Метро в Дубае

Транспорт в ОАЭ: аренда автомобиля в Дубае и Абу-Даби, общественный транспорт, метро, автобусы, такси и трансферы из аэропорта. Как передвигаться между эмиратами, цены на билеты и аренду.

Метро в Дубае

Сообщение Efreytor » 08 янв 2012, 09:48

Добрый день! Знатоки дубайского метро подскажите!!!
Собираюсь в Дубай активно пользоваться метро. Согласно информации с сайта http://www.rta.ae/dubai_metro/english/home.html я могу целый день пользоваться метро (кроме GOLD CLASS) и платить за это 14 дирхам в день. Что для этого нужно ??? Покупать специальный билет или просто искатать 14 дирхам , а дальше все бесплатно?? И что если я одну поездку собираюсь проехать в голд классе? Как в этом случае считаются эти 14 AED?
:shock:
Efreytor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
Дубай аренда авто

Re: Метро в Дубае

Сообщение Xasanv » 09 янв 2012, 20:42

Не читал что написано по вашей ссылке, но могу сказать точно на метро ездить дешево и удобно, особенно красная ветка, она проходит через все достопримечательности в Дубаи. Зеленая несколько дороже. На самом деле цена копеечная. Золотым классом пользоваться если только едите в сторону джебел али, в обратном направлении этот вагон будет последним. Для золотого класса нужно покупать отдельную карту. Если вы зайдете в этот вагон по серебряной карте, вас контролер попросит удалиться в 3-й вагон, т.к. 2-й для женщин и детей. Мы на метро доезжали в самые дальние районы, где было далеко добираться пешком, брали такси, все намного дешевле в сравнении с Москвой.
В метро передвигаются в основном индусы, пакистанцы, филипинцы, т.е. вся приезжая рабочая сила. Местные в метро заходят крайне редко.
Xasanv
новичок

Страны: 14

Сообщение ilgel » 11 янв 2012, 19:11

Доброго времени суток! Уважаемые, не подскажите по времени работы метро. На одном сайте прочитал, что время работы с 7.00 до 23.00, а в пятницу оно работает с 14.00. Так ли это?
ilgel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 11 янв 2012, 19:24

PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение ilgel » 12 янв 2012, 19:41

Спасибо, разобрался. Можно еще один вопросик, плиз.... От аэропорта до Аль Башры сколько такси будет стоить ночью?
ilgel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение vasimv » 21 янв 2012, 20:00

Сайт гонит, я специально проверил. Про 14 дирхам - НЕ распространяется на метро для золотого класса. Брошюрки в метро дают более актуальную информацию - если на автобусах ездить весь день, тогда с золотой карточкой будет 14 дирхам максимум (так как у них просто нету золотого класса), но в метро - каждая поездка будет считаться полностью. Для серебрянного класса (обычных) - про 14 дирхам вроде как правда (но я столько не наездил, так как в Дубаи был мельком в этот раз).

Чтобы воспользоваться, нужно в окошке информации (так как окошки продажи билетов обычно пустые) купить золотую или серебрянную карточку (20 дирхам, 14 дирхам уже на счету), положить дополнительные деньги (если нужно) и кататься. Все поездки по золотой карте будут считаться золотым классом, даже если Вы сели в противоположный вагон, набившись как селедка в банку с индусами, возвращающимися с работы (удовольствие не особо приятное, впрочем у нас и похлеще бывает - эти-то хоть моются чаще и парфюм не жалеют ).
vasimv
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Efreytor » 22 янв 2012, 13:34

Отвечу сам себе ... Для туристов идеальной картой является красная карта - Nol Red Ticket стоит она 4 дирхама, 2 из них на счету. По этой карте GOLD CLASS на безлимитное количество поездок в день на метро + автобус - 28 дирхам, то есть общая стоимость получается 30 дирхам (с учетом 2 на карте) на каждого туриста в день. Для моих целей (один насыщенный день в Дубае- все перемещения на общественном транспорте + Gold вагон в метро) вариант лучший.
Efreytor
новичок

Страны: 6

Сообщение spbalex » 23 авг 2012, 13:48

Efreytor писал(а) 22 янв 2012, 13:34:Отвечу сам себе ... Для туристов идеальной картой является красная карта - Nol Red Ticket стоит она 4 дирхама, 2 из них на счету. По этой карте GOLD CLASS на безлимитное количество поездок в день на метро + автобус - 28 дирхам, то есть общая стоимость получается 30 дирхам (с учетом 2 на карте) на каждого туриста в день. Для моих целей (один насыщенный день в Дубае- все перемещения на общественном транспорте + Gold вагон в метро) вариант лучший.

Если я правильно понимаю безлимитное количество поездок в день GOLD CLASS в метро стоит 30 дирхам, тогда не понятно причем тут на карте 2?! и это карта стоит сама 28? считай пластик и не расходуется?! тогда потом ее сдать можно или как?! а 14 дирхам метро на день обычным.
spbalex
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение элен-ка » 08 окт 2012, 10:39

добрый день)
а не подскажите гденайти карту метро,чтоб ориентироваться
элен-ка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 5

Сообщение makus » 08 окт 2012, 10:44

элен-ка писал(а) 08 окт 2012, 10:39:добрый день)
а не подскажите гденайти карту метро,чтоб ориентироваться

http://urbanrail.net/as/dub/dubai.htm
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение элен-ка » 08 окт 2012, 15:27

makus ,огроменное спа-си-бо

А не подскажите ели рядом с нами зелёная сетка. а мне нужно на красную,можно ли по одному билету проехатьпару станций и пересесть на красную или нужен другой билет.Или тип билета влияет только на тип вагона?
p.s.отправная точка- станции Al Nahda
элен-ка
полноправный участник

Сообщение vasimv » 08 окт 2012, 18:10

элен-ка писал(а) 08 окт 2012, 15:27:makus ,огроменное спа-си-бо

А не подскажите ели рядом с нами зелёная сетка. а мне нужно на красную,можно ли по одному билету проехатьпару станций и пересесть на красную или нужен другой билет.Или тип билета влияет только на тип вагона?

Пересаживаться можно без проблем, деньги дерут только за количество зон, которые проехали. Тип билета влияет только на то можно ехать в gold class или нельзя.
vasimv
участник

Сообщение элен-ка » 09 окт 2012, 15:36

vasimv, спасибо)))))))))

А ещё вопрос возник: подскажите так на чём же лучше передвигаться на такси или на метро ?
элен-ка
полноправный участник

Сообщение vasimv » 09 окт 2012, 16:08

элен-ка писал(а) 09 окт 2012, 15:36:vasimv, спасибо)))))))))

А ещё вопрос возник: подскажите так на чём же лучше передвигаться на такси или на метро ?

Нуууу... На метро - дешевле.
vasimv
участник

Сообщение AceUA » 11 окт 2012, 20:39

элен-ка писал(а) 08 окт 2012, 15:27:А не подскажите ели рядом с нами зелёная сетка. а мне нужно на красную,можно ли по одному билету проехатьпару станций и пересесть на красную или нужен другой билет.Или тип билета влияет только на тип вагона?

AceUA писал(а) 07 окт 2012, 22:53:...карта метро:
Метро в ДубаеМетро в Дубае

...а ещё лучше скачайте тут: http://metro.rtaprojects.me/upload/Metr ... 11_eng.pdf брошюру по метро, там есть всё и карты и стоимость проезда и время работы и т.д. и т.п.
...Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...Я понял, в чем ваша беда - вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа!
AceUA
участник

Страны: 21

Сообщение spbalex » 11 окт 2012, 20:46

spbalex писал(а) 23 авг 2012, 13:48: Если я правильно понимаю безлимитное количество поездок в день GOLD CLASS в метро стоит 30 дирхам, тогда не понятно причем тут на карте 2?! и это карта стоит сама 28? считай пластик и не расходуется?! тогда потом ее сдать можно или как?! а 14 дирхам метро на день обычным.
Отвечу сам GOLD CLASS на целый день стоит 30 дирхам обчыная карточка стоит 14 дирхам. + какие то автобусы еще можно ездить с номером А. которые ходят как я понялп о кругу от станции метро.
там автоматы стоят на станции выбираете станцию назначения показывают сумму. Все просто)
spbalex
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение НаталиП » 28 окт 2012, 17:23

Лучше брать серебряную пополняемую карту, если активно будите пользоваться метро. Стоит 20 дирхам( 14 на счету). Пополнять можно в кассе или автомате минимальное пополнение 5 дирхам. Мы жили далеко от старого города и ездили много, но 14 дирхам ни разу за день не проехали. Карта, кстати действительна 5 лет, т.ч. можно друзьям подарить А вообще метро в Дубае классное( для меня после Сингапурского на 2 месте) особенно постоять на месте машиниста
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение MAXMUD » 11 мар 2013, 20:16

Добрый день.Не могу понять вопрос оплаты по зонам ? Прочитал что есть 5 зон , но не пойму сколько будет стоить например от метро Юнион до Дубай молла. Или от юнион до Дубайц марина
Если что-то в моем посте вас оскорбило,унизило или не понравилось,
закрасьте раздражающую фразу маркером на мониторе
MAXMUD
участник

Страны: 9

Сообщение AceUA » 11 мар 2013, 21:12

MAXMUD писал(а) 11 мар 2013, 20:16:Добрый день.Не могу понять вопрос оплаты по зонам ? Прочитал что есть 5 зон , но не пойму сколько будет стоить например от метро Юнион до Дубай молла. Или от юнион до Дубай марина

...есть два варианта - первый самый простой - каждое утро иметь на счету карты более 14 дирхам - тогда можно вообще не заморачиваться по поводу зон (снимет при выходе автоматически), а более 14 дирхам в день вы прокатать не сможете (все дальнейшие поездки бесплатно)...
...второй - смотрите карту по цветам зон и соответственно стоимость проезда (две станции - начальная и конечная в одной зоне, расстояние между ними до 3 км (Т0), две станции в одной зоне дальше 3 км (Т1), в соседних зонах (Т2), через зону (Т3))...
...ваш пример:
Юнион (5 зона) - Дубай Молл (6 зона)...к примеру карта Силвер...проезд в соседнюю зону - Т2 = 4,10 дирхам...
Юнион (5 зона) - Дубай Марина (2 зона)...карта Силвер...проезд через зону 5 - Т3 = 5,80...

зы...изучите инструкцию: http://metro.rtaprojects.me/upload/Metr ... 11_eng.pdf там всё есть...
...Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь...Я понял, в чем ваша беда - вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо - еще не признак ума, господа!
AceUA
участник

Сообщение olakost » 18 май 2013, 18:05

Народ, а что насчет женского вагона.... мы с мужем ехать собрались.неужели разгонят в разные вагоны???
olakost
новичок

Страны: 3

Сообщение AceUA » 18 май 2013, 20:41

olakost писал(а) 18 май 2013, 18:05:Народ, а что насчет женского вагона.... мы с мужем ехать собрались.неужели разгонят в разные вагоны???

...там едут женщины, не желающие ехать вместе с мужчинами (чаще всего мусульманки)))...в общественном транспорте первые места автобусов тоже женские или семейные...кстати покупайте билеты в кассах вы - женские очереди (там где есть раздельная покупка) обычно короче...
AceUA
участник

Сообщение LovelyCat » 23 май 2013, 20:54

Вопрос глупый, наверное, но все же.
Достаточно ли одной карты на метро для троих путешествующих? или каждому нужна своя? Ребенок проходит платно или нет? Спасибо!
LovelyCat
новичок

Сообщение AceUA » 23 май 2013, 23:47

LovelyCat писал(а) 23 май 2013, 20:54:Вопрос глупый, наверное, но все же.
Достаточно ли одной карты на метро для троих путешествующих? или каждому нужна своя? Ребенок проходит платно или нет? Спасибо!
...вы входите на станцию - прикладываете карту к турникету - запоминает от куда вы едете, выходите - прикладываете второй раз - с вас снимается определённая сумма в зависимости от дальности поездки (зон и т.д.) и показывает остаток на счету карты...так что одна карта - не вариант...тем более цена у неё смешная, не на том экономите...
...собираетесь ездить разово - берите туристические красные (цена 4 дирхама, 2 на счете), собираетесь ездить много ( и соответственно дешевле) или собираетесь вернуться ещё в течении 5 лет - берите серебряные (стоимость самой карты 6 дирхам - цена 20, 14 на счете)...
...по детям - надо почитать...а вот: дети до 5 лет и ниже 90 см - бесплатно...
AceUA
участник

Сообщение LovelyCat » 24 май 2013, 23:11

AceUA писал(а) 23 май 2013, 23:47:...вы входите на станцию - прикладываете карту к турникету - запоминает от куда вы едете, выходите - прикладываете второй раз - с вас снимается определённая сумма в зависимости от дальности поездки (зон и т.д.) и показывает остаток на счету карты...так что одна карта - не вариант...тем более цена у неё смешная, не на том экономите...
...собираетесь ездить разово - берите туристические красные (цена 4 дирхама, 2 на счете), собираетесь ездить много ( и соответственно дешевле) или собираетесь вернуться ещё в течении 5 лет - берите серебряные (стоимость самой карты 6 дирхам - цена 20, 14 на счете)...
...по детям - надо почитать...а вот: дети до 5 лет и ниже 90 см - бесплатно...

Спасибо за разъяснение! все стало понятно)
дело не в экономии, нет. Просто в московском метро карты продаются по количеству поездок. В Дубае, я вижу, иначе, поэтому и возник вопрос.
LovelyCat
новичок

Сообщение AceUA » 25 май 2013, 09:07

...да, там за день при любом количестве поездок вы прокатаете максимум 14 дирхам (поэтому при покупке карты они лежат на счету)...
AceUA
участник

Сообщение Haskel » 25 май 2013, 09:13

olakost писал(а) 18 май 2013, 18:05:Народ, а что насчет женского вагона.... мы с мужем ехать собрались.неужели разгонят в разные вагоны???

Заходите в общий вагон. Обязаловки ехать в женском нет.
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение evkalipt_ » 11 сен 2013, 12:37

скажите, пожалуйста, а есть ли какие-то льготы на проезд в метро Дубай (ну и может другой транспорт) для инвалидов или пенсионеров? если да - то что нужно для оплаты проезда?
evkalipt_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение evkalipt_ » 11 сен 2013, 17:59

Всё, вроде вопрос отпал, из того, что удалось найти в интернете - льготы на проезд только для резидентов. Поправьте, меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.
evkalipt_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение serg198@ukr.net » 12 сен 2013, 23:29

AceUA писал(а) 25 май 2013, 09:07:...да, там за день при любом количестве поездок вы прокатаете максимум 14 дирхам (поэтому при покупке карты они лежат на счету)...

Добавлю с позволения и попробую обобщить (касательно серебряной карты).
Карта действует во всем транспорте RTA (метро автобусы).

Действительно, в течении дня после выкатки 14 дирхам (метро автобусы) снятие прекращается и катаетесь дальше
уже "бесплатно".
Автобусы, которые имеют в номере литеру F ездят от станций метро по ближайшим кварталам.
и если вы вышли из метро (!) и сели в такой автобус - оплату с вас не снимут, т.е. будет считаться как уже оплаченная поездка (метро).
Аналогично, если сели в такой автобус (F) и сразу в метро, снятая сумма пойдет в оплату проезда в метро (вроде так, точно не помню).
Ma armastan Eesti!
Я на Panoramio)
http://www.panoramio.com/user/6791815
serg198@ukr.net
новичок

Сообщение bry » 20 сен 2013, 15:44

а стоит ли купить золотую карту и кататься дня 4-5? сколько надо положить на карту?
bry
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение serg198@ukr.net » 20 сен 2013, 16:14

bry писал(а) 20 сен 2013, 15:44:а стоит ли купить золотую карту и кататься дня 4-5? сколько надо положить на карту?

Толку от нее никакого, разве что отдельные полвагона)

Я спокойно при надобности пользуюсь серебряной, на карту положить из расчета 14 дирхам/безлимит в день)
Ma armastan Eesti!
Я на Panoramio)
serg198@ukr.net
новичок

Сообщение ZenitFan » 20 сен 2013, 16:50

serg198 писал(а) 20 сен 2013, 16:14:
bry писал(а) 20 сен 2013, 15:44:а стоит ли купить золотую карту и кататься дня 4-5? сколько надо положить на карту?

Толку от нее никакого, разве что отдельные полвагона)

Я спокойно при надобности пользуюсь серебряной, на карту положить из расчета 14 дирхам/безлимит в день)

Пишут что в голд классе кожаные сиденья и панорамный вид

* Wide leather seats
* Panoramic views
ZenitFan
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение bry » 20 сен 2013, 16:55

то есть его можно взять на один день, чтоб посмотреть впереди как машинист )))) можно на один день взять? это будет стоить 34др?
bry
полноправный участник

Сообщение ZenitFan » 20 сен 2013, 17:04

bry писал(а) 20 сен 2013, 16:55:то есть его можно взять на один день, чтоб посмотреть впереди как машинист )))) можно на один день взять? это будет стоить 34др?

похоже что так Price 20 AED + Credit 14 AED
ZenitFan
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение serg198@ukr.net » 20 сен 2013, 19:43

ZenitFan писал(а) 20 сен 2013, 16:50:
Пишут что в голд классе кожаные сиденья и панорамный вид

* Wide leather seats
* Panoramic views

Есть такое)
Только панорамный вид будет и в обычном вагоне, когда поезд поедет в обратном направлении)
Он же не разворачивается)

Я так видов столько наснимал и без голда)
Например, вид из "окна машиниста"
http://www.panoramio.com/photo/87091538
Ma armastan Eesti!
Я на Panoramio)
serg198@ukr.net
новичок

Сообщение serg198@ukr.net » 20 сен 2013, 19:50

bry писал(а) 20 сен 2013, 16:55:то есть его можно взять на один день, чтоб посмотреть впереди как машинист )))) можно на один день взять? это будет стоить 34др?

Проезд между станциями (точнее зонами) будет стоить в 2 раза дороже, чем сильвер.
И с голд нет безлимита, т.е платить надо будет столько, сколько ездишь (если не ошибаюсь, сейчас поищу на RTA)

Нашел

http://www.nol.ae/RtaPortal/Portal.port ... e_help_FAQ

Is there a maximum daily cap?
Yes for Nol Cards, the maximum daily cap is AED 14, so you will not be charged more than AED 14 in a day regardless of your travel.
For Nol Gold Card, the daily cap does not include Gold Card premium charges.
For Nol Red Ticket, there is no daily cap.

И еще, стоить будет не 34.

Стоимость карты 20 дирхам, из них 14 уходит на счет для оплаты проезда.
Фактически карта стоит 6 дирхам, пользоваться можно 5 лет
Ma armastan Eesti!
Я на Panoramio)
serg198@ukr.net
новичок

Сообщение bry » 23 сен 2013, 09:14

serg198 писал(а) 20 сен 2013, 19:50:Проезд между станциями (точнее зонами) будет стоить в 2 раза дороже, чем сильвер.
И с голд нет безлимита, т.е платить надо будет столько, сколько ездишь (если не ошибаюсь, сейчас поищу на RTA)

а если в одной зоне, но на другую ветку?

а как же быть...чтоб добраться в разные зоны, к примеру со станции от Башни до Паруса, на сколько я вижу по карте там разные зоны....
bry
полноправный участник

Сообщение serg198@ukr.net » 23 сен 2013, 11:27

bry писал(а) 23 сен 2013, 09:14:
serg198 писал(а) 20 сен 2013, 19:50:Проезд между станциями (точнее зонами) будет стоить в 2 раза дороже, чем сильвер.

а если в одной зоне, но на другую ветку?

а как же быть...чтоб добраться в разные зоны, к примеру со станции от Башни до Паруса, на сколько я вижу по карте там разные зоны....

Без разницы какие ветки.
Стоимость проезда определяется тем, сколько зон проехать
Ma armastan Eesti!
Я на Panoramio)
serg198@ukr.net
новичок

Сообщение bry » 23 сен 2013, 11:30

serg198 писал(а) 23 сен 2013, 11:27:Без разницы какие ветки.

а если будет поездок больше чем 14др, то бишь безлимитный последующие... это на зоны распространяется?
bry
полноправный участник

Сообщение serg198@ukr.net » 23 сен 2013, 20:21

bry писал(а) 23 сен 2013, 11:30:
serg198 писал(а) 23 сен 2013, 11:27:Без разницы какие ветки.

а если будет поездок больше чем 14др, то бишь безлимитный последующие... это на зоны распространяется?

С серебряной картой больше 14 дирхам в день не снимут, хоть на каждой станции всех зон выходить и заходить снова)
Ma armastan Eesti!
Я на Panoramio)
serg198@ukr.net
новичок

Сообщение izgoy » 02 окт 2013, 10:49

Из всего прочитанного правильно ли я понял, что в общественном транспорте Дубая, после того как потратишь на него 14 дирхам в день, все дальнейшие поездки становятся бесплатными?

А карточки (без разницы красные или серебряные) продолжают при этой схеме действовать даже если на их балансе уже 0?
Или, чтобы они продолжали работать нужно, чтобы на балансе оставалась хотя бы "копейка"?
Если второе, то какова минимальная сумма пополнения? Могу я сразу при покупке положить на ту же серебряную карту 50 их дубайских копеек, чтобы подстраховаться?
izgoy
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 16

Сообщение serg198@ukr.net » 02 окт 2013, 22:23

izgoy писал(а) 02 окт 2013, 10:49:Из всего прочитанного правильно ли я понял, что в общественном транспорте Дубая, после того как потратишь на него 14 дирхам в день, все дальнейшие поездки становятся бесплатными?

А карточки (без разницы красные или серебряные) продолжают при этой схеме действовать даже если на их балансе уже 0?
Или, чтобы они продолжали работать нужно, чтобы на балансе оставалась хотя бы "копейка"?
Если второе, то какова минимальная сумма пополнения? Могу я сразу при покупке положить на ту же серебряную карту 50 их дубайских копеек, чтобы подстраховаться?

Безлимит за 14 дирхам только с серебрянной картой.
Выше ссылку давал)
Ma armastan Eesti!
Я на Panoramio)
serg198@ukr.net
новичок

Сообщение wizard7 » 08 окт 2013, 12:48

serg198 писал(а) 02 окт 2013, 22:23:
izgoy писал(а) 02 окт 2013, 10:49:Безлимит за 14 дирхам только с серебрянной картой.
Выше ссылку давал)

На сайте http://www.rta.ae/dubai_metro/english/home.html про красную карту сказано:
A permit for using both metro and buses is available for 1 day (cost is 14 AED for the permit and 2 AED for the ticket.
Получается есть и красная безлимитная карта за 16 AED?
wizard7
новичок

Страны: 17

Сообщение элен-ка » 14 окт 2013, 13:30

Добрый день) Не нашла ответы на свои вопросы.Подскажите,пожалуйста.
А как узнать сколько выкатали?
И подскажите есть ли возможность до монорельса добраться наметро,Если да,то какая станция и как далеко от метро идти?
элен-ка
полноправный участник

Сообщение serg198@ukr.net » 14 окт 2013, 16:51

элен-ка писал(а) 14 окт 2013, 13:30:Добрый день) Не нашла ответы на свои вопросы.Подскажите,пожалуйста.
А как узнать сколько выкатали?
И подскажите есть ли возможность до монорельса добраться наметро,Если да,то какая станция и как далеко от метро идти?

Остаток на карте можно увидеть когда входишь в метро и прикладываешь карту.
Еще скорее всего должен автомат пополнения показывать - но сам как-то не пробовал)

До монорельса на метро не доехать - пешком либо на такси от станций Интернет сити или Nakhell.
Но лучше конечно на такси.
Можно автобусом ближе подъехать - все зависит от того, откуда добираться)
Ma armastan Eesti!
Я на Panoramio)
serg198@ukr.net
новичок

Сообщение элен-ка » 14 окт 2013, 17:01

Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь))

Значит поедим на такси .Автобус мы пока не освоили...
элен-ка
полноправный участник

Сообщение K. Blad » 26 окт 2013, 15:17

а что это за моно-рельс?
K. Blad
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serg198@ukr.net » 26 окт 2013, 18:00

K. Blad писал(а) 26 окт 2013, 15:17:а что это за моно-рельс?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1% ... 1%8C%D1%81
Ma armastan Eesti!
Я на Panoramio)
serg198@ukr.net
новичок

Сообщение serge297 » 14 дек 2013, 04:32

Господа, а есть там станции с общим пероном. Вроде где-то читал, что есть, т.е. можно в первом классе проехать чуть ли не всю ветку туда и назад, и выйти потом на ближайшей в той зоне, где ты сел
serge297
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение soniaaa » 28 дек 2013, 20:52

Будем в Дубаях с 15 до 2 ночи, какой вариант билета можете порекомендовать? Планируем доехать от аэропорта до центра, может еще пару поездок и обратно в аэропорт. Заранее спасибо!
soniaaa
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 46

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОАЭ форум — отдых, визы, отели, аренда авто и достопримечательностиТранспорт в ОАЭ — аренда авто в Дубае, метро, автобусы и такси

Включить мобильный стиль