Первая проба путешествия по Европе на машине (Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция)

Проба пера в написании отчетов, отзывов. Рассказы о не совсем самостоятельных путешествиях, отзывы о простых или стандартных маршрутах, отзывы от начинающих самостоятельных путешественников. Короткие рассказы. Незаконченные рассказы форумчан. По мере приведения в информационно-полезный вид, рассказы будут переноситься в разделы с отчетами по странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Первая проба путешествия по Европе на машине (Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция)

Сообщение: #1

Сообщение BurnisOrg » 25 сен 2012, 08:01

Первая проба путешествия по Европе на машине (Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция)

Наше первое путешествие по Европе (до этого были только в Черногории и проездом Хорватии). Время путешествия (июль 2012).

Не знаю почему, но мы решили совершить путешествие на прокатной машине. Была выбрана не бызысвестная прокатная контора Hertz. Сугубо потому, что это был наш первый самостоятельный визит в Европу, а с их сайтом почему-то у меня получилось разобраться с первого раза, в отличие от остальных. Уверен, что можно было найти дешевле.

Из Перми в Москву мы добрались на плацкарте, а потом в Дюссельдорф на Люфтганзе. Там переночевали у друзей и забрали заранее забронированный Шеврое Круз 1.8 компакт в Хертз.

Маршрут был придуман следующий: Дюссельдорф - Амстердам - Бельгия (склонялись к Антверпену) - Париж - Север франции Нормандия - Дюссельдорф, и обратно в Москву люфтганзой.

Погуляя в-первый в своей жизни по Германии первым делом нас удивила чистота. Даже когда попадаешь в дождь, не становишься грязным. Культурный шок. Вещи продаются по доступным ценам, по городу можно при желании даже сориентироваться без карты и навигатора. Конечно, нас предупредили что нужно заранее покупать билеты на общественный транспорт. Так же удвилило что чаевые давать не принято, но в Дюссельдорфе если официант распознает в вас русского а вы не оставляете чаевых, то он может сделать “фи” взглядом -) Красивый городок, местные даже считают его центром Европы. Так же он крайне интернационален.

После того как взяли машину в Хертз сразу начали приучиываться к нашему навигатору. В качестве навигатора было лишь одно устройство - планшет Asus Transformer с установленными картами sygic. Дело в том, что в России заранее я не купил к этому чудо-планшету ни зарядки для автомобиля, ни держателя для машины. Это так, я надеялся и верил что смогу все это купить в Европе. Ведь там магазины, там дешевле.

Проехав 2000 километров ни первое, ни второе мы купить не смогли -) Продавцы в магазинах во всех странах делают глаза по 5-копеек и говорят “only for iPad” -)

Объективно же планшет - вещь в современном путешествии не заменимая и крайне удобная. Это и Навигатор sygic, и фильмы с гугла.видео (ivi.ru не работает с заграничных IP) + просмотр заранее скачанных фильмов. а так же просмотр фотографий и наше любимая IP-Телефония *********** от нашего Российского оператора. Так же рекомендую всем на планшеты установить два приложения ********** и уже упомянутый http://www.sygic.com/en . В-первом в столичных гороах покажет достопримечательности рямдом+отзывы если есть, а второе - действительно хороший навигатор для Европы. Все развязвки Германии и односторонки Парижа он показал на ура. В качестве клиента для IP-Телефонии использовал причный sipdroid - интерфес понятный, качество связи замечательное. Родственники всегда были вкурсе где мы, благо wifi есть во всех гостиницах нашего пребывания.

Так вот. Когда навигатор просто держит в руках жена - это не удобно. Но за неимением другого и не желанием дружиться с иностранными навигаторами именно так мы и путешествовали. Спасала голосовая поддержка.

Заранее прочитав что в Амстердаме на машине проблемно, мы взяли гостиницу на самом его окраине практически в промзоне. Слава богу навигатор нас привел объезжая сам центр Амстердама -)

Наверное, какие-то достопримечательности описывать на форуме не имеет смысла, поэтому постарюсь кратко рассказать тезисами то что считаю важным.

Дорогие штрафы! В Амстердаме рядом с нашей гостинице была публичная парковка. Которая ночью бесплатна, а с 9 утра платная. Для того что бы не попасть на штра нужно вставть в 9 утра, купить билет на парковку в автомате и положить его прямо под лобовое стекло что бы проверяльщик “с уткой” заметил и вас не оштрафовал. На второй день мы вставли только в 9-30 и нас ждал штраф под дворниками аж на 54 евро! Самое забавное, что для его оплаты нужно было приехать в какое-то сомнительное место, адрес которого не знают ни местные люди, ни нафигатор. Мы его все же нашли и уплатили штраф (страшно, вдруг потом пришлют в прокатную контору, те еще процент возьмут...). Так же я написал им претензию о том, что автомат рядом с парковкой не работал (это правда) и что я прерывй раз в Нидердандах с женой и неплохо было бы мне вернуть деньги. Обещали рассмотреть, письмо приняли. Деньги мне никто не вернул по сей день.

Проще всего парковаться (это мы узнали уже потом) в Амстердаме на специальных парковках P+R. Они в самой окраине, но стоят около 7 евро сутки или чуть больше + вам дают сразу бесплатный билет “туда-обратно” на поезд на всех членов экипажа в вашей машине. Это реально удобно.

Карты без чипов не принримает практически ни один автомат в Европе. Поэтому озаботьтесь тем, что бы с вами была чиповая карта. Иначе будете как мы или платить наличкой там где этого делать не хочется, или искать живого человека способного принять деньги через терминал.

Что еще важно, Европа вымирает ночью и нафиг вы никому не нужны. Если планируете где-то оставноиться ночью, обязательно бронируйте все заранее. Мы, как наивные туристы очень сильно ошиблись в этом плане. Маршрут из Амстердама до Париже нам показался достаточно далекий, выехали поздно вечером и впланах было переночевать где-то в Бельгии. Когда в 12 часов ночи я осознал, что уже хочу спать а жена уже засыпала на месте штурмана навигатору мы сказали искать кемпинг. Очень хотелось испробовать кемпинг самостоятельно. В итоге нас навигатор увез в такие места, про которые снимают фильмы ужасов. Того и гляди вылетит “Джиперс-Криперс”. В одном месте которое значилось как кеминг и вовсе никого не было. Вдругом, еще дальше в глубь Бельгии -) мы нашли странное место, где была очень скрипучая дверь и люди спали на полу. Некоторые и вовсе ходили “туда-сюда” и то, что мы вошли к ним в дом их никак не смутило. Так что мы испугались ночевать в таком странном месте и сказали навигатору искать гостиницу. Все бы хорошо, только все в Бельгии ночью спят. Даже гостиницы. Они просто закрыты, телефоны никто не поднимает и места там действительно хоть и красивые, но жуткие. Кое-как нам удалось найти гостиницу, где человек ответил в домофон. Но, и это было очередным шоком для нас - он абсолютно не говорил на аглийском совсем. Разговаривала с ним жена, он даже не вышел... и она заплакала. Я обрадвался тому, что хоть одна живая душа с нами заговорила и позвонил в домофон сам. Он по-прежнему спрашивал говорю ли я по-французски, на что я ему начал втирать “I need room. I want to sleep” несколько раз подряд. Он все же видимо устал со мной говорить и спустился -) Дальше все было проще. Жестами я показал что мы хотим спать. Показал на пальцах что нас двое и что спать мы будем одну ночь -) Жестами объясняться можно во всех странах и и это радует.

После такой замечательной ночевки мы отправились в Париж. Там здорово, посетили достопримечательности и в один из дней отправились за покупками. Июль был сезон скидок, поэтому мы что бы не стоять в очередях мы отправились в аутлеты. Это такие скопления брендовых магазизов с прошлосезонными товарами. Все это было за 40 км от Парижа, карту мы с собой не взяли. И, оказалось что у нас сломался планшет на котором как вы помните был навигатор. Это просто ужас, всегда берите с собой несколько навигаторов - вот такой банальный совет. Хардресет в полевых условиях сделать я не смог и отправились до Парижа по знакам.... карту на заправке купить не смогли и катались почти 3 часа без смысла по Парижу, потому что как бы я не думал что я его запомнил - это не так. Гостиницу мы не смогли найти, жена была на грани нервного срыва. Вплоть до того что мы уже начинали сомневаться в том что мы еще в Париже.... После этого кое-как я дождался таксиста (машина стояла, но там никого не было) и еле еле на своем ломанном английском объяснил ему адрес куда хочу попасть. Жена села в такси, а я поехал за ними - запомните это самый простой способ транспортировки, если сломался навигатор. Сразу до него как-то я не додумался.

После Парижа мы отпраивлись в Нормандию (Руан, Довиль, Трувиль, Онфлер) и после этого уехали в Дюссельдорф и уже оттуда в Москву и домой. Что я могу сказать, дороги по Нормандии, особенно те что бесплатные (туда ехали по бесплатным) крайне похожи на трассу Нормандия в игре NFS Porsche из моего школьного детства -) Теплые воспоминания.

Вот что еще запомилось. Даже платные трассы во Франции на порядок хуже и медленне чем все бесплатные в Германии -) Платные трассы во франции довольно долгие, так как на всех пунктах оплат всегда выстраиваться очередь как на границе. Порой просто километровые. Елси у вас есть чиповая карта, вставайте в ряд для чиповой карты и вы сократите расстояние. Французы ездят примерно как русские. Мало показывают поворотники, могут встать в крайний ряд и плестись со скоростью потока в правом или даже медленне. В германии мне очень понравились полосы разгона со второстипенок и заправок. Реально, такие длинные и широкие что можно запросто разогнаться до скорости потока не создавая аварийной ситуации.

В Нидерландах нас предупредили что очень строго с правилами, поэтому там мы старались соблюдать все скоростные режимы. Так как очень много камер и предупреждений. А вот в Бельгии мы нарушали скоростной режим как и весь поток. Шли 160 вместо 130. Не знаю на сколько это правильно, но домой хотелось просто как можно скорее, точнее в Дюссельдорф.

Если что-то из важного упустил, то прошу прощения. Буду рад ответить на любые вопросы. Еще скажу что жить в Довиле (где мы провели последние дни) крайне дорого, там место такое - аристократов. Покушать дешевле чем 50 евро на двоих проблематично, часто уходит и 100. Ну что взять с города в 2000 человек насления где есть брендовый магазин Luis vuitton ?? -)

Могу лишь сказать, что мне такой отдых крайне понравился. На машине по Европе можно ездить даже таким новчикам как мы. Все достаточно понятно, только нужно брать навигатор с креплением и желательно иметь что-то в запасе -)

ссылки удалены в соответствии с п. 1.21, 1.22 ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
waskinkot

BurnisOrg
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 24.09.2012
Город: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 1
Пол: Мужской
Самостоятельные путешествия по Европе

Re: Первая проба путешествия по Европе на машине (Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция)

Сообщение: #2

Сообщение Katrin12 » 25 сен 2012, 12:17

Здравствуйте))) Подскажите сколько было затрачено средств на путешествие (бюджет) ?))) Хотим весной так же прокатится по Европе.
Katrin12
новичок
 
Сообщения: 20
Регистрация: 24.04.2012
Город: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 39
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Первая проба путешествия по Европе на машине (Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция)

Сообщение: #3

Сообщение usman56 » 25 сен 2012, 17:10

С интересом прочитал отчет. Снимаю шляпу перед людьми, решившимися самостоятельно, без особой подготовки, проехать по Европе на машине. Честно скажу, я бы не рискнул! Тем более было досадно читать текст в таком виде! Раз уж Вы пообещали: «Буду рад ответить на любые вопросы». То вот и ответьте, что помешало Вам набрать тот же текст сначала в word-е? (это текстовый редактор такой). Он бы Вам совсем бесплатно все ашипки с ачепятками указал бы, или хотя бы перечитать его перед отправкой? Глядишь и не было бы таких перлов:
не бызысвестная
Погуляя в-первый
Удвилило
Приучиываться
рямдом+отзывы
развязвки
причный sipdroid
вставть
прерывй
постарюсь
не принримает
оставноиться
обрадвался
насления
новчикам
трассы во франции - это так, на первый взгляд.
Я не моралист и учить жизни Вас не собираюсь, но более - менее грамотная речь, не только создает впечатление об авторе (ну хотя бы, что он не раздолбай по жизни и неприятности с ним произошли совершенно случайно), но и косвенно показывает уважение автора к возможным читателям, а это уже, согласитесь, важно!
usman56
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 25.09.2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 69

Re: Первая проба путешествия по Европе на машине (Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция)

Сообщение: #4

Сообщение Горыныч » 25 сен 2012, 19:34

BurnisOrg писал(а) 25 сен 2012, 08:01:Проще всего парковаться (это мы узнали уже потом) в Амстердаме на специальных парковках P+R. Они в самой окраине, но стоят около 7 евро сутки или чуть больше + вам дают сразу бесплатный билет “туда-обратно” на поезд на всех членов экипажа в вашей машине. Это реально удобно.

Да уж и не совсем на окраине, а вполне даже в нескольких остановках на трамвае от центра. Так что, ваш героический геморрой был напрасен...
BurnisOrg писал(а) 25 сен 2012, 08:01: всегда берите с собой несколько навигаторов - вот такой банальный совет.

Да-а, совет классный...
BurnisOrg писал(а) 25 сен 2012, 08:01:Даже платные трассы во Франции на порядок хуже и медленне чем все бесплатные в Германии

Это Вы что-то сочиняете... Да, пункты оплаты достают иногда. Но, от этого дороги хуже не становятся, и уж тем более "на порядок"...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30138
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1967 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Первая проба путешествия по Европе на машине (Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция)

Сообщение: #5

Сообщение m.e.g » 30 сен 2012, 10:34

usman56 писал(а) 25 сен 2012, 17:10:Снимаю шляпу перед людьми, решившимися самостоятельно, без особой подготовки, проехать по Европе на машине
да еще без карты...
Аватара пользователя
m.e.g
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23895
Регистрация: 18.07.2011
Город: СПб
Благодарил (а): 2449 раз.
Поблагодарили: 4461 раз.
Возраст: 76
Страны: 28
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Первая проба путешествия по Европе на машине (Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция)

Сообщение: #6

Сообщение Автопутешественник » 30 сен 2012, 13:42

BurnisOrg писал(а) 25 сен 2012, 08:01: всегда берите с собой несколько навигаторов - вот такой банальный совет.


А еще лучше взять с собой просто голову.

Молодой человек, Вы не поверите, но кое кто и до сих пор не пользуется навигаторами, называя их "костылями для мозга"(ц).
Ну а лет 8-10 назад и в мыслях не было приобрести подобный гаджет. И ездили. И такси не вызывали, если заплутали. На то полиция есть. Всегда подскажут. А чаще просто люди на улице.

Поразил назидательный тон сей пробы пера. Мне по настоящему оценить этот безграмотный опус не позволяет общепринятое на Форуме лояльное отношение к новичкам.
Аватара пользователя
Автопутешественник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24062
Регистрация: 19.01.2012
Город: Hanko, Suomi
Благодарил (а): 1754 раз.
Поблагодарили: 2985 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Первая проба путешествия по Европе на машине (Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция)

Сообщение: #7

Сообщение m.e.g » 30 сен 2012, 14:41

BurnisOrg писал(а) 25 сен 2012, 08:01:... Так же рекомендую всем на планшеты установить два приложения ********** ... В-первом в столичных гороах покажет достопримечательности рямдом+отзывы если есть...]

Я езжу по-старинке: с навигатором и ноутом без GPS.
Навигатор, конечно, покажет находящиеся рядом с выбранной точкой (или по маршруту) достопримечательности (или объекты других категорий). Но только названия - никаких описаний, картинок (разве что 3D) или, тем более, отзывов.
В ноуте, конечно, можно найти что угодно, когда хороший интернет есть.
Но в целом получается медленно.
Для вечернего отдыха в гостинице еще годится, но на трассе или при пешей прогулке приходится довольствоваться только названиями.
Подскажите, пожалуйста:
- есть ли что-то подобное для навигаторов,
- есть ли что-то подобное специально для ноутбуков (без GPS),
- то, что рекомендовано для планшетов хотелось бы посмотреть и подергать. Но ссылку забанили - может в личку кинете?
Или есть темы, где такое обсуждается, а я прозевал?
Спасибо.
P.S. Недавно скачал аудиогид (по Праге) - очень полезная штука, во всяком случае при первом посещении города. Но этот гид был автономный. Ориентировка перекладывалась на слушателя.
Есть ли аудиогиды в навигаторах или планшетах, так чтобы гид-функция управлялась от текущего положения?
Аватара пользователя
m.e.g
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 23895
Регистрация: 18.07.2011
Город: СПб
Благодарил (а): 2449 раз.
Поблагодарили: 4461 раз.
Возраст: 76
Страны: 28
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: Первая проба путешествия по Европе на машине (Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция)

Сообщение: #8

Сообщение Tina & W » 03 окт 2012, 11:46

Вы пишите: "Так же удвилило что чаевые давать не принято"

С чего Вы это взяли?Принято-повсюду в Германии:от Дюссельдорфа до Мюнхена.
Аватара пользователя
Tina & W
активный участник
 
Сообщения: 560
Регистрация: 11.09.2012
Город: Германия,Бавария
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Возраст: 65
Страны: 22
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Первая проба путешествия по Европе на машине (Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция)

Сообщение: #9

Сообщение aisylu_94 » 08 окт 2012, 16:46

странно во Франции на платных дорогах никогда очереди не встречали)
да чаевые тоже так то принято давать везде..
а вообще проще купить телефон с Gps И скачать навигон для европы, навител для россии
и в Нидердандах мы ездили довольно таки с быстрой скоростью, мы заметили что у них предупреждающий значок за метров 200-300 до радара)
aisylu_94
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 12.09.2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 31
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Первая проба путешествия по Европе на машине (Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция)

Сообщение: #10

Сообщение Автопутешественник » 08 окт 2012, 17:58

aisylu_94 писал(а) 08 окт 2012, 16:46:а вообще проще купить телефон с Gps И скачать навигон для европы, навител для россии
и в Нидердандах мы ездили довольно таки с быстрой скоростью, мы заметили что у них предупреждающий значок за метров 200-300 до радара)


".... ц"- сказала Красная Шапочка. Слов нет.
Девушка, снимаю шляпу перед Вашим, судя по возрасту,богатейшим опытом вождения машины и самостоятельных автомобильных путешествий.
Нет, можно ездить по телефону. А еще удобнее по пудренице и маникюрному наборчику...
Интересно, кто-нибудь догадается ввести ответственность постера за подобные советы....
А Навител классная программа.
В Питере до сих пор настойчиво предлагает сделать резкий поворот направо при движении по мосту Александра Невского. Посередине.
Аватара пользователя
Автопутешественник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24062
Регистрация: 19.01.2012
Город: Hanko, Suomi
Благодарил (а): 1754 раз.
Поблагодарили: 2985 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Первая проба путешествия по Европе на машине (Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция)

Сообщение: #11

Сообщение aisylu_94 » 08 окт 2012, 18:04

Серьезно, в этом году мы проехали 10555 км с телефоном Samsung sIII и там установили навигон, что же тут такого????! И по городу очень удобно ходить. Если вы не знали, что ТАК можно, вот вам мой совет! У вас печальный опыт я вижу с Навителом. А у нас мы повороты резкие ночью в Башкирии только благодаря нему и узнавали
aisylu_94
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 12.09.2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 31
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Первая проба путешествия по Европе на машине (Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция)

Сообщение: #12

Сообщение Автопутешественник » 08 окт 2012, 18:26

aisylu_94 писал(а) 08 окт 2012, 18:04:Серьезно, в этом году мы проехали 10555 км с телефоном Samsung sIII и там установили навигон, что же тут такого????! И по городу очень удобно ходить. Если вы не знали, что ТАК можно, вот вам мой совет! У вас печальный опыт я вижу с Навителом. А у нас мы повороты резкие ночью в Башкирии только благодаря нему и узнавали


Ваш опус о путешествии 10555 км мною прочитан и прокомментирован.
Где уж мне, владельцу и директору компании, занимающейся АСУ разбираться в современных гаджетах . Так что за совет благодарен....
Навигация на смартфонах, iPad и т.п. полезна при движении пешком.
Я отлично понимаю Ваши эмоции, и наверно даже слегка завидую. Где мои 18?
Но, умоляю, не смешите советами....
Боюсь представить как люди ездили в Башкирии до изобретения Навитела в 2004 году....
По Европе я езжу в среднем 15-20 тыс.км ежегодно. Иногда больше.

Да, при резком повороте, когда права получите, настоятельно рекомендую смотреть все-таки на дорогу, а не на навигатор(телефон).
Аватара пользователя
Автопутешественник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24062
Регистрация: 19.01.2012
Город: Hanko, Suomi
Благодарил (а): 1754 раз.
Поблагодарили: 2985 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Первая проба путешествия по Европе на машине (Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция)

Сообщение: #13

Сообщение aisylu_94 » 08 окт 2012, 18:31

Навигон он как раз таки для машины лучше, чем пешком. Пешком иногда показывал неправильно.
К сожалению, на этом месте не было указателя на дороге, и ничего не видно было, потому Навител очень помог.
Они ездили по картам. Но если сейчас есть такая возможность, почему бы и не воспользоваться.
aisylu_94
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 12.09.2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 31
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Первая проба путешествия по Европе на машине (Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция)

Сообщение: #14

Сообщение Flyer-DV » 17 окт 2012, 12:38

Автопутешественник писал(а) 08 окт 2012, 18:26:Где уж мне, владельцу и директору компании, занимающейся АСУ разбираться в современных гаджетах . Так что за совет благодарен.... Навигация на смартфонах, iPad и т.п. полезна при движении пешком...:

Езжу по смартфонам лет пять. Точность навигации ничуть не ниже, чем на навигаторах отдельных или встроенных в автомобиль. Уж не знаю, насколько ваши АСУ связаны с GPS-навигацией и насколько вы компетентнее любого выпускника матфака, но пользоваться навигатором при движении пешком вы явно не пробовали.
Flyer-DV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2222
Регистрация: 05.09.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Возраст: 65
Страны: 40
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Первая проба путешествия по Европе на машине (Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция)

Сообщение: #15

Сообщение Автопутешественник » 18 окт 2012, 11:21

Flyer-DV писал(а) 17 окт 2012, 12:38:Езжу по смартфонам лет пять. Точность навигации ничуть не ниже, чем на навигаторах отдельных или встроенных в автомобиль. Уж не знаю, насколько ваши АСУ связаны с GPS-навигацией и насколько вы компетентнее любого выпускника матфака, но пользоваться навигатором при движении пешком вы явно не пробовали.

Ну во-первых пробовал. И не раз. Тем навигатор и отличается, что есть режимы "Автомобиль", "Пешеход" и т.д.
Причем здесь мат.фак? Декомпенсированность?
Давайте не сорить в теме.
Стыдно учить Завсегдатая, но Ваш пост содержит, имхо, сразу несколько нарушений Правил. И зачем он?
Про навигацию я исходно отправлял ТС в соответствующий раздел Форума.
Аватара пользователя
Автопутешественник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 24062
Регистрация: 19.01.2012
Город: Hanko, Suomi
Благодарил (а): 1754 раз.
Поблагодарили: 2985 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Отчеты: 16
Пол: Мужской

Re: Первая проба путешествия по Европе на машине (Германия, Нидерланды, Бельгия, Франция)

Сообщение: #16

Сообщение Flyer-DV » 04 ноя 2012, 13:49

Автопутешественник писал(а) 18 окт 2012, 11:21:
Flyer-DV писал(а) 17 окт 2012, 12:38:Езжу по смартфонам лет пять. Точность навигации ничуть не ниже, чем на навигаторах отдельных или встроенных в автомобиль. Уж не знаю, насколько ваши АСУ связаны с GPS-навигацией и насколько вы компетентнее любого выпускника матфака, но пользоваться навигатором при движении пешком вы явно не пробовали.

Ну во-первых пробовал. И не раз. Тем навигатор и отличается, что есть режимы "Автомобиль", "Пешеход" и т.д.
Причем здесь мат.фак? Декомпенсированность?
Давайте не сорить в теме.
Стыдно учить Завсегдатая, но Ваш пост содержит, имхо, сразу несколько нарушений Правил. И зачем он?
Про навигацию я исходно отправлял ТС в соответствующий раздел Форума.

Во-первых, решения относительно соблюдения Правил пусть принимают модераторы, дай им Бог выдержки. Во-вторых, весь этот оффтопик и базар затеяли именно вы. Ну и далее - не знаю, когда и каким смартфоном вы пробовали пользоваться в качестве навигатора, но упомянутые режимы вприсутствуют в ПРОГРАММАХ, применимых для телефонов, лет пять. Жизнь меняется. Про матфак - не хотел обидеть, извините.
Flyer-DV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2222
Регистрация: 05.09.2010
Город: Владивосток
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Возраст: 65
Страны: 40
Отчеты: 4
Пол: Мужской




Список форумовЕВРОПА форумЕвропа коротко. Начало отчета, проба пера



Включить мобильный стиль