Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение Camenante » 25 сен 2012, 08:19

Pan-Pan писал(а) 25 сен 2012, 05:37:Пограничник перепутал штампы у меня стоит штамп, дословно не помню - паспорта нет под рукой, но смысл: "для работы" + приписка вручную "на 24 часа в транзите"

И сколько удалось заработать?
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение funlover » 25 сен 2012, 11:38

katso_98 писал(а) 24 сен 2012, 21:07:а британцам надо что-то показывать еще дополнительно даже при наличии визы????

Увы и ах, наличие визы не является 100% гарантией. что вас впустят в страну. Нужно еще убедить офицера. что вы соответствуете своей визе. Могут попросить бронь, письма и т.д. в соответствии с типом визы. К студенческим обычно доскребаются. Другое дело, чтобы вам отказать во во въезде, у них тоже должны быть веские основания для этого. Поэтому особо не заморачивайтесь, но и не расслабляйтесь.
funlover
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение funlover » 25 сен 2012, 11:51

gulik78 писал(а) 24 сен 2012, 19:24:
funlover писал(а) 24 сен 2012, 15:41:Цель студент визы - это учеба, если уж строго следовать букве британского закона. Теоретически меня могут не впустить в ЮК, не покажи я письма от школы.

Мы же не тупые британцы, чтобы новую визу открывать при наличии действующей Ежели виза есть, то и документы под нее были ... Придумайте цель поездки по-убедительнее - собеседование там дополнительное, или выбор общаги. Не знаю, но придумать можно, ИМХО

Ну, конечно, не хочется опять тратить время на поход в визовый центр и на ожидание заветной дополнительной наклейки в паспорте только для того, чтобы высунуть нос в Лондон на несколько часов. Цель можно придумать, а проканает или нет - это британская бабушка надвое сказала. Поэтому и возникает дилемма - либо тратить время на доп. визу, либо уповать на доброту пограничников.
funlover
новичок

Сообщение Dajmur » 25 сен 2012, 11:58

Поэтому и возникает дилемма

Тут +1 дилемма "дадут ли Вам следующую визу при таких финтах ушами"
Dajmur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение funlover » 25 сен 2012, 12:01

Dajmur писал(а) 25 сен 2012, 11:58:
Поэтому и возникает дилемма

Тут +1 дилемма "дадут ли Вам следующую визу при таких финтах ушами"

При сходных обстоятельствах мои знакомые уже получали британскую визу повторно. Проблем не было. Видимо потому, что это были повторные поездки. Ну, конечно, в идеале хотелось бы свести риски к минимуму. Виза еще понадобится))))
funlover
новичок

Сообщение uniuni » 25 сен 2012, 12:06

funlover,

я в этом году 2 раза пользовался 24-часовым безвизовым транзитом через Хитроу. Единственный вопрос пограничников был про время вылета в страну назначения. И 2 заветных штампа на 24 часа уже в паспорте рядом с визой той самой страны назначения.

Если Вы не маргинальная личность и помыслы Ваши относительно Великобритании чисты (в чем я изначально не сомневаюсь), то основания для отказа в транзите сводятся к нулю. Имея на руках действующую визу Штатов, я бы не сомневался и не тратил бы время и деньги на получение транзитной визы (при условии, что 24 часов в Лондоне Вам достаточно).

Но если же Вы в чем-то сомневаетесь, полагаете, что к чему-то могут не без оснований придраться на погранконтроле, то добро пожаловать в Визовый центр! Только вот и само консульство - не богодельня, скорее всего, Ваши опасения вскроются и там. А если нет, то тем более не вижу смысла в получении транзитной визы.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение funlover » 25 сен 2012, 12:21

Uniuni, а у вас была на тот момент действующая виза Великобритании?
funlover
новичок

Сообщение XMember » 25 сен 2012, 13:37

uniuni писал(а) 25 сен 2012, 12:06:Если Вы не маргинальная личность и помыслы Ваши относительно Великобритании чисты (в чем я изначально не сомневаюсь), то основания для отказа в транзите сводятся к нулю.

Эта тема говорит, что это совсем не так.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение uniuni » 25 сен 2012, 14:01

funlover писал(а) 25 сен 2012, 12:21:Uniuni, а у вас была на тот момент действующая виза Великобритании?

да, первый раз была. Летел в Ирландию по ирландской визе, имея в паспорте неоткрытую визу Великобритании. На вопрос про цель визита (так и так было необходимо проходить погранконтроль, т.к. вылет в Ирландию относится к внутреннему перелету) честно ответил - транзит на рейс в Шеннон. Показал билет на этот рейс, получил 2 штампа в паспорт и всё.

XMember писал(а) 25 сен 2012, 13:37:Эта тема говорит, что это совсем не так.

я не навязываю свое мнение, но полагаю, что для отказа в безвизовом транзите, выходе в город и в целом во въезде в страну должны быть определенные основания.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение Pan-Pan » 25 сен 2012, 17:10

uniuni писал(а) 25 сен 2012, 14:01:полагаю, что для отказа в безвизовом транзите...должны быть определенные основания.

С точностью до наоборот для получения TWOV должны быть определенные основания.
А вот при транзите с действующей визой - должны быть основания для отказа
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение mmadt » 26 сен 2012, 11:39

Добрый день.

Если не сложно, выскажите, пожалуйста, свои мнения по поводу возможности осуществления следующего предприятия: есть желание слетать в Париж на несколько дней, через Лондон, и провести в последнем примерно по 22 — 23.5 часа, по пути туда и назад. Виза будет либо французская туристическая, либо шведская бизнес-виза. Вылет из Москвы. Либо Аэрофлотом (видимо, SAS) до Копенгагена, и оттуда используя SAS, Norwegian, easyJet, British Airways до Лондона. Разница между отлётом и прилётом в Копенгагене — 1.5 — 2.5 часа. Надеюсь успеть. Могу попробовать специально пройти пограничный контроль, даже если в этом не будет необходимости для осуществления пересадки (не знаю, нужно ли это делать в Копенгагене), чтобы появилась отметка о пребывании в третьей стране. Возможен также перелёт из Москвы SAS до Лондона, с пересадкой в том же самом Копенгагене, или в Стокгольме (не знаю, появится ли при этом отметка в паспорте о пересечении соответствующих границ). Прилёт в Лондон — примерно в 19-21 час. Вылет — в 15-19 часов, на следующий день, easyJet или British Airways. Аэропорты прилёта и отлёта постараюсь сделать разными. На пути назад аэропорт прилёта и перевозчик — London City и Air France — задано жёстко, чтобы успеть на представление в London O2; время прилёта — 18.50. Вылет на следующий день в Копенгаген, SAS в 18.15 или British Airways в 18.30 из London Heathrow. Оттуда — Аэрофлот, примерно через 2 часа после прилёта.
Во всей этой затее смущает то, насколько маршруты выглядят естественно, ибо существуют и прямые рейсы в Париж, которые, к тому же, несколько подешевле (тот же самый Аэрофлот). Затем, из Лондона летает далеко не один рейс в Париж, и время убытия можно выбрать в достаточно широких пределах — не покажется ли странным, что время пребывания в Лондоне подобрано таким образом, чтобы быть близким к 24 часам. В принципе, можно пожертвовать пребыванием в Лондоне на пути туда: главное для меня — попасть в O2 на пути обратно.
И ещё два сопутсвтующих вопроса: первое, насколько можно доверять веб-сайту http://www.tfl.gov.uk/ для оценки времени, требуемого для того, чтобы добраться куда-либо (в частности, в аэропорты London Heathrow и London City из/в O2); второе, может ли повлиять на безвизовый транзит то обстоятельство, что была сделана попытка получить британскую визу: заполнена анкета он-лайн и оплачена пошлина, и затем всё это отменено (время между этой попыткой и поездкой больше 30 дней; если не ошибаюсь, столько хранится анкета в системе, если не оплатить пошлину).

Заранее всем признателен, и прошу прощения за длинный монолог.
mmadt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 26 сен 2012, 12:17

mmadt писал(а) 26 сен 2012, 11:39: Во всей этой затее смущает то, насколько маршруты выглядят естественно, ибо существуют и прямые рейсы в Париж, которые, к тому же, несколько подешевле (тот же самый Аэрофлот).
Неестественный маршрут, уповать только на авось можно.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение *Вован* » 26 сен 2012, 12:21

Не далее как позавчера летел черех Хитроу со стыковкой в 10 часов без смены аэропорта, состав группы 4 взрослых и ребенок 5 лет. Подстраховался, забронировав на букинге отель в Хитроу. На пасп. контроле намеренно стремился попасть к европейского вида визовому офицеру, избегая челму и паранджу. Не дожидаясь его вопросов, я сразу в лоб сказал, что у меня в лондоне 10 часов, и я хотел бы провести их комфортно с семьей в отеле. Он радушно согласился и шлепнул 12 часовой TWOV. Для четкости картины скажу, что у меня, жены и дочки были старые UK визы, действующая виза США, и шенген соотв. У другой пары только шенген. Вопросов лишних не возникло.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение mmadt » 26 сен 2012, 20:19

kirv писал(а) 26 сен 2012, 12:17:
mmadt писал(а) 26 сен 2012, 11:39: Во всей этой затее смущает то, насколько маршруты выглядят естественно, ибо существуют и прямые рейсы в Париж, которые, к тому же, несколько подешевле (тот же самый Аэрофлот).
Неестественный маршрут, уповать только на авось можно.

А что конкретно вызывает сомнения. Полёт из Москвы через Копенгаген или Стокгольм, или из Стокгольма через Лондон? В случае шведской визы, вероятно, это будет первое её использование, и можно будет объяснить посещение Стокгольма желанием удовлетворить правилу "первой границы". Что же касается пролёта через Лондон, то British Airways летает через него же, при покупке билета Стокгольм-Париж; однако, предлагаемые варианты дороже и неудобнее, нежели в случае покупки билетов Стокгольм-Лондон и Лондон-Париж по отдельности у данного оператора. Но, в целом, как я уже говорил, прогулками по Лондону при полёте "туда" можно пожертвовать с большей лёгкостью, нежели в обратном направлении. Поэтому появляется ещё один вопрос: куда можно было бы полететь из Парижа, чтобы пересадка в Лондоне казалась бы естественной ?

Спасибо.
mmadt
новичок

Сообщение kirv » 26 сен 2012, 20:35

mmadt писал(а) 26 сен 2012, 20:19:А что конкретно вызывает сомнения. Полёт из Москвы через Копенгаген или Стокгольм, или из Стокгольма через Лондон?
...
Поэтому появляется ещё один вопрос: куда можно было бы полететь из Парижа, чтобы пересадка в Лондоне казалась бы естественной ?
Из MOW через ARN/CPH в CDG логично. Взяли дешевые билеты и летите. Да хоть через TLL/FCO/MXP/AMS - никаких проблем.
Из ARN в CDG через LON - не логично. Нормальные люди полетят кем-то из немцев, финнами, свиссом... Можно и Icelandair взять за 4 килофунта стерлингов - толку-то?
Второй вопрос сложен нереально. Экзотика только, и то у AF маршруты примерно те же, что и у BA.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение mmadt » 27 сен 2012, 20:10

kirv писал(а) 26 сен 2012, 20:35:...
Второй вопрос сложен нереально. Экзотика только, и то у AF маршруты примерно те же, что и у BA.

Понятно. Спасибо за ответ. Есть ещё вариант уехать из Парижа на денёк пораньше, и съездить погулять по Барселоне. Если я правильно понял, в Испанию довольно часто летают через Лондон, из России...

И как думаете, сколько, в среднем, уходит времени от посадки самолёта до появления путешественника без визы, при положительном исходе дела на таможенном контроле, в центре Лондона, если самолёт прилетает в Хитроу или Гатвик (к сожалению, прямые рейсы из Барселоны в Сити неудобны по времени прибытия)? Спасибо.
mmadt
новичок

Сообщение zerokol » 27 сен 2012, 21:22

mmadt писал(а) 27 сен 2012, 20:10:И как думаете, сколько, в среднем, уходит времени от посадки самолёта до появления путешественника без визы, при положительном исходе дела на таможенном контроле, в центре Лондона, если самолёт прилетает в Хитроу или Гатвик (к сожалению, прямые рейсы из Барселоны в Сити неудобны по времени прибытия)?

по прилету из Барселоны таможенного контроля не будет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vovcheek » 27 сен 2012, 21:28

zerokol писал(а) 27 сен 2012, 21:22:по прилету из Барселоны таможенного контроля не будет.

здесь скорее речь о паспортном контроле
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 27 сен 2012, 22:05

vovcheek писал(а) 27 сен 2012, 21:28:здесь скорее речь о паспортном контроле

я хоть за 6 лет пребывания на форуме научился телепатии, тем не менее предпочитаю отвечать на заданные вопросы, а не то что кто то имел в виду
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vovcheek » 27 сен 2012, 22:37

zerokol писал(а) 27 сен 2012, 22:05:
vovcheek писал(а) 27 сен 2012, 21:28:здесь скорее речь о паспортном контроле

я хоть за 6 лет пребывания на форуме научился телепатии, тем не менее предпочитаю отвечать на заданные вопросы, а не то что кто то имел в виду

Ну если таможенного контроля нет то надо ченить провезти (незаконного)
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль