Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: a12345, kim_128 и гости: 5

Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 06 сен 2006, 22:43

Новый аэропорт Стамбула обсуждается здесь: Новый аэропорт Стамбула Yeni (ISL): стыковки, транзит, как добраться

Так же в Стамбуле есть ещё другой аэропорт Сабиха Гокчен (SAW) - обсуждается в отдельной теме:
Аэропорт Стамбула Sabiha Gökçen (SAW): стыковки, пересадки

Аэропорт Ataturk (ISL) - закрыт

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Стамбул аэропорт Ataturk (ISL): пересадки, стыковки, транзит

Сообщение DJ_K » 22 сен 2012, 12:17

Значит так: Летит девушка, из Измира в Ататюрк прилетает Onur Air в 09-30 утра, вылет из Ататюрка в Москву Аэрофлотом в тот же день 12-30.

Багаж есть. Как без него.

Вот привожу 2 разных мнения на вопрос.

SunSeeker писал(а) 29 май 2012, 17:26:
LapAS писал(а) 29 май 2012, 16:38:Подскажите кто знает, за сколько заканчивается регистрация на рейс в доместик терминале? Успею ли за 1ч50мин пройти паспортный контроль в интернешнл терминале, получить багаж и перебежать в доместик успевая при этом на регистрацию?

успеете.
рейсы из РФ на паспортном контроле проходят быстро, так как виза не требуется. ил-96 даже если в конце очереди встать проходит за 20-25 мин.
багаж примерно также - минут 20, но может и 30. Поэтому с паспорта на чемодан и налево полный вперед по корридору по травалаторам. на переход 8 мин.
в доместике общие очереди по авиакомпаниям на 3-15 мин (TK). окончание рег. за 20 минут у TK. пройдите вежливо без очереди, турки с пониманием не возмущаются.
тут же досмотр 5 мин и вы готовы к посадке.
я летел со стыковкой в час 20 без багажа. успел без бега, но больше разными компаниями так делать не буду.

но:
- обратная схема может не сработать. если потребуется получение багажа в доместике , а потом на переход в int - то багаж можно ждать пол-дня. 30-40 мин. Проверено на ТК трижды в этом и прошлом году.
- рейсы на ататюрк, что SU, что чаще TK, часто, я бы сказал - почти всегда, задерживаются. Поэтому важно, как сказано выше Александр'ом про сквозную регистрацию.
- рейсы из Ататюрка задерживаются почти всегда.
- если рейс не из рф с иностранцами, кому требуется виза - на паспорте встанете колом.

Alександр писал(а) 06 сен 2012, 13:06:
katya_s писал(а) 06 сен 2012, 13:01:Ребята, здравствуйте! Перечитала почти всю ветку, - обсуждаемая здесь информация очень помогла сориентироваться и понять, что и как происходит в аэропорту Ататюрк.

Планирую полет в конце сентября, и волнуюсь об обратной стыковке. Перевозчики разные. Расклад такой:
Компания АльтасДжет - Анталия-Стамбул - вылет 07:15 - в Стамбуле в 08:30 (доместик). Следующий рейс из интернешнл в 11:50. Если все вовремя, то вроде успею. А вот если альтас задерживаеся.... допустим, на час (отзывы о компании какие-то противоречивые - от самых положительных до самых отрицательных). Если прилет в доместик в 09:30. Хватит ли времени чтобы вылететь из интернешнл в 11:50? В среднем сколько времени нужно в Ататюрке для прохождения на рейс?

Хватит. В среднем - 30 минут-час.

Может кто-то еще прольет свет на это дело?
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Doroshko » 02 окт 2012, 17:32

Вопрос: действует ли еще предложение по предоставлению бесплатной гостиницы (летим тур авиалиниями, стыковка более 20 ч). На сайте турецких авиалиний ничего не нашла, приведенные выше ссылки уже неактивны.
Doroshko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vs2007 » 03 окт 2012, 06:43

Doroshko писал(а) 02 окт 2012, 17:32:Вопрос: действует ли еще предложение по предоставлению бесплатной гостиницы (летим тур авиалиниями, стыковка более 20 ч). На сайте турецких авиалиний ничего не нашла, приведенные выше ссылки уже неактивны.

буквально месяц назад в ветке про Турецкие авиалинии задавали такой вопрос и я давал ссылку.

http://www.turkishairlines.com/en-cy/travel-information/frequently-asked-questions/travel-information/special-service-requests

она активна)
vs2007
полноправный участник

Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Vlad888 » 07 окт 2012, 12:10

Уважаемые форумчане! Помогите сориентироваться в Стамбуле. Прилетаем в 12.00 вылетаем в 20.00, итого транзит 8 часов. В городе никогда не были. Вопросы:
1.Как (на чём) куда и от куда добраться?
2.Что в Стамбуле посмотреть (наиболее интересное).
3.Во сколько желательно выехать обратно в аэропорт из той точки куда вы нам насоветуете )
С привеликой благодарностью!
Vlad888
новичок

Сообщение Shwed » 07 окт 2012, 12:51

Vlad888 писал(а) 07 окт 2012, 12:10:Уважаемые форумчане! Помогите сориентироваться в Стамбуле.

Вот ты прилетел в Ататюрк....
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Vlad888 » 07 окт 2012, 13:00

Shwed писал(а) 07 окт 2012, 12:51:
Vlad888 писал(а) 07 окт 2012, 12:10:Уважаемые форумчане! Помогите сориентироваться в Стамбуле.

Вот ты прилетел в Ататюрк....

Спасибо! Всё разжевалось
Vlad888
новичок

Сообщение Elza_Mavlet » 08 окт 2012, 11:19

Доброго дня!
выбираю билеты в Европу, нашла интересную цену туркишами, Казань-Стамбул-Милан и обратно, туда стыковка 1 час 10 минут, обратно 23 часа... багаж понятно долетит (надеюсь ) за час тут прочла - вполне реально успеть пересадку сделать, а вот про отель за счет туркишей, на обратной стыковке - где-то кроме вышеприведенных ссылок можно узнать подробнее? как и куда и когда обращаться? при прилете на обратном пути? или как-то заранее выяснить?
если действительно можно заночевать в Стамбуле за счет авиакомпании, то билет получается выгодным и тогда точно буду брать, к тому же любимый Стамбул еще раз увижу
"Живите не в пространстве, а во времени" (с)
Elza_Mavlet
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение vs2007 » 08 окт 2012, 11:56

Казань-Стамбул-Милан и обратно, туда стыковка 1 час 10 минут, обратно 23 часа...

Если у вас между прилетом из Милана и вылетом в Казань нет рейсов, т.е. вы выбрали максимально короткую возможно стыковку, то отель вам дадут.

После прилета проходите границу, выходите из зала прилета в терминал и поворачиваете направо. Идете практически до упора, перед Старбаксом справа будет окошко Turkish Airlines hotel desc. Даете свою распечатку или любую бумажку, где указан номер ваших билетов или код резервации. Ожидаете минут 10-30 и вас везут в отель. Забирать назад будут за 3 -3.5 часа до вылета. На 90% это будет Акгюн отель в Топкапи. Он как бы 5-ти звездочный, но я думаю, что там, кроме транзитников турков никто не живет. Цена номера на стойке - 250 евро, завтрака - 40 евро. Завтрак вам тоже положен, он работает чуть ли ни с двух часов ночи.

Ничего заранее не надо выяснять, сообщать и т.д.
vs2007
полноправный участник

Сообщение Elza_Mavlet » 08 окт 2012, 17:32

т.е. платить 250 евро? что-то запуталась

глянула еще раз, видимо туркиши из Милана в Стамбул летают токма раз в день... а в Казань - так и вовсе по определенным дням недели, в итоге так и выходит 23 часа между самолетами...
Elza_Mavlet
новичок

Сообщение vs2007 » 08 окт 2012, 18:42

.е. платить 250 евро? что-то запуталась

да нет конечно) Это я для примера привел показать в какой "крутой" отель вас скорее всего поселят
vs2007
полноправный участник

Сообщение Elza_Mavlet » 08 окт 2012, 18:43

я конечно так и подумала но "перестраховалась"
Elza_Mavlet
новичок

Сообщение lubitelj » 08 окт 2012, 20:15

vs2007 писал(а) 08 окт 2012, 11:56: На 90% это будет Акгюн отель в Топкапи... Завтрак вам тоже положен, он работает чуть ли ни с двух часов ночи.

За мои 15 ночевок в Стамбуле, Акгюн был только 2 раза - в случаях отмены рейса и то, давненько - года 4 назад в последний раз. Так что с 90% не горячитесь.

Их последних - Hilton Inn 21 сентября 2012 и Gonen 30 сентября 2012.

Завтраки во всех отелях не ранее 6.30, так что 2 часа ночи - это фантастика. А вот на сухой паек можно надеяться. Хотя при раннем вылете можете уехать несолоно хлебавши - нам в 5 утра даже паек в Gonen не дали по причине: "Авиалинии заплатили только за ночевку".
Последний раз редактировалось lubitelj 09 окт 2012, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение lubitelj » 08 окт 2012, 20:29

Elza_Mavlet писал(а) 08 окт 2012, 17:32:глянула еще раз, видимо туркиши из Милана в Стамбул летают токма раз в день... а в Казань - так и вовсе по определенным дням недели, в итоге так и выходит 23 часа между самолетами...

Вообще-то 2 рейса в день. А по понедельникам в Казань стыковка 6 часов из Милана через Стамбул, так что внимательнее, при бронировке билета, можно с отелем и пролететь.
lubitelj
путешественник

Сообщение Elza_Mavlet » 09 окт 2012, 06:24

[Вообще-то 2 рейса в день. А по понедельникам в Казань стыковка 6 часов из Милана через Стамбул]

я задавала воскресенье туда и воскресенье обратно... выдало то что выдало... значит ли это что я "пролетаю"?
или раз нету в воскресенье (ночью) самолетов в Казань - то мне лететь из Милана в понедельник?
Elza_Mavlet
новичок

Сообщение vs2007 » 09 окт 2012, 06:48

Завтраки во всех отелях не ранее 6.30, так что 2 часа ночи - это фантастика

В Акгюне завтраки с 2 часов ночи и это на фантастика. Другой вопрос, что они не соответствуют заявленному уровню

За мои 15 ночевок в Стамбуле, Акгюн был только 2 раза - в случаях отмены рейса и то, давненько - года 4 назад в последний раз

У меня было 12 стыковой с отелями В Стамбуле и все в 2010-2012 годах. 11 раз я получил Акгюн и 1 раз Blue Regency. Так что по моей статистике 90% выходит
vs2007
полноправный участник

Сообщение vs2007 » 09 окт 2012, 06:59

я задавала воскресенье туда и воскресенье обратно... выдало то что выдало... значит ли это что я "пролетаю"?
или раз нету в воскресенье (ночью) самолетов в Казань - то мне лететь из Милана в понедельник?

Я не знаю какие у вас даты. Но если смотреть по ноябрю, то у вас действительно очень сложная ситуация и связана она с наличием рейса Tatarstan Air - партнера турков на направлении Стамбул - Казань. Как будет в этом случае - сказать трудно - конкретно про такую ситуацию информации на сайте нет. Может есть у кого-то опыт тут
vs2007
полноправный участник

Сообщение Elza_Mavlet » 09 окт 2012, 08:16

я присматриваю билеты на июль, пока есть в наличии, цена скачет только по курсу евро...
7 июля в Милан и 14-го обратно

до сих пор в Европу из Казани летала Люфтами через франкфурт, и пересадок вариантов всегда было множество, выбирали по цене-времени, и просить отель есс-но не было оснований, туркишами только в Стамбул ради Стамбула, и потому много вопросов
Elza_Mavlet
новичок

Сообщение Юлия&Андрей » 25 окт 2012, 12:57

По поводу отеля при длинной стыковке- на личном опыте. Я здесь задавала вопрос- дадут ли отель, если между рейсами 15 часов, и при покупке билета мне выдавался только один вариант. И вот как оно было на самом деле.
Ещё до отлёта я позвонила в московское представительство Тюркишей с этим вопросом. Мне сказали- конечно, дадут отель. Я спрашиваю- мол, а как я докажу, что у меня был единственный вариант билетов, а не я специально выбрала стыковку подлиннее. Говорят- ну, они же в систему посмотрят и увидят, у них все данные есть. В итоге прилетаем мы из Малаги в Стамбул, рейс в Москву через 15 часов. Для начала мы никак не могли выяснить, где же этот hotel desk, из справочной нас послали в одно место, оттуда- в другое...выяснилось, что это славное местечко- вовсе за паспортным контролем. Молодой человек на стойке объявляет, что отель нам не положен, потому как есть ещё один рейс в Москву, гораздо более ранний. На мои утверждения, что при покупке билетов на сайте у меня был только такой, один-единственный вариант, он отвечает (естественно, ни в какую "систему" не смотрит и не убеждается, что так оно и было)- а вы можете сейчас пойти в тикет-офис и поменять билет! ну не замечательно ли- у нас уже есть регистрация на вполне конкретный рейс, багаж тоже на него зарегистрирован, а мы вот так просто- пойдём и поменяем. Сдаётся мне, что обмен этот (даже если были места) совсем не бесплатный. После выхода в город в пределах времени работы метро (а уже поздний вечер), мы по возвращении в аэропорт предприняли ещё одну попытку спросить про отель- дежуранты на стойке сменились, а "более ранний" рейс, на который нас посылали, уже улетел. Тем не менее, песня осталась та же: поскольку имелся другой рейс, отель вам не положен. И говорит что-то, говорит, меня вообще не слушает и слово вставить не даёт. Я сказала, что спрашивала в Москве про отель- он отвечает, что связи с московским офисом у них нет, и что там они вам сказали, его не очень волнует. В общем, провели мы ночь в зале ожидания, на сиденьях.

Вывод же я сделала следующий. Если при покупке билета вы выбираете дешёвый тариф, вам выпадают неудобные стыковки, т.е.вы за это неудобство и платите меньше, вы на него соглашаетесь, поэтому какой вам отель, дорогие? знали ведь, на что шли.
Юлия&Андрей
активный участник

Отчеты: 15

Сообщение lubitelj » 25 окт 2012, 23:08

Юлия&Андрей писал(а) 25 окт 2012, 12:57: Вывод же я сделала следующий. Если при покупке билета вы выбираете дешёвый тариф, вам выпадают неудобные стыковки, т.е.вы за это неудобство и платите меньше, вы на него соглашаетесь, поэтому какой вам отель, дорогие? знали ведь, на что шли.

Дело не в этом. Дешевый тариф есть и на удобные стыковки, Вы просто его не успели поймать.

Вам просто нужно было проверить есть ли более коротка стыковка в Ваш день, а потом уже мечтать об отеле. Даже если билетов на более раннюю стыковку не было, отель Вам не положен, потому что она есть. Об этом правиле писалось здесь неоднократно.

О том, что в "системе посмотрят" - это откровенная глупость. Посмотрят, конечно, но в системе увидят только, есть ли более ранние рейсы на Ваши даты. Если есть - отель не положен, нет - положен. Все просто и без вариантов.
lubitelj
путешественник

Сообщение Юлия&Андрей » 26 окт 2012, 19:19

да мы особо и не мечтали, мы в большей степени реалисты. Просто во-первых, получается в московском офисе сидят совершенно некомпетентные работники, которые не могут нормально разъяснить, когда положен отель и когда нет (получается, они нас обнадёжили совершенно беспочвенно), а во-вторых, когда нам предлагают единственный вариант с неудобной стыковкой, то нам всё равно, есть ли другие стыковки, если мы не можем ими воспользоваться, однако из принципа, что такие стыковки есть, пассажир оказывается крайним в этой ситуации.
Юлия&Андрей
активный участник

Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль