Отмена брони отеля после получения визы в Германию

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Виза в Германию: как оформить немецкий шенген, анкета и список документов, визовые центры и консульства Германии.
Иммиграционные вопросы, продление визы и таможенные правила Германии: что можно и нельзя ввозить и вывозить.ра

Отмена брони отеля после получения визы в Германию

Сообщение Itnain » 19 июл 2012, 10:38

Подскажите - получил визу в Германию (туризм), одним из док-ов отдавали в посольство бронь с букинг.кома на отель на весь срок пребывания. Но планы поменялись- хотим часть поездки провести в других городах(и\или странах).
Соответственно, хочется отменить бронь(точнее уменьшить ее с 15 до 5 ночей). И забронировать отели в других местах

Начитался в интернете разных мнений, о том можно ли отменять бронь или нет и совсем запутался - насколько вероятны последствия в виде аннуляции визы? Бесплатная отмена брони у меня до 2х дней до даты заезда, потом дорого отменять уже.
Посоветуйте, как лучше поступить, чтобы не переплачивать за лишние ночи в этом отеле и быть уверенным, что визу не аннулируют.

Itnain
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
виза в Германию

Re: Отмена брони отеля после получения визы в Германию

Сообщение Toxic_Avenger » 23 июл 2012, 14:58

Itnain

Да спокойно меняйте бронь, тем более часть времени вы всё равно в этом отеле жить будете. Никто вашу визу аннулировать не будет.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Nape » 27 июл 2012, 10:49

Небольшая вероятность проблем была бы, если номер бронировался напрямую, в отеле. В случае с букингом отель этого факта и не заметит.

Сокращение брони в день заезда попадает под штраф 80% от первой ночи - все изменения должны быть за 48 часов сделаны. Конечно, не факт, что оштрафуют, но право имеют. И вообще не стоит тянуть с изменением брони - отелю будет проще номер продать другим.
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Itnain » 27 июл 2012, 11:03

Почему не заметит то? Отель же знает, сколько чего у него забронировано уже и кем - иначе он не будет знать, что отвечать тем, кто, например, напрямую отменяет или бронирует номер. Должен же отель знать есть у него свободные места или нет на конкретную дату.

С другой стороны - в букинг ушли только мои ФИО и данные кредитки. ни номера паспорта ни даже страны они по идее не знают.
Itnain
новичок

Сообщение Nape » 27 июл 2012, 21:06

Так все взаимодействие с системой бронирования идет в автомате: кто-то забронировал, кто-то отменил, кто-то изменил... в итоге в отеле обращают внимание только на ближайшие день-два, когда уже риск изменений брони минимальный и понятно, какие номера надо готовить.
А если отель еще и не в одной системе участвует... представьте тогда, что творится в отеле на сотню номеров.
Nape
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alfrid » 07 окт 2012, 22:31

Подскажите, пожалуйста, после получения визы хочу отменить бронь в хостеле, насколько проблематично это может быть при въезде в Германию на границе в аэропорту Тегель? Визу шенген для однократного въезда получаю впервые, из всего прочитанного на форуме, прочитал очень много мнений, кто-то пишет, что проблемы могут возникнуть, кто-то пишет, что проблем не будет. Может сталкивались с такими случаями? Буду благодарен за ваши отзывы и ответы.
Alfrid
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alej » 08 июл 2013, 22:36

Как мне лучше поступить, если я хочу изменить бронь (уменьшить до 2-х дней с 9) в связи с изменением маршрута? При получении визы описал свой маршрут чисто по Германии все, а сейчас надо на 2-3 дня в Швейцарию съездить (т.е. большинство дней все равно в Германии). Отмена\изменение должны быть за 2 дня до вселения (фактически мой вылет). Так вот, мне изменить в последний момент, чтобы посольство не успело отреагировать (это будут выходные как раз) или сейчас и уведомить при этом посольство? И как вообще можно уведомить их о чем-либо?
alej
новичок

Сообщение sebast_jan » 22 ноя 2013, 10:41

Здравствуйте!
Планируем путешествие по германии на машине на 11 дней. Билеты Москва-Дюссельдорф, Мюнхен-Москва, общий маршрут как бы есть, но понятно будет уже корректироваться на месте и количество дней в каждом городе пока не предсказуемо, думаем забронировать приблизительное количество ночей в каждом горожде (по 1, 2 ночи) на предполагаемом маршруте (но скорей всего он изменится), но в Дюссельдорфе точно будем жить первую ночь, как и забронировали. Всего примерно будет отелей 6 примерно. Вопрос: если мы по прилету в Дюссельдорф отменим все остальные гостиницы по маршруту, а уже по пути следования будем решать где и сколько останавливаться, будут ли потом проблемы с визой, могут ли ее аннулировать во время нашего путешествия, и что может тогда грозить при вылете?
sebast_jan
новичок

Сообщение Хочу в Лондон » 22 ноя 2013, 16:56

У нас была такая ситуация месяц назад именно в Дюссельдорфе. Правда мы всего один отель отменили, уже по приезду в Германию. Проблем не возникло ни во время путешествия, ни во время выезда в аэропорту. Не знаю что будет в следующий раз при получении немецкой визы, покажет время.
Хочу в Лондон
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение maestro112 » 16 апр 2014, 13:00

подскажите пожалуйста по моему вопросу
виза уже получена(Итальянский шенген) имеется маршрут из 5-ти отелей 3 Италия, 1 Швейцария, 1 Германия
вопрос - если я отменю бронь в отеле в Германии какова вероятность аннулирования визы?
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 59

Сообщение panatal » 28 апр 2014, 19:33

Опыт отмены броней отеля после получения визы

подали документы на визу через ВЦ в Москве
и как часто бывает, решили сменить отель, начитавшись форум - запереживала, позвонила в визовый отдел посольства Германии, мне подробно объяснили как быть и что делать
Итак:
Если Вы все-таки решили сменить отель, то уведомить Посольство Вы обязаны
Для этого нужно позвонить в визовый отдел, узнать свой номер дела и е-мейл по которому Вы должны отправить письмо и новую бронь
в письме указать для кого (ф и), номер визы (если визы еще нет на руках, то номер отслеживания, который Вам выдали вместе с зеленым договором)
указать четко причины замены отеля (цена, расположение и т д)
и во вложенном файле приложить новую бронь отеля (или отелей)
Я делала сканы документов
После этого Вам в этот или на следующий день должен прийти ответ (не автоответ), что документы приняты и изменения будут приложены к Вашему делу и внесены в компьютер.
Если ответ не придет, то звонить в посольство
Также рекомендуется не отменять бронь в самый последний день, а делать это заранее, чтобы у отеля было время продать свой номер и т д
panatal
новичок

Сообщение Kate14 » 28 апр 2014, 20:50

maestro112 писал(а) 16 апр 2014, 13:00:виза уже получена(Итальянский шенген) имеется маршрут из 5-ти отелей 3 Италия, 1 Швейцария, 1 Германия
вопрос - если я отменю бронь в отеле в Германии какова вероятность аннулирования визы?

да никакой, виза же на руках, к тому же итальянская ...

panatal писал(а) 28 апр 2014, 19:33:Если Вы все-таки решили сменить отель, то уведомить Посольство Вы обязаны

а поделитесь ссылочкой, где такое написано пожалуйста ... я без каких либо уведомлений меняла все отели, друзья меняли не только отели, но и страны, как бы проблем не возникало ...
Kate14
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение panatal » 28 апр 2014, 21:29

Kate14 писал(а) 28 апр 2014, 20:50:а поделитесь ссылочкой, где такое написано пожалуйста ... я без каких либо уведомлений меняла все отели, друзья меняли не только отели, но и страны, как бы проблем не возникало ...

меняли немецкие отели с шенгеном германии?

ссылкой не поделюсь, но именно так (вы обязаны/должны сообщить и т д) мне сказали в визовом отделе при посольстве Германии и в визовом центре на Шаболовке тоже посоветовали серьезно к этому вопросу подойти.
да и в этой теме примеров достаточно и все они связаны с немецкой визой.
но насколько я поняла, все зависит от отеля, т е если отель видит что из России забронировали отель на длительный срок, а перед самым заездом отменяют его, то отель оч часто сообщает в посольство Германии и визу аннулируют.
Но в моем случае заменить отель нужно было еще ДО получения визы, но по факту заменить получилось после получения визы, очень уж быстро в польстве обрабатывают документы.
panatal
новичок

Сообщение Kate14 » 29 апр 2014, 06:04

panatal писал(а) 28 апр 2014, 21:29:меняли немецкие отели с шенгеном германии?

да, была бронь на 2 недели в берлине, как только получила визу (краткосрочную) сразу отменила и занялась планированием маршрута, заменила на 7 других в разных городах германии. на границе вывалила все свои бронирования, но им как-то параллельно было на них даже, поставили штамп и пропустили. август 2013
Kate14
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение alphaville » 20 май 2014, 16:19

Перетащу, пожалуй, сюда из темы про hotels.com, процитировав сам себя.
alphaville писал(а) 20 май 2014, 14:24:
inco писал(а) 29 апр 2014, 14:00:Я читала на предыдущих страницах о том, что хотелс информирует отель о гостях за трое суток до их заезда.
Если это специфика только хотелса, то ничего страшного. Контора, проверенная временем

А вот это интересно. Можно ли тогда считать, что на hotels.com можно, если не в самый последний момент, безболезненно отменять бронь, чтобы не получить потом аннулирование визы, если бронь нужна только для получения оной?
Поиском не нашёл эти самые "предыдущие страницы" - буду рад, если дадите ссылку.

Кто что думает на этот счёт?
alphaville
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение pusssik » 29 авг 2014, 16:38

Все предыдущие 3 поездки (Испания, Норвегия и Франция) поступала так: бронировала через букинг, получала визы, сразу после бронь отменяла. И перебронировала на .. Ни разу вопросов не возникало. Даже не подозревала, что они вообще могут возникнуть) пока случайно на эту тему не наткнулась.
pusssik
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 26

Сообщение Sofy_Vergara721 » 18 окт 2014, 09:39

А подскажите пож-ста сам отель,с которым меньше проблем? Чтобы при отмене например, они не нажаловались в консульство(слышала,что и такое бывает) ,ну и меньше денежных потерь
Sofy_Vergara721
новичок

Сообщение merial » 18 окт 2014, 09:53

Sofy_Vergara721 писал(а) 18 окт 2014, 09:39:А подскажите пож-ста сам отель,с которым меньше проблем?

ИМХО. Не подсказывать. После 3-5 таких бронирований "по-подсказкам" отель будет информировать консульство.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Мария Ш. » 11 янв 2015, 17:02

Получила в ноябре немецкую визу на 2 поездки, одну откатала в январе, вторая в июне. Для июньской забронировала на букинге самый дешевый отель на 2 недели, чтобы получить визу, а потом не торопясь выбирала квартиры. Списалась с хозяевами, без предоплаты мне их зарезервировали. От брони на букинге (без оплаты и без штрафов) хочу отказаться. Стоит волноваться? Могут быть неприятности?
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 35

Сообщение senator » 12 янв 2015, 21:48

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение Мария Ш. » 12 янв 2015, 23:00

Спасибо, почитала эти темы. Но у меня "смягчающее" обстоятельство, виза уже откатана. Съездила по предоставленной в Консульство брони, вернулась вовремя. Чтобы отменяли уже распечатанную визу случаев не нашла, но и первой быть не хочется .
Можно, конечно, написать в Посольство и вступить в переговоры по замене отелей, но мне кажется, что это немцам тоже не очень понравится и для следующих виз аукнется.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение m.e.g » 12 янв 2015, 23:57

Мария Ш. писал(а) 12 янв 2015, 23:00:Можно, конечно, написать в Посольство и вступить в переговоры по замене отелей, но мне кажется, что это немцам тоже не очень понравится и для следующих виз аукнется.

1. Написать нетрудно.
2. Что за переговоры Вы планируете? Вы же просто заменяете отель на тот же срок.
3. Если Ваше письмо им не нужно, оно уйдет в мусорную корзину и все. Если же они такие письма учитывают, то Ваше оповещение - только в плюс.
Мария Ш. писал(а) 12 янв 2015, 23:00:Но у меня "смягчающее" обстоятельство, виза уже откатана

Да, опыта по таким ситуациям нет.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Мария Ш. » 14 янв 2015, 20:27

В общем действительно ничего страшного, уважаемый m.e.g меня убедил.
Вчера написала на адрес Консульства Германии ps-visa@mosk.auswaertiges-amt.de, приложила новые брони в pdf и уже утром получила ответ: "Cпасибо за сообщение. Изменения внесены в компьютер, ваше письмо приложено к делу.
Хорошей поездки!"
И не надо переживать .
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение alekseytseva_m » 20 янв 2015, 20:09

Здравствуйте. Мой вопрос возможно не вполне относится к данной теме,и тем не менее:
Планируется поездка в Германию,хочу забронировать и сразу оплатить какой-нибудь дешевый хостел,однако жить собираюсь у друзей (к сожалению,вариант с приглашением не рассматривается). Отменять бронь,конечно,не буду. Однажды таким образом уже поступала,проблем не было,но в последнее время,как я понимаю,много прецедентов аннулирования виз. Отсюда вопрос:есть ли шанс,что несмотря на полную оплату,хостел сообщит о том,что я там фактически не проживала. Будет ли лучше,если я хотя бы приеду туда,зарегистрируюсь и получу ключ от номера?
alekseytseva_m
новичок

Сообщение merial » 20 янв 2015, 21:04

alekseytseva_m писал(а) 20 янв 2015, 20:09:есть ли шанс,что несмотря на полную оплату,хостел сообщит о том,что я там фактически не проживала.

Хостелу абсолютно пох будете Вы там жить или нет, пока не требуете деньги обратно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение m.e.g » 21 янв 2015, 04:46

alekseytseva_m писал(а) 20 янв 2015, 20:09:Будет ли лучше,если я хотя бы приеду туда,зарегистрируюсь и получу ключ от номера?

Будет лучше, если Вы им сообщите, что место оплачено, а заезд задерживается (без требования перерасчета) - чтобы им в голову не пришло искать пропавшего туриста...
Сообщить можно по телефону, эл.почте - приезжать не обязательно.
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение shushukina » 06 фев 2015, 13:23

Здравствуйте!
Я и моя подруга получили германские визы. Первые три дня будем в Берлине, потом несколько дней в Париже, затем снова возвращаемся в Берлин. Предполагалось, что после получения визы мы отменим бронь в берлинском отеле (до и после Франции бронировали один и тот же отель). Но, как понимаю, риск аннулирования визы при этом большой. Поэтому появилась мысль пожить в отеле первые три дня, а потом, находясь во Франции, отменить бронь на оставшиеся дни в берлинском отеле. Не возникнет ли проблем в аэропорту, когда полетим из Франции в Германию и по прилёту в Берлин?
shushukina
новичок

Сообщение Carpe+Diem » 06 фев 2015, 14:46

shushukina, проблем не будет.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Keneri » 06 фев 2015, 15:25

shushukina писал(а) 06 фев 2015, 13:23:Не возникнет ли проблем в аэропорту, когда полетим из Франции в Германию и по прилёту в Берлин?

Если вы прилетите из Франции в Германию, то вы никакой КОНТРОЛЬ проходить не будете, т к это страны одной шенгенской зоны. Поэтому отменяйте бронь спокойно - если хотите!
Последний раз редактировалось Keneri 06 фев 2015, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Настоящее путешествие всегда включает в себя возвращение.
Keneri
полноправный участник

Страны: 36
Отчеты: 12

Сообщение faraosha » 06 фев 2015, 17:53

Мое скромное мнение, отменять можно но не сильно наглеть. У меня была ситуация в 13 году подавали в Германию Забронировали Мюнхен, Берлин, Кельн. После получения визы, Кельн поменяли на Амстердам. Никаких проблем у нас не было. Но тут правда нюанс вылетали то мы обратно все же с Кельна.
faraosha
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Sakura8 » 19 фев 2015, 11:06

Ситуация следующая:
В германии друзья. Раз в год езжу к ним стабильно.
Обычно это делала по финской визе. Сейчас фины поставили отказ.
Билеты уже в германию куплены.
Кинулась в немецкое консульство. Предварительно забронировав на букинге хостел.
Дали визы на 5 дней под даты прилета-вылета. (и за то спасибо!). После получения визы отменила бронь.
Тут же звонок из консульства Германии: в связи с чем вы отменили бронь.
Сказала,что выбираю другой отель поближе к центру.
(По факту я буду жить у друзей.)
Консульство ответило следующее: продиктовало мэил и сказали выслать на него бронь и финансовое подтверждение оплаты нового моего отеля.
Загвостка в том,что несколько хостелов,которые я выбрала не предлагают ввести данные кредитки и не списывают заранее деньги - у них оплата по факту по приезду. Пара хостелов списывают депозит в размере 10%, но это тоже не вся сумма.
Подскажите, пож-ста, что делать в таком случае,чтобы визу не аннулировали?
Sakura8
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 19 фев 2015, 11:16

Выбрать хостел с возможностью оплаты.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение brat__1 » 19 фев 2015, 11:23

Sakura8 писал(а) 19 фев 2015, 11:06:Ситуация следующая:
В германии друзья. Раз в год езжу к ним стабильно.
Обычно это делала по финской визе. Сейчас фины поставили отказ.
Билеты уже в германию куплены.
Кинулась в немецкое консульство. Предварительно забронировав на букинге хостел.
Дали визы на 5 дней под даты прилета-вылета. (и за то спасибо!). После получения визы отменила бронь.
Тут же звонок из консульства Германии: в связи с чем вы отменили бронь.
Сказала,что выбираю другой отель поближе к центру.
(По факту я буду жить у друзей.)
Консульство ответило следующее: продиктовало мэил и сказали выслать на него бронь и финансовое подтверждение оплаты нового моего отеля.
Загвостка в том,что несколько хостелов,которые я выбрала не предлагают ввести данные кредитки и не списывают заранее деньги - у них оплата по факту по приезду. Пара хостелов списывают депозит в размере 10%, но это тоже не вся сумма.
Подскажите, пож-ста, что делать в таком случае,чтобы визу не аннулировали?

Пришлите в консульство бронь хостела с депозитм 10% и объяснением ситуации что выбрала вот такой, но полную оплату хостел не снимает.
Винюсь и каюсь, достаточно ли этого?
Если не устроит - консульство ответит, бхудем думать дальше, если устроит - то все ок
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Sakura8 » 19 фев 2015, 14:39

brat__1 писал(а) 19 фев 2015, 11:23:
Sakura8 писал(а) 19 фев 2015, 11:06:Пришлите в консульство бронь хостела с депозитм 10% и объяснением ситуации что выбрала вот такой, но полную оплату хостел не снимает.
Винюсь и каюсь, достаточно ли этого?
Если не устроит - консульство ответит, бхудем думать дальше, если устроит - то все ок

Думаете, поможет?
Сегодня не дозвониться до них.
С хостела так и не отвечают, я у них счет запросила, в ответ тишина(((

Хочу вечером уже просить друзей оформить приглашение и выслать его по электронке.
Хотя я далеко не уверена:
а) успеют ли они оформить за оставшееся до вылета время этот документ
б) примет ли консульство не оригинал приглашения
в) не аннулируют ли они меня за время оформления....
Sakura8
новичок

Сообщение Sakura8 » 19 фев 2015, 14:41

Toxic_Avenger писал(а) 19 фев 2015, 11:16:Выбрать хостел с возможностью оплаты.

обыскалась, не нашла таких.
есть варианты, переваливающие за 10-15 тыс рублей за 4 ночи, но я не готова такие деньги платить.
А хостелы,которые стоят 3500-4500 берут оплату уже только по прибытии.
Sakura8
новичок

Сообщение brat__1 » 19 фев 2015, 14:53

Sakura8 писал(а) 19 фев 2015, 14:39:
Думаете, поможет? ...

Да.
Вы не тяните - они долго ждать не будут - бронь нового отеля занимает час от силы.
Напишите, главное, что бы они увидели что вы в самом деле бронь сделали, потом поправите, если потебует консульство
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Sakura8 » 19 фев 2015, 15:03

brat__1 писал(а) 19 фев 2015, 14:53:
Sakura8 писал(а) 19 фев 2015, 14:39:
Думаете, поможет? ...

Да.
Вы не тяните - они долго ждать не будут - бронь нового отеля занимает час от силы.
Напишите, главное, что бы они увидели что вы в самом деле бронь сделали, потом поправите, если потебует консульство

Поняла, пошла так и сделаю.
Спасибо за совет!
Sakura8
новичок

Сообщение Sakura8 » 19 фев 2015, 15:16

волнуюсь сильно, видимо, мозг уже ничего не соображает(((
вот,например, хостел:
http://sp.booking.com/hotel/de/wira-ho ... c-ru-com-L%3Aru-O%3Aunk-B%3Aunk-N%3Ayes-S%3Abo;sid=c6e54e7eaf7943bd48e49f73fdde69dd;dcid=4;checkin=2015-03-07;checkout=2015-03-11;ucfs=1;srfid=13bcbc67fc31e1978a66172c88ca92d8015165caX4;highlight_room=59154401
У них в "условиях" написано,что отель МОЖЕТ снять с карты 25 % от суммы. (а может и не снять).
При этом я, например, его сейчас забронирую, введу цифры своей карты.
Распечатаю ваучер и вышлю в консульство.
Но как таковой оплаты сотрудники консульства по факту все равно не увидят же, получается.

паника.....что делать?
Sakura8
новичок

Сообщение bromisaich » 19 фев 2015, 15:46

Я вот никак не могу понять, почему при наличии друзей, живущих в Германии, не сделать простое приглашение от них на email с подтверждением того, что вы будете жить у них? Вместо этого надо устраивать эти "качели" - аннулируют визу из-за отмены брони или нет.
О таких приглашениях на форуме написано множество раз, вот последний пример: Re: Виза по приглашению в Германию
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение brat__1 » 19 фев 2015, 15:55

bromisaich писал(а) 19 фев 2015, 15:46:Я вот никак не могу понять, почему при наличии друзей, живущих в Германии, не сделать простое приглашение от них

Я думаю после отмены брони и получения звонка из консульства и обещаний сделать новую бронь друзей лучше не покмзывать...
Хотя могу и ошибаться

brat__1

Сообщение brat__1 » 19 фев 2015, 15:57

Sakura8 писал(а) 19 фев 2015, 15:16:волнуюсь сильно, видимо, мозг уже ничего не соображает(((
вот,например, хостел:
http://sp.booking.com/hotel/de/wira-ho ... c-ru-com-L%3Aru-O%3Aunk-B%3Aunk-N%3Ayes-S%3Abo;sid=c6e54e7eaf7943bd48e49f73fdde69dd;dcid=4;checkin=2015-03-07;checkout=2015-03-11;ucfs=1;srfid=13bcbc67fc31e1978a66172c88ca92d8015165caX4;highlight_room=59154401
У них в "условиях" написано,что отель МОЖЕТ снять с карты 25 % от суммы. (а может и не снять).
При этом я, например, его сейчас забронирую, введу цифры своей карты.
Распечатаю ваучер и вышлю в консульство.
Но как таковой оплаты сотрудники консульства по факту все равно не увидят же, получается.

паника.....что делать?

Печатайте подтверждение брони от букинга этогт хвати, если указано что отель может списать деньги.
И ждите реакции консульства

brat__1

Сообщение Sakura8 » 19 фев 2015, 16:07

bromisaich писал(а) 19 фев 2015, 15:46:Я вот никак не могу понять, почему при наличии друзей, живущих в Германии, не сделать простое приглашение от них на email с подтверждением того, что вы будете жить у них? Вместо этого надо устраивать эти "качели" - аннулируют визу из-за отмены брони или нет.
О таких приглашениях на форуме написано множество раз, вот последний пример: Re: Виза по приглашению в Германию

друзья 75 и 85 лет. пожилая пара, без компа.
Не хотелось напрягать их.
И потом,когда делали родителям (давно,правда) раньше визы по приглашению, я помню, что тогда требовался оригинал приглашения.
А у меня с момента отказа в финской визе и до вылета всего 3 недели было.
С учетом того,что в консульстве мне озвучили срок оформления визы 10 дней (а может, и 30).
Я поняла, что не успею. Особенно, учитывая, как работает наша почта.

Сейчас уже начинаю понимать, что надо было запрашивать хотя бы в электронном виде.
Последний раз редактировалось Sakura8 19 фев 2015, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Sakura8
новичок

Сообщение Sakura8 » 19 фев 2015, 16:08

brat__1 писал(а) 19 фев 2015, 15:57:Печатайте подтверждение брони от букинга этогт хвати, если указано что отель может списать деньги.
И ждите реакции консульства

Добро.
Sakura8
новичок

Сообщение Sakura8 » 19 фев 2015, 16:33

забронировала. Списали с меня тут же 25%.
Расписала в письме, покаялась.
Уточнила, что депозит с меня списан, смс пришла на телефон. И прочее,прочее.
Ваучер скан приложила....
ждууу.....
только я сомневаюсь, что мне ответят....
А дозвониться до них сложно. Сегодня раза 4 пробовала, никто не берет трубку.
Остается ждать.
Sakura8
новичок

Сообщение brat__1 » 19 фев 2015, 16:36

Sakura8 писал(а) 19 фев 2015, 16:33:только я сомневаюсь, что мне ответят....
А дозвониться до них сложно. Сегодня раза 4 пробовала, никто не берет трубку.
Остается ждать.

Если не ответят - значит приняли
Вот если ответят - значит что то еще хотят
Ну и на обработку нужно время.
Я бы раньше следующего дня реакции от них не ждал

brat__1

Сообщение Sakura8 » 19 фев 2015, 16:40

brat__1 писал(а) 19 фев 2015, 16:36:Если не ответят - значит приняли
Вот если ответят - значит что то еще хотят
Ну и на обработку нужно время.
Я бы раньше следующего дня реакции от них не ждал

...наберусь терпения.
Вот когда что-то делаешь (для решения вопроса) становится легче немного....
спасибо Вам!
Sakura8
новичок

Сообщение Keneri » 19 фев 2015, 23:08

Sakura8, вот так история! Никогда про такое не слышала... Много раз подобные вещи практиковали с мужем, но, правда, давно, когда еще деревья были большими
Сейчас, похоже, всё сильно изменилось
Удачи Вам!

Две маленькие информации на будущее:
Sakura8 писал(а) 19 фев 2015, 16:07:раньше визы по приглашению, я помню, что тогда требовался оригинал приглашения.

Всегда требуют оригинал! Копию не примут 100%! Могу сказать, что в консульстве или визовом центре даже с приглашением иногда выносят мозг так, что мало не покажется!

Sakura8 писал(а) 19 фев 2015, 16:07:Я поняла, что не успею. Особенно, учитывая, как работает наша почта.

Вы можете получить приглашение в теч. СУТОК, если принимающая сторона отправит его DHL Express. Но цена "кусается" - более 50 евро за пакет!
Keneri
полноправный участник

Сообщение Sakura8 » 20 фев 2015, 11:47

Keneri писал(а) 19 фев 2015, 23:08:Sakura8, вот так история! Никогда про такое не слышала... Много раз подобные вещи практиковали с мужем, но, правда, давно, когда еще деревья были большими
Сейчас, похоже, всё сильно изменилось
Удачи Вам!

Две маленькие информации на будущее:
Sakura8 писал(а) 19 фев 2015, 16:07:раньше визы по приглашению, я помню, что тогда требовался оригинал приглашения.

Всегда требуют оригинал! Копию не примут 100%! Могу сказать, что в консульстве или визовом центре даже с приглашением иногда выносят мозг так, что мало не покажется!

Sakura8 писал(а) 19 фев 2015, 16:07:Я поняла, что не успею. Особенно, учитывая, как работает наша почта.

Вы можете получить приглашение в теч. СУТОК, если принимающая сторона отправит его DHL Express. Но цена "кусается" - более 50 евро за пакет!

Спасибо, Keneri!
Удача пригодилась (ниже размещу пост).

Вооот! насчет того,что 100% нужен оригинал - это же такая важная информация!
А то я вчера звонила уже своим друзьям и просила их пойти сделать приглашение, и была мысль,чтобы они сделали где-нибудь скан и прислали мне на почту, а я уже переслала бы в консульство. Ан нет, так не прокатило бы, оказывается. Теперь буду знать.

да, про DHL мелькала мысль.
На крайняк, в принципе, моя разыгравшаяся фантазия выдала и такой вариант - передать через пассажиров Гамбург - С-Петербург, в аэропорту забрать бумажку. Это же не пакет с непонятно чем. А лист А4 наверя-ка кто-нибудь согласился бы передать)
Sakura8
новичок

Сообщение Keneri » 20 фев 2015, 12:10

Sakura8 писал(а) 20 фев 2015, 11:47:На крайняк, в принципе, моя разыгравшаяся фантазия выдала и такой вариант - передать через пассажиров Гамбург - С-Петербург, в аэропорту забрать бумажку. Это же не пакет с непонятно чем. А лист А4 наверя-ка кто-нибудь согласился бы передать)

Не знаю, как насчет "пассажиров Гамбург-С.Петербург", но лет пять назад, дабы сэкономить,я передавала приглашения через проводников поезда Берлин-Москва...
Несколько раз они соглашались, но, скажу Вам, пришлось оооочень сильно уговаривать и практически клясться на Библии, что в пакете нет денег!
Даже денежная компенсация за их непосильный труд не всегда являлась веским аргументом!
Но потом вдруг "лавочка" прикрылась...
Не поверите: все, в один голос (а я оббежала полпоезда) мне заявили: "Мы не берем пакеты, нам запретили!"
Не знаю, что уж произошло у них, но после этого случая я больше никогда не передавала приглашения таким образом!
Keneri
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Германию и таможенные правила

Включить мобильный стиль