Так же в Стамбуле есть ещё другой аэропорт Сабиха Гокчен (SAW) - обсуждается в отдельной теме:
Аэропорт Стамбула Sabiha Gökçen (SAW): стыковки, пересадки
Аэропорт Ataturk (ISL) - закрыт
Сейчас этот форум просматривают: timac и гости: 7
SunSeeker писал(а) 29 май 2012, 17:26:LapAS писал(а) 29 май 2012, 16:38:Подскажите кто знает, за сколько заканчивается регистрация на рейс в доместик терминале? Успею ли за 1ч50мин пройти паспортный контроль в интернешнл терминале, получить багаж и перебежать в доместик успевая при этом на регистрацию?
успеете.
рейсы из РФ на паспортном контроле проходят быстро, так как виза не требуется. ил-96 даже если в конце очереди встать проходит за 20-25 мин.
багаж примерно также - минут 20, но может и 30. Поэтому с паспорта на чемодан и налево полный вперед по корридору по травалаторам. на переход 8 мин.
в доместике общие очереди по авиакомпаниям на 3-15 мин (TK). окончание рег. за 20 минут у TK. пройдите вежливо без очереди, турки с пониманием не возмущаются.
тут же досмотр 5 мин и вы готовы к посадке.
я летел со стыковкой в час 20 без багажа. успел без бега, но больше разными компаниями так делать не буду.
но:
- обратная схема может не сработать. если потребуется получение багажа в доместике , а потом на переход в int - то багаж можно ждать пол-дня. 30-40 мин. Проверено на ТК трижды в этом и прошлом году.
- рейсы на ататюрк, что SU, что чаще TK, часто, я бы сказал - почти всегда, задерживаются. Поэтому важно, как сказано выше Александр'ом про сквозную регистрацию.
- рейсы из Ататюрка задерживаются почти всегда.
- если рейс не из рф с иностранцами, кому требуется виза - на паспорте встанете колом.
Alександр писал(а) 06 сен 2012, 13:06:katya_s писал(а) 06 сен 2012, 13:01:Ребята, здравствуйте! Перечитала почти всю ветку, - обсуждаемая здесь информация очень помогла сориентироваться и понять, что и как происходит в аэропорту Ататюрк.
Планирую полет в конце сентября, и волнуюсь об обратной стыковке. Перевозчики разные. Расклад такой:
Компания АльтасДжет - Анталия-Стамбул - вылет 07:15 - в Стамбуле в 08:30 (доместик). Следующий рейс из интернешнл в 11:50. Если все вовремя, то вроде успею. А вот если альтас задерживаеся.... допустим, на час (отзывы о компании какие-то противоречивые - от самых положительных до самых отрицательных). Если прилет в доместик в 09:30. Хватит ли времени чтобы вылететь из интернешнл в 11:50? В среднем сколько времени нужно в Ататюрке для прохождения на рейс?
Хватит. В среднем - 30 минут-час.
Doroshko писал(а) 02 окт 2012, 17:32:Вопрос: действует ли еще предложение по предоставлению бесплатной гостиницы (летим тур авиалиниями, стыковка более 20 ч). На сайте турецких авиалиний ничего не нашла, приведенные выше ссылки уже неактивны.
Vlad888 писал(а) 07 окт 2012, 12:10:Уважаемые форумчане! Помогите сориентироваться в Стамбуле.
Shwed писал(а) 07 окт 2012, 12:51:Vlad888 писал(а) 07 окт 2012, 12:10:Уважаемые форумчане! Помогите сориентироваться в Стамбуле.
Вот ты прилетел в Ататюрк....
Казань-Стамбул-Милан и обратно, туда стыковка 1 час 10 минут, обратно 23 часа...
.е. платить 250 евро? что-то запуталась
vs2007 писал(а) 08 окт 2012, 11:56: На 90% это будет Акгюн отель в Топкапи... Завтрак вам тоже положен, он работает чуть ли ни с двух часов ночи.
Elza_Mavlet писал(а) 08 окт 2012, 17:32:глянула еще раз, видимо туркиши из Милана в Стамбул летают токма раз в день... а в Казань - так и вовсе по определенным дням недели, в итоге так и выходит 23 часа между самолетами...
Завтраки во всех отелях не ранее 6.30, так что 2 часа ночи - это фантастика
За мои 15 ночевок в Стамбуле, Акгюн был только 2 раза - в случаях отмены рейса и то, давненько - года 4 назад в последний раз
я задавала воскресенье туда и воскресенье обратно... выдало то что выдало... значит ли это что я "пролетаю"?
или раз нету в воскресенье (ночью) самолетов в Казань - то мне лететь из Милана в понедельник?
Юлия&Андрей писал(а) 25 окт 2012, 12:57: Вывод же я сделала следующий. Если при покупке билета вы выбираете дешёвый тариф, вам выпадают неудобные стыковки, т.е.вы за это неудобство и платите меньше, вы на него соглашаетесь, поэтому какой вам отель, дорогие? знали ведь, на что шли.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки