: пляжи мира" ,Гудбай Дойчланд, Дневник эмигранта ( в смысле те, кто из Германии уезжают куда-то.)повторюсь - каждый день.
Но. Вот не поеду. Само отношение к женщинам мне не нравится. Т.е. я знаю, что возможно всё будет прекрасно, но сама мысль....Тем более- есть из чего выбирать. Тут и так разрываешься- куда ехать ...
Laтиfa писал(а) 24 авг 2012, 11:28:И что? Это мнения отдельных людей. В каждой стране есть свои националисты, обиженные жизнью, озлобленные и проч. Если всех послушать, так только дома сидеть надо.
хе-хе- дома я уж точно сидеть не буду.А по поводу националистов- Туда, куда я езжу, они есть, они всегда были и всегда будут. И я это знаю - и они знают, что я знаю. Но ни разу они не жаловались немцам на русских. Да, обо всём рассказывается, всё показывается. Но как-то ... как слов из песни- не выкинешь.Константация факта и всё- не политизированно .
А в Праге- это было просто невозможно слушать - столько ненависти , как будто им немцам больше не о чем рассказать, как он отношениях Чехии и России.А в передачах о Прибалтике- даже не хочу рассказывать, сколько грязи выливается . Если бы они рассказывали это канадцам или тайцам, ладно, но немцам...
В общем, есть другие страны, куда я поеду тратить мои деньги на развитие у них туризма . И мне хорошо и всем остальным