Круиз на Crown Princess - ошибки, мелочи и полезности для новичка

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Круиз на Crown Princess - ошибки, мелочи и полезности для новичка

Сообщение GalaN » 08 сен 2012, 12:19

Если раздельные, то, конечно, можно. Об этом надо сказать своему стюарду.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение синьор робинзон » 09 сен 2012, 04:20

Natalija - OOB писал(а) 08 сен 2012, 11:15:А в Вашей каюте с балконом разве зеркало висело над кроватью? На других фото форумчан там зеркала нет, а оно рядом с балконом. Хотелось бы побольше материала ежедневно читать. Спасибо за советы, это актуально.

На судах Принцесс этого класса стены в каютах в зеркалах.

Ruby Princess - обзор

st1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Alexander09 » 09 сен 2012, 13:49

У нас была вот такая каюта с вот такими зеркалами:
Круиз на Crown Princess - ошибки, мелочи и полезности для новичка

Еще немного про то, что нужно бы сделать на корабле в первый день. Если вы любите всякого рода вкусные безалкогольные коктейли, колу, спрайты и прочцю воду - то тогда вам лучше в баре купить так называемый пакет сода плюс. вам на вашу карточку-ключ голубого цвета наклеят стикер красивенький, но маленький. Стоимость его 96 баксов. Снимут с вашей карточки. Естественно, что сначала на рецепшне на 6 палубе вы должны будете положить туда денег. Деньги закидывайте с учетом того, что каждый день с карточки будет сниматься 11,5 доллара, как чаевые. Ну а на остальные - вы будете расчитываться на борту. Так вот - стикер дает вам право пить любые безалкогольные напитки в любом количестве. Стикер нужно брать один на семью, или на количество ваших друзей. Единственно - за один подход вы сможете взять по одному стакану всех напитков. Но никто вам не мешает делать неограниченное количество подходов . Также на корабле очень много официантов с Украины и они вам принесут любые коклейли в любом количестве и без стикера. Коктейли сладкие на 15 палубе возле пиццерии, где мороженое. Там и шоколадные и всякие другие вкусности. В барах коктейли, кола, спрайт - огромный выбор. Нам нравился фрут панч и клубника со льдом. Очень рекомендую.
Если вы любите пиво, то то что на борту - не очень. Ну и цена там большая. Мы приносили с берега. Никто не был против и просто в пакетах я прпоносил пиво Пирони - итальянское. На вкус и цвет - нет товарищей, но нам нравилось. Из бара сразу все вытащили наверх, а в холодильник напихали наших пивных и других бутылочек.
Alexander09
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Natalija - OOB » 09 сен 2012, 16:26

Про карточку пожалуйста поподробнее. Т.е Вы не привязывали банковскую карточку, а клали живые деньги. Можно ли докладывать деньги по мере нужды? Или дают кредит, а потом при высадке расплачиваешься? Сколько, примерно, уйдет на все траты на корабле, если разумно, но не жабясь, пить, есть и пр.? Есть ли алкогольные карты все вкл? Тут в теме писали, что нет. Может появилась?
Последний раз редактировалось Natalija - OOB 09 сен 2012, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Natalija - OOB
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Tabaco » 09 сен 2012, 16:30

Все ответы есть в разделе " Морские и речные круизы". На все ваши вопросы давно лежат готовые ответы.
Но может ТС и вновь ответит лично вам.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Alexander09 » 11 сен 2012, 08:03

Банковскую карточку к круизной я не привязывал. положил кэшем. в принципе - мы положили по 700 баксов на каждую карточку, то есть 2100. Не жлобились. покупали все что нравится и потратили порядка 1000 баксов (включая чаевые, которые снимаются ежедневно по 11,5 с человека). Алкогольных карточек типа все включено - на борту нет. Кто хотел попить - пил либо за деньги с карточки, либо приносил с берега. Нопьяных я не видел. Народ в основной своей массе - вполне цивильный и малопьющий. Хотя и позиционировалось что на данном корабле будет русская группа, но из 3500 чеоловек - их было ничтожно мало и поэтому мы их и не видели толком. Тем более, что язык общения на корабле - английски. Так что хотя бы необходимый для принятия пищи набор слов нужно знать. У нас этой проблемы не было -мы с английским дружим.

в первый день круиза объявляют, что будет распродажа "все по 10 баксов". Совет - можно сходить - посмотреть, но набрасываться и скупать весь ассортимент - не стоит, так как это все по 10 баксов будет в течение всего круиза в магазине на 6 палубе. Потом будут распродажи вещей по 20 баксов, по 30. Это все разные вещи и вы всегда их купите в магазине на 6 палубе возле рецепшна. Так что не покупайтесь на эту маркетинговую уловку Принцессы.
О еде. На корабле есть несколько ресторанов. есть бесплатные - то есть вы не платите за вход. Есть платные - вы платите за вход. В "саботини - 20 баксов", в американском гриле - 25 баксов. Вся еда бесплатная. Просто платится за то, что вам будет забронировано место. А в бесплатных ресторанах - там места, согласно очереди. Все красиво, блюда оформлены изумительно, но порции небольшие и чтобы нормально поесть нормальному мужчине - под 100 кг. - нужно официанта гонять раз 5-6. Поэтому, если есть желание расслабиться - вам в ресторан. Если есть желание покушать - вам на 15 палубу к шведскому столу. Блюда все те же самые, но вы себе можете положить сколько вам хочется и мразу, а не ждать официанта. Официанты вам принесут напитки и прочее.
Alexander09
участник

Сообщение Natalija - OOB » 11 сен 2012, 09:54

Alexander09 писал(а) 11 сен 2012, 08:03:О еде. На корабле есть несколько ресторанов. есть бесплатные - то есть вы не платите за вход. Есть платные - вы платите за вход. В "саботини - 20 баксов", в американском гриле - 25 баксов. Вся еда бесплатная. Просто платится за то, что вам будет забронировано место. А в бесплатных ресторанах - там места, согласно очереди. Все красиво, блюда оформлены изумительно, но порции небольшие и чтобы нормально поесть нормальному мужчине - под 100 кг. - нужно официанта гонять раз 5-6. Поэтому, если есть желание расслабиться - вам в ресторан. Если есть желание покушать - вам на 15 палубу к шведскому столу. Блюда все те же самые, но вы себе можете положить сколько вам хочется и сразу, а не ждать официанта. Официанты вам принесут напитки и прочее.

Если выбрано время anytime в какой ресторан нужно будет ходить на какой палубе? Значит нет разницы - шведский стол или основной ресторан? Я думала в основном ресторане все изысканнее и вкуснее, чем на шведском столе.
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение Alexander09 » 11 сен 2012, 10:07

Можете ходить в любой ресторан. Допустим в Микиллеанжело на 5 палубе. он - бесплатны. То есть вы задете туда в порядке живо очереди, вас посадят за свободные места. Это не будет отдельны столик. Кроме вас там будут сидеть еще люди. Столики на 6-8 человек. Можно будет сесть и за столик на четверых. Это как повезет. В ресторанах все изысканнее и красивее. Вокруг вас будет суетиться официант, все по меню, будете делать заказ. Блюда все красиво оформленные. Я не стал фотографировать, так как лучше чем TABACO это сложно сделать. В ее отчете огромное место отведено именно красоте оформления блюд в ресторане. По вкусу - ничем не отличается от шведского стола. По ассортименту - только в "Саботини" больше морепрордуктов. А так - то же самое, но без оформления. Качество и вкус - одинаково прекрасны.
Alexander09
участник

Сообщение Natalija - OOB » 11 сен 2012, 12:15

Александр, может быть я опережаю события Вашего рассказа, но вот вопрос - газету ежедневную приносят только на анг яз или на русском тоже можно попросить? И меню в ресторане тоже? Я говорю на анг, но на бытовом уровне.
Natalija - OOB
путешественник

Сообщение Alexdotter » 11 сен 2012, 13:26

Alexander09 писал(а) 07 сен 2012, 09:34:Про румбоев - с ними не нужнео сюсюкаться. Их нужно напрягать по полной. Только тогда они будут все делать как надо. Тио есть не становитесь с ними друзьями - они должны работать на вас. И выполнять все ваши желания. Ведь вы именно за это отдаете 11,5 доллара в день. Так что пусть отрабатывают

Некрасиво...Попробовали бы вы как "румбой" попахать без выходных по шесть месяцев. Моя подруга плавала на Роял Каррибиан - это ОЧЕНЬ тяжелый труд. Если вы с таким "барчуковским" подходом - фейсом об тэйбл и подобные выпады - будете общаться с обслуживающим персоналом, то и к вам отношение будет соответствующее. И почистит румбой туалет вашей зубной щеткой...

И 11.5 доллара в день вы платите не только "румбою", а всему персоналу, включая официантов, барменов, пулбоев и пр....эти деньги распределяются между всеми. И называются они между прочим правильно "стюарды", а не румбои....прям какой то мальчик для битья. Мы плавали с Принцессой, были приветливы со стюардом, и он нам каждый вечер крутил обезьянок и слоников, и вообще всячески угождал без всяких "фейсов об тэйбл"....
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Lamp » 11 сен 2012, 14:23

Alexdotter писал(а) 11 сен 2012, 13:26:[
Мы плавали с Принцессой, были приветливы со стюардом, и он нам каждый вечер крутил обезьянок и слоников, и вообще всячески угождал без всяких "фейсов об тэйбл"....

Замечу только ,что разных зверюшек из полотенец они крутят все (не знаю правда на Guanard -крутят или нет) ,на всех круиных компаниях. Вне зависимости от степени приветливости пассажира.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение синьор робинзон » 11 сен 2012, 14:29

Natalija - OOB писал(а) 11 сен 2012, 09:54:Если выбрано время anytime в какой ресторан нужно будет ходить на какой палубе? Значит нет разницы - шведский стол или основной ресторан? Я думала в основном ресторане все изысканнее и вкуснее, чем на шведском столе.

В основном ресторане всегда или почти всегда будет главное блюдо (и не только), которого нет в буфете.
В ресторане лучше всего брать первую смену и иметь отдельный столик.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Tabaco » 11 сен 2012, 14:30

Alexdotter писал(а) 11 сен 2012, 13:26:И почистит румбой туалет вашей зубной щеткой...

Хорошо что предупредили. Такое даже и в голову никогда раньше не приходило. Буду теперь в сейф убирать зубную щетку.
Дело в самом человеке - как ты с ним - это второстепенно. В компот бывает плюют прямо на подносе- там без разницы кто выпьет, сам процесс приятен. Я на раздаче - а ты в ресторане. На вот тебе Хи-хи.
Так и румбой. Я убираю, а ты гадишь. На вот тебе Хи-хи.
Но про отношение между людьми может доля правды есть. Формальные отношения важны. Надо их соблюдать. Я платил за круиз, ты зарабатываешь.
И хамить и барствовать странно - да так никто и не делает. Чаще всего. И дружба - любовь странно.
Никогда не возникает желания в конце круиза целоваться и обниматься с официантами. Но некоторые так делают - думаю что для того, чтобы незаметно сунуть денежку. Вроде запрещено открыто давать чаевые.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Lamp » 11 сен 2012, 14:33

синьор робинзон писал(а) 11 сен 2012, 14:29:В ресторане лучше всего брать первую смену и иметь отдельный столик.

Насчет отдельного столика-согласен. Но чем первая смена лучше чем вторая? Мы например в 17 ч. или в 17-30 пьем чай со всякими плюшками -пирожными и элементарно просто не успеваем проголодаться к ужину, если идти в первую смену, а к 20 ч. самое то...
Lamp

Сообщение Alexdotter » 11 сен 2012, 14:37

Lamp писал(а) 11 сен 2012, 14:23: Замечу только ,что разных зверюшек из полотенец они крутят все (не знаю правда на Guanard -крутят или нет) ,на всех круиных компаниях. Вне зависимости от степени приветливости пассажира.

На Карнавале не крутили...

Ну, вот автор пишет, что ему накрутили зверюшек только после того, как он "румбоя" приструнил.... Мне лично фиолетово есть у меня в номере зверинец или нет, мне главное - чтобы было убрано утром и вечером, достаточно полотенец и всего того, чему в номере быть полагается.

Дело не в этом - дело в том, что не стОит демонстрировать свое превосходство людям, которые в силу своей должности, даже ответить не могут.
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение Lamp » 11 сен 2012, 14:38

Хм..Я плавал на четырех Карнивальских судах и нам крутили на всех.На каком это суде не крутили?
Lamp

Сообщение GalaN » 11 сен 2012, 15:04

Lamp писал(а) 11 сен 2012, 14:23:Замечу только ,что разных зверюшек из полотенец они крутят все (не знаю правда на Guanard -крутят или нет) ,на всех круиных компаниях. Вне зависимости от степени приветливости пассажира.

Не крутят. Уж сколько раз я "жаловалась" на это. 4 круиза без зверюшек (MSC, Принцесс и 2 Селебрити)
Может надо просить, или говорить. Но вот после того, как нам не докладывали в последний раз на Селебрити (прямо, как у Хазанова: "Товарищи!!!Тигру в клетке не докладывают мяса!" ) пару раз шоколадки в номер, просить о чем-то даже не хотелось.

Все понятно, что надо держать дистанцию. Но обидно, что сервис падает, и все то, что просто необходимо ежедневно, надо выпрашивать или даже требовать. Это я не про зверушек, а про уборку, мыльные принадлежности и подобное.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Alexdotter » 11 сен 2012, 15:08

Tabaco писал(а) 11 сен 2012, 14:30:
Но про отношение между людьми может доля правды есть. Формальные отношения важны. Надо их соблюдать. Я платил за круиз, ты зарабатываешь.
И хамить и барствовать странно - да так никто и не делает. Чаще всего. И дружба - любовь странно.
Никогда не возникает желания в конце круиза целоваться и обниматься с официантами. Но некоторые так делают - думаю что для того, чтобы незаметно сунуть денежку. Вроде запрещено открыто давать чаевые.

Не запрещено...

Я не призываю с официантами и стюардами в дёсны целоваться, но элементарное уважение и приветливость должны присутствовать...Многие американцы и канадцы даже мелкие подарочки-сувениры привозят, доброе слово и кошке приятно. А человеку, который по 6 месяцев в году проводит вдали от семьи, зарабатывая на жизнь этой самой семьи тяжелым трудом, тем более...
Последний раз редактировалось Alexdotter 11 сен 2012, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение Alexdotter » 11 сен 2012, 15:09

Lamp писал(а) 11 сен 2012, 14:38:Хм..Я плавал на четырех Карнивальских судах и нам крутили на всех.На каком это суде не крутили?

На Дестини.
Alexdotter
полноправный участник

Сообщение Alexdotter » 11 сен 2012, 15:12

GalaN писал(а) 11 сен 2012, 15:04:
Все понятно, что надо держать дистанцию. Но обидно, что сервис падает, и все то, что просто необходимо ежедневно, надо выпрашивать или даже требовать. Это я не про зверушек, а про уборку, мыльные принадлежности и подобное.

Мы в марте плавали на Принцессе - все было, и шампанское по прибытии, и шоколадки, принадлежности, и крутилки из полотенец...И сервис был замечательный.
Alexdotter
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль