Efreytor писал(а) 22 янв 2012, 13:34:Отвечу сам себе ... Для туристов идеальной картой является красная карта - Nol Red Ticket стоит она 4 дирхама, 2 из них на счету. По этой карте GOLD CLASS на безлимитное количество поездок в день на метро + автобус - 28 дирхам, то есть общая стоимость получается 30 дирхам (с учетом 2 на карте) на каждого туриста в день. Для моих целей (один насыщенный день в Дубае- все перемещения на общественном транспорте + Gold вагон в метро) вариант лучший.
элен-ка писал(а) 08 окт 2012, 10:39:добрый день)
а не подскажите гденайти карту метро,чтоб ориентироваться
элен-ка писал(а) 08 окт 2012, 15:27:makus ,огроменное спа-си-бо
А не подскажите ели рядом с нами зелёная сетка. а мне нужно на красную,можно ли по одному билету проехатьпару станций и пересесть на красную или нужен другой билет.Или тип билета влияет только на тип вагона?
p.s.отправная точка- станции Al Nahda
элен-ка писал(а) 09 окт 2012, 15:36:vasimv, спасибо)))))))))
А ещё вопрос возник: подскажите так на чём же лучше передвигаться на такси или на метро ?
элен-ка писал(а) 08 окт 2012, 15:27:А не подскажите ели рядом с нами зелёная сетка. а мне нужно на красную,можно ли по одному билету проехатьпару станций и пересесть на красную или нужен другой билет.Или тип билета влияет только на тип вагона?
p.s.отправная точка- станции Al Nahda
Отвечу сам GOLD CLASS на целый день стоит 30 дирхам обчыная карточка стоит 14 дирхам. + какие то автобусы еще можно ездить с номером А. которые ходят как я понялп о кругу от станции метро.spbalex писал(а) 23 авг 2012, 13:48: Если я правильно понимаю безлимитное количество поездок в день GOLD CLASS в метро стоит 30 дирхам, тогда не понятно причем тут на карте 2?! и это карта стоит сама 28? считай пластик и не расходуется?! тогда потом ее сдать можно или как?! а 14 дирхам метро на день обычным.
MAXMUD писал(а) 11 мар 2013, 20:16:Добрый день.Не могу понять вопрос оплаты по зонам ? Прочитал что есть 5 зон , но не пойму сколько будет стоить например от метро Юнион до Дубай молла. Или от юнион до Дубай марина
olakost писал(а) 18 май 2013, 18:05:Народ, а что насчет женского вагона.... мы с мужем ехать собрались.неужели разгонят в разные вагоны???
...вы входите на станцию - прикладываете карту к турникету - запоминает от куда вы едете, выходите - прикладываете второй раз - с вас снимается определённая сумма в зависимости от дальности поездки (зон и т.д.) и показывает остаток на счету карты...так что одна карта - не вариант...тем более цена у неё смешная, не на том экономите...LovelyCat писал(а) 23 май 2013, 20:54:Вопрос глупый, наверное, но все же.
Достаточно ли одной карты на метро для троих путешествующих? или каждому нужна своя? Ребенок проходит платно или нет? Спасибо!
AceUA писал(а) 23 май 2013, 23:47:...вы входите на станцию - прикладываете карту к турникету - запоминает от куда вы едете, выходите - прикладываете второй раз - с вас снимается определённая сумма в зависимости от дальности поездки (зон и т.д.) и показывает остаток на счету карты...так что одна карта - не вариант...тем более цена у неё смешная, не на том экономите...
...собираетесь ездить разово - берите туристические красные (цена 4 дирхама, 2 на счете), собираетесь ездить много ( и соответственно дешевле) или собираетесь вернуться ещё в течении 5 лет - берите серебряные (стоимость самой карты 6 дирхам - цена 20, 14 на счете)...
...по детям - надо почитать...а вот: дети до 5 лет и ниже 90 см - бесплатно...
olakost писал(а) 18 май 2013, 18:05:Народ, а что насчет женского вагона.... мы с мужем ехать собрались.неужели разгонят в разные вагоны???
AceUA писал(а) 25 май 2013, 09:07:...да, там за день при любом количестве поездок вы прокатаете максимум 14 дирхам (поэтому при покупке карты они лежат на счету)...
bry писал(а) 20 сен 2013, 15:44:а стоит ли купить золотую карту и кататься дня 4-5? сколько надо положить на карту?
serg198 писал(а) 20 сен 2013, 16:14:bry писал(а) 20 сен 2013, 15:44:а стоит ли купить золотую карту и кататься дня 4-5? сколько надо положить на карту?
Толку от нее никакого, разве что отдельные полвагона)
Я спокойно при надобности пользуюсь серебряной, на карту положить из расчета 14 дирхам/безлимит в день)
bry писал(а) 20 сен 2013, 16:55:то есть его можно взять на один день, чтоб посмотреть впереди как машинист )))) можно на один день взять? это будет стоить 34др?
ZenitFan писал(а) 20 сен 2013, 16:50:
Пишут что в голд классе кожаные сиденья и панорамный вид
* Wide leather seats
* Panoramic views
bry писал(а) 20 сен 2013, 16:55:то есть его можно взять на один день, чтоб посмотреть впереди как машинист )))) можно на один день взять? это будет стоить 34др?
serg198 писал(а) 20 сен 2013, 19:50:Проезд между станциями (точнее зонами) будет стоить в 2 раза дороже, чем сильвер.
И с голд нет безлимита, т.е платить надо будет столько, сколько ездишь (если не ошибаюсь, сейчас поищу на RTA)
bry писал(а) 23 сен 2013, 09:14:serg198 писал(а) 20 сен 2013, 19:50:Проезд между станциями (точнее зонами) будет стоить в 2 раза дороже, чем сильвер.
И с голд нет безлимита, т.е платить надо будет столько, сколько ездишь (если не ошибаюсь, сейчас поищу на RTA)
а если в одной зоне, но на другую ветку?
а как же быть...чтоб добраться в разные зоны, к примеру со станции от Башни до Паруса, на сколько я вижу по карте там разные зоны....
serg198 писал(а) 23 сен 2013, 11:27:Без разницы какие ветки.
Стоимость проезда определяется тем, сколько зон проехать
bry писал(а) 23 сен 2013, 11:30:serg198 писал(а) 23 сен 2013, 11:27:Без разницы какие ветки.
Стоимость проезда определяется тем, сколько зон проехать
а если будет поездок больше чем 14др, то бишь безлимитный последующие... это на зоны распространяется?
izgoy писал(а) 02 окт 2013, 10:49:Из всего прочитанного правильно ли я понял, что в общественном транспорте Дубая, после того как потратишь на него 14 дирхам в день, все дальнейшие поездки становятся бесплатными?
А карточки (без разницы красные или серебряные) продолжают при этой схеме действовать даже если на их балансе уже 0?
Или, чтобы они продолжали работать нужно, чтобы на балансе оставалась хотя бы "копейка"?
Если второе, то какова минимальная сумма пополнения? Могу я сразу при покупке положить на ту же серебряную карту 50 их дубайских копеек, чтобы подстраховаться?
serg198 писал(а) 02 окт 2013, 22:23:izgoy писал(а) 02 окт 2013, 10:49:Безлимит за 14 дирхам только с серебрянной картой.
Выше ссылку давал)
элен-ка писал(а) 14 окт 2013, 13:30:Добрый день) Не нашла ответы на свои вопросы.Подскажите,пожалуйста.
А как узнать сколько выкатали?
И подскажите есть ли возможность до монорельса добраться наметро,Если да,то какая станция и как далеко от метро идти?
K. Blad писал(а) 26 окт 2013, 15:17:а что это за моно-рельс?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательности ‹ Транспорт в ОАЭ — аренда авто в Дубае, метро, автобусы и такси