Страна, в которую вы не вернётесь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Anna78, mysyaka и гости: 6

Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение темный эльф » 28 авг 2011, 18:02

Предлагаю в пяти предложениях лаконично высказаться о тех странах которые не понравились
Куда не хочется вернуться
Которые не хочется вспоминать добрым словом потягивая с друзьями у камина хорошее сухое вино
Прошу всех писать в этой теме по единому образцу
Так будет интересно и познавательно

ТУНИС

1 За виллы нуворишей построенные на развалинах Карфагена
2 За игнорирование в отелях всех кроме французов
3 За идиотскую систему обмена валюты
4 За то что когда мы спросили в музее мозаик что еще есть интересного из античных древностей-нам ответили-скажите спасибо что хоть это показали
5 За речки вонючки стекающие через пляж у отелей в море
Последний раз редактировалось темный эльф 28 авг 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Re: Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение Stan » 23 дек 2012, 13:21

Тозита писал(а) 23 дек 2012, 13:05:Stan, ни в коей мере не хотела никого обидеть, в ОАЭ была очень давно, но приставучие местные (не очень похожие на индусов или филиппинцев) допекли до такой степени, что пришлось из одного отеля в другой переехать. Я там вообще-то с мамой была и еще и беременная, это никого не останавливало. Может, конечно, это именно мне так "повезло", но впечатления остались соответствующие.

..видимо вам не повезло..обычно в ОАЭ люди ездят как зимой на дачу, каждый год и иногда по два раза -близко, тепло, отличный сервис и шоппинг....
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Duriana » 31 дек 2012, 05:37

Ирландия ( и Лимерик в частности):
1. За то, что здесь почти 12 месяцев в году на небе не бывает солца: постоянная облачность с дождями, ветрами.
2. За то, что всё вокруг серое, мокрое; неутно -- как-будто в загромном мире. Сыро и холодно!
3. За то, что ирландцы в большинстве своём действуют по принципу: "Ай, и так сойдёт!".
4. За то, что кроме пабов в Лимерике в понятие культурной жизни ничего больше не входит!
5. За то, что у каждого прохожего нездоровый вид! (А, живя в таком климате, здоровым быть невозможно!) И через одного -- болезнь красного носа (встречается только в Ирландии! ) По улицам неприятно ходить!
Duriana
новичок

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 15

Сообщение AlexND » 01 янв 2013, 13:23

Duriana писал(а) 31 дек 2012, 05:37:Ирландия ( и Лимерик в частности):
1. За то, что здесь почти 12 месяцев в году на небе не бывает солца: постоянная облачность с дождями, ветрами.
2. За то, что всё вокруг серое, мокрое; неутно -- как-будто в загромном мире. Сыро и холодно!
3. За то, что ирландцы в большинстве своём действуют по принципу: "Ай, и так сойдёт!".
4. За то, что кроме пабов в Лимерике в понятие культурной жизни ничего больше не входит!
5. За то, что у каждого прохожего нездоровый вид! (А, живя в таком климате, здоровым быть невозможно!) И через одного -- болезнь красного носа (встречается только в Ирландии! ) По улицам неприятно ходить!

Не разбивайте мою мечту:)
AlexND
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 5

Сообщение Duriana » 01 янв 2013, 16:28

А я могу продолжить списочек! :-)))
Ну, это как раз тот случай, когда не стоит путать туризм с иммиграцией:-)
Конечно, здесь есть красивые места... Когда попадаем в Дублин или Co. Wicklow, то там даже солнышко бывает! О, чудо!
Но в нашем случае (я и мой муж) такое сильное влияние факторов списка, что совсем не хочется колесить по всей стране в поисках красивых пейзажей!
Duriana
новичок

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 15

Сообщение pragrom » 05 янв 2013, 13:19

Да не надо колесить. Чуть-чуть от Лимерика проехать и Клифф оф Мохер. Маст си. Сразу можно полюбить Ирландию на всю оставшуюся жизнь.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 янв 2013, 17:22

Вернулся из поездки Берлин-Прага-Берлин.
добавил в список "никогда больше" Берлин. Есть, конечно, в этом городе свои плюсы, но ряд достопримчательностей после СПб и, скажем, Стокгольма, кажется чем-то обычным, историчности в городе нет вообще, скамеек нет, с ресторанами так себе. Ну а плюсы не адекватны деньгам, который он стоит.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Сима » 09 янв 2013, 18:03

Duriana

Надо ж было умудриться выбрать самое неинтересное место в Ирландии и плакаться о всей стране. Что ж вас то в Лимерек потянуло? Если только универ...
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 09 янв 2013, 21:08

Kirill Vlasoff писал(а) 09 янв 2013, 17:22:Вернулся из поездки Берлин-Прага-Берлин.
добавил в список "никогда больше" Берлин. Есть, конечно, в этом городе свои плюсы, но ряд достопримчательностей после СПб и, скажем, Стокгольма, кажется чем-то обычным, историчности в городе нет вообще, скамеек нет, с ресторанами так себе. Ну а плюсы не адекватны деньгам, который он стоит.

Ну, вот...
Оказывается, Вы тоже ничего не понимаете... как и я...
Меня тут убеждали в одной теме, что Берлин - это "ооочень круто". Очень демократичное и дешевое место.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Gulikbeer » 09 янв 2013, 21:48

Горыныч писал(а) 09 янв 2013, 21:08:Оказывается, Вы тоже ничего не понимаете... как и я...

Я написал пару раз, что в Берлине смотреть нечего. Заклевали, стервятники
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 09 янв 2013, 22:03

gulik78 писал(а) 09 янв 2013, 21:48:Я написал пару раз, что в Берлине смотреть нечего. Заклевали, стервятники

"Всех не пересажаете!" (с) Возьмите в компанию нелюбителей Берлина
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38

Сообщение Kirill Vlasoff » 09 янв 2013, 22:07

Горыныч писал(а) 09 янв 2013, 21:08:Меня тут убеждали в одной теме, что Берлин - это "ооочень круто". Очень демократичное и дешевое место.

особенно добавляют демократичности платные сортиры даже в заведениях, где тратишь немало денег. один раз зашли в местный супермаркет, купить для вечерней посиделки закусок. купили 3 вида сыра. комрады, я понимаю, что звучит несолько неприлично, но два из них, при открытии, реально пахли говном -))
как-то после той же Финляндии, с гарантрованным качеством продуктов, непривычно.
нет, в городе есть и красоты, хорошие музеи, новая архитектура достойная, транспорт удобный, Новый год берлинеры хорошо отмечают - без вопросов. Но за эти деньги это неоптимально.
Прага, кстати, пусть к нее уже все сотни раз съездили, очень понравилась. Атмосфера, архитектура, кухня, цены, народ - все зачет. Вполе при случае еще раз можно посмотреть.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 09 янв 2013, 23:17

Kirill Vlasoff писал(а) 09 янв 2013, 22:07:но два из них, при открытии, реально пахли говном -))

Сорри за офф, конечно, но сыр, пахнущий говном, не такое уж и редкое явление Говорят, так и должно быть. Не забуду, как мы с женой грызли в Германии абсолютно не съедобный сыр. Знакомый немец разъяснил, что этот сыр отлежать надо бы пару месяцев, чтобы созрел
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение Diminho » 10 янв 2013, 01:37

Kirill Vlasoff писал(а) 09 янв 2013, 22:07:
Горыныч писал(а) 09 янв 2013, 21:08:Меня тут убеждали в одной теме, что Берлин - это "ооочень круто". Очень демократичное и дешевое место.

особенно добавляют демократичности платные сортиры даже в заведениях, где тратишь немало денег. один раз зашли в местный супермаркет, купить для вечерней посиделки закусок. купили 3 вида сыра. комрады, я понимаю, что звучит несолько неприлично, но два из них, при открытии, реально пахли говном -))
как-то после той же Финляндии, с гарантрованным качеством продуктов, непривычно.
нет, в городе есть и красоты, хорошие музеи, новая архитектура достойная, транспорт удобный, Новый год берлинеры хорошо отмечают - без вопросов. Но за эти деньги это неоптимально.
Прага, кстати, пусть к нее уже все сотни раз съездили, очень понравилась. Атмосфера, архитектура, кухня, цены, народ - все зачет. Вполе при случае еще раз можно посмотреть.

Это Вы про рестораны или про торговые центры? Прошлой зимой приспичило в сортир недалеко от станции Alexanderplatz, зашел в ближайший торговый центр(название не помню, но на первом этаже там Mediamarkt и небольшой русский "бутик" с сладостями "Аленка"), сортиры там были бесплатные
Но в целом я тоже не люблю Берлин. И метро какое-то говенное, зимой постоянно холодные ветра и вообще - Европа не ощущается
В моем рейтинге самых неинтересных и говенных европейских столиц, Берлин и Варшава на вершине.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение vagabondit » 10 янв 2013, 01:58

gulik78 писал(а) 09 янв 2013, 23:17:
Kirill Vlasoff писал(а) 09 янв 2013, 22:07:но два из них, при открытии, реально пахли говном -))

Сорри за офф, конечно, но сыр, пахнущий говном, не такое уж и редкое явление Говорят, так и должно быть.

Ну, скорее не говном, а старыми носками!
Аккуратнее в сравнениях: у говна и носков разные ароматы.

А, в общем-то, мне трудно представить как в Берлине заскучать: Пергамон-музей да и весь Музейный остров, Рейхстаг, Грюнвальд в хорошую погоду, музей ГДР, блошиный рынок в Мауэр-парке, Культур-форум, Потсдамер плац, и т.д. и т.п. Про едальни и ночную жизнь вообще молчу - они, по-моему, разнообразней всего в Европе.

Но Прага красивее, конечно.

А еще вспомнил как один знакомец побывал в первый раз в Риме и я его спросил с завистью: "Ну, как?" "А, херня", - сказал он, "одни развалины."

Я вот в Буркину-Фасо так точно не вернусь. Хотя, кто знает...
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение luv2dive » 10 янв 2013, 07:54

Рада, что сьездила, но больше не хочется:

Bonaire

- Потому что разочаровал дайвинг. Рифы умирают, рыб интересных маловато, даже морские черепахи какие-то мелкие. (Хотя очень была рада познакомиться с морскими коньками! Волшебные существа. )
- На Карибах предпочитаю тропические острова с горами, с огромным количеством пальм и цветов, с белоснежными пляжами. Пустынный климат Бонер с каменистыми пляжами и кактусами вместо пальм показался скучен. Сам остров малюсенький, за пол-дня обьехали. Фламинго красивые, ослики на дорогах смешные, но вместо кактусов предпочитаю пальмы...

Но зато море прекрасное, еда в городе отменная, лобстеры замечательные.

Ямайка

- Потому что слишком сильно напрягали местные хмурые туземцы, толпами шляющиеся по дорогам и в кустах с мачете наперевес. Даже когда плаваешь в море, на мотоциклах подплывают туземцы и предлагают наркотики.
- Опасная страна, намного опаснее Доминиканы и туристических зон Мексики.
- Море прекрасное для плавания, но ни дайвинга, ни сноркелинга - рифы мертвые.
luv2dive
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Stan » 10 янв 2013, 10:54

..вся эта тема смахивает на игру в города в небезысвестном фильме:
- Джамбул. - А при чем тут Джамбул? - Потому что там тепло, там мой дом, там моя мама(с)

Вычеркнуть Германию из своего списка, потому что мол купил какой то там вонючий сыр - это сильно конечно же...
Или кто то едет на Ямайку понырять, а кто то и покурить
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение italalla » 10 янв 2013, 11:00

Stan писал(а) 10 янв 2013, 10:54:Вычеркнуть Германию из своего списка, потому что мол купил какой то там вонючий сыр - это сильно конечно же...
Или кто то едет на Ямайку понырять, а кто то и покурить

Да тут просто сузили тему от "страны" до "города". Я обожаю путешествовать по Германии, влюблена, например, в Нюрнберг, но про Берлин выше тоже написала, что не понравился. Та же история с любимой мною Италией. Большинство мест (а я поездила немало по ней) мне нравятся. Но есть просто ненавистные: это - Фоджа,например, и окрестности Александрии в Пьемонте. Колхоз "Красный лапоть" нервно курит в сторонке по отношению к этим местам, кмк.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 янв 2013, 11:01

vagabondit писал(а) 10 янв 2013, 01:58:Аккуратнее в сравнениях: у говна и носков разные ароматы.

А, в общем-то, мне трудно представить как в Берлине заскучать: Пергамон-музей да и весь Музейный остров, Рейхстаг, Грюнвальд в хорошую погоду, музей ГДР, блошиный рынок в Мауэр-парке, Культур-форум, Потсдамер плац, и т.д. и т.п. Про едальни и ночную жизнь вообще молчу - они, по-моему, разнообразней всего в Европе.

А еще вспомнил как один знакомец побывал в первый раз в Риме и я его спросил с завистью: "Ну, как?" "А, херня", - сказал он, "одни развалины."

именно говна, никаких носков -))
я ж не говорю, что нет чего-то посмотреть. есть. и музейный остров и Рейхстаг и много чего. но - именно "развалин" то и нет. все сполошной новодел. такое впечатление, что немцы сознтельно убили историю города до 1946 года. ну и, повторюсь, не за эти деньги.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 10 янв 2013, 11:07

gulik78 писал(а) 09 янв 2013, 23:17:Сорри за офф, конечно, но сыр, пахнущий говном, не такое уж и редкое явление Говорят, так и должно быть. Не забуду, как мы с женой грызли в Германии абсолютно не съедобный сыр. Знакомый немец разъяснил, что этот сыр отлежать надо бы пару месяцев, чтобы созрел

+1. Как-то решил выпендриться и купил в Москве австрийский сыр (сорт не помню), открыл упаковку и ....... побежал на лестничную клетку, и выбросил его в мусоропровод. Отсюда правило - нехуя выпендриваться, покупаю только проверенные марки.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Laa » 10 янв 2013, 11:09

Муж сестры (живут в Германии) тоже не рекомендовал в Берлин ехать, говорит, кроме Рейхстага там нечего смотреть, но он музеи не любит.. так до Берлина и не доехала, но еще не вечер
интересно было бы услышать отзывы кто был на знаменитом музейном комплексе на острове..
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль