Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Крюк » 05 май 2012, 12:09

Annike писал(а) 03 май 2012, 14:54:Бопут
]Четверо на Самуи

вот даааа знакомые места, вот тут жили прям у моря, слева после стульчиков чууууть подальше начинаются бунгало в них и жили, так же если ехать большой компанией, после бунгало есть Домики 2-х этажные - можно снять за 500 - 1000 бат.\день.
супер место! хочу обратно (ссори за офф топ, уж очень эммоции переполняют)

Анна, а вы случаем не обедали в ресторане МАНЧИХАУС, уж очень вкусно она готовит, что находится выше пляжа, такой домик деревянный с приятной хозяйкой САЙ!
каждый день с женой там ужинали и обедали и завтракали, если валялись на пляже. Кстати советую пообщаться с ней, всем желающим, кто хочет пожить на пляже в бунгало - она сможет помочь с рентой.
Крюк
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Крюк » 05 май 2012, 12:43

вот оно бунгало и вид из него, рядом можно увидеть домики
мы снимали 2-х комнатное с видом на море. (кабинет + спальня)
Вложения
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
Четверо на Самуи
вид из бунгало
вид из бунгало
Крюк
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Катюшк@ » 05 май 2012, 19:43

Annike, Аня, спасибо!
Сегодня весь день читала те ветки форума... Голова идет кругом...
Катюшк@
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nataisa » 05 май 2012, 22:32

[quote="Annike";p=2302301]Всем приветы!!! Как у вас кипущая лайф?:)
Вчера мы просидели дома.... Весь день и всю ночь и следующий день.....
Слави решил поблевать всю ночь и прокоматозить весь день. Добрая я мать, что говорить:)
Всем, кто будет радоваться общению с животными в Paradise - мойте тщательнее руки после того, как их облизали все четвероногие, четверолапые, двуногие и хвостатые....

Доброй ночи нам всем! Начала читать Ваш дневник! +100 за мытые руки,мы были в январе 2012,малому 4 года,проблем не было доходящих до госпиталя ,но прос...лись и салфетки были с собой всегда и везде,вот истину моя кума говорит ;спрей хлоргикседин купила,и после салфеток обработала ручки ...Читаю...Вспоминаю...Жили на Ламаи....Ностальжируем... Я бы тоже назвала свой дневник также как и Вы, нас тоже четверо доча и сынок.Приятного отдыха....
Nataisa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Badus » 06 май 2012, 10:14

Катюшк@ писал(а) 05 май 2012, 06:27:Но мы летим всей семьей, и я очень переживаю по поводу пересадок...
Вы наверное помните, как пересаживались в Бангкоке? Надо ли куда-нить идти, чтобы ставить визу в паспорт (или какие-то отметки о прибытии)? Быстро ли эта процедура проходит? или отнимает много времени? Можно ли в Бангкоке не ставить визы, а поставить их на Самуи?
Отвечу еще раз Надеюсь будет полезно,так как мы ехали вроде бы со схемой, но все равно лопухнулись Итак: выйдя с борта (если Вам выдали карточки для заполнения в самолете, то хорошо, если нет -не огорчайтесь )..... идете прямо до стойки( круглой, "информация"), около неё поворачиваете направо, и идете( довольно долго) до подъёма вверх( там таможня) и там есть стойки с карточками....если ближайшая полна народа( что обычно и бывает, так как Наши идут толпой), то просто проходите еще 30 метров и подымаетесь - там тоже таможня
Визы ставить нужно именно в Суварнабхуми....и проверяйте дату штампа( ошибаются иногда ) Надеюсь будет полезно
Последний раз редактировалось Badus 08 май 2012, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Badus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kisa.tnt » 08 май 2012, 06:01

в Саванбури

Я извиняюсь заранее за "занудство", но как так можно было извратить название аэропорта в БКК? Люди же будут искать этот загадочный "Суванбури" и не находить.

Более правильная транскрипция - Суварнабхуми.
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение Annike » 11 май 2012, 16:19

"Мальчишки и девчонки, та-тара - та - та-та, а так же их родители...."
Скоро на о. Самуи организуются занятия для детей от 3-до 5 лет. Группа будет небольшая - до 5 человек. Песни, сказки, кукольные спектакли, детские представления, поделки из пластилина, приготовление фруктовых салатов, овощных супов, их дружное поедание., изучение английского языка и многое другое. Если интересно, могу скинуть телефон организатора, чтобы Вы его уже "насиловали" мобильно о дате открытия:)
Как вы там, на Самуи?:)
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение iam » 17 май 2012, 19:48

Катюшк@ писал(а) 05 май 2012, 06:27:Но мы летим всей семьей, и я очень переживаю по поводу пересадок...
Вы наверное помните, как пересаживались в Бангкоке? Надо ли куда-нить идти, чтобы ставить визу в паспорт (или какие-то отметки о прибытии)? Быстро ли эта процедура проходит? или отнимает много времени? Можно ли в Бангкоке не ставить визы, а поставить их на Самуи?

Если еще актуально, отвечу. В бангкок прилетали тайскими авиалиниями, оттуда сразу на самуи. Багаж в Москве регистрировали до самуи. В аэропорту в бангкоке шли по указателям transfer to samui. Времени от момента выхода из самолета из москвы до стойки регистрации на рейс до самуи заняло менее получаса. Штамп в паспорт ставят в бангкоке.
iam
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annike » 19 май 2012, 11:23

Люди планеты!:)
У меня огроменная проблема - я своими шаловливыми руками, чтоб их, уронила жесткий диск!!! блин-блинский!!!
А там не только документы, но и все фотки нашей жизни на Самуи.........
Понимаю, что никакого отношения это к дневникам в Тае не имеет....простите уж меня...... но если есть умелые товарищи, соображающие в починке хардов, то я не останусь без фоток о жизни в стране улыбок....(поскольку моя память никуда не годиться)....
Буду очень благодарна за контакты людей, которым можно довериться...
Спасибо заранее от безрукой Annike.
PS: Женщины!!! Не подходите к технике никогда! Чревато!!!
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 29 май 2012, 00:24

Приветыыыыыыыыыыыыыыы!!! Это я, та, которая никак не может распрощаться с форумом. Я очень стараюсь.... Правда-правда!
Скоро остану окончательно:)
Я просто обнаружила несколько островных фоток на компе... Только что просмотрела (больше же нечем заняться в час ночи)... и меня с головой накрыла волна приятных воспоминаний... Решила с Вами поделиться.... Хотя те, кто уже на Самуи каждый день радуются таким вот впечатлениям и картинкам. Цените!!!! Вы - счастливцы! Ни в коем случае не привыкайте!!! ни к морю, ни к тук-тукам, ни к фруктам и пляжным соленым кукурузам, ни к красочным пейзажам и романтичным настроениям.... Каждый день радуйтесь всему тому, кто и что Вас окружает... Не делайте эти вещи повседневными! Они прекрасны! И Вы в них тоже:)
Четверо на СамуиЧетверо на Самуи
Если Вы планируете закупиться кокосовыми тягучками....долго их не храните: они теряют свою способность растягиваться на метры:)... и становяться не такими вкусными, как, если бы Вы их заглатывали "свежими"
Четверо на Самуи
По поводу красоты:) В Москве, видимо, воздух очень сухой, так что по приезду домой готовьтесь к сухости в горле и носопырке, к копне сена на голове и лицу, сворачивающемуся в попку. Совет: кокосовые масла помогут Вам вернуть влажности Вашему телу,лицу, волосам... Правда, на моей "попке" не масло, а какая-то маска, купленная в Теско...
Четверо на Самуи
Ловите мои ностальгические,
вся такая ранимая, Annike
Annike
полноправный участник

Сообщение Гость » 29 май 2012, 07:44

Приятно снова слышать тебя Аня!Привет!!! Если ностальгия по Самуи так сильно тебя цепляет,то почему бы не повторить экспириенс?Нет планов на повторение зимовки?
Гость

Сообщение Annike » 29 май 2012, 12:10

neskuchaj писал(а) 29 май 2012, 07:44:Приятно снова слышать тебя Аня!Привет!!! Если ностальгия по Самуи так сильно тебя цепляет,то почему бы не повторить экспириенс?Нет планов на повторение зимовки?

Приветы-привет!!!!! А я как рада!!!! Мне, правда, не хватает нашей переписки, солнечных фотографий.... Первые дни в Москве, я как наркоман, не могла провести и дня, чтобы несколько раз не тыкнуться в форум.... А писАть то уже не о чем.... Не он лайн ни разу:):):)
Я скучаю по какой-то простоте жизни, гармонии с собой и людьми, без сложностей и траты нервных окончаний, не говоря уже о погоде, возможности выйти на море, облиться соком фруктов, вывалиться в песке.... ну и дальше, Вы сами все знаете...
Встретиться с островом хочется...... Но скорее всего, не этой зимой.... Что-то Москва встретила не ласково:). Сразу навалилось всего и как-то нехорошего...И я вся такая недобрая и неспокойная... Дети болеют, машина разбита, жесткие диски падают...Надеюсь, на этом список наших неприятностей закончится...
А потом надо же денежных знаков красиво нарисовать. Я же, вроде как, умею:):):):)
Пошла обедать и смотреть глупые передачи нашего "умного" телевидения,
Ловите мои дождливо-московские...
Annike
полноправный участник

Сообщение Кофея » 15 июл 2012, 12:30

Не подскажите, до какого возраста будет интересно ребёнку ходить в арт-студию и сколько денег стоят занятия? Нам 9 лет, рисование и лепка- наше всё. С удовольствием бы приняли в дар пароли и явки творческих студий на Самуи. А так же адреса школ большого тенниса для деток.
Кофея
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Annike » 15 июл 2012, 20:26

Кофея писал(а) 15 июл 2012, 12:30:Не подскажите, до какого возраста будет интересно ребёнку ходить в арт-студию и сколько денег стоят занятия? Нам 9 лет, рисование и лепка- наше всё. С удовольствием бы приняли в дар пароли и явки творческих студий на Самуи. А так же адреса школ большого тенниса для деток.

Добрый день, Koфея!
Вы прямо как сигнал с другой галактики для меня сейчас:). Я - вся во внимании и рвении помочь:).
Сейчас снова вспомню самуйский воздух - запах тайской кухни, влажных листьев, заставлю мозг воспроизвести звуки моря, мяукания людей......Щас, щас....
Я - на волней Острова! Ловите на ящик всё, что помню.
Когда мы там были всем детям занятия находились, и все были в разной возрастной категории. Оплата занятий - пожертвования: столько, на сколько Вы думаете потрудились организаторы этой школы. Это если говорить об Sun Art.
Про занятия, о которых я поведала уже в конце дневника, надо Вам уточнить, так как информацию о них я получила уже в Москве. Я скину Вам почтовые ящики и телефоны. Спишитесь и передавайте от меня мои огроменные...
Annike
полноправный участник

Сообщение Max Power » 18 июл 2012, 09:02

Annike писал(а) 04 май 2012, 19:55:Я не фотограф, но мне кажется, что в любом месте можно найти свой очарование. А что касается пляжей, то каждый по-своему, очень красив. Мэнам со своей безумно красивого цвета водой, пальмами, склоненными до песка; Бопут с вечерними огоньками катеров, Ламаи с периодически бушуюшим морем и разноцветными огнями баров и ресторанов, тусовочный Чавенг с печоными фигурами, огромными валунами, мелкими рыбешками, Корал Кав с чистейшей водой, Чонгмон с отливами, даже пляжи Натона прелестны, не говоря уже о многих местах на юго-западе... Список бесконечен. Без красивейших снимков не уедите. Это точно. Будут Вам и Баунти, и закаты, и рассветы, и ярко красное небо, и ватные облака, и брызги, сверкающие на солнце, и песок, струящийся между пальцами....
Хочу на Самуи:):):):):)

а-а-а, вы его тоже полюбили всем сердцем. и каждая самуйская помойка кажется по своему красивой))
даже запах с рыбного рынка кажется милым)))
Max Power
участник

Сообщение Max Power » 18 июл 2012, 09:04

вот странно - первый раз в тайланде был на самуи. влюбился в самуи. в другой приезд был и в других местах тайланда. да , все приколько, но как то вот самуи он душевный какой-то. знакомая работает на пукете, приезжала на самуи на пару дней повидаться снами- тоже очень полуюбила остров. вот какая-то изюминка в нем.
Max Power
участник

Сообщение Stroiniashka » 19 июл 2012, 14:03

Max Power, вот так и есть! Пхукет, Краби, Хуа-Хин, Паттайя - ничто так не зацепило, как Самуи)))))))))!!!!!!!!!
Stroiniashka
активный участник

Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Max Power » 19 июл 2012, 18:14

значит там земля обетованная. только тсс. а то евре и узнают и новый израиль там организуют))
Max Power
участник

Сообщение vik_ka » 22 авг 2012, 10:48

я только прочитала Ваш дневник. Очень здорово, вдохновилась и очень хочу на Самуи. Хотелось бы от Вас, Аня, продолжения ;)
"Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя."
А. Камю
vik_ka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Annike » 22 авг 2012, 22:17

vik_ka писал(а) 22 авг 2012, 10:48:я только прочитала Ваш дневник. Очень здорово, вдохновилась и очень хочу на Самуи. Хотелось бы от Вас, Аня, продолжения ;)

:):):):):):)
Я бы сама с удовольствием продолжила вести дневник...., и приземлиться на острове, и напитаться витамином Д и фруктами, и побеситься в море, и оторваться по коктейлям у макашниц.....АААААААААААААААА....!
Уже "не нарадусь" на осеннюю погоду в Москве, холодный сильный ветер, на теплые кофты и закутанных детей, кашель и новый запас медикаментов... ..
Вот она - многосезонная матушка, вся такая прекрасная и неожиданная:).... и вот я - вся такая неблагодарная дочь российская:).
В любом случае, пишите мне письма. Чем могу, отпишусь:)... пока склероз не постучался....
В любом случае, присылайте посылки:).......Подсела я на масла самуйские....Муж "уже в восторге" от моих порывов массажных:),......не равнодушна к соусам острым.... - покушать я всегда - за......
Не пугайтесь, шучу я так....
Но по поводу писем с вопросами - я абсолютно серьезна! Ну просто как никогда:)
Вот пробило то меня на пообщатся в форуме. А всего ничего - даже вопрос не задали.....:):):)
Пошла пить кофеё и закусывать шарлоткой (кто не в курсе, как я до последнего времени, это яблочный пирог). Вы не поверите:) - сама сделала...
Я порпощаюсь сегодня или где???
Всё, ловите мои самые- самые воздушно нежные:)(:
Последний раз редактировалось Annike 23 авг 2012, 08:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Annike
полноправный участник

Сообщение vik_ka » 22 авг 2012, 22:31

"......Я порпощаюсь сегодня или где???
Всё, ловите мои самые- самые воздушно нежные:)(:[/quote]"

приятного аппетита.
Не хочеться Вас терять! поэтому и жду нового отчета о новом путешествии
"Путешествие как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя."
А. Камю
vik_ka
участник

Сообщение cska » 23 авг 2012, 07:28

Аняяяяяя!!!!!!
Как скучно без твоего солнечного дневика!!!!
Пиши про что -нибудь (хоть про московскую холодрыгу).
Пожалуйста!
cska
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Annike » 23 авг 2012, 09:09

vik_ka писал(а) 22 авг 2012, 22:31:"......Я порпощаюсь сегодня или где???
Всё, ловите мои самые- самые воздушно нежные:)(:
"

приятного аппетита.
Не хочеться Вас терять! поэтому и жду нового отчета о новом путешествии [/quote]
Я такая, я не теряюсь:) Еще и не отделаетесь:)
Новый отчет, может быть, и появится. Сейчас работайка меня найдет... и тогда как разверну свои крылья, как полечу по всему земному..
Как раз пробую себя на туристическом поприще.. Как поднаторею, отращу седую бороду, стану гуру всепланетных путешествий...
Жаль, что жесткие диски у меня из рук валятся... Я бы про Бали и Куалу - Лумпур пару строк написала, да и фотки выложила... Ну что уж тепереча:). Ещё раз прощерстю:) знакомых знакомых, которые разбираются в жестких тонкостях... Может, что и получится.
Последний раз редактировалось Annike 23 авг 2012, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 23 авг 2012, 09:19

cska писал(а) 23 авг 2012, 07:28:Аняяяяяя!!!!!!
Как скучно без твоего солнечного дневика!!!!
Пиши про что -нибудь (хоть про московскую холодрыгу).
Пожалуйста!

Все-таки приятно, когда по тебе скучают.... Может и эгоистично, и корона чуток набок сваливется... Но радость от сознания, что кому-то нужен....прямо греет в эти дождливые дни... Это я "грамотно" ввернула про московскую холодрыгу... А сегодня именно так. И дождик утренние приветы уже передает.
"Что-нибудь" можно, конечно, но не думаю, что товарищи, следящие за порядком на форуме, одобрят мои уже нетайские заметки:)
Не скучайте!!! Есть много вещей, да и люди попадаются:), с которыми скучать не приходится...
Отдыхай с нами! Отдыхайте без нас! Главное отдыхайте весело, познавательно, запоминающе!!!! Вот вам девиз на день! :):):) ....Я как пионерский рулевой
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 23 авг 2012, 09:22

Ну что за руки...или мозг... скорее его отсутствие... Опять, что то напортачила. Теперь надо здесь что-то написать, так как полностью сообщение не удаляется....ОООО.....
Annike
полноправный участник

Сообщение Вероника42 » 25 авг 2012, 05:04

Аня,здравствуйте!Прочитала почти весь дневник!))))молодец,классно пишете!А мы едем на самуи 5 ноября,я и двое малышей моих(доча 4 года и сынок 1,5года),уезжаем из зимы))))))будем на пляже чонгмон!))))Интересует собственно еда,затраты...можно в личку,действительно ли одинаково что в кафешках питаться,что самим готовить?и еще вопросик,там вообще крупа есть?манная к примеру?или нам свою тащить?)))))Буду крайне благодарна за ответ!и счастлива найти попутчиков себе и друзей деткам))))
Вероника42
новичок

Сообщение vik_ka » 26 авг 2012, 22:34

Annike, Вы не хотите нас покидать, а мы хотим быть с Вами

Собераемся на Самуи 13 сентября 2012. У меня есть несколько вопросов к Вам. Возможно в Вашем дневнике уже есть ответы, но снова перечитывать 34 страницы уже будет тяжело мне, sorry
Так как это не зимовка, к сожалению , а всего лишь 2х недельный векейшн, то на Самуях думаем побыть дней 6. Итак, что за места/пляжи нужно и стоит посмотреть? По Вашему отчету поняла что Парадайз парк - обязателен, еще парк бабочек, верно? А храмики? где бы подумать о жизни, о мыслях, выкинуть муссор из головы Пляжи это Менам, Ламаи, Coral Cove с отзыва понимаю самые-самые....Что еще? Заранее спасибо за Ваше внимание
А. Камю
vik_ka
участник

Сообщение Annike » 27 авг 2012, 08:24

Здравствуйте, vik_ka,
За две недели на Самуи можно прокатиться по всем пляжам, и на каждом провести время. Они все хороши. Мопед под попками и вперед.
Здорово посмотреть Na Muang 2, там и внушительный по меркам острова водопад, возможность покататься на джипах до него, покачаться на слонах, покормить бананами маленькие хоботы, есть зоопарк, но мы туда не попали...
Paradise Park - прямо на целый день. Берите влажные салфетки (обязательно протирайте руки после кормежки четвероногих, чтобы избежать проблем со здорорьем), купальники, воду. Очень хорошее времяпрепровождения семьей. Общение с животными, кучу эмоций. Там и покушать, и поплавать, и детям - площадка...
Никуда не деться от Большого Будды и рядом находится еще один храм Plai Laem. там очень красиво и многообразно:). И посидеть подумать, и посмотреть, и поплавать на лодочке - лебеде, и покормить прожорливыйх голубей и рыбок. А фотографий сделать можно бесчисленное количество....
Со слогом у меня сегодня не складывается. Утро:) Мозг еще отдыхает...
Можно забраться на Золотую Пагоду, которая находится над озером Чавенг - красивый обзор, вид потрясающий. Еще мне понравилось не очень туристический храм (во всяком случае, там немноголюдно было совсем в мои два раза посещения) - Пагода Laem Sor, там где волны разбиваются о камни и очень много ракушек. А в стеклянном помещении мумия монаха с корабликами..... Там же, если забраться чуть выше есть Храм Корабль...На эти места надо еще наткнуться... Так что ... Лучше по проторенным:)
Уф, что ещё....
Кстати, напротив въезда на водопады (посмотрите по карте), есть Wat Khunaram. Как говориться, двух зайцев....
На Мэнаме для разнообразие можно зайти в китайский храм. Красочно и необычно.
Для полноты ощущений обязательно поучавствуйте в Walking street на любом пляже. Покушайте вкусняшек разных, попейте коктейлей, накупите всякой всячины:)
Это все, что пришло на ум в первые пять минут:).
Обязательно к употреблению - кокосовый сок, разные шейки, все фрукты:), пиво, несколько блюд тайской кухни, кокосовый супик, сладкие палочки и крендельки в Теско Лотусе:), тайский ром с молоком:), всякие штуки от макашниц:).... короче, всего-всего:)
Для женской половины - закупитесь маслами:) Красота:)
Для мужской - смешнючими футболками!
Короче, отдыхайте, наслаждайтесь, вбирайте, впитывайте:).
Annike
полноправный участник

Сообщение vik_ka » 27 авг 2012, 12:51

Annike

СПасибо большое. Обязательно все будет исполнено. Ваше сообщение вдохновило Спасибо за Ваш позитив и Вашу безотказность в помощи всем !!!
А. Камю
vik_ka
участник

Сообщение Блудная_Дочь » 29 авг 2012, 06:31

Аня, здравствуйте!
Прочла на одном дыхании все страницы, засыпая в ночи, делая параллельно сонными пальцами пометки "Lucky cow, так-так... Happy Elephant - пишем..." и так далее.
По мне, на таких женщинах как вы и держится мир. Нет, ну правда, СТОЛЬКО всего успевать - и замечать, и чувствовать, и выражать, и наконец воспитывать, писать, рисовать и далее по тексту! И конечно за собой следить - кто что,а я заметила что почти на каждой фото вы в новом наряде) Представляю как уезжали...)
Словом, спасибо за живой дневник. Что бы вы ни говорили - лукавили, конечно) - но полезной информации очень много, ведь когда едешь с потомством, хочется знать и предугадать каждую мелочь.
В общем желаю вам всего хорошего, где бы вы не находились. Но лучше, конечно, в Таиланде)
П.C. Держись, Самуи! Через 6 недель нагрянем мы и крошка-Варвар(а). Мало никому не покажется))))
"I am on seafood diet. When I see food, I eat it!"
Блудная_Дочь
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Annike » 29 авг 2012, 07:50

Спасибо большое. Мне очень приятно:) Очень-очень....
Annike
полноправный участник

Сообщение Tania+Ania » 29 авг 2012, 16:40

Аня, приветствую!
Я специально сейчас зарегистрировалась на этом форуме, чтобы сказать вам, что сегодня целый день читала ваши отчеты о самуи.
Классно пишите, спасибо вам огромное! У меня такое ощущение, что я там уже побывала, хотя я вообще не была Таиланде.
Я мечтаю о следующем лете, как потащю всю свою большую семью на этот остров.
Если можно, я буду задавать вам всякие вопросы, а вы, если найдете минутку времени, может ответите)
А тут, как я обнаружила, все такие хмурые сидят, только и знают, как новичков отсылать на другие ветки форума, чтоб они по 100 раз одно и тоже...Вы нет, всем все рассказываете, за что отдельное большое спасибо)
2016 Costa Diadema, MSC Opera; 2017 AIDAsol; 2018 MSC Meraviglia, TUI Mein Schiff 5; 2019 TUI Mein Schiff 4, MSC Seaview; 2020 Aida Prima
Tania+Ania
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 21

Сообщение Annike » 29 авг 2012, 17:30

Ну не всем:) и не всё:).
Я тоже могу "послать" на определьнные ветки форума:), так как какие-то нюансы уже подзабываю. И вообще-то здесь много чего есть интересного. Если Вы осилили мои труды..... То и многие страницы полезной информации тоже смогёте. Я в Вас верю.
Пишите, что вспомню, обязательно отпишусь....
Надо Annike путеводитель написать... У меня уже мысля эта сегодня вертелась в голове... Включить в свои самуйские заметки кучу фоток....своих комментов...
Annike
полноправный участник

Сообщение Tania+Ania » 29 авг 2012, 17:46

Annike писал(а) 29 авг 2012, 17:30:Ну не всем:) и не всё:).
Я тоже могу "послать" на определьнные ветки форума:), так как какие-то нюансы уже подзабываю. И вообще-то здесь много чего есть интересного. Если Вы осилили мои труды..... То и многие страницы полезной информации тоже смогёте. Я в Вас верю.
Пишите, что вспомню, обязательно отпишусь....
Надо Annike путеводитель написать... У меня уже мысля эта сегодня вертелась в голове... Включить в свои самуйские заметки кучу фоток....своих комментов...

Что ж, я считаю этот путеводитель станет настольной книгой для таких как я) Мысль хороша, без шуток.
Я, конечно, не буду всякую ерунду спрашивать, сперва перелопачу форум, а уж если совсем...то тогда)
У меня трое детей, по-этому надо сосредоточится и не упустить детали:)
Спасибо большое, еще раз.
2016 Costa Diadema, MSC Opera; 2017 AIDAsol; 2018 MSC Meraviglia, TUI Mein Schiff 5; 2019 TUI Mein Schiff 4, MSC Seaview; 2020 Aida Prima
Tania+Ania
активный участник

Сообщение vik_ka » 31 авг 2012, 12:56

Annike, нужна Ваша помощь, совет:

планируем на Самуи быть 6 дней, 2 дня думаем на Ламаи в тихом отельчике отдохнуть, уединиться, подальше от шума, а потом на все 4 переехать в другой отель и уже активничать. Какой пляж для этого подойдет больше всего? Хотим взять байки и уже покататься по острову, но пока не можем решить где остановится на эти 4 дня ....может что-то подскажите? Заранее спасибо.
А. Камю
vik_ka
участник

Сообщение Annike » 02 сен 2012, 21:35

vik_ka писал(а) 31 авг 2012, 12:56:Annike, нужна Ваша помощь, совет:

планируем на Самуи быть 6 дней, 2 дня думаем на Ламаи в тихом отельчике отдохнуть, уединиться, подальше от шума, а потом на все 4 переехать в другой отель и уже активничать. Какой пляж для этого подойдет больше всего? Хотим взять байки и уже покататься по острову, но пока не можем решить где остановится на эти 4 дня ....может что-то подскажите? Заранее спасибо.

Вообще-то самым тусовочным местом на Самуи принято считать - Чавенг, там кучу баров, дискотеки, клубы, много тематичных девочек (типа медсестер с красными крестами на шапочках и не только...)...
На второе место, как мне кажется, можно поставить Ламаи. Найти тоже можно все, но только не в таком разнообразии.
Дальше по степени убывания: Мэнам, Бопут могут поспорить друг с другом за третье место...
Северная часть острова и северо - запад - тихо:)
Так что можно и не переезжать из отеля.... К тому же мопед - дело быстрое и удобное, если Вы не планируете напиваться до слюней:).... За руль в таком состоянии незя:) .....лучше заночевать на пляже под шум волн, с бутылочкой/бокальчиком пива/коктейля, накурившись... кто чего любит:) под небом, несущем фонарики и под исполнение фаер шоу.... как то так:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Блудная_Дочь » 03 сен 2012, 06:09

Анна, а вы где-то обмолвились о нянях... Вроде кому-то даже в личку скидывали эту драгоценную информацю. А можно и мне? Заранее гранд мерси!!!
Блудная_Дочь
участник

Сообщение Annike » 04 сен 2012, 14:37

Блудная_Дочь писал(а) 03 сен 2012, 06:09:Анна, а вы где-то обмолвились о нянях... Вроде кому-то даже в личку скидывали эту драгоценную информацю. А можно и мне? Заранее гранд мерси!!!

Можно, смотрите в личке.
Annike
полноправный участник

Сообщение vik_ka » 04 сен 2012, 18:07

Tadonis писал(а) 15 мар 2012, 13:17:
fmc писал(а) 15 мар 2012, 11:50:... ни на дороге вас никто эти права не спросит. Равно как и шлем....

пару месяцев назад нас с подругой на Самуи остановили полицейские за езду без шлема - штраф 300 б

а если без прав буду? тоже штраф в "хорошем размере" ??? или можно отделаться "эх, забыла в отеле" ?
А. Камю
vik_ka
участник

Сообщение Блудная_Дочь » 05 сен 2012, 05:59

Vik-kа, позвольте ответить, пока Аннике не появилась.
На Самуи непосредственно не бывали, но трижды в Таиланд все таки ездили. Права нужны, их нужно показать если остановят, как и везде в мире. Если их нет, то по-моему все будет зависеть от случая. Сколько говорено о коррумпированности тайской полиции, что порой жутко становится. Могут и отпустить, могут и упереться рогом. Кто-то писал на форуме, что вообще сделал вид, будто по-английски не понимает, и прокатило - отпустили. В общем стОит быть готовой ко всему)
Блудная_Дочь
участник

Сообщение vik_ka » 05 сен 2012, 09:20

Блудная_Дочь писал(а) 05 сен 2012, 05:59:Vik-kа, позвольте ответить, пока Аннике не появилась.
На Самуи непосредственно не бывали, но трижды в Таиланд все таки ездили. Права нужны, их нужно показать если остановят, как и везде в мире. Если их нет, то по-моему все будет зависеть от случая. Сколько говорено о коррумпированности тайской полиции, что порой жутко становится. Могут и отпустить, могут и упереться рогом. Кто-то писал на форуме, что вообще сделал вид, будто по-английски не понимает, и прокатило - отпустили. В общем стОит быть готовой ко всему)

я без прав, но как же не прокатится на байке и не посмотреть остров?! Пожалуй будет так - " сделал вид, будто по-английски не понимает" - Удачи мне!!! Спасибо, "Блудная_Дочь"
А. Камю
vik_ka
участник

Сообщение Annike » 05 сен 2012, 14:34

Странно, мне показалось, что я вчера ответила по поводу покатушек без шлема :):):)... Видимо, только показалось:)
300 бат - за отсутствие головного убора-это нормальный, фиксированный штраф:). Скорее попросят заплатить штраф, чем спросят Ваши права:) В любом случае, лучше быть во всеоружии - права и шлем в наличии - и будет Вам счастье:)
Не пренебрегайте шлемаками... Я понимаю, что красиво развивающиеся волосы на ветру - это вверх сексуальности.... Но лучше сексуалить живой и невредимой, чем размазанной по дороге... Как то не оптимистично, но правдиво. Есть много страшных историй, пусть они пишутся без Вашего участия....
Annike
полноправный участник

Сообщение Royal Fluch » 10 сен 2012, 15:21

Добрый день! Спасибо за интересную историю про свое "приключение"!
Скажите каков бюджет среднемесячного проживания описанного вами? (без перелетов и жилья)
Спасибо сразу))!!
Benedicta et omnipotens miles Christi
Royal Fluch
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение Annike » 10 сен 2012, 21:31

Royal Fluch писал(а) 10 сен 2012, 15:21:Добрый день! Спасибо за интересную историю про свое "приключение"!
Скажите каков бюджет среднемесячного проживания описанного вами? (без перелетов и жилья)
Спасибо сразу))!!

Ответила в личку:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Блудная_Дочь » 11 сен 2012, 08:20

Annike писал(а) 10 сен 2012, 21:31:
Royal Fluch писал(а) 10 сен 2012, 15:21:Добрый день! Спасибо за интересную историю про свое "приключение"!
Спасибо сразу))!!

А я думаю, что это было бы интересно многим... Если конечно не является секретом)) И вообще вас приятно просто почитать, поэтому пишите всё сюда!))
Блудная_Дочь
участник

Сообщение Tania+Ania » 11 сен 2012, 09:57

Annike писал(а) 10 сен 2012, 21:31:
Спасибо сразу))!!

Меня волнуют те же вопросы) Можно тоже в личку?
Tania+Ania
активный участник

Сообщение vik_ka » 11 сен 2012, 16:19

УРА! Еще денечек и встречай Самуйчик

Annike, интересует храмик, где монах плетет фенечки и одевает на руку, я так понимаю это Wat Kunaram - вашими словами с дневника - "Он находится на кольцевой дороге 4169, напротив поворота на водопады и в Парадайз Парк" - это он, верно?
А. Камю
vik_ka
участник

Сообщение vik_ka » 11 сен 2012, 18:41

а еще как тоже случайно найти этот храмик Wat Santi Karam?
А. Камю
vik_ka
участник

Сообщение Kkukklla » 15 сен 2012, 06:09

Аня, здравствуйте.
Всю зиму читала ваш самуйский дневник,  очень задорно пишете, а ваши фотографии всегда поднимали мне настроение в холодные зимние будни.
Мы собирались зимой 2012-13 провести на Самуи пару месяцев, но планы изменились и мы собрались только на две недели в феврале. Заметила по вашим фото, что на восточных пляжах часто бывают большие волны, а не северных почти всегда море спокойное. Мы едем с детьми, поэтому на первом месте для нас пляжный отдых. Посоветуйте, на каком пляже поселиться, чтобы было чисто, широкая полоса песка и самое важное-спокойное море. Мы ездили на Пхукет и там две недели созерцали огромные волны, даже взрослым опасно было купаться, не говоря уже о детях. Не хочется снова весь отпуск провести в бассейне. В этот раз едем с шестимесячным ребенком, поэтому хочется чтобы все удобства были в пешей доступности
Я рассматриваю пляжи Чавенг Ной, Ламаи на востоке и Мэнам, Бопут, Банг Рак на севере. Что вы посоветуете?
Kkukklla
новичок

Сообщение Ангеллина » 15 сен 2012, 07:52

Annike писал(а) 11 сен 2012, 01:31:
Royal Fluch писал(а) 10 сен 2012, 19:21:
Добрый день! Спасибо за интересную историю про свое "приключение"!
Спасибо сразу))!!

А я думаю, что это было бы интересно многим... Если конечно не является секретом)) И вообще вас приятно просто почитать, поэтому пишите всё сюда!))

Тоже очень интересно, т.к. в этом году собираемся на зимовку на Самуи, так что если можно озвучьте в теме цифру, ну а если по каким-то причинам не хотите, то в личку.
Ангеллина
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль