Сейчас этот форум просматривают: RedKiwiFruit и гости: 5
Annaa87 писал(а) 13 сен 2012, 10:34:Сегодня утром, проснувшись увидела на экране телефона информацию о том, что с моей карты благополучно списана почти тысяча долларов. Деньги были списаны в четыре этапа, но всё это уложилось в две минуты. Потратили эти деньги якобы в Apple iTunes. Моя карта не имела никогда никакого отношения к Apple, я всегда расплачивалась ей только за билеты на самолёт, отели и мелкие покупки в Европе. Заявление в банк написала - Райффайзен, но мне было сказано, что шансы вернуть деньги стремятся к нулю...
И как посоветуете поступать в будущем? Не хранить на карте более 200-300 долларов/евро, дабы снизить потери до минимума при очередной попытке воровства? Короче, выслушаю любые советы и пожелания...
В какой стране произошло списание?
с карты платили онлайн? или снимали в банкомате? - это 2 большие разницы.
Филипп Киркоров писал(а) 13 сен 2012, 10:40:Банк ответственен за сохранность ваших средств, договор вы заключали с ним, соответственно все издержки за незаконное списание средств с вашего счета несет он.
Annaa87 писал(а) 13 сен 2012, 10:48:Всегда только он-лайн платила, никогда не снимала в банкомате. Но покупала по ней билеты в автоматах на метро, поезда и т.д.
Annaa87 писал(а) 13 сен 2012, 10:48:Пишут, что якобы в Канаде. Но я там даже не была ни разу в жизни и уж тем более ничего не покупала и нигде не расплачивалась!
Archie Goodwin писал(а) 13 сен 2012, 10:50:если снимали в банкомате - банк 100% не вернет деньги
uweball писал(а) 13 сен 2012, 10:50:Снятие денег ночью - опреации через интернет или через банкомат?
Archie Goodwin писал(а) 13 сен 2012, 10:50:Филипп Киркоров писал(а) 13 сен 2012, 10:40:если снимали в банкомате - банк 100% не вернет деньги. ибо не обязан.
Archie Goodwin писал(а) 13 сен 2012, 10:50:в 99% случаев ситуация равнозначна ситуации с банкоматом - клиент сам несет ответственность за сохранность данных (пинкод, CVC-код)
Slap писал(а) 13 сен 2012, 11:14:А нах...я, пардон за мой французский, код CVV пишут на карте??? чтобы легче было сп...ить бабки?
ПС. Нет, я без личных претензий - просто интересно
Slap писал(а) 13 сен 2012, 11:14:А нах...я, пардон за мой французский, код CVV пишут на карте??? чтобы легче было сп...ить бабки?
ПС. Нет, я без личных претензий - просто интересно
Гек(брат Чука) писал(а) 13 сен 2012, 11:25:Slap писал(а) 13 сен 2012, 11:14:Мало того, недавно была ситуация, когда на заправке оператор потребовала с меня ПИН к карте
Снятие денег ночью - опреации через интернет или через банкомат?
сняли тем или иным образом через банкомат, оплатили что-то онлайн или оплатили через терминал в магазе?)
ТС, подождите расстраиваться. Мне как раз Райффайзен Банк и вернул деньги, снятые в банкомате с моей карты в Москве, в то время как я сама и моя карта находились в Санкт-Петербурге. Сумма была 20 тыс.руб. Заявление в банк написали?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий