Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, Newocelot и гости: 16

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 19 сен 2012, 22:14

Матрос писал(а) 19 сен 2012, 22:02:
wealth писал(а) 19 сен 2012, 21:52:Полагаю, что актуальна действующая виза предполагаемого попутчика, а не его прошлын поездки и заявления о намерениях.
Но консул может посмотреть имеющуюся обо мне инфу. Препятствий для получения мною визы по упрощёнке быть не должно.

именно, посмотрит ваше дело и вуаля, все ок (должно быть)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение wealth » 19 сен 2012, 22:16

Navigator писал(а) 19 сен 2012, 22:14:именно, посмотрит ваше дело и вуаля, все ок (должно быть)

Да, это хороший вариант. Только вот это "должно быть" в скобочках...
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение MadMike » 19 сен 2012, 23:26

Извиняюсь за настойчивость, но хотелось бы уточнить эти моменты, а то сегодня уже выезжать в Москву

MadMike писал(а) 18 сен 2012, 16:16:Всем привет Собеседование 21го числа, возникло несколько чисто организационных вопросов:
1. Собеседование в 10.30. Во сколько вставать в очередь чтобы быть в числе первых, записанных на это время?
2. Есть ли недалеко от посольства какое-нибудь кафе? А то мы приезжаем в 7 утра и мерзнуть все это время на улице не хочется...
3. У меня не осталось старого паспорта (у нас их вобще не возвращют при замене), но копию я с него снял. Мне копию сувать сразу с паспортом или просто рядом положить и по запросу отдавать? (новый паспорт вобще чистый)
4. При входе все сумки надо сдавать, так? А все бумаги тогда в руках нести? Обычный мужской кожаный портфель под бумаги формата А4 не пропустят?

Спасибо.
MadMike
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение wealth » 19 сен 2012, 23:33

MadMike писал(а) 19 сен 2012, 23:26:1. Собеседование в 10.30. Во сколько вставать в очередь чтобы быть в числе первых, записанных на это время?
2. Есть ли недалеко от посольства какое-нибудь кафе? А то мы приезжаем в 7 утра и мерзнуть все это время на улице не хочется...
3. У меня не осталось старого паспорта (у нас их вобще не возвращют при замене), но копию я с него снял. Мне копию сувать сразу с паспортом или просто рядом положить и по запросу отдавать? (новый паспорт вобще чистый)
4. При входе все сумки надо сдавать, так? А все бумаги тогда в руках нести? Обычный мужской кожаный портфель под бумаги формата А4 не пропустят

1. К 10 подойдёте, абсолютно нормально.
2. Если на метро, то рядом м.Баррикадная, разных кафе полно, если на машине, то Новый Арбат и Садовое в Вашем распоряжении.
3. "Совать", так это слово пишется. Но делать этого не надо, положите копию старого паспорта рядом с окном, будут вопросы про предыдущие поездки, можете подать.
4. Сумки сдавать. Бумаги в папку. Чем тоньше папка, тем весомее в ней аргументы (шутка).
wealth
путешественник

Сообщение Navigator » 19 сен 2012, 23:43

MadMike
странно, вроде отвечал на ваш вопрос... в общем прислушайтесь к wealth
Navigator
Старожил

Сообщение Матрос » 20 сен 2012, 00:19

У меня есть право на подачу по упрощ. системе. Хочу поехать с подругой, которая вообще никогда не была за границей. Ей 44 года, давно в разводе, сыну 25, живёт в российской провинции. Работа так себе. Оплачивать поездку буду я. Намечаемые места для посещения NYC, Honolulu, Las Vegas. Могу ли я вместе с ней пойти на собеседование и имеет ли это смысл?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Navigator » 20 сен 2012, 00:44

Матрос
тогда так: подаете на упрощенку, получаете визу, потом подает она и пишет вас в спонсоры и указывает вас как гражданского мужа, адрес тоже пишет ваш (единый для ваших анкет) берет ваш паспорт и идет на собеседование. Ничего "криминального" в этом нет
Navigator
Старожил

Сообщение wealth » 20 сен 2012, 01:23

Navigator писал(а) 20 сен 2012, 00:44:тогда так: подаете на упрощенку, получаете визу, потом подает она и пишет вас в спонсоры и указывает вас как гражданского мужа, адрес тоже пишет ваш (единый для ваших анкет) берет ваш паспорт и идет на собеседование. Ничего "криминального" в этом нет.

Полагаю, что это и есть простой, адекватный ситуации, вариант. Не просто некриминальный, а единственно верный.
wealth
путешественник

Сообщение Матрос » 20 сен 2012, 07:35

Мы живём в разных городах. Я в Москве один, а она на моей историч. родине (недалеко от Москвы) с матерью и сыном. ... И указывать её в качестве "гражданской жены" я не хочу. (Я работаю в организации, которая не приветствует наличие "гражданских жён" и в двух предыдущих анкетах никакие "жёны" не фигурировали.) И ещё, у меня без неё ехать особой нужды нет. Пять раз в США был, последний раз в мае. Одна из главных причин поездки с ней именно в США - покупка ей шмоток.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 20 сен 2012, 07:59

Матрос писал(а) 20 сен 2012, 07:35:(Я работаю в организации, которая не приветствует наличие "гражданских жён" и в двух предыдущих анкетах никакие "жёны" не фигурировали.)

а как они узнают что вы написали в анкете?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 20 сен 2012, 08:06

zerokol писал(а) 20 сен 2012, 07:59:
Матрос писал(а) 20 сен 2012, 07:35:(Я работаю в организации, которая не приветствует наличие "гражданских жён" и в двух предыдущих анкетах никакие "жёны" не фигурировали.)

Человек, наверное, в Госдепе работает
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Indie_Anna » 20 сен 2012, 09:54

Последнее время внимательно вчитываюсь в этот форум. Нахожу свои косяки, собираю по
кусочкам, НО хотелось бы разложить свою историю и узнать каковы шансы. Объективно малы, но
в связи с Макфоловскими призывами снова возникло желание поехать. Итак, посольство мне уже
как родное, четырехразовый случай. История довольно-таки банальна, где-то неряшлива. 2 визы и
2 отказа.

в 2009 и 2010 году успешно съездила по W&T, с документами было все в порядке. После 5-ого
курса летом 2011 г. пробовала снова по этой же программе ехать в Бостон (где была в 2010), в лоб
получила отказ.

Получила Итальянскую визу зимой 2012.

В начале лета пошла подавать заново, но по туристике. Стандартный набор вопросов и ответов:
Туризм, еду в Бостон ( в котор была последний раз) и Нью-Йорк, не замужем, детей нет, работаю в
английской компании, менеджер проекта, есть знакомая в Бостоне (было бы странно если нет их).
Естественно отказ с письмом.

Да знаю, слышали вы уже в 1000 раз эти женские истории. Прошу совета стоит ли?

В паспорте есть: 2 визы W&T, английский транзит, тайланд, израиль, Италия, Швеция, ну и
позорная Турция, в старом есть 2 Франции, Эстония. Работаю год в Москве в английской компании
стабильно, средний доход, все еще не замужем, детей нет. Ах, ну еще по шаблону мне почти 23. Прошло около
4 месяцев со дня отказа, я бы не подорвалась, если бы не ОН- Макфол. На этот раз планируем
подавать и поехать в посольство с молодым человеком (сроки подачи конец сентября). Недели
на 2 съездить, ближе к Майями (сейчас тщательно продумываем маршрут). У него виза W&T 2007
года, других нет.

Вопросы такие:

1) Каковы шансы на получение визы у него и у меня?
2) Совместных поездок не было. Может стоит сначала на выходные сгонять в визовую страну
вместе, а потом подавать на визу в США? И какой разрыв м/д визами, чтобы не было
подозрений что АГаа только получили Шентген и сразу в США, подозрительно…
3) Какие прогнозы по Макфоловским изменениям? (может у кого есть положительный опыт)
Прошу дать дельный совет.
Indie_Anna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 20 сен 2012, 10:07

Indie_Anna писал(а) 20 сен 2012, 09:54: Какие прогнозы по Макфоловским изменениям? (может у кого есть положительный опыт)

меньше газеты читайте
нет никаких изменений. Шансы имхо у вас плохие.
я бы советовал вместе съездить куда в дальнюю страну и через полгода в США подаваться.
zerokol
Старожил

Сообщение Indie_Anna » 20 сен 2012, 10:15

zerokol писал(а) 20 сен 2012, 10:07:
Indie_Anna писал(а) 20 сен 2012, 09:54: Какие прогнозы по Макфоловским изменениям? (может у кого есть положительный опыт)

нет никаких изменений. Шансы имхо у вас плохие.

я бы советовал вместе съездить куда в дальнюю страну и через полгода в США подаваться.

Спасибо, zerokol! Т.е. Все изменения актуальны только для новичков? В чем соль? или пока рано говорить?
Собираюсь менять работу (с хорошей ЗП) в ближайшую неделю. Пол года на новой будет достаточно для попытки подавать на ВИЗУ?
Последний раз редактировалось Indie_Anna 20 сен 2012, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Indie_Anna
новичок

Сообщение Матрос » 20 сен 2012, 10:33

zerokol писал(а) 20 сен 2012, 07:59:

Организация в которой я работаю не узнает. Но консульство знает где я работаю. Организация в значительной степени американская поддерживает институт семьи, против абортов и т.п. А тут вдруг "гражданская жена".
Матрос
почетный путешественник

Сообщение House495 » 20 сен 2012, 10:45

Indie_Anna писал(а) 20 сен 2012, 10:15: Спасибо, zerokol! Т.е. Все изменения актуальны только для новичков? В чем соль? или пока рано говорить?
Собираюсь менять работу (с хорошей ЗП) в ближайшую неделю. Пол года на новой будет достаточно для попытки подавать на ВИЗУ?

Изменения состоят в визе на три года при несколько меньшей стоимости. Процедурно ничего не поменялось, критерии те же.
После отказа должны существенно измениться личные обстоятельства. Прокатит ли за изменение новая работа, и сколько именно на ней нужно проработать, чтобы удовлетворить конкретного чиновника - вопрос из разряда гаданий на кофейной гуще. Как вам и советовали, лучше всего совместная поездка в некие дальние страны. Почитайте ветку об отказах, там много вариантов. Я обычно ратую за Австралию и (или) Новую Зеландию и (или) турне по ЮВА с захватом Гонконга, Сингапура, Филиппин и т.п.
Шенген слабо впечатляет, могли бы убедиться на своем примере. По людям с шенгенами отказов много, так что в качестве "чинильщика" ситуации Европа имхо не подходит.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Navigator » 20 сен 2012, 10:49

Матрос писал(а) 20 сен 2012, 10:33:Организация в которой я работаю не узнает. Но консульство знает где я работаю. Организация в значительной степени американская поддерживает институт семьи, против абортов и т.п. А тут вдруг "гражданская жена".

тогда рассказывайте как есть, цель - шоппинг, едет вместе с вами
а любом случае, наличие вас большой плюс для вашей подруги
Navigator
Старожил

Сообщение Indie_Anna » 20 сен 2012, 11:26

House495 писал(а) 20 сен 2012, 10:45:
Indie_Anna писал(а) 20 сен 2012, 10:15: Спасибо, zerokol! Т.е. Все изменения актуальны только для новичков? В чем соль? или пока рано говорить?

Как вам и советовали, лучше всего совместная поездка в некие дальние страны. Почитайте ветку об отказах, там много вариантов. Я обычно ратую за Австралию и (или) Новую Зеландию и (или) турне по ЮВА с захватом Гонконга, Сингапура, Филиппин и т.п.
Шенген слабо впечатляет, могли бы убедиться на своем примере. По людям с шенгенами отказов много, так что в качестве "чинильщика" ситуации Европа имхо не подходит.

Я понимаю, что нужно предоставить доказательства близких отношений в виде виз. НО, Мы оба были в штатах, тогда смысл совместных поездок так далеко?
Indie_Anna
новичок

Сообщение zerokol » 20 сен 2012, 11:37

Indie_Anna писал(а) 20 сен 2012, 10:15:Спасибо, zerokol! Т.е. Все изменения актуальны только для новичков? В чем соль? или пока рано говорить?

"актуальны" это как? как у Пелевина про "актуальных педерастов"?
Изменения касаются только срока визы и ее стоимости.

Indie_Anna писал(а) 20 сен 2012, 11:26:Мы оба были в штатах, тогда смысл совместных поездок так далеко?

ваши поездки в штаты это минус. Совместная поездка куда то далеко убивает сразу трех зайцев - подтверждает ваши отношения, подтверждает вашу состоятельность и показывает вас как бона-фиде туристов.
zerokol
Старожил

Сообщение Anna Asadchaya » 20 сен 2012, 12:32

Добрый день!

Знающие люди-подскажите.

Завтра записаны на собеседование. При положительном исходе вопроса - как быстро они паспорта возвращают???

А то очень хочется в отпуск....возможно, проще будет перенести дату...

Заранее спасибр
Anna Asadchaya
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль