Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: calinin, Evgeniya_st55, gennady675, Hawkie, zelpetr и гости: 16

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение zerokol » 17 сен 2012, 07:38

walkietalkie писал(а) 17 сен 2012, 03:18: спонсорство оформлять на супруга ?

это как, спонсорство оформлять?
имхо без совместной подачи с женихом визу не дадут. Даже с ней шансы не сильно хорошие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: туристическая виза

Сообщение Cашша » 17 сен 2012, 08:24

walkietalkie писал(а) 17 сен 2012, 03:18: Хочу поехать по туристической визе, цель - купить свадебное платье, туфли и украшения.
.... я отдыхаю после института и готовлюсь к свадьбе, поэтому сейчас не до работы ) консулу не покажется это странным обстоятельством ?

Имхо, покажется очень странным. Особенно, если будет озвучена цель - покупка платья С учетом поездки все это станет "золотым"....
Возможно, у вас благая цель и вы не врете нам про жениха... Но все обстоятельства работают против вас: 2 Джи1, оконченный вуз, не работаете, собираетесь ехать одна, все лето мотались без гр. мужа по заграницам...
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 17 сен 2012, 09:29

walkietalkie писал(а) 17 сен 2012, 03:18:1. указывать, что живу в гражданском браке ? я не работаю. спонсорство оформлять на супруга ? как объяснить, что мы едем не вместе ? он работает, его не отпустят, к тому же нет сейчас паспорта на руках. или лучше оформить спонсорство на себя/маму ? на себя - с трудом это представляю. не хочу врать, да и как объяснить частые выезды за последние 3 месяца ? я отдыхаю после института и готовлюсь к свадьбе, поэтому сейчас не до работы ) консулу не покажется это странным обстоятельством ?
2. в моей ситуации лучше ехать одной или с подругой ?

1. указывайте что вы в гражданском браке, домохозяйка, спонсором пишите мч
2. лучше конечно с вашим мч подавать, а поедете потом хоть сами хоть с подругой
или с подругой подавать, но точно не одной
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Lynson » 17 сен 2012, 11:06

Lynson писал(а) 28 авг 2012, 21:16:Уважаемые участники,
Буду благодарна за оценку того, как я планирую получать первую визу, а также рекомендации. Основная сложность - родная сестра, живущая в США.

Ситуация:
- Молодая женщина (я), 29 лет, не замужем, работаю в известной американской компании, зарплата хорошая, в предыдущем паспорте два шенгена и несколько других виз, в целом по 2-3 поездки в год. - Новый паспорт этого года, с одним штампиком Украины.
- В США, Сан-Франциско, 7 лет живет родная сестра. Сестра уехала туда по туристической визе, вышла там замуж за русского, 5 лет у обоих грин-карты.
- Хочу поехать (впервые) в США на 2 недели на свой день рождения (30 лет, мечтаю отметить в Лос-Анджелесе).
- По времени примерно по 5 дней планирую провести в Нью-Йорке и Сан-Франциско, ну и пару дней на Лос-Анджелес . Но у Сан-Франциско, все-таки, наверное, будет перевес на один день.

Как планирую получать:
Подавать на туристическую визу. Указать как контакт в США сестру (ибо не утаить, и это правда). Как основное место пребывания – Сан-Франциско и квартиру сестры. На собеседование наряду с другими доп. документами взять письмо от сестры, где она приглашает на день рождения на пару недель.

Вопрос/в чем сомнения:
1. Стоит ли указать как место пребывания в Сан-Франциско не квартиру сестры, а отель? Повиляет ли это положительно (намек на то, что я вполне самостоятельно туда еду) или вызовет недоверие (едет в город, где живет сестра, а жить собирается отдельно?).

2. Стоит ли указывать как основное место пребывания другой город США? То есть, я, конечно, поеду в Сан-Франциско к сестре, но и другие города хочется посмотреть.

3. Указывать ли мужа сестры тоже как родственника, находящегося в США?

4. Поможет ли указание в анкете молодого человека, как сопровождающего в поездке? (есть молодой человек, у которого уже есть виза, ему не нужно получать). Т.е. я как бы еду с бой-френдом Америку посмотреть, и заодно сестру повидать.

5. Стоит ли делать запрос на B-1/B-2 (так как, учитывая моего американского работодателя, у меня вполне могут быть туда командировки) или только B-2, так как конкретный случай чисто туристический?

6. Что еще можно сделать, чтобы увеличить шансы получения?

Заранее спасибо!

Визу одобрили!! На три года. Спасибо участникам форума, прокомментировавшим мой пост.

Отчитываюсь, как все было.

1. Подавала на туристическую визу, указала, как контакт в США сестру.
2. Указала, как основное место пребывания другой город и отель (NY)
3. Сестру в анкете, как родственника, пребывающего в США, разумеется, указала. Ее мужа - нет.
4. Указала, что еду с молодым человеком, уже имеющим визу, и уже ездившем по ней в США. С собой захватила копию его визы и паспорта.
5. Делала запрос на B2.
6. С собой также имела старый паспорт с визами, справку с работы, выписку со счета.

Перед интервью аккуратненько положила папку с логотипом своей компании так, чтобы было видно в щель под окошком и очень улыбалась.

Собеседование (слово-в-слово):
Какая цель поездки?
- Туризм
Куда едете?
- Нью-Йорк
С молодым человеком, да?
- Да
Он уже был в США?
- Да, был
Работаете в ***(название моей компании)
- Да (радостно киваю)
Чем занимаетесь?
Отвечаю буквально тремя словосочетаниями
- Ваша виза одобрена.
На три года можно?
- Можно.

Ничего про сестру вообще!!! Мне кажется, что сыграло роль то, что я еду с молодым человеком. Но, конечно, как знать. Доплату взяли без очереди (сумма БЕЗ СДАЧИ).

P.S. Самое сложное было снять отпечатки пальцев - очень замерзла стоя в очередях. Так что совет на осень-зиму: растирайте руки в очереди - сэкономите время!

Всем большое спасибо и удачи!
"To be is to do" Socrate.
"To do is to be" Sartre.
"Do be do be do" Sinatra.
Lynson
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение к@терина » 17 сен 2012, 17:59

Уважаемые форумчане!
Прокомментируйте, пожалуйста, шансы на получение визы.
В январе мы с мужем хотим попутешествовать по США. Нам по 25 лет, женаты 3 года, есть ребёнок 2 года, который останется в России с бабушкой.
Муж- генеральный директор ООО, я в декретном отпуске, до этого работала (и сейчас там числюсь) в МЕТРО Кэш энд Керри ассистентом управляющего ТЦ. Если я правильно поняла, то справка о з/п сейчас не нужна, но лучше её принести.
Загвостка только в том, что мы были только в Турции, Египте и в Индонезии по 2 раза (всё вместе), ни разу не были в Европе и, честно говоря, не очень и хотим. Я всё-таки склоняюсь к тому, что нужно получить шенген и съездить куда-нибудь на выходные. Муж уговаривает подавать на визу так. Что думаете?
к@терина
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Navigator » 17 сен 2012, 18:15

к@терина
правильно думаете, скатайтесь в шенген, это точно плюс будет, разнообразие поездок так сказать
Navigator
Старожил

Сообщение House495 » 17 сен 2012, 18:54

к@терина писал(а) 17 сен 2012, 17:59: Нам по 25 лет, Муж- генеральный директор ООО

Еще один

к@терина писал(а) 17 сен 2012, 17:59: ни разу не были в Европе и, честно говоря, не очень и хотим. Я всё-таки склоняюсь к тому, что нужно получить шенген и съездить куда-нибудь на выходные. Муж уговаривает подавать на визу так. Что думаете?

Шенген котируется слабо. Почитайте ветку об отказах - только сегодня был "генеральный директор ООО", причем с более соответствующим возрастом и шенгеном, да и супруга у него работала. Не помогло Котируются дальние поездки - Гонконг, Сингапур, Филиппины, Латинская Америка, из визовых очень хорошо Австралия и Новая Зеландия. В вашей ситуации считаю шенген тратой времени и средств. Если не готовы ехать далеко - подавайте как есть. Шансы средненькие, может, на ребенке "выедете"
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение zerokol » 17 сен 2012, 21:22

House495 писал(а) 17 сен 2012, 18:54:Еще один

я между прочим был гендиректором ТОО (тады ООО не было) в 20 лет
правда данное ТОО лопнуло вскорости
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Godfrig » 17 сен 2012, 21:57

Добрый вечер,
Значит история такая: живем с девушкой уже несколько лет, на счету несколько совместных поездок в Шенген, плюс у меня командировки 2-3 раза в год. Задумали авантюру с оформлением наших отношений в Лас-Вегасе. После получения нескольких Шенгенов, даже думать не думали что тут кроются такие подставы. В общем, погорячились, сначала делаем, потом думаем и уже подали анкеты и записались на собеседование, уж потом нашли сайт и стали читать форум... А тут такое...

Родилось несколько вопросов:
1. Забили в анкете что едем вдвоем и указали друг друга в соответствующих полях, на собеседование записались в один день, но в разное время (смутило обращение родственники, мы же еще не родственники ). Стоит ли перезаписываться? Можно ли прийти одновременно и сказать, что ошиблись?
2. Стоит ли говорить про свадьбу или просто туристами прикинуться?
3. В номере паспорта девушки вбили N среди цифр. Грубая ошибка?

ЗЫ: У меня отпуск на середину октября на работе жестко назначен, поэтому переносить сроки собеседования уж больно не хочется...
Godfrig
новичок

Сообщение Navigator » 17 сен 2012, 22:08

Godfrig писал(а) 17 сен 2012, 21:57:Задумали авантюру с оформлением наших отношений в Лас-Вегасе

нормальная это авантюра

1. Стоит перезаписаться
2. Да, вполне - хотим цеоемонию в Вегасе, поиграть и Г-К посмотреть
3. Нет, не грубая

собеседоваться настоятельно рекомендую вместе, как гражданские муж и жена
Navigator
Старожил

Сообщение Godfrig » 17 сен 2012, 22:10

Navigator писал(а) 17 сен 2012, 22:08:собеседоваться настоятельно рекомендую вместе, как гражданские муж и жена

У нас разница в один час, может вместе пустят?
Godfrig
новичок

Сообщение Navigator » 17 сен 2012, 22:14

Godfrig писал(а) 17 сен 2012, 22:10:У нас разница в один час, может вместе пустят?

один может опоздать на час и зайти вместе, но лучше перезаписаться или попробовать это сделать позвонив в колл-центр и объяснив ситуацию, мол недосмотрели, как же так, извините и т.п.
Navigator
Старожил

Сообщение Наталия2012 » 17 сен 2012, 22:30

Доброго времени суток!Муж сегодня проходил собеседование в посольстве США.Спрашивали долго и подробно.В процессе беседы работник посольства куда-то выходил.У мужа первая поездка в США,деловая командировка.В конце разговора, мужа (на ломаном русском ) попросили пройти в 4 и 7 окна(так ему послышалось).Однако в 4 окне у него взяли доплату за трёхгодичную визу и после его уточнения: "Что еще нужно?";ответили,что ничего.Он в 7 окно так и не пошел.Что бы это все значило?
Наталия2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 17 сен 2012, 22:34

Наталия2012 писал(а) 17 сен 2012, 22:30: "Что еще нужно?";ответили,что ничего.Он в 7 окно так и не пошел.Что бы это все значило?

значит ждать паспорт с визой
Navigator
Старожил

Сообщение Наталия2012 » 17 сен 2012, 22:38

А дополнительная проверка будет?Или обошлось?
Наталия2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 17 сен 2012, 22:40

если все же на админ проверку направили, то узнать об этом можно например через почту посольства или позвонив в колл.центр
в любом случае стоит подождать дня 3-4
Navigator
Старожил

Сообщение MadMike » 18 сен 2012, 16:16

Всем привет Собеседование 21го числа, возникло несколько чисто организационных вопросов:
1. Собеседование в 10.30. Во сколько вставать в очередь чтобы быть в числе первых, записанных на это время?
2. Есть ли недалеко от посольства какое-нибудь кафе? А то мы приезжаем в 7 утра и мерзнуть все это время на улице не хочется...
3. У меня не осталось старого паспорта (у нас их вобще не возвращют при замене), но копию я с него снял. Мне копию сувать сразу с паспортом или просто рядом положить и по запросу отдавать? (новый паспорт вобще чистый)
4. При входе все сумки надо сдавать, так? А все бумаги тогда в руках нести? Обычный мужской кожаный портфель под бумаги формата А4 не пропустят?

Спасибо.
MadMike
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Annaa87 » 18 сен 2012, 18:48

Шенген котируется слабо. Котируются дальние поездки - Гонконг, Сингапур, Филиппины, Латинская Америка, из визовых очень хорошо Австралия и Новая Зеландия.

Мне дали визу только с шенгеном в паспорте. Никаких дальних поездок не было, вообще.
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение House495 » 18 сен 2012, 18:54

Annaa87 писал(а) 18 сен 2012, 18:48:
Шенген котируется слабо. Котируются дальние поездки - Гонконг, Сингапур, Филиппины, Латинская Америка, из визовых очень хорошо Австралия и Новая Зеландия.

Мне дали визу только с шенгеном в паспорте. Никаких дальних поездок не было, вообще.

Уже устали здесь повторять, что решение принимается по совокупности факторов. Поездки - лишь один из них, наряду с работой, зарплатой, семейным положением, наличием детей, родственников в США и т.д и т.п. Масса народу с шенгеном посылается. Про посланных с достойными дальними поездками давно не слышал.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Cашша » 18 сен 2012, 19:00

MadMike писал(а) 18 сен 2012, 16:16:Мне копию сувать сразу с паспортом или просто рядом положить и по запросу отдавать? (новый паспорт вобще чистый)

сУвать ничего консулу не надо, тем более ксерокопию.
4. При входе все сумки надо сдавать, так? А все бумаги тогда в руках нести? Обычный мужской кожаный портфель под бумаги формата А4 не пропустят?
для этого есть полиэтиленовый пакет. Портфель придется сдать.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль