Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Джульеттта писал(а) 11 окт 2012, 05:15:прочитала всю тему. все равно есть вопросы.
Приезжаем в Санта-Лючию в 4 часа дня, останавливаемся в Даниэли. Чем заняться после заселения? 1?Просто пойти потусить на Сан Марко или дальше до мостов тоже?
Второй день решила посвятить полностью Венеции, покататься на гондоле (2?когда лучше с утра, днем, вечером?), Сан-Марко - Собор и Дворец Дожей, Кампанелла, мост вздохов и риальто, Фрари. Остальное, что попадется. Тему ресторанов буду читать завтра.
Третий день все-таки решила посвятить островам хоть и не советуют тут многие. Проехать по Гранд каналу, потом пешком на фундаменто на причал, Мурано решила пропустить, Торчелло под вопросом по времени посмотрим. 3? Все пишут, что 12 вапоретто едет на Бурано через Мурано, а до Сан-Микеле на чем добраться? 4?И потом с Сан-Микеле до Бурано? 5?С Бурано понятно часа 3, а на САн-Микеле сколько времени уйдет? 6?Как попасть на Джорджио Маджоре, сколько времени займет, думаю туда ближе к закату? Вечером снова прокатиться по Гранд-каналу? 7?Купила недавно трипод, поможет ли он на водном транспорте сделать вечерние фото?
8?В последние числа октября, как я поняла, толп и очередей будет меньше, но все-таки будут? Темнеет часов в 7 или раньше? Пассы на церкви и музеи думаю не брать, чтоб не бегать с высунутым языком, а заходить куда хочется. Ну разве что в Сан-Марко. 9?Транспортный пасс, наверно, возьмем, выгодно ли будет - 2 раза Гранд-канал, Бурано, Сан-Микеле и Маджоре?
Джульеттта писал(а) 11 окт 2012, 15:05:Спасибо, не нашла на карте Фаро, это где? А на Маджоре как попасть не знаете?
спасибо, теперь более менее понятно стало. карту, думаю, уже на месте возьму, несколько карт с интернет-ресурсов сохранила уже в компе.m.e.g писал(а) 11 окт 2012, 17:30:Джульеттта писал(а) 11 окт 2012, 15:05:Спасибо, не нашла на карте Фаро, это где? А на Маджоре как попасть не знаете?
Faro - остановка на Мурано.
Маджоре: Вапорето №10 или №20 от S.Zaccaria.
Судя по тому, как подробно Вы интересуетесь транспортными деталями, есть смысл
заказать карту Венеции на http://www.ozon.ru - 80 руб., если не ошибаюсь.
Все-таки хочется цветную штукатурку пофоткать и остров мертвых заинтересовал, может уложусь в полдня и полдня еще останется на Венецию. В принципе, это я, сидя на диване дома, так думаю, может приеду туда и не захочу ни на какие острова... Ну и надеюсь, что не в последний раз туда еду, может на карнавал когда-нибудь еще съезжу. А изначально планировалось 3.5 дня в Венеции, но из-за короткого шенгена (10 дней, первый шенген) пришлось день сократить. Вы мне лучше скажите на какую погоду мне рассчитывать в последних числах октября, а то я архив погоды посмотрела и все теплые свитера повытаскивала (я их дома и зимой-то не ношу, а там видимо придется).вера53 писал(а) 12 окт 2012, 21:12:Джульетта, не удержусь не дать совет. Венеция так хороша, что одного дня для нее непростительно мало. В отчетах много фото с островов.. Может быть притаком лимите времени, острова отложить на потом? Мы в Венеции были дважды, и нам показалась она намного интереснее островов.
вера53 писал(а) 12 окт 2012, 21:12:Джульетта, не удержусь не дать совет. Венеция так хороша, что одного дня для нее непростительно мало. В отчетах много фото с островов.. Может быть притаком лимите времени, острова отложить на потом? Мы в Венеции были дважды, и нам показалась она намного интереснее островов.
marjana писал(а) 16 окт 2012, 14:48:Надеюсь, мне в эту тему, а не в "билеты в музеи"... Хочу на всякий случай уточнить информацию - Хорус Пасс, как я понимаю, бронировать не обязательно, можно купить в любой входящей в него церкви. А можно ли подобным образом поступить с Мюзеум Пасс (по предварительным планам оно мне надо), или лучше все-таки купить онлайн?
oldman писал(а) 06 сен 2012, 10:26:Маршрут от вокзала Санта Лючия.
На площади перед вокзалом чуть справа увидите ларек Вениспойнт. Там за 2 евро можно купить небольшую, но довольно приличную карту. Чуть правее вокзала переходите через мост и двигаетесь
1. По фондамента Rio Marin. По calle de l'Olio направо и мимо Скуолы Гранде Сан Джованни через campo San Stin выходите к собору С. Мария деи Фрари (туда стоит зайти). Если обойти собор то
за ним будет и знаменитая Скуола Сан Рокко (посетить безусловно стоит, но решайте сами по времени).
2. От Фрари по стрелочкам можно двигаться мимо собора и одноименной площади Сан Поло в сторону Риальто. Дойдя до конца ruga Vechia S.Giovanni справа будут уходить торговые ряды к Риальто. Есть смысл чуть левее зайти на рынок Пескерия (очень занятно, правда, по времени уже
будет поздновато). Сразу за Риальто справа будет неплохой бар, там можно ударить по "Шприцу" или "Беллини" для душевного равновесия =). Порции там зачетные и коктейли делают неплохо. Если погода будет ничего, то очень приятно выпить их за столиками прямо у канала прямо под сценой Благовещенья.
3. За Риальто от campo S.Bartolomeo можно пройти до еще одной жемчужины - церкви Санта Мария деи Мираколи. Оттуда недалеко и собор Сан Джованни э Паоло (Дзаниполо) (стоит посетить). Сразу за статуей Кондотьера справа будет проход к кампо Санта Мария Формоза. Вот здесь, когда упретесь в calle Longa S. Maria Formosa будет траттория Аль Маскарон (рекомендую здесь поесть).
4. От площади Формоза по ruga Giuffa мимо палаццо Гримани идете в сторону набережной Скьявоне. И уже по ней в сторону Сан Марко.
5. Дальше смотрите по времени, если будет запас минут 40, то можно прямо с набережной на вапоретто № 2 переправиться на Сан Джорджио и
подняться там на кампаниллу. Оттуда виды на Венецию замечательные. Оттуда можно вернуться и уже завершить все прогулкой на вапоретто №1 по Гранд Каналу прямо до вокзала (на это закладывайте 45 минут). Мне кажется все это должно уложиться в ваше время без бега.
Kino4ka писал(а) 16 окт 2012, 15:49:Подскажите, что выкинуть отсюда с учетом прибытия на вокзал в в 9 утра и регистрации на круиз в районе 13-15? При том, что вещи сдадим и будем без них и это наше первое посещение Венеции
Kino4ka писал(а) 16 окт 2012, 16:33:Да, поезд прибывает 8:34 на вокзал Santa Lucia. Думаем сдать багаж прямо там представителям круизной компании или (если не выйдет) оставить в камере хранения. Где регистрация уточню.
Я наоборот думала, что ехать транспортом надежнее, чем пешком – а вдруг заблудимся?
Kino4ka писал(а) 18 окт 2012, 10:00:1) С вокзала S. Lucia на вапорето №2 по Гранд Каналу плывем до Сан Джорждо (или так мы не доплывем?)
Kino4ka писал(а) 18 окт 2012, 10:00:Поднимаемся на кампанилу и уплываем на площадь San Marco (это тоже №2 но в другую сторону?)
Kino4ka писал(а) 18 окт 2012, 10:54:где же вставить трагетто , очень хочется
Kino4ka писал(а) 18 окт 2012, 10:00:Продолжаю составлять план прогулки по Венеции, запуталась окончательно Помогите заполнить пробелы, пожалуйста...
1) С вокзала S. Lucia на вапорето №2 по Гранд Каналу плывем до Сан Джорждо (или так мы не доплывем?)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Достопримечательности Италии: что посмотреть