Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Andriano_33, Mativa, patya0040, pechatnik, Марина15 и гости: 15

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 16 окт 2012, 22:17

kantorez писал(а) 16 окт 2012, 22:07:слышал где-то в новостях, что получение визы в США стало намного легче, то ли месяц назад, то ли чуть позже
правда/нет?
спасибо

не правда
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение wealth » 16 окт 2012, 22:26

Hobz Lone писал(а) 16 окт 2012, 20:18:Нет, грин карту он получил не сразу, как приехал в США. Насколько я помню, какое-то количество лет жил там по рабочей визе. Потом получил грин карту. Скорее всего нет оснований для неполучения гражданства, почему до сих пор не получил - не знаю. Знаю, что были проблемы с налогами, сейчас вроде нет.

"Проблемы с налогами" по американским меркам совсем нехорошо. Пробуйте, конечно, может Вам повезёт.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение PLO » 16 окт 2012, 22:44

Здравствуйте! Прошу помочь рекомендациями в получении туристической визы.
Ситуация такова: мне 25 лет, моей девушке 23. У меня стаж работы около 3 лет (сфера ИТ), у нее около 1 года (менеджер-консультант). Мы не женаты, детей нет. В загранпаспорте у обоих только совместная поездка в Египет. Цель визита - тур с моей музыкальной группой и туризм. Один из участников АНСАМБЛЯ уже улетел по J1. В группе нас трое. У третьего в загранпаспорте пусто.
Вопросы:
1. Как лучше подавать документы, вдвоем с моей девушкой или втроем? Про группу и друга встречающего конечно лучше ничего не говорить, просто туризм
2. Стараться ли получить шенгенскую визу? У нас троих есть возможность съездить в Европу, третий участник ВИА своим ходом, мы с девушкой своим.
3. Влияет ли небольшой промежуток времени между поездками - в Европу планируем в марте, а летом в Штаты. При этом по справкам с работы доход небольшой
PLO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alt22 » 16 окт 2012, 23:21

kantorez писал(а) 16 окт 2012, 22:07:слышал где-то в новостях, что получение визы в США стало намного легче, то ли месяц назад, то ли чуть позже
правда/нет?

Это всё бред тупых журналистов, которые, как всегда, пишут что попало, совершенно не разобравшись в вопросе. Типа, раз сразу на 3 года стали давать, значит стало проще получить)) Из таких вот статеек, в которые многим очень хочется верить, и рождаются слухи и домыслы.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Hobz Lone » 17 окт 2012, 09:25

Hobz Lone писал(а) 16 окт 2012, 18:05:Здравствуйте, оцените шансы и дайте советы по получению визы B2 в США.
Незамужняя девушка 26 лет. Хочу поехать одна на срок примерно 30 декабря - 14 января (т.к. новогодние каникулы).
Официально не работаю. Фактически - работаю, получаю $1600. Справок о доходах и о том что я работаю где работаю мне выдать не могут, потому что в компании "все сложно" с руководством.
В загране три швейцарских шенгена.
В Калифорнии отец, уехавший в 1997 году, у него Green card. К нему и еду, 15 лет отца не видела. Жить буду там. По факту спонсор отец.
Напридумывать достопримечательностей конечно могу, и враньем это не будет
Дадут ли визу и как лучше поступать? Стоит ли просить выслать приглашение от отца? Стоит ли мутить "левую" справку с работы и указывать её в анкете? Или как им еще объяснить что работа на самом деле есть? Какие еще советы?
После прочитанного на форуме и в faq'е уверенности поубавилось Дайте советов, поехать хочется именно в эти числа!
Спасибо!

С работой вроде понятно, лучше напишу настоящее место, сделаю себе визитку.
Еще вопрос - некоторые советовали подать заявку в загс перед собеседованием, чтобы было что предъявить. После получения визы аннулировать заявку Типа хинт. Но что тогда писать в анкете, там же статус - замежум/не замужем, под эту категорию просто заявка в загс не подходит. Стоит ли так делать?
Hobz Lone
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Cашша » 17 окт 2012, 09:32

Hobz Lone писал(а) 17 окт 2012, 09:25:Еще вопрос - некоторые советовали подать заявку в загс перед собеседованием, чтобы было что предъявить. После получения визы аннулировать заявку Типа хинт. Но что тогда писать в анкете, там же статус - замежум/не замужем, под эту категорию просто заявка в загс не подходит. Стоит ли так делать?

Никто так не советовал. А если кто так и делал - то это глупо.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Hobz Lone » 17 окт 2012, 09:43

Cашша писал(а) 17 окт 2012, 09:32:
Hobz Lone писал(а) 17 окт 2012, 09:25:Еще вопрос - некоторые советовали подать заявку в загс перед собеседованием, чтобы было что предъявить. После получения визы аннулировать заявку Типа хинт. Но что тогда писать в анкете, там же статус - замежум/не замужем, под эту категорию просто заявка в загс не подходит. Стоит ли так делать?

Никто так не советовал. А если кто так и делал - то это глупо.

Советовали не здесь Мне тоже так показалось, но захотелось уточнить.
Hobz Lone
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Katerina88 » 17 окт 2012, 10:24

Добрый день. 2 ноября лечу на собеседование. Мне 24 года, не замужем, почти 7 лет непрерывной работы, з/п 45 т.р. Из загран.поездок только Турция 8 раз. В США живет родная сестра, замужем за американцем. 3 года назад родителям одобрили визу на 2 года (приглашение делал отец зятя, причиной было рождение ребенка у сестры). В декабре сестра заканчивает университет(в приглашении указано это как причина, ну и плюс просто в гости). Лететь планирую с мамой (она кстати еще не подала документы, т.к. меняет зг паспорт), но у нее я так понимаю проблем с визой возникнуть не должно. Подскажите пожалуйста, каковы шансы?
Katerina88
новичок

Сообщение Navigator » 17 окт 2012, 10:31

Katerina88 писал(а) 17 окт 2012, 10:24:Подскажите пожалуйста, каковы шансы?

чуть выше 50%, но на самом деле могут и вообще без вопросов визу дать
приглашение вам не обязательно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Katerina88 » 17 окт 2012, 10:34

ок, спасибо)
Katerina88
новичок

Сообщение zerokol » 17 окт 2012, 14:41

Katerina88 писал(а) 17 окт 2012, 10:24: В США живет родная сестра, замужем за американцем.

как туда попала сестра? по какой визе приехала, меняла ли статус, есть ли у нее нынче гражданство?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Katerina88 » 17 окт 2012, 14:46

по W and T, после 3-го курса уехала и вышла там замуж, все время находилась легально, сначала продлевала визу, затем получила GC.... сейчас собирается подавать на гражданство (могла это сделать еще 2 года назад, но родила и было не до того)..... родители летали к ней 2 раза...
Katerina88
новичок

Сообщение Katerina88 » 17 окт 2012, 14:51

понятно, спасибо.... надеюсь всё же на положительный результат)
Katerina88
новичок

Сообщение dobro22 » 17 окт 2012, 15:08

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, оценить шансы получения визы.
Мне 39 лет, ИП, розничная продажа одежды и обуви, собственник бизнеса, зарплату написал 150000.
Собираемся ехать семьёй (жена и двое детей 12 и 8 лет) в Нью-Йорк на неделю в феврале (у детей каникулы).
Жена работает неофициально, поэтому написали , что домохозяйка.
За последние пять лет были в Канаде, Европе( шенген неск раз), Египте. Везде - всей семьёй. Я кроме этого летал несколько раз в Китай, но один.
Мы уже записались на собеседование, но я хочу уточнить- детям надо там быть обязательно( у них свои паспорта) или нет?
Большое спасибо за информацию.
PS Ещё я случайно оплатил сборы по 20 долларов через банк ВТБ, а сейчас прочитал, что платить надо наличными после одобрения визы. Если всё-таки одобрят, могу ли я применить эти квитанции?
dobro22
новичок

Страны: 17

Сообщение Mylenka » 17 окт 2012, 15:44

dobro22 писал(а) 17 окт 2012, 15:08:Мы уже записались на собеседование, но я хочу уточнить- детям надо там быть обязательно( у них свои паспорта) или нет?

Не нужно.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение wealth » 17 окт 2012, 17:19

Katerina88 писал(а) 17 окт 2012, 14:51:понятно, спасибо.... надеюсь всё же на положительный результат)

Переносить собеседование. После получения загранпаспорта мамой и оформления ею очередной визы в Штаты, брать копии её паспорта с визой и только после этого подавать, чтобы было подтверждение вашей совместной поездки. В настоящем виде, учитывая историю сестры, шансы у Вас совсем не очень.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Selenium » 18 окт 2012, 18:25

Добрый день, форумчане.
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующей ситуации:
собрались лететь на новогодние каникулы (с 24.12 - 16.01) небольшой компанией (два парня и девушка: М1, М2, Ж) в Мексику, билеты уже взяли через США, до ЛА. Планируем небольшую остановку в Сан-Диего, в Нью-Йорке на обратном пути, возможно Лас-Вегас, но не более 3-4 дней, так как основная цель Мексика.
Все single, без детей, возраст 27-29, работаем в одной IT компании в разных офисах страны (Москва, Самара) более 5 лет. Самая маленькая зарплата - 36000.
Двоим требуется туристическая виза, так как у одного нашего товарища (M1) есть рабочая виза L1 и он планирует воспользоваться ей.
M2 - не имел американской визы, но есть действующая Австралийская, поездки в Южную Америку, Южную и Восточную Африку, Европа, Австралия, Индия, Непал.
Ж - в штатах была 5 раз, есть истекшая рабочая виза Л1, общая продолжительность около года. То есть у меня там есть и друзья и дядя с тетей. Есть действующая Канадская виза, поездки в Южную и Восточную Африку, Европа, Индия, Непал.
Вопрос, как заполнять анкету и, в дальнейшем, как нам подавать на визу
- Подавать ли вместе (M2 + Ж), указывать ли друг друга в анкетах?
- Указывать ли третьего друга в анкетах или не упоминать его и едем как-будто вдвоем?
- Упомянуть ли, что едем путешествовать только в США или честно писать, что еще в Мексику хотели бы смотаться
- Вопрос о родственниках в США - мы не планируем ни к кому заезжать или видеться, но отрицать их наличие я не смогу. Указать в анкете родню?

спасибо
Selenium
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение darkharov » 18 окт 2012, 18:30

Добрый день!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение бизнес визы в США.
В настоящее время я являюсь аспирантом московского вуза (высшее образование получил в этом году), стаж работы около двух лет, из близких родственников в России только мама, был только в Южной Корее этим летом с краткосрочным визитом. Заработная плата выше средней московской.
Имеется приглашение от довольно известного производителя digital девайсов, которые работают по всему миру. Цель получения визы: регулярные деловые поездки. При первом посещении США должны подписать контракт на поставку : 1 млн долларов в год (срок контракта 5 лет).
Лететь собираюсь с приятелем (партнером). Цели у него аналогичные. В России оба родителя (мама - один из руководителей крупного завода на дальнем востоке). У него 1 законченное высшее образование + продолжает обучение в двух вузах, получая дополнительное образование). Несколько шенгенских виз.
Повторюсь, хотелось бы оценить наши шансы на получение виз. Признательны всем за советы, рекомендации и просто Ваше мнение. Спасибо!
darkharov
новичок

Сообщение pk » 18 окт 2012, 19:17

Сдачу при доплате 680 р. сдают или нужно точно давать?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль