Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Annike » 29 авг 2012, 07:50

Спасибо большое. Мне очень приятно:) Очень-очень....
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tania+Ania » 29 авг 2012, 16:40

Аня, приветствую!
Я специально сейчас зарегистрировалась на этом форуме, чтобы сказать вам, что сегодня целый день читала ваши отчеты о самуи.
Классно пишите, спасибо вам огромное! У меня такое ощущение, что я там уже побывала, хотя я вообще не была Таиланде.
Я мечтаю о следующем лете, как потащю всю свою большую семью на этот остров.
Если можно, я буду задавать вам всякие вопросы, а вы, если найдете минутку времени, может ответите)
А тут, как я обнаружила, все такие хмурые сидят, только и знают, как новичков отсылать на другие ветки форума, чтоб они по 100 раз одно и тоже...Вы нет, всем все рассказываете, за что отдельное большое спасибо)
2016 Costa Diadema, MSC Opera; 2017 AIDAsol; 2018 MSC Meraviglia, TUI Mein Schiff 5; 2019 TUI Mein Schiff 4, MSC Seaview; 2020 Aida Prima
Tania+Ania
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 21

Сообщение Annike » 29 авг 2012, 17:30

Ну не всем:) и не всё:).
Я тоже могу "послать" на определьнные ветки форума:), так как какие-то нюансы уже подзабываю. И вообще-то здесь много чего есть интересного. Если Вы осилили мои труды..... То и многие страницы полезной информации тоже смогёте. Я в Вас верю.
Пишите, что вспомню, обязательно отпишусь....
Надо Annike путеводитель написать... У меня уже мысля эта сегодня вертелась в голове... Включить в свои самуйские заметки кучу фоток....своих комментов...
Annike
полноправный участник

Сообщение Tania+Ania » 29 авг 2012, 17:46

Annike писал(а) 29 авг 2012, 17:30:Ну не всем:) и не всё:).
Я тоже могу "послать" на определьнные ветки форума:), так как какие-то нюансы уже подзабываю. И вообще-то здесь много чего есть интересного. Если Вы осилили мои труды..... То и многие страницы полезной информации тоже смогёте. Я в Вас верю.
Пишите, что вспомню, обязательно отпишусь....
Надо Annike путеводитель написать... У меня уже мысля эта сегодня вертелась в голове... Включить в свои самуйские заметки кучу фоток....своих комментов...

Что ж, я считаю этот путеводитель станет настольной книгой для таких как я) Мысль хороша, без шуток.
Я, конечно, не буду всякую ерунду спрашивать, сперва перелопачу форум, а уж если совсем...то тогда)
У меня трое детей, по-этому надо сосредоточится и не упустить детали:)
Спасибо большое, еще раз.
2016 Costa Diadema, MSC Opera; 2017 AIDAsol; 2018 MSC Meraviglia, TUI Mein Schiff 5; 2019 TUI Mein Schiff 4, MSC Seaview; 2020 Aida Prima
Tania+Ania
активный участник

Сообщение vik_ka » 31 авг 2012, 12:56

Annike, нужна Ваша помощь, совет:

планируем на Самуи быть 6 дней, 2 дня думаем на Ламаи в тихом отельчике отдохнуть, уединиться, подальше от шума, а потом на все 4 переехать в другой отель и уже активничать. Какой пляж для этого подойдет больше всего? Хотим взять байки и уже покататься по острову, но пока не можем решить где остановится на эти 4 дня ....может что-то подскажите? Заранее спасибо.
"Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя."
А. Камю
vik_ka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Annike » 02 сен 2012, 21:35

vik_ka писал(а) 31 авг 2012, 12:56:Annike, нужна Ваша помощь, совет:

планируем на Самуи быть 6 дней, 2 дня думаем на Ламаи в тихом отельчике отдохнуть, уединиться, подальше от шума, а потом на все 4 переехать в другой отель и уже активничать. Какой пляж для этого подойдет больше всего? Хотим взять байки и уже покататься по острову, но пока не можем решить где остановится на эти 4 дня ....может что-то подскажите? Заранее спасибо.

Вообще-то самым тусовочным местом на Самуи принято считать - Чавенг, там кучу баров, дискотеки, клубы, много тематичных девочек (типа медсестер с красными крестами на шапочках и не только...)...
На второе место, как мне кажется, можно поставить Ламаи. Найти тоже можно все, но только не в таком разнообразии.
Дальше по степени убывания: Мэнам, Бопут могут поспорить друг с другом за третье место...
Северная часть острова и северо - запад - тихо:)
Так что можно и не переезжать из отеля.... К тому же мопед - дело быстрое и удобное, если Вы не планируете напиваться до слюней:).... За руль в таком состоянии незя:) .....лучше заночевать на пляже под шум волн, с бутылочкой/бокальчиком пива/коктейля, накурившись... кто чего любит:) под небом, несущем фонарики и под исполнение фаер шоу.... как то так:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Блудная_Дочь » 03 сен 2012, 06:09

Анна, а вы где-то обмолвились о нянях... Вроде кому-то даже в личку скидывали эту драгоценную информацю. А можно и мне? Заранее гранд мерси!!!
"I am on seafood diet. When I see food, I eat it!"
Блудная_Дочь
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Annike » 04 сен 2012, 14:37

Блудная_Дочь писал(а) 03 сен 2012, 06:09:Анна, а вы где-то обмолвились о нянях... Вроде кому-то даже в личку скидывали эту драгоценную информацю. А можно и мне? Заранее гранд мерси!!!

Можно, смотрите в личке.
Annike
полноправный участник

Сообщение vik_ka » 04 сен 2012, 18:07

Tadonis писал(а) 15 мар 2012, 13:17:
fmc писал(а) 15 мар 2012, 11:50:... ни на дороге вас никто эти права не спросит. Равно как и шлем....

пару месяцев назад нас с подругой на Самуи остановили полицейские за езду без шлема - штраф 300 б

а если без прав буду? тоже штраф в "хорошем размере" ??? или можно отделаться "эх, забыла в отеле" ?
"Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя."
А. Камю
vik_ka
участник

Сообщение Блудная_Дочь » 05 сен 2012, 05:59

Vik-kа, позвольте ответить, пока Аннике не появилась.
На Самуи непосредственно не бывали, но трижды в Таиланд все таки ездили. Права нужны, их нужно показать если остановят, как и везде в мире. Если их нет, то по-моему все будет зависеть от случая. Сколько говорено о коррумпированности тайской полиции, что порой жутко становится. Могут и отпустить, могут и упереться рогом. Кто-то писал на форуме, что вообще сделал вид, будто по-английски не понимает, и прокатило - отпустили. В общем стОит быть готовой ко всему)
Блудная_Дочь
участник

Сообщение vik_ka » 05 сен 2012, 09:20

Блудная_Дочь писал(а) 05 сен 2012, 05:59:Vik-kа, позвольте ответить, пока Аннике не появилась.
На Самуи непосредственно не бывали, но трижды в Таиланд все таки ездили. Права нужны, их нужно показать если остановят, как и везде в мире. Если их нет, то по-моему все будет зависеть от случая. Сколько говорено о коррумпированности тайской полиции, что порой жутко становится. Могут и отпустить, могут и упереться рогом. Кто-то писал на форуме, что вообще сделал вид, будто по-английски не понимает, и прокатило - отпустили. В общем стОит быть готовой ко всему)

я без прав, но как же не прокатится на байке и не посмотреть остров?! Пожалуй будет так - " сделал вид, будто по-английски не понимает" - Удачи мне!!! Спасибо, "Блудная_Дочь"
А. Камю
vik_ka
участник

Сообщение Annike » 05 сен 2012, 14:34

Странно, мне показалось, что я вчера ответила по поводу покатушек без шлема :):):)... Видимо, только показалось:)
300 бат - за отсутствие головного убора-это нормальный, фиксированный штраф:). Скорее попросят заплатить штраф, чем спросят Ваши права:) В любом случае, лучше быть во всеоружии - права и шлем в наличии - и будет Вам счастье:)
Не пренебрегайте шлемаками... Я понимаю, что красиво развивающиеся волосы на ветру - это вверх сексуальности.... Но лучше сексуалить живой и невредимой, чем размазанной по дороге... Как то не оптимистично, но правдиво. Есть много страшных историй, пусть они пишутся без Вашего участия....
Annike
полноправный участник

Сообщение Royal Fluch » 10 сен 2012, 15:21

Добрый день! Спасибо за интересную историю про свое "приключение"!
Скажите каков бюджет среднемесячного проживания описанного вами? (без перелетов и жилья)
Спасибо сразу))!!
Benedicta et omnipotens miles Christi
Royal Fluch
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Annike » 10 сен 2012, 21:31

Royal Fluch писал(а) 10 сен 2012, 15:21:Добрый день! Спасибо за интересную историю про свое "приключение"!
Скажите каков бюджет среднемесячного проживания описанного вами? (без перелетов и жилья)
Спасибо сразу))!!

Ответила в личку:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Блудная_Дочь » 11 сен 2012, 08:20

Annike писал(а) 10 сен 2012, 21:31:
Royal Fluch писал(а) 10 сен 2012, 15:21:Добрый день! Спасибо за интересную историю про свое "приключение"!
Спасибо сразу))!!

А я думаю, что это было бы интересно многим... Если конечно не является секретом)) И вообще вас приятно просто почитать, поэтому пишите всё сюда!))
Блудная_Дочь
участник

Сообщение Tania+Ania » 11 сен 2012, 09:57

Annike писал(а) 10 сен 2012, 21:31:
Спасибо сразу))!!

Меня волнуют те же вопросы) Можно тоже в личку?
Tania+Ania
активный участник

Сообщение vik_ka » 11 сен 2012, 16:19

УРА! Еще денечек и встречай Самуйчик

Annike, интересует храмик, где монах плетет фенечки и одевает на руку, я так понимаю это Wat Kunaram - вашими словами с дневника - "Он находится на кольцевой дороге 4169, напротив поворота на водопады и в Парадайз Парк" - это он, верно?
А. Камю
vik_ka
участник

Сообщение vik_ka » 11 сен 2012, 18:41

а еще как тоже случайно найти этот храмик Wat Santi Karam?
А. Камю
vik_ka
участник

Сообщение Kkukklla » 15 сен 2012, 06:09

Аня, здравствуйте.
Всю зиму читала ваш самуйский дневник,  очень задорно пишете, а ваши фотографии всегда поднимали мне настроение в холодные зимние будни.
Мы собирались зимой 2012-13 провести на Самуи пару месяцев, но планы изменились и мы собрались только на две недели в феврале. Заметила по вашим фото, что на восточных пляжах часто бывают большие волны, а не северных почти всегда море спокойное. Мы едем с детьми, поэтому на первом месте для нас пляжный отдых. Посоветуйте, на каком пляже поселиться, чтобы было чисто, широкая полоса песка и самое важное-спокойное море. Мы ездили на Пхукет и там две недели созерцали огромные волны, даже взрослым опасно было купаться, не говоря уже о детях. Не хочется снова весь отпуск провести в бассейне. В этот раз едем с шестимесячным ребенком, поэтому хочется чтобы все удобства были в пешей доступности
Я рассматриваю пляжи Чавенг Ной, Ламаи на востоке и Мэнам, Бопут, Банг Рак на севере. Что вы посоветуете?
Kkukklla
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ангеллина » 15 сен 2012, 07:52

Annike писал(а) 11 сен 2012, 01:31:
Royal Fluch писал(а) 10 сен 2012, 19:21:
Добрый день! Спасибо за интересную историю про свое "приключение"!
Спасибо сразу))!!

А я думаю, что это было бы интересно многим... Если конечно не является секретом)) И вообще вас приятно просто почитать, поэтому пишите всё сюда!))

Тоже очень интересно, т.к. в этом году собираемся на зимовку на Самуи, так что если можно озвучьте в теме цифру, ну а если по каким-то причинам не хотите, то в личку.
Ангеллина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль