Сейчас этот форум просматривают: duffry и гости: 9
Cutie Pie писал(а) 12 сен 2012, 10:30:А на мексиканском погранконтроле при выезде проверяют визу Мексики, та которая электронная? Т.е. есть ли контроль въезда-выезда? Или они просто машут вслед рукой, типа спасибо, что заехали в гости?
yzoom писал(а) 12 сен 2012, 10:35:думаете, при наличии справки из посольства РФ в Мексике на возвращение, погранцы Мексики будут делать запрос во все прилегающие страны региона с вопросом "а была ли виза у данного гражданина в вашу страну"?
Cutie Pie писал(а) 12 сен 2012, 10:37:а почему в прилегающие-то? Они проверят визу на въезд именно в Мексику по фамилии на действительном общегражданском паспорте
Cutie Pie писал(а) 12 сен 2012, 10:43:Я считаю, что ему надо из Мексики поехать в Гватемалу, а там уже подавать в посольство заяву на утерю.
yzoom писал(а) 12 сен 2012, 10:44:это шутка? человек стоящий на границе знает русский язык и проверяет как написаны буквы на русском?
Cutie Pie писал(а) 12 сен 2012, 10:49:нет, это не шутка. Не надо сводить задачу ТС к элементарщине. У мексикосов вполне может быть инструмент проверки въезда человека по электронной визе. То, что потерян загран с визой, ещё не значит, что погранцов мексики нет возможности теперь проверить личность на факт въезда в страну.
Я не получала визу Мексики. Те, кто получал, скажИте. Помимо номер заграна там вводится где-нибудь номер общегражданского паспорта?
dinar7 писал(а) 12 сен 2012, 10:57:Yzoom. Электронная только для самолетов. Вы ее хотите под пешеходный переход справить? Пешеход либо с визой США или с визой Мексики. А электронка только под загранпаспорт. Это вы не в теме вообщето...
dinar7 писал(а) 12 сен 2012, 10:11:Zerokol.Я вас умоляю. Человек находится в Мексике незаконно. Будут отсутствовать доказательства наличия визы. Что вы думаете там нет служб безопасности? Забрасывай шпионов нелегально. А затем по справке отправляете от туда на самолете домой?...
dinar7 писал(а) 12 сен 2012, 10:21:Zerokol. Вы вероятно хороший специалист по получению виз. Но как не имея визы оказаться в стране и избежать ответственность?Не думаю что это ваш конек.Регламент это подзаконный акт. А внутренний закон страны пребывания это совсем другое. Его регламентом не изменишь. Любая страна незаконный переход границы карает. Кто то больше, кто то меньше. Мотоциклисты наши в Ирак вьехали. Какой скандал был? А здесь Мексика... Ну вы даете...
dinar7 писал(а) 12 сен 2012, 10:57:Yzoom. Электронная только для самолетов. Вы ее хотите под пешеходный переход справить? Пешеход либо с визой США или с визой Мексики. А электронка только под загранпаспорт. Это вы не в теме вообщето...
FlamingWind писал(а) 12 сен 2012, 11:13:при прохождении пограничников в аэропорту (если до этого вообще дойдет)
6. Граждане каждой из Сторон, утратившие свои паспорта во время пребывания на территории другой Стороны, могут выехать без визы или иного разрешительного документа на основании действительных документов, удостоверяющих личность, выданных дипломатическим представительством или консульским учреждением государства, гражданами которого они являются.
danilll писал(а) 12 сен 2012, 11:29:Тоже поучаствую в обсуждении )))
Можно сразу пойти, например, в Укриаинское Консульство или в Белорусское, и назваться Петренко, и получить справку о возвращении в Украину или в Белоруссию соответственно. А оттуда переехать в Россию. Я думаю, что риски минимальны: ну выгонят из Консульства в худшем случае, если заподозрят что-либо.
Придумать банальную легенду: жил в Полтаве на ул. Ленина, 18, кв. 20.
Или искать наших моряков: большинство нелегалов путешествует в трюмах. За вменяемые деньги можно ( думаю) договориться с мотористами, пройти на судно в толпе моряков и отплыть. Наши и прокормят, и приютят в машинном отделении.
danilll писал(а) 12 сен 2012, 11:29:Тоже поучаствую в обсуждении )))
Можно сразу пойти, например, в Укриаинское Консульство или в Белорусское, и назваться Петренко, и получить справку о возвращении в Украину или в Белоруссию соответственно. А оттуда переехать в Россию. Я думаю, что риски минимальны: ну выгонят из Консульства в худшем случае, если заподозрят что-либо.
Придумать банальную легенду: жил в Полтаве на ул. Ленина, 18, кв. 20.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2