Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
GalinaD писал(а) 11 окт 2012, 19:13:Да, да! Это я простых дорог не искала. Меня Барселона кружила по улицам, переулкам, а я не сопротивлялась.
oblachko писал(а) 11 окт 2012, 20:45:Ага, два халата на баскетболистов. Я попробовала примерять и закинула подальше. Стюарт сказал, что поменьше нет. А тапочек у нас не было.
oblachko писал(а) 11 окт 2012, 20:50:Интересно, что несколько человек отметили отсутствие очереди при оформлении. А мы довольно долго стояли в очереди у стоек (их было для нас 3), где оформлялись те, кто платил наличными.
epolla писал(а) 11 окт 2012, 20:09: а вот как нас фотографировали именно для карточки хоть убей не вспомню, ни я , ни Даурен. Что за мистика. Сергей у вас тоже провал памяти именно в этом месте?...
elena_elena писал(а) 04 окт 2012, 12:30:После утренней прогулки по Готическому кварталу решили выдвигаться в порт. Прицепили к чемоданам багажные бирки, которые распечатали еще дома на сайте Carnival. Десять минут пешком вниз по Рамбле - и мы у памятника Колумбу. Шатл-бас до всех терминалов (2,5 евро с человека) останавливается около здания таможни - если стоите у памятника Колумбу лицом к морю, то это справа. Как часто он ходит-сказать не могу, так как когда мы подошли, автобус уже стоял на остановке.
Доехали до терминала D за пару минут. Для себя сделали вывод, что идти пешком через весь порт с чемоданами - очень далеко.
У терминала - огромная толпа, хотя по посадочным документам регистрация еще не началась . Пришли в ужас - сколько же будем в очереди стоять?! И ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА открывали двери своей каюты! Посадка организована блестяще. Во время всего процесса служащие сопровождают нас, подсказывают, куда идти, что делать дальше. Багаж забрали у нас сразу при выходе из автобуса, затем - контроль безопасности (ручную кладь провели через машинку-"телевизор", как в аэропортах), затем - эскалатором на второй этаж получить корабельные карточки и положить деньги на депозит (приготовьте наличные - к стойкам, где принимают наличные, минимальные, а где указывают кредитные карточки людей значительно больше) и - добро пожаловать на корабль. Муж сначала не понял, как так, а где процесс фотографирования?! Оказалось, что все просто. Когда предъявляли карточки при входе на трап, офицер говорил: "Посмотрите сюда!". Оказывается, камера вмонтирована прямо в машину, которая считывает корабельные карточки при входе-выходе на корабль.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Отзывы о морских и речных круизах