Венеция достопримечательности, что посмотреть

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Венеция достопримечательности, что посмотреть

Сообщение m.e.g » 11 окт 2012, 09:43

Джульеттта писал(а) 11 окт 2012, 05:15:прочитала всю тему. все равно есть вопросы.
Приезжаем в Санта-Лючию в 4 часа дня, останавливаемся в Даниэли. Чем заняться после заселения? 1?Просто пойти потусить на Сан Марко или дальше до мостов тоже?
Второй день решила посвятить полностью Венеции, покататься на гондоле (2?когда лучше с утра, днем, вечером?), Сан-Марко - Собор и Дворец Дожей, Кампанелла, мост вздохов и риальто, Фрари. Остальное, что попадется. Тему ресторанов буду читать завтра.
Третий день все-таки решила посвятить островам хоть и не советуют тут многие. Проехать по Гранд каналу, потом пешком на фундаменто на причал, Мурано решила пропустить, Торчелло под вопросом по времени посмотрим. 3? Все пишут, что 12 вапоретто едет на Бурано через Мурано, а до Сан-Микеле на чем добраться? 4?И потом с Сан-Микеле до Бурано? 5?С Бурано понятно часа 3, а на САн-Микеле сколько времени уйдет? 6?Как попасть на Джорджио Маджоре, сколько времени займет, думаю туда ближе к закату? Вечером снова прокатиться по Гранд-каналу? 7?Купила недавно трипод, поможет ли он на водном транспорте сделать вечерние фото?
8?В последние числа октября, как я поняла, толп и очередей будет меньше, но все-таки будут? Темнеет часов в 7 или раньше? Пассы на церкви и музеи думаю не брать, чтоб не бегать с высунутым языком, а заходить куда хочется. Ну разве что в Сан-Марко. 9?Транспортный пасс, наверно, возьмем, выгодно ли будет - 2 раза Гранд-канал, Бурано, Сан-Микеле и Маджоре?

Джульеттта. Я бы не стал заранее планировать дни. В конце октября нужно подстраиваться под погоду. И почаще смотреть погодные сайты.
Если погода будет хорошей, рекомендую начать с прогулки на вапарето по Гранд-каналу. Получите общее представление о городе. При Вашем позднем приезде это у Вас получится вечерняя прогулка.
Для оптимизации затрат купите пасс на 72 часа.
Для гондолы дождь не годится. Поэтому, в следующие дни как только солнышко - бегом на гондолу. А если дождь -
Собор и Дворец Дожей, Фрари, остальное, что попадется.(Я бы не забыл Гугенхейм и Галерею Академии)
Фундаменто Нуове не заслуживает специальной прогулки. Но если поедете на Сан-Микеле (на транспортной схеме написано просто Cimitero = Кладбище - вапарето 41 и 42), то поедите мимо. На Сан-Микеле планируйте 1-1,5 часа. Далее на Бурано только с пересадкой на Faro на вапарето 12.
Хорошей погоды и интересной поездки.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Джульеттта » 11 окт 2012, 15:05

Спасибо, не нашла на карте Фаро, это где? А на Маджоре как попасть не знаете?
Джульеттта
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 32
Отчеты: 20

Сообщение Eine_Nixe » 11 окт 2012, 16:00

на Вики есть перечень церквей Венеции, зайдите по линку каждой и решите, какие вам интересны
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение m.e.g » 11 окт 2012, 17:30

Джульеттта писал(а) 11 окт 2012, 15:05:Спасибо, не нашла на карте Фаро, это где? А на Маджоре как попасть не знаете?

Faro - остановка на Мурано.
Маджоре: Вапорето №10 или №20 от S.Zaccaria.

Судя по тому, как подробно Вы интересуетесь транспортными деталями, есть смысл
заказать карту Венеции на www.ozon.ru - 80 руб., если не ошибаюсь.
m.e.g

Сообщение Джульеттта » 11 окт 2012, 19:54

m.e.g писал(а) 11 окт 2012, 17:30:
Джульеттта писал(а) 11 окт 2012, 15:05:Спасибо, не нашла на карте Фаро, это где? А на Маджоре как попасть не знаете?

Faro - остановка на Мурано.
Маджоре: Вапорето №10 или №20 от S.Zaccaria.

Судя по тому, как подробно Вы интересуетесь транспортными деталями, есть смысл
заказать карту Венеции на http://www.ozon.ru - 80 руб., если не ошибаюсь.
спасибо, теперь более менее понятно стало. карту, думаю, уже на месте возьму, несколько карт с интернет-ресурсов сохранила уже в компе.
Джульеттта
активный участник

Сообщение вера53 » 12 окт 2012, 21:12

Джульетта, не удержусь не дать совет. Венеция так хороша, что одного дня для нее непростительно мало. В отчетах много фото с островов.. Может быть притаком лимите времени, острова отложить на потом? Мы в Венеции были дважды, и нам показалась она намного интереснее островов.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение Джульеттта » 12 окт 2012, 21:33

вера53 писал(а) 12 окт 2012, 21:12:Джульетта, не удержусь не дать совет. Венеция так хороша, что одного дня для нее непростительно мало. В отчетах много фото с островов.. Может быть притаком лимите времени, острова отложить на потом? Мы в Венеции были дважды, и нам показалась она намного интереснее островов.
Все-таки хочется цветную штукатурку пофоткать и остров мертвых заинтересовал, может уложусь в полдня и полдня еще останется на Венецию. В принципе, это я, сидя на диване дома, так думаю, может приеду туда и не захочу ни на какие острова... Ну и надеюсь, что не в последний раз туда еду, может на карнавал когда-нибудь еще съезжу. А изначально планировалось 3.5 дня в Венеции, но из-за короткого шенгена (10 дней, первый шенген) пришлось день сократить. Вы мне лучше скажите на какую погоду мне рассчитывать в последних числах октября, а то я архив погоды посмотрела и все теплые свитера повытаскивала (я их дома и зимой-то не ношу, а там видимо придется).
Джульеттта
активный участник

Сообщение travellerша » 12 окт 2012, 21:48

В Венеции кроме штукатурки цветной, так много есть чего пофоткать да посмотреть))) Я и за несколько поездок не рассмотрела. А вот карнавал на фотографиях отчего-то интереснее, чем в реале. А про погоду, кто ж ее знает? В феврале каналы малька замерзли, льдинки плавали, ну в октябре, конечно, же ничего не замерзнет, но ветровку и зонтик прихватить точно придется!
ПЫ СЫ Еду в Тоскану в конце октября в осенней куртке.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение m.e.g » 12 окт 2012, 22:21

вера53 писал(а) 12 окт 2012, 21:12:Джульетта, не удержусь не дать совет. Венеция так хороша, что одного дня для нее непростительно мало. В отчетах много фото с островов.. Может быть притаком лимите времени, острова отложить на потом? Мы в Венеции были дважды, и нам показалась она намного интереснее островов.

Я полностью согласен.
m.e.g

Сообщение marjana » 16 окт 2012, 14:48

Надеюсь, мне в эту тему, а не в "билеты в музеи"... Хочу на всякий случай уточнить информацию - Хорус Пасс, как я понимаю, бронировать не обязательно, можно купить в любой входящей в него церкви. А можно ли подобным образом поступить с Мюзеум Пасс (по предварительным планам оно мне надо), или лучше все-таки купить онлайн?
marjana
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение m.e.g » 16 окт 2012, 15:16

marjana писал(а) 16 окт 2012, 14:48:Надеюсь, мне в эту тему, а не в "билеты в музеи"... Хочу на всякий случай уточнить информацию - Хорус Пасс, как я понимаю, бронировать не обязательно, можно купить в любой входящей в него церкви. А можно ли подобным образом поступить с Мюзеум Пасс (по предварительным планам оно мне надо), или лучше все-таки купить онлайн?

Билет Musei di Piazza SanMarco и билет Museum Pass можно купить в любом из музеев. В течение трех месяцев можно посетить каждый музей по разу.
m.e.g

Сообщение Kino4ka » 16 окт 2012, 15:49

oldman писал(а) 06 сен 2012, 10:26:Маршрут от вокзала Санта Лючия.

На площади перед вокзалом чуть справа увидите ларек Вениспойнт. Там за 2 евро можно купить небольшую, но довольно приличную карту. Чуть правее вокзала переходите через мост и двигаетесь
1. По фондамента Rio Marin. По calle de l'Olio направо и мимо Скуолы Гранде Сан Джованни через campo San Stin выходите к собору С. Мария деи Фрари (туда стоит зайти). Если обойти собор то
за ним будет и знаменитая Скуола Сан Рокко (посетить безусловно стоит, но решайте сами по времени).
2. От Фрари по стрелочкам можно двигаться мимо собора и одноименной площади Сан Поло в сторону Риальто. Дойдя до конца ruga Vechia S.Giovanni справа будут уходить торговые ряды к Риальто. Есть смысл чуть левее зайти на рынок Пескерия (очень занятно, правда, по времени уже
будет поздновато). Сразу за Риальто справа будет неплохой бар, там можно ударить по "Шприцу" или "Беллини" для душевного равновесия =). Порции там зачетные и коктейли делают неплохо. Если погода будет ничего, то очень приятно выпить их за столиками прямо у канала прямо под сценой Благовещенья.
3. За Риальто от campo S.Bartolomeo можно пройти до еще одной жемчужины - церкви Санта Мария деи Мираколи. Оттуда недалеко и собор Сан Джованни э Паоло (Дзаниполо) (стоит посетить). Сразу за статуей Кондотьера справа будет проход к кампо Санта Мария Формоза. Вот здесь, когда упретесь в calle Longa S. Maria Formosa будет траттория Аль Маскарон (рекомендую здесь поесть).
4. От площади Формоза по ruga Giuffa мимо палаццо Гримани идете в сторону набережной Скьявоне. И уже по ней в сторону Сан Марко.
5. Дальше смотрите по времени, если будет запас минут 40, то можно прямо с набережной на вапоретто № 2 переправиться на Сан Джорджио и
подняться там на кампаниллу
. Оттуда виды на Венецию замечательные. Оттуда можно вернуться и уже завершить все прогулкой на вапоретто №1 по Гранд Каналу прямо до вокзала (на это закладывайте 45 минут). Мне кажется все это должно уложиться в ваше время без бега.

Подскажите, что выкинуть отсюда с учетом прибытия на вокзал в в 9 утра и регистрации на круиз в районе 13-15? При том, что вещи сдадим и будем без них и это наше первое посещение Венеции
"Я украл ровно столько огня, чтобы больше его не красть"©
Kino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 16 окт 2012, 16:05

Kino4ka писал(а) 16 окт 2012, 15:49:Подскажите, что выкинуть отсюда с учетом прибытия на вокзал в в 9 утра и регистрации на круиз в районе 13-15? При том, что вещи сдадим и будем без них и это наше первое посещение Венеции

Я правильно понял: в 9 утра Вы на ж/д вокзале S. Lucia. А регистрация на круиз где? В Marittima? И багаж где будет Вас ждать?
У Вас очень мало времени и все эти детали имеют значение.
И еще: начните с прогулки по Гранд Каналу на вапорето от S.Lucia до San Marco. А уж обратно пройдете пешком. Так надежнее, чем надеяться на вапорето в последний момент.
m.e.g

Сообщение Kino4ka » 16 окт 2012, 16:33

Да, поезд прибывает 8:34 на вокзал Santa Lucia. Думаем сдать багаж прямо там представителям круизной компании или (если не выйдет) оставить в камере хранения. Где регистрация уточню.

Я наоборот думала, что ехать транспортом надежнее, чем пешком – а вдруг заблудимся?
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение m.e.g » 16 окт 2012, 17:02

Kino4ka писал(а) 16 окт 2012, 16:33:Да, поезд прибывает 8:34 на вокзал Santa Lucia. Думаем сдать багаж прямо там представителям круизной компании или (если не выйдет) оставить в камере хранения. Где регистрация уточню.
Я наоборот думала, что ехать транспортом надежнее, чем пешком – а вдруг заблудимся?

Ну для меня - наоборот. Заблудиться я не боюсь.
А с транспортом если заминка (чисто теоретически) - то в Венеции в метро не юркнуть, такси не схватить...
Имейте карту (ozon.ru - 80 руб.) или навигатор и точно знайте, куда Вам надо прийти.
Спросите местных, в крайнем случае, - ведь не ночью же дело будет.
Посмотрите Гранд Канал, Сан Марко. И заранее пойдете к месту регистрации. Запас времени позволит Вам спокойно посмотреть на ...
На что - будет ясно, когда будет ясно с местом регистрации.
m.e.g

Сообщение Kino4ka » 18 окт 2012, 10:00

Продолжаю составлять план прогулки по Венеции, запуталась окончательно Помогите заполнить пробелы, пожалуйста...

1) С вокзала S. Lucia на вапорето №2 по Гранд Каналу плывем до Сан Джорждо (или так мы не доплывем?)
2) Поднимаемся на кампанилу и уплываем на площадь San Marco (это тоже №2 но в другую сторону?)
3) от San Marco гуляем до Скуола Сан Рокк (вот тут вообще один большой пробел, хочется пройти пешком до канала и там переправиться на трагетто, где это лучше сделать?)
4) оттуда пешком до площади Рима
5) монорельсом в порт

Сколько это примерно займет времени, реально успеть 4-5 часов?
Последний раз редактировалось Kino4ka 18 окт 2012, 11:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение Цыцер » 18 окт 2012, 10:38

Kino4ka писал(а) 18 окт 2012, 10:00:1) С вокзала S. Lucia на вапорето №2 по Гранд Каналу плывем до Сан Джорждо (или так мы не доплывем?)

Не доплывете. На 2-м доплываете до остановки С. Марко Валарессо (это конечная). Идете вперед - видите перед собою пьяццу Сан Марко со всем ее содержимым, осматриваетесь там в соответствии со своими планами, возвращаетесь на набережную, и снова идете вперед по Рива Скьявони мимо моста Вздохов. До остановки 2-го номера Сан Дзаккария (тут начало его маршрута) и единственное место, откуда можно перебраться до Сан Джорджо.

Kino4ka писал(а) 18 окт 2012, 10:00:Поднимаемся на кампанилу и уплываем на площадь San Marco (это тоже №2 но в другую сторону?)

Не, двойка плывет дальше, по каналу Джудекка. Плывите и вы. Выйдете на остановке Дзаттере, оттуда топаете ногами до скуолы Сан Рокко, а там уже рукой подать до вашего "монорельса в порт".
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Kino4ka » 18 окт 2012, 10:54

Спасибо, вношу изменения

1) С вокзала S. Lucia на вапорето №2 по Гранд Каналу плывем до площади San Marco
2) Пешком идем до остановки Сан Дзаккария, садимся на вапорето №2 до Сан Джорждо
3) Поднимаемся на кампанилу и уплываем на том же №2 до остановки Дзаттере
4) гуляем до Скуола Сан Рокк (где же вставить трагетто , очень хочется)
5) оттуда пешком до площади Рима
6) монорельсом в порт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Kino4ka 20 окт 2012, 20:58, всего редактировалось 4 раз(а).
Kino4ka
полноправный участник

Сообщение Цыцер » 18 окт 2012, 11:10

Kino4ka писал(а) 18 окт 2012, 10:54:где же вставить трагетто , очень хочется

Как сойдете с двойки у Сан Марко, поищите рядом переправу Campo del Traghetto - Calle Lanza. Туда - к церкви Салюте - и обратно. Но она действует только с утра и до полудня. И за временем следите, конечно.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение m.e.g » 19 окт 2012, 01:52

Kino4ka писал(а) 18 окт 2012, 10:00:Продолжаю составлять план прогулки по Венеции, запуталась окончательно Помогите заполнить пробелы, пожалуйста...

1) С вокзала S. Lucia на вапорето №2 по Гранд Каналу плывем до Сан Джорждо (или так мы не доплывем?)

Если по Гранд Каналу - то не доплывете. Если в обратную сторону - доплывете.
Но Вам надо плыть по Гранд Каналу. В обратную сторону - это путь через порт, производственные кварталы и пр. менее интересные места.
Вот расписание:
Вапоретто №1 FERROVIA(S.LUCIA) "E" 08:44 S.MARCO(VALLARESSO) "D" 09:20
Вапоретто №2 FERROVIA(SCALZI) "C" 08:51 S.MARCO(GIARDINETTI) "A" 09:16
Вапоретто №1 FERROVIA(S.LUCIA) "E" 08:54 S.MARCO(VALLARESSO) "D" 09:30 только сб вс
Вапоретто №2 FERROVIA(SCALZI) "C" 09:01 S.MARCO(GIARDINETTI) "A" 09:26
Вапоретто №1 FERROVIA(S.LUCIA) "E" 09:04 S.MARCO(VALLARESSO) "D" 09:40
Вапоретто №2 FERROVIA(SCALZI) "C" 09:11 S.MARCO(GIARDINETTI) "A" 09:36
m.e.g

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль