Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025, AlfaBravoCharlie, Alibabay, semka1412 и гости: 28

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение MarinaAV » 18 сен 2012, 17:22

MarinaAV писал(а) 18 сен 2012, 12:09:Русский язык — это не английский. Помните об этом. xmember

Прошу прощения за офф-топ. Но "финская виза", так же, как и "русский язык", по правилам русского языка, пишется с маленькой буквы.
MarinaAV
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 18 сен 2012, 17:45

MarinaAV писал(а) 18 сен 2012, 17:22:Прошу прощения за офф-топ. Но "финская виза", так же, как и "русский язык", по правилам русского языка, пишется с маленькой буквы.

Так о том и речь.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 18 сен 2012, 18:14

MarinaAV писал(а) 18 сен 2012, 15:31:Ну вот, видите, даже у Вас возник вопрос. А у них тем более могут возникнуть.

это будет выглядеть странно, подает парень и девушка, друзья и при этом у парня жена и ребенок дома остаются... это выйдет за логику консула и он всм влепит отказ, так что к.м.к. лучше уж любовниками прикинуться
т.е. было бы логично, если бы пареньподавал со своей семьей а вы со своим мч (мужем)
MarinaAV писал(а) 18 сен 2012, 15:31: из-за чего могут принять за желающих подработать? К тому же всего-то неделе за 2?

а они априори всех подозревают, как нелегалов... и срок поездки тут не при чем
MarinaAV писал(а) 18 сен 2012, 15:31:Мы - это те, кто точно смог бы поехать. Остальные, т.к. тупят, будут делать визу отдельно.

ну и пусть тупят, это их право
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение MarinaAV » 19 сен 2012, 09:03

Navigator писал(а) 18 сен 2012, 18:14:это будет выглядеть странно, подает парень и девушка, друзья и при этом у парня жена и ребенок дома остаются... это выйдет за логику консула и он всм влепит отказ, так что к.м.к. лучше уж любовниками прикинуться
т.е. было бы логично, если бы пареньподавал со своей семьей а вы со своим мч (мужем)

Угу. Конечно, это было бы логично. Но его семья не планирует туда ехать. И вообще, они не особо "ездуны" А у меня на данном этапе жизни нет МЧ. Только если я попрошу кого-то со мной подать на визу. Но если человек, которого я найду, не поедет со мной в планируемой поездке? Могут ли к нему или ко мне придраться в будущем? И еще... Должны ли быть какие-то доказывающие документы о том, что он мой МЧ? Да и как это можно доказать? Общие фотографии?
И вообще, какие последствия могут быть того, что, к примеру, я укажу примерные даты, когда хочу туда поехать, а планы изменятся, и я поеду совершенно в другое время?
MarinaAV
новичок

Сообщение wealth » 19 сен 2012, 16:11

MarinaAV писал(а) 19 сен 2012, 09:03:Угу. Конечно, это было бы логично. Но его семья не планирует туда ехать. И вообще, они не особо "ездуны" А у меня на данном этапе жизни нет МЧ. Только если я попрошу кого-то со мной подать на визу. Но если человек, которого я найду, не поедет со мной в планируемой поездке? Могут ли к нему или ко мне придраться в будущем? И еще... Должны ли быть какие-то доказывающие документы о том, что он мой МЧ? Да и как это можно доказать? Общие фотографии?
И вообще, какие последствия могут быть того, что, к примеру, я укажу примерные даты, когда хочу туда поехать, а планы изменятся, и я поеду совершенно в другое время?

