Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: soniashelk, vvghost и гости: 14

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Cашша » 02 окт 2012, 16:50

Suzy0 писал(а) 02 окт 2012, 12:36:Ок, спасибо всем за ответы, я тоже надеюсь, что пустят, он конечно сможет сам сходить, но все-таки он несовершеннолетний еще. По моим понятиям его не должны одного пустить
Пустить-то пустят одного. Но вы имеете право с ним пройти до 16 лет.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение iak67 » 02 окт 2012, 18:18

Я ходил со своей 17-летней дочерью в консульство в Екатеринбурге.
Визу ей дали.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение путь-дорога » 02 окт 2012, 22:07

Я так поняла, что на Шенген сейчас мало смотрят и вы советуете съездить куда-нить подальше. Скажите, Индия - это достаточно далеко?
путь-дорога
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Матрос » 02 окт 2012, 22:10

путь-дорога писал(а) 02 окт 2012, 22:07:Я так поняла, что на Шенген сейчас мало смотрят и вы советуете съездить куда-нить подальше. Скажите, Индия - это достаточно далеко?
Это довольно банально. Соседний Непал лучше.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение путь-дорога » 02 окт 2012, 22:18

Матрос писал(а) 02 окт 2012, 22:10:
путь-дорога писал(а) 02 окт 2012, 22:07:Я так поняла, что на Шенген сейчас мало смотрят и вы советуете съездить куда-нить подальше. Скажите, Индия - это достаточно далеко?
Это довольно банально. Соседний Непал лучше.

Ясно, спасибо. А какие еще страны вы порекомендовали бы посетить, которые благоприятно скажутся на визовой истории, но на которые не надо тратить уж очень большие деньги?
путь-дорога
новичок

Сообщение zerokol » 02 окт 2012, 22:22

путь-дорога писал(а) 02 окт 2012, 22:18:А какие еще страны вы порекомендовали бы посетить, которые благоприятно скажутся на визовой истории, но на которые не надо тратить уж очень большие деньги?

любые дальние
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение путь-дорога » 02 окт 2012, 22:55

zerokol писал(а) 02 окт 2012, 22:22:
путь-дорога писал(а) 02 окт 2012, 22:18:А какие еще страны вы порекомендовали бы посетить, которые благоприятно скажутся на визовой истории, но на которые не надо тратить уж очень большие деньги?

любые дальние

Легко вам говорить, а я новичок!!
Индия, сказали, банально, Тайланд, я так понимаю, тоже... Можете перечислить хотя бы несколько стран? Плииииз??
путь-дорога
новичок

Сообщение wealth » 02 окт 2012, 22:57

путь-дорога писал(а) 02 окт 2012, 22:55:Легко вам говорить, а я новичок!!
Индия, сказали, банально, Тайланд, я так понимаю, тоже... Можете перечислить хотя бы несколько стран? Плииииз??

Страны Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. И Индия тоже хорошо.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение XMember » 02 окт 2012, 23:01

путь-дорога писал(а) 02 окт 2012, 22:55:Можете перечислить хотя бы несколько стран? Плииииз??

Парагвай, Сан-Томе и Принсипи, Чили, Колумбия, Замбия, Новая Зеландия, Фиджи, Бутан, Бруней, Филиппины.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение gelkaz » 03 окт 2012, 11:58

Мы: я- врач, не работаю+ муж-финансист- кормилец-с достойной зарплатой, дети- 3 и 10 лет= получили сегодня визы на 3 года!!! Никаких дополнительных документов и справок не понадобилось. Вопросы были: кем работаете?, цель поездки? что хотите посетить? сроки? и все! 2 минуты и мы пакуем чемоданы:) Спасибо всем!
Счастлива в дороге:)
gelkaz
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 5

Сообщение tanechkagreeny » 03 окт 2012, 15:53

Помогите, пожалуйста, советом! Ситуация следующая: заполнила вчера анкеты на себя и маму, записалась на собеседование. Цель поездки - туризм. Одна проблема, моя сестра сейчас находится в Америке по студенческой визе. Я указала сведения о ней в анкетах. Буквально только что нашла тему, где написано, что при таких обстоятельствах отказ не минуем. Я в панике. Переделывать анкеты, убирая данные о ней, имеет ли теперь смысл, если я уже даже записалась на собеседование? Что же делать, подскажите... Так ужасно теперь чувствую себя
tanechkagreeny
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение la_chica_maria » 03 окт 2012, 16:01

Добрый день!
Уже задавала этот вопрос в феврале, но обстоятельства немного поменялись, соответственно спрошу еще раз.
Мне практически 25, не замужем, детей нет. Работаю в крупной компании в Москве 2 года, из поездок Турции-Египты, Израиль-Палестина, из дальних - Таиланд и Камбоджа, Шенгенов не было никогда. Справку с работы и выписку из банка сделаю, собственность есть, но я так понимаю, что это мало их интересует.
Собираюсь поехать в Нью-Йорк, дней на 7-10, в конце октября. Цель - конкретные достопримечательности и шоппинг, плюс как подарок себе на 25 лет.
На визу подавали документы с подругой, которая живет в Санкт-Петербурге, указав друг друга в анкете. Подруге 25, разведена, гендиректор ООО, в собственности машина и фирма, много финских Шенгенов, из дальних стран Тайланд, Камбоджа, Доминикана.
Подавали документы мы одновременно, через агентство в Санкт-петербурге, но у меня собеседование будет в Москве 9 октября, а у нее в Питере 12-го (изначально тоже было 9-го, но она перенесла из-за предстоящей командировки).
Билеты мы уже купили, тк был дешевый вариант и отменить или поменять даты со штрафом будет выгодней, чем покупать билеты ближе к дате вылета.
Ну и ехать, соответственно, действительно собираемся именно в Нью-Йорк, и вместе, с вылетом из Москвы.
О купленных билетах, наверное, говорить не стоит?
Вообще, какие шансы и как стоит себя вести на собеседовании?
Заранее спасибо.
la_chica_maria
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Rikatun » 03 окт 2012, 16:08

Добрый вечер, господа!

Необходима консультация - будьте любезны.

Юрист, последний стаж более 1 года, продолжаю работать по настоящее время. З/п официально - 40 000 рублей. Женат.
Есть приемная дочь, но не оформлена на меня. 6 лет.
В настоящее время с супругой не проживаем вместе. Развод официально не оформлен.
С дочкой вижусь каждые выходные.
Жена в ноябре 2011 года получила визу самостоятельно, без приглашения меня. Срок: 1 год. Никуда не поехала.
Собственности нет, т.к. принял гражданство РФ в марте 2011 года. Не успел обзавестись еще.
Ранее состоял в гражданстве Республики Казахстан. Родители живут в Алма-Ате. Мама работала в Посольстве США в Казахстане и возглавляла службу протокола ЧиП Посла США в РК, ранее неоднократно выезжала в США.
Поездки у меня были неоднократные: Турция, Таиланд, ОАЭ, Польша, Германия - это из зарубежных. Еще куча по СНГ. Но так как при получении гражданства РФ паспорт РК был изъят и не возвращен все визы и штампики канули в небытие. В новом загранпаспорте чистые, как детская слеза, листы.
Появилась мысль посетить США. Как оцениваете мои шансы на возможное посещение страны?
Rikatun
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 03 окт 2012, 16:37

la_chica_maria писал(а) 03 окт 2012, 16:01:Подавали документы мы одновременно, через агентство в Санкт-петербурге

а зачем через агентство то?

Rikatun писал(а) 03 окт 2012, 16:08:Появилась мысль посетить США. Как оцениваете мои шансы на возможное посещение страны?

нормальные
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение la_chica_maria » 03 окт 2012, 16:44

Чтобы не накосячить самим в анкетах, плюс, чтобы дата собеседования одна и та же была и все одновременно подано.
То есть они просто за нас анкеты заполнили и записали на собеседование, такая услуга раньше у Пони была.
Да и о конкретно этом агентстве оч хорошие отзывы - много знакомых подавали через него и всем визу дали-поэтому.
la_chica_maria
новичок

Страны: 11

Сообщение XMember » 03 окт 2012, 16:46

la_chica_maria писал(а) 03 окт 2012, 16:44:Чтобы не накосячить самим в анкетах

Для этого есть форум. А агентство нужно для обратного — чтоб отдуваться не только за свои косяки, но и за чужие.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение jenny-jenny » 03 окт 2012, 19:46

Скажите, пожалуйста, а подруге с кучей шенгенов и ЮВА лучше идти одной, нежели с бойфрендом с пустым паспортом? Или все же с ним?
Он тоже визу хочет и ехать с ней хочет, но что-то мне подсказывает, что не дадут ему
Хотела купить успокоительных, но увидела цену и распсиховалась!!!
jenny-jenny
новичок

Страны: 15

Сообщение wealth » 03 окт 2012, 21:11

tanechkagreeny писал(а) 03 окт 2012, 15:53:Помогите, пожалуйста, советом! Ситуация следующая: заполнила вчера анкеты на себя и маму, записалась на собеседование. Цель поездки - туризм. Одна проблема, моя сестра сейчас находится в Америке по студенческой визе. Я указала сведения о ней в анкетах. Буквально только что нашла тему, где написано, что при таких обстоятельствах отказ не минуем. Я в панике. Переделывать анкеты, убирая данные о ней, имеет ли теперь смысл, если я уже даже записалась на собеседование? Что же делать, подскажите... Так ужасно теперь чувствую себя

Ну не указали бы Вы её, а на собеседовании Вашей маме задали вопрос о дочери в Штатах и уличили в обмане, а это не только отказ, но и бан на несколько лет. Ваша сестра получала студенческую визу в России? И сейчас официально учится в Штатах? Значит цель поездки у вас не только туризм, но и повидать сестру/дочь, вместе отпразновать какой-нибудь праздник (Рождество, день рождения) или попутешествовать по Америке (допустим в вашем маршруте несколько дней отведено под совместную поездку с ней в какое-то известное место с достопримечательностями). А вот если она там меняла статус, то тогда не очень хорошо, т.е. совсем плохо.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Cашша » 03 окт 2012, 21:19

jenny-jenny писал(а) 03 окт 2012, 19:46:Скажите, пожалуйста, а подруге с кучей шенгенов и ЮВА лучше идти одной, нежели с бойфрендом с пустым паспортом? Или все же с ним?
Он тоже визу хочет и ехать с ней хочет, но что-то мне подсказывает, что не дадут ему

Если он ее реальный бойфренд, то пусть куда-нибудь смотаются сперва вместе. А если виртуальный - пусть идет лучше одна.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Queen Margosha » 04 окт 2012, 02:09

И вообще, помимо сестры, есть более критичные моменты для возможности получения туристической визы.[/quote]

какие??[/quote]

Привет всем!
Девушки, очень прошу, отпишитесь потом, дали вам визу или нет, а то я кипятком писаю, как переживаю, ситуация похожа на вашуподругину...
Queen Margosha
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль