Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Trolll писал(а) 24 сен 2012, 14:47:В это время смотреть там особо нечего. Запланируйте лучше, если уж собрались пожить в коттедже, отдых и экскурсии более связаные с природой. Катание на лыжах, на собачьих или олених упряжках, снегоходах, неспешные прогулки по зимнему лесу, купание в теплой воде под открытым небом, просто посещение спа-центров.
И лучше и легче всё это будет найти подальше на север от Хельсинки.
А гулять по городам зимой в Скандинавии, ну, может быть, кроме Сткогольма, не очень-то интересно
Curla писал(а) 25 сен 2012, 21:57:И насчет очередей - едем мы после НГ, неужели и 2-3 будут огромные очереди? И что делать? Тут про какую-то запись с 20 числа шла речь.. Для прохождения границы нужно записываться?
Agafa P. писал(а) 25 сен 2012, 22:06:Про запись - это была шутка))) Общая очередь.
Agafa P. писал(а) 25 сен 2012, 22:06:Сдается мне, что 2-3-его будет очередной пик очередей. Народ отойдет от новогодней ночи и ломанется на чистый воздух Скандинавии...
Agafa P. писал(а) 25 сен 2012, 22:06:
P.S. Жилье на новогодние праздники бронируется чуть ли не весной. Так что, думаю, вы можете столкнуться с банальной проблемой, что просто сейчас уже не найдете себе жилья в Финляндии.
Автопутешественник писал(а) 25 сен 2012, 22:20:Agafa P. писал(а) 25 сен 2012, 22:06:Про запись - это была шутка))) Общая очередь.
В каждой шутке есть доля шутки...
oleg_go писал(а) 25 сен 2012, 22:40:Очереди создают шопоголики из питера, к вечеру они уже едут обратно.
oleg_go писал(а) 25 сен 2012, 22:40:в Хельсинки. Отель 4-звездочный бронировал недели две назад 80 Евро на трих, Radisson Blu Espoo. ...
Если едите в Хельсинки удобнее пересекать границу в Торфоновке.
Agafa P. писал(а) 25 сен 2012, 22:06:Curla писал(а) 25 сен 2012, 21:57:И насчет очередей - едем мы после НГ, неужели и 2-3 будут огромные очереди? И что делать? Тут про какую-то запись с 20 числа шла речь.. Для прохождения границы нужно записываться?
Про запись - это была шутка))) Общая очередь.
Сдается мне, что 2-3-его будет очередной пик очередей. Народ отойдет от новогодней ночи и ломанется на чистый воздух Скандинавии...
Я тоже присоединюсь ко мнению, что нет никакого смысла ехать из Москвы в Финляндию... Кроме того, что это будет, действительно, очень дорого, ничего интересного вы там не найдете. Уверена, что для того, чтобы покататсья на беговых лыжах по зимнему лесу, можно найти более бюджетные варианты. А для посленовогодней недели тоже можно найти лучшее применение... Строго ИМХО.
P.S. Жилье на новогодние праздники бронируется чуть ли не весной. Так что, думаю, вы можете столкнуться с банальной проблемой, что просто сейчас уже не найдете себе жилья в Финляндии.
Curla писал(а) 26 сен 2012, 02:34:А что там будет особенно дорого. по сравнению с обычными праздниками? Я просто так. на буднях, не могу ездить, да и на выхи из москвы не особо куда доедешь, это не из питера..
Curla писал(а) 26 сен 2012, 02:34:А бюджетно. да, я могу и около дачи по лесу на лыжах покататься.. и летом там же на озере поплавать.. Действительно. нахрена я летом лазурный берег запланировала.. если "широка страна моя родная. много в ней - лесов. полей и рек"
Автопутешественник писал(а) 26 сен 2012, 09:06:
Дорого именно коттеджи на эти дни.
По географии поиска...
Начните с Куопио, и дальше на север(IIsalmi, Kajaani, Kuusamo) Чуть выше в теме есть ссылки на поисковики коттеджей. На всякий случай:
http://www.huvila.net/english.htm
Хотя, может повезти и южнее.
Curla писал(а) 27 сен 2012, 02:16:Автопутешественник писал(а) 26 сен 2012, 09:06:
Дорого именно коттеджи на эти дни.
По географии поиска...
Начните с Куопио, и дальше на север(IIsalmi, Kajaani, Kuusamo) Чуть выше в теме есть ссылки на поисковики коттеджей. На всякий случай:
http://www.huvila.net/english.htm
Хотя, может повезти и южнее.
Спасибо))) А если отталкиваться от цены - не дорого (ну или нормально) в другие дни - это сколько в среднем в сутки (или за неделю) за коттедж?
Уже склоняюсь к тому. чтобы въезжать 30 декабря..
Автопутешественник писал(а) 27 сен 2012, 05:33:
На самом деле в параллельной теме Вам достаточно здравую мысль предлагают по поводу парома из Таллинна. Вопрос только во въезде в Эстонию.
Agafa P. писал(а) 26 сен 2012, 11:45:
А при чем здесь Лазурный берег? Я, как и другие участники, которые бывали в Финляндии зимой, пыталась донести, что соотношение цены и качества того, что можно увидеть в этой стране в это время - не разумное. Особенно, если ехать издалека.
На этом удаляюсь из дискуссии, удачного путешествия!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Что посмотреть в Финляндии. Маршруты по стране.