Подавая документы на визу с женатым мужчиной, у которого двое маленьких детей (один практически грудной), Вы будете представлять собой определённый подвид женщин в глазах консульского офицера, хочется Вам того или нет. Не такие уж они и моралисты, впрочем в целом американцы это нация чтущая семейные ценности, что подтверждает даже их политика в отношении эммигрантов (воссоединение семьи как основание для иммиграционной визы). Но это всё лирика. В принципе, ничего особенного в истории, когда мужчина решил прокатнуться с подружкой в турпоездку, если у него есть весь необходимый "набор" путешественника. Т.е. визу будут давать/не давать ему, Вы пойдёте приложением. И стоит оценивать его шансы.
В случае, если Вы попросите кого-то подать на визу совместно, то, конечно, придираться ни к нему, ни к Вам никто не будет, планы у людей меняются, хотя визу лучше откатать, это и так понятно. Если сдвигаются даты и сроки поездки , то не страшно, опять же обстоятельства разные бывают. Доказательствами ваших отношений могут быть и фотографии, хотя совместные путешествия более весомый аргумент.Но ведь никто не запрещает сказать, что у вас гражданский брак, допустим полгода, и вы вместе путешествовали только по просторам Родины, потому что работа и всё такое.
В общем, Вам лучше хорошенько продумать какая история для Вас более подходит, чтобы выглядеть убедительно и прорабатывать нюансы.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Supersvintus » 19 сен 2012, 21:35

Буквально вчера ходил на собеседование. Визу одобрили.
Помогли советы с форума, с собой никаких лишних документов не брал, старался как можно правильнее заполнить анкету и отвечать на вопросы.
Собственно, разговор с консулом:
К: Цель поездки?
Я: Туризм.
К: А куда конкретно?
Я: Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Сан-Диего, Национальные парки Секвойя, Долина Смерти и Гранд Каньон.
К: Хорошо, вы учитесь?
Я: Закончил этой весной.
К: Работаете?
Я: Фрилансером - фотографом.
К: А должность какая?
Я: Фотограф =Р
К: А, ну да =Р
К: Кто оплачивает поездку?
Я: Частично родители, частично я.
К: Вы едете один или с кем-то?
Я: С другом.
К: Он уже получил визу?
Я: Да.
К: Хорошо... (просмотрел мой загран, там 3 выезда в Европу и один в Южную Америку)
К: Заплатите визовый сбор 20$ в кассе и отдайте чек мне, пожалуйста.

На все ушло меньше минуты. Мне показалось, что ничего сложного не было, хотя формально я не учусь, и не работаю и не женат. =)
Supersvintus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marya1977 » 25 сен 2012, 15:58

Добрый день!
Благодаря этому сайту 5 лет назад поучила туристическую визу визу. Нарушений не было. Сейчас иду за новой.
Вопросы: правильно ли я понимаю, что мне надо проходить собеседование?
второй вопрос - в прошлый раз я показывала приглашение от подруги. Это считалось плюсом. Теперь тут пишут - наличие приглашения от знакомых - это минус. Но скрывать подругу, думаю смысла нет, так как я ее уже засветила. Что делать?
Также вопрос - 5 лет назад, благодаря вашей подсказке, я показывала фотографии с молодым человеком, типа гражданский брак. Сейчас незамужем и человека нет. Какой аргумент привезти, что не останусь в США? Работаю там же, где и 5 лет назад.
Спасибо!!!
marya1977
новичок

Сообщение Ekaterinal2007 » 25 сен 2012, 22:44

Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что указывать в моем случае в в дс160....и вообще каковы шансы?
Я студентка последнего пятого курса на очном. 21 год. Еще работаю на белой работе с окладом 22000 (всегда совмещала, учусь хорошо). была в сша по j1 летом 2011. собираюсь в январе 2013 (после экзаменов и до диплома) (с работы тоже могут дать справку о сохранении места) поехать в майами на неделю и потом на неделю навестить подружек с позапрошлого лета. Есть 2 шенгена (финских) и по ним (через финку или напрямую) каждый месяц в течение последнего года коротенькие поездки в Европу.
1. спонсора лучше указать папу и про работу не упоминать? учусь и учусь в аспирантуру собираюсь и тп...
2. место, где остановлюсь в сша - дешевенький отель, а point of contact - одну из американских подружек (тк не может ведь не быть знакомых после j1)
3. указать подругу, которая со мной собирается поехать, если она будет визой заниматься позже и на момент моего собеседования у нее еще визы не будет?
Буду очень благодарна за ответы!!!
Ekaterinal2007
новичок

Сообщение Navigator » 25 сен 2012, 23:23

Ekaterinal2007
ничего не делать, подождать годик другой...
Navigator
Старожил

Сообщение Ekaterinal2007 » 26 сен 2012, 22:19

Navigator писал(а) 25 сен 2012, 23:23:Ekaterinal2007

я уж консульский сбор оплатила дс почти заполнила может есть какие нить советы как попытаться?
Ekaterinal2007
новичок

Сообщение Navigator » 26 сен 2012, 22:28

Ekaterinal2007 писал(а) 26 сен 2012, 22:19:
Navigator писал(а) 25 сен 2012, 23:23:Ekaterinal2007

я уж консульский сбор оплатила дс почти заполнила может есть какие нить советы как попытаться?

сбор действителен в течении года, так что лучше до весны отложить
Navigator
Старожил

Сообщение Magey » 27 сен 2012, 10:26

Доброе утро! Я здесь как-то писала уже несколько страниц назад, узнавала про свои шансы на визу!!
В общем визу мне одобрили, сразу на 3 года!! На мое малое количество поездок никто и внимания не обратил (этого я боялась больше всего) и на то, что еду с подругой!!
Узнали только цель поездки, на сколько еду, с кем еду, кем работает муж и есть ли дети!! Всё!
Надеюсь кому-нибудь это прибавит оптимизма , все оказалось не так страшно, как думалось
Magey
новичок

Сообщение Naique » 27 сен 2012, 11:25

zerokol писал(а) 27 сен 2012, 11:05:
Magey писал(а) 27 сен 2012, 10:26: сразу на 3 года!

а других вообще-то и не дают

А вариант, что не дадут на 3 года, а только на год - не рассматривается?
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 27 сен 2012, 11:42

HazardToy писал(а) 27 сен 2012, 11:25:А вариант, что не дадут на 3 года, а только на год - не рассматривается?

ну а не должны таких давать, когда на админпроверку не посылают.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Nenj » 27 сен 2012, 21:19

Отчитываюсь)
Спрашивала я совета тут как-то

Nenj писал(а) 01 сен 2012, 19:09:Ситуация: молодой человек уехал около 10 лет назад в США по W&T и не вернулся.
Сейчас собрался жениться, невеста - гражданка США.

Приглашает на свадьбу родственников. Собираются его мама - 63 года, брат 40 лет с сыном 7 лет и троюродная сестра.
По моим ощущениям, шансы не очень-то велики, но люди уже заполнили анкеты (на 99%), оплатили взносы....
Как им лучше идти на собеседование? Всем вместе?
Или сестре ничего не указывать про него и свадьбу и подавать на туристическую визу?
Как лучше поступить?

Я считала, что шансы почти нулевые, но!!!
Сегодня дали визы всем!!!
Nenj
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение zerokol » 27 сен 2012, 21:29

Nenj писал(а) 27 сен 2012, 21:19:Я считала, что шансы почти нулевые, но!!!Сегодня дали визы всем!!!

не было черных кошек под рукой, для принесения жертв Ктулху, вот и сорвался ритуал
а если серьезно, то думаю что он все таки не в нелегальном статусе там.
zerokol
Старожил

Сообщение Nenj » 27 сен 2012, 21:38

В нелегальном... В самом что ни на есть нелегальном.
Если только не стали автоматом легализовывать....
Nenj
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение wealth » 28 сен 2012, 19:02

Nenj писал(а) 27 сен 2012, 21:38:В нелегальном... В самом что ни на есть нелегальном.
Если только не стали автоматом легализовывать....

Получение виз родственниками это новость хорошая. Но по поводу нелегального статуса, вызывает некоторое недоумение как молодой человек жил в Америке в течение 10 лет и не обзавёлся легальным статусом. Это какие-то выдающиеся альтернативные способности надо иметь. Возможно у Вас неполная информация. Но в любом случае, главное - результат, а он хороший.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Plazma Show » 30 сен 2012, 17:04

Как увеличить свои шансы на получение визы?
Здравствуйте, читала форум много раз, воспользовалась многими советами,заполнила анкету, оплатила конс. сбр, жду собеседования... Ситуация такая:
Дано:
29 лет , жен., незамужняя, еду одна
в собственности есть квартира в СПб
работа + справки о работе ( без НДФЛ)
опыт путешествий- Финка , Латвия, Индонезия ,Тайланд ( хотя вы пишите что наличие шентгенских финских виз для граждан СПб не особо катируются)
нет приглашения от конкретного лица в США ( в анкете на вопрос US. point contact- написала адрес отеля)
по "легенде"- еду в Нью-Йорк на 2 недели как турист...поснимать документальный фильм о НЙ.

вот в-общем-то и весь набор...
Какие еще документы, справки , истории и т.д. могут способствовать получению визы , ибо есть есть почти месяц для подготовки ( за советы -быстренько выйти замуж и родить пару детей за месяц , заранее спасибо:))
Plazma Show
новичок

Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 сен 2012, 17:08

Plazma Show писал(а) 30 сен 2012, 17:04: финских виз для граждан СПб не особо катируются)

А это что за гражданство? Я что-то упустил и СПБ отделился от РФ?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Plazma Show » 30 сен 2012, 17:13

читала на форуме, что для жителей северо-запада наличие пограничных виз- Финляндия или Эстония не является супер показателем .. поищу ссылку на этот топик
Plazma Show
новичок

Сообщение Navigator » 30 сен 2012, 17:17

Plazma Show писал(а) 30 сен 2012, 17:13:читала на форуме, что для жителей северо-запада наличие пограничных виз- Финляндия или Эстония не является супер показателем .. поищу ссылку на этот топик

можете конечно поискать, но это не так, все поездки являются показателем, даже если по финке всю Европу объехали
Navigator
Старожил

Сообщение Plazma Show » 30 сен 2012, 17:26

вот нашла: здесь:
FAQ по туристической визе США (2-я версия 2012 г.)
Совокупность нескольких из перечисленных ниже обстоятельств:
Отсутствие поездок заграницу. Украина, Турция, Египет и приграничные страны (типа Финляндии/Эстонии для жителей Санкт-Петербурга) не котируются.
Plazma Show
новичок

Сообщение Navigator » 30 сен 2012, 17:29

Plazma Show писал(а) 30 сен 2012, 17:26:Отсутствие поездок заграницу. Украина, Турция, Египет и приграничные страны (типа Финляндии/Эстонии для жителей Санкт-Петербурга) не котируются.

смешно
Navigator
Старожил

Сообщение Plazma Show » 30 сен 2012, 17:40

хорошо... конкретизирую свой вопрос:
если человек едет без приглашения, сам оплачивает свою поездку, в справке от работодателя будет стоять зарплата в 40 тыс. руб., едет на 2 недели ...
Какая сумма ( минимальная) должна лежать на его банковской карточке ( если спросят такую справку) - 60-70 тыс руб достаточно?
Plazma Show
новичок

Сообщение Navigator » 30 сен 2012, 17:46

Plazma Show писал(а) 30 сен 2012, 17:40:Какая сумма ( минимальная) должна лежать на его банковской карточке ( если спросят такую справку) - 60-70 тыс руб достаточно?

сумму на карте (счете) не спрашивают, никогда, вообще
Navigator
Старожил

Сообщение Plazma Show » 30 сен 2012, 17:48

понятно. спасибо
Plazma Show
новичок

Сообщение Magey » 30 сен 2012, 18:37

Navigator писал(а) 30 сен 2012, 17:46:
Plazma Show писал(а) 30 сен 2012, 17:40:Какая сумма ( минимальная) должна лежать на его банковской карточке ( если спросят такую справку) - 60-70 тыс руб достаточно?

сумму на карте (счете) не спрашивают, никогда, вообще

Совсем недавно читала в топике про отказные визы, что мужчину и женщину попросили предъявить доказательства их платежеспособности ( у них вроде как свой бизнес был и они молодые были), а у них с собой не было выписки с счета и им отказали...
Magey
новичок

Сообщение northerngirl » 01 окт 2012, 21:23

Спасибо огромное Форуму.
В четверг 27 сентября прошли с мужем собеседование в СПб, сегодня 01 октября забрала в Мурманске паспорта с визами на 3 года. Подавали в первый раз на американскую визу. Нам по 31 году, два шенгена, опыт поездок - Финка, Норвегия, Таиланд 3 раза, Малайзия, Италия, Испания, Турция, Египет. З\п ставила себе 70000, мужу - 50000 рублей, оба директора. Из вопросов: цель поездки и чем занимается ваша компания. Ничего предъявлять не просили (хотя с собой брала старые паспорта, подробный маршрут поездки, выписки из налоговой и решения акционеров о назначении на должность - так как справки сами себе подписать не можем, документы на машины и квартиру). Все собеседование - 2 минуты. Ожидание в очереди на улице, досмотр и снятие отпечатков - 1,5 часа.
Мир прекрасен!
northerngirl
новичок

Страны: 17

Сообщение lautrec » 02 окт 2012, 23:40

Здравствуйте!

Оцените шансы, пожалуйста, и дайте пару советов.

Я:
1) Аспирантка СПбГУ, филфак, пишу диссертацию по американской литературе (закончила магистерское направление American Studies) (* интересно, это как-то может повлиять?)
2) Преподаю в СПбГУ же, оформлена официально и даже на полную ставку, но официальная зарплата крайне грустна. Опыт работы на данном месте 3 месяца. На предыдущем месте работы - полгода.
3) Еду одна (скорее всего; подруга в раздумьях, но чувствую, скорее нет, чем да). В Н-Й живет подруга одна, возможно, остановлюсь у нее. Она там с 5 летней визой. Ее муж был приглашен на работу в Штаты, она с ним уехала.
4) Доля (половина) квартиры. Машина есть, но оформлена на папу (чьорт побьери)
5) Хочу поехать на 2 недели, страну посмотреть, (только не смейтесь) навестить пару-тройку библиотек, найти пару статей для диссертации.
6) 26 лет. Бойфренд есть, но обитается уже год в Израиле.
7) Поездки: Португалия (1), стажировка от Универа на лето; Италия (5), Испания (1), Германия (1), Франция (2), Израиль (5), Швеция, Латвия, Турция, Египет, Финляндия.

Вопросы:
1) Со старого места работы могут дать справку, что якобы я у них работаю по совместительству. От этого можно увеличить з-п. Или написать в анкете общее з-п. Я просто думаю, что если написать в анкете 50 000 и при этом преподаватель, пусть даже спбгу... неправдоподобно... может, лучше указать спонсора? папа-мама-брат?)))
2) упоминать ли про научные интересы, касающиеся сша?
3) упоминать ли про подругу?
4) про бойфренда израильского писать ли в анкете?

Любым советам буду очень рада.
lautrec
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chudo70 » 03 окт 2012, 00:18

lautrec писал(а) 02 окт 2012, 23:40: Вопросы:
1) Со старого места работы могут дать справку, что якобы я у них работаю по совместительству. От этого можно увеличить з-п. Или написать в анкете общее з-п. Я просто думаю, что если написать в анкете 50 000 и при этом преподаватель, пусть даже спбгу... неправдоподобно... может, лучше указать спонсора? папа-мама-брат?)))
2) упоминать ли про научные интересы, касающиеся сша?
3) упоминать ли про подругу?
4) про бойфренда израильского писать ли в анкете?

1. Спонсоров указывать не надо. Доход в анкете показываете фактический. У преподавателей еще же и репетиторство может быть.
2. Лучше консулов этим не путать.
3. Узнайте у нее, не подала ли она на смену статуса.
4. Если бы он имел израильское гражданство и ехал с вами, то да.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение dony.jons » 03 окт 2012, 05:19

Оцените плз шансы.
Подавать будут в питере.
Мужчина 51 год(з.п 85 т.р), женщина 48 лет(120т.р).(разведены уже как 15 лет, живут вместе) Есть внучка в США(родилась тут, гражданка). родители тоесть мы еще не легализованы, изменение статуса, которое продлится еще 3-4 месяца, почти завершающая стадия.
Женщина 48 лет, владеет бизнесом по которой ее родственники(муж, и жена, а теперь и есть дочка американка) получают как раз статус (с B1 на L1-L2) Квартиры, машины, дачи так же имеются, Родители их (тоесть мужчины и женщины) остаются на родине, так же как и второй внук.
Страны посещения, египет, турции, тайланд, малайзия, мексика, европа финляндия, швеция, эстония(дальше пока не ездили) Нарушений никаких небыло в странах.
Все это указано в анкете, вопрос насколько реально им получить визу?Запрашивали визу на 2 недели, которые они и проведут тут, оставаться не собираются, приезжают внучку повидать, да америку посмотреть.
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение lautrec » 03 окт 2012, 09:13

Chudo70 писал(а) 03 окт 2012, 00:18:1. Спонсоров указывать не надо. Доход в анкете показываете фактический. У преподавателей еще же и репетиторство может быть.
2. Лучше консулов этим не путать.
3. Узнайте у нее, не подала ли она на смену статуса.
4. Если бы он имел израильское гражданство и ехал с вами, то да.

1. но репетиторство - это ж неофициально. ничего страшного? и какое главное-то занятие написать? арбайтн или аспирантуру?
2. ну да, могут же спросить, почему я через Универ не еду.... а тут попробуй что-то выбить... а они, я думаю, могут не поверить.
3. нет, не подала.
4. гражданство имеет, ехать - не едет.

и как насчет шансов?)
lautrec
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение dony.jons » 03 окт 2012, 17:23

dony.jons писал(а) Сегодня, 10:19:
Оцените плз шансы.

имхо плохие, в силу смены статуса внутри страны дочерью.

нет как раз сын меняет статус, не дочь. Тоесть на L1 , мама получается владелица бизнеса.
Двойственное ощущение. Если бы мы подавались сами от своей компании,а не как менеджеры от компании мамы, тогда даже документов не подавали, до изменения статуса.
А так вроде как она является владелицей, и не плохо бы посмотреть в реальности офис и договора которые заключены, ну и родственников повидать.
В любом случае спасибо, будем пробовать, если не дадут, будем подавать еще раз когда статус изменим.
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение dimmis » 04 окт 2012, 10:07

Здравствуйте. Задавал вопрос в теме про заполнение анкет, но там не ответили, может быть тема не та, спрошу еще тут:
1. Если я в анкете укажу, что еду с женой, это значит что собеседование мы должны будем проходить вместе? Дело в том что она будет подавать на визу в Екатеринбурге, а я в Питере. Я тут работаю. Это не вызовет подозрений?
2. Опять же, если ей указать фактический адрес проживания Екатеринбург, а мне СПб - это не вызовет подозрений?
dimmis
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31
Отчеты: 6

Сообщение AndReaSZ » 04 окт 2012, 14:16

Здравствуйте! Прошу оценить шансы на получение визы/подсказать.

Ситуация: моя девушка живет в Канаде 6.5 лет (1.5 назад получила вместе со своим родителями гражданство). Родители примерно 2 года живут и работают в Бостоне. Хотим с ней встретится в Нью-Йорке в конце декабря, провести там несколько дней и поехать в Бостон к ее родителям на НГ (всего дней 10-12 поездка получится).

На собеседовании/в анкете планирую сообщить, что еду в Нью-Йорк на НГ один, туризм, покупки, достопримечательности и т.д. Сам учусь на 5 курсе, работаю два года в крупном НИИ, с 1.09.12 - инженером, до этого - техник. З/п примерно 21-23. Из поездок - только Финляндия*2 и Германия. Все - по одному шенгену в этом году.

О чем умолчать, что добавить на собеседовании? Подскажите. Спасибо!
AndReaSZ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Navigator » 05 окт 2012, 11:58

AndReaSZ писал(а) 04 окт 2012, 14:16:Прошу оценить шансы на получение визы/подсказать.

шансы фиговенькие, с такой зп в НЙ на НГ не ездят, слишком уж не бюджетно там будет
Navigator
Старожил

Сообщение AndReaSZ » 05 окт 2012, 14:21

Navigator писал(а) 05 окт 2012, 11:58:шансы фиговенькие

в общем и целом? или зп больше всего смущает?

Navigator писал(а) 05 окт 2012, 11:58:с такой зп в НЙ на НГ не ездят, слишком уж не бюджетно там будет

то есть для консула мне указать спонсора для большей достоверности?
AndReaSZ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Navigator » 05 окт 2012, 20:38

AndReaSZ писал(а) 05 окт 2012, 14:21:в общем и целом? или зп больше всего смущает?

и зп и в общем и целом
AndReaSZ писал(а) 05 окт 2012, 14:21:то есть для консула мне указать спонсора для большей достоверности?

если спонсорами будут выступать ваши родители "миллионеры" то да, есть смысл указывать
Navigator
Старожил

Тур.виза США после J1 (Work and Travel)

Сообщение lifelongtravel » 05 окт 2012, 21:29

Приветствую, люди добрые!
Сразу извиняюсь, если мой вопрос уже звучал, я пролистал названия тем, нужного не нашел.
Если есть такие, кто получал туристическую визу США после поездки по W&T, отзовитесь пожалуйста!
Хотелось бы узнать нюансы и вероятность получения.
Я ездил по W&T летом 2011, следующим летом хочу съездить в Штаты еще раз, на Западное побережье (в 2011 удалось побывать только на Восточном). Учебу к моменту поездки уже закончу, смогу предоставить справку с работы (гостиничная сфера, продолжительность работы - полтора года), есть близкие родственники в России.
Судя по всему, шансы малы, но хотелось бы послушать людей с реальным опытом.
lifelongtravel
новичок

Страны: 18

Сообщение zerokol » 05 окт 2012, 22:09

Rdnaskela писал(а) 05 окт 2012, 21:29:Судя по всему, шансы малы, но хотелось бы послушать людей с реальным опытом.

малы, тем более без какой либо привязки к РФ. Советую подождать пару лет.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 05 окт 2012, 22:12

Rdnaskela писал(а) 05 окт 2012, 21:29:Судя по всему, шансы малы, но хотелось бы послушать людей с реальным опытом.

малы, опять таки, подождите пару лет и за это время куда-нудь скатайтесь, и чем дальше тем лучше
Navigator
Старожил

Сообщение dimmis » 06 окт 2012, 10:18

dimmis писал(а) 04 окт 2012, 10:07:Здравствуйте. Задавал вопрос в теме про заполнение анкет, но там не ответили, может быть тема не та, спрошу еще тут:
1. Если я в анкете укажу, что еду с женой, это значит что собеседование мы должны будем проходить вместе? Дело в том что она будет подавать на визу в Екатеринбурге, а я в Питере. Я тут работаю. Это не вызовет подозрений?
2. Опять же, если ей указать фактический адрес проживания Екатеринбург, а мне СПб - это не вызовет подозрений?

Уважаемые Знатоки, по моему вопросу никто ничего посоветовать не может? Или я не в той теме опять его задал?
dimmis
участник

Сообщение Navigator » 06 окт 2012, 13:50

dimmis писал(а) 06 окт 2012, 10:18:
dimmis писал(а) 04 окт 2012, 10:07:Здравствуйте. Задавал вопрос в теме про заполнение анкет, но там не ответили, может быть тема не та, спрошу еще тут:

Уважаемые Знатоки, по моему вопросу никто ничего посоветовать не может? Или я не в той теме опять его задал?

лучше подавайте вместе, в Питере
Navigator
Старожил

Сообщение dimmis » 06 окт 2012, 14:46

т.е. подав порознь наши шансы сильно снизятся? У нас в активе 14 стран за последние 5 лет. Правда визовых немного. Плюсом США не основная цель поездки, мы там проездом в Мексику.
dimmis
участник

Сообщение Navigator » 06 окт 2012, 15:50

dimmis писал(а) 06 окт 2012, 14:46:т.е. подав порознь наши шансы сильно снизятся?

в общем да, могут снизится, даже не сиотря на поездки
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль