Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Kuskow писал(а) 20 окт 2012, 08:34:...Я в таких случаях теперь говорю по-французски "экскьюзи муа", а-то по-английски как-то слишком банально, а так ещё немного шарма...
«И вот настал тот Великий День…» Нет, или так: «Сегодня утром сбудется Моя Мечта…» А, может, лучше так: «Раннее утро. Белоснежный красавец-лайнер, рассекая носом воды Венецианской лагуны, величественно приближается к городу Моей Мечты…» Как бы я не начинала свою часть отчета о Венеции, все будет мало, слабо и не так. Все не передает мои эмоции и безграничную радость от встречи с этой томной красавицей. Я мечтала о ней много лет, но все как-то не складывалось. Но, наконец, час свидания настал, и Венеция меня не разочаровала… Все случилось, как и представлялось. Народ, конечно, высыпал на верхние палубы, чтобы запечатлеть прибытие:
Лучшие виды – с правого борта:
Но и с левого – все очень симпатично, там – Венеция непарадная, Венеция «для жизни»
«Бриз» проходит по Гранд-каналу, то есть мы движемся по «центральной улице» города. Я только успеваю фотоаппаратом щелкать (вообще у меня из Венеции больше 700 фотографий, снимала каждый уголок, который на пути попадался. Поэтому фоток буду выставлять много, заранее простите за фанатизм).
Проплываем мимо площади Сан Марко:
Мимо здания Биржи, на крыше которой статуя покровителя торговли и торговцев Гермеса (мы туда еще попадем сегодня по суше):
Огибаем островную часть Венеции:
И движемся по направлению к порту, любуясь открывающимися видами:
И вот мы почти у цели, уже видны «хвостики» кораблей, которые пришли в порт раньше нас. Наша стоянка – с 10 до 23 часов
Круизный порт в Венеции расположен практически в черте города. Как обычно четко и быстро организованная высадка, и вот мы уже следуем за толпой туристов по направлению к выходу из порта. Первая наша цель– монорельс или, как он здесь называется «People mover”, который, как мы прочитали на форуме, должен за пять минут и одно евро с человека доставить нас от порта к Пьяццале Рома.
Это чудо техники вы никак не пропустите, дорогу также четко указывает толпа круизеров. Скажу сразу, прокатиться нужно было обязательно (интересно же!), но быстрее было добраться до Пьяццале Рома пешком (что мы и сделали по пути назад), так как в кассу монорельса сумасшедшая очередь. Вот мы на станции монорельса:
А к круизу действительно готовились долго и тщательно, сейчас также тщательно уже начинаем посматривать на порты следующего. Может и тебя с нами все-таки сагитируем
Последний раз редактировалось elena_elena 20 окт 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
elena_elena писал(а) 20 окт 2012, 16:44:Галочка, я еще не успела написать, что мы посмотрели, но за аванс - спасибо!
Я имела ввиду не только Венецию, а все порты. Ты была нашим персональным гидом: Лена, куда здесь? что смотрим? чем добираемся? На все у тебя были ответы.
У меня от прохода по Венеции аналогичные фотографии, но как интересно всматриваться в знакомые уже мосты, здания, каналы! Плаваем в разные круизы, а вот такие воспоминания объединяют! Спасибо, ждем продолжения!
В Венеции наша всегда слаженная маленькая группа разделилась. Галя с Ксюшей прямо из порта уехали до Сан Марко на водном такси. Марсель, Марианна, Наиль и Лиля с Пьяццале Рома отправились бродить по городу пешком. А мы, руководствуясь советами бывалых, что Венецию нужно смотреть с воды, еще дома решили взять 12-часовой билет на вапоретто: сделать полный круг по Гранд каналу, а потом выходить у всяческих достопримечательностей.
Наш настрой разделяли Нина (Облачко) и ее супруг Валерий. Так что мы отправились в кассу. Там, понятно, огромная очередь. А к автоматам по продаже билетов – значительно меньше. Тут нас поджидала первая проблема. Мы знали, что билет на вапоретто на 12 часов с неограниченным количеством поездок стоит 18 евро на человека, то есть 36 - на пару. На автомате нарисованы купюры, которые он принимает, в их числе – купюра 50 евро. Ну я и пытаюсь засунуть ее в автомат. А он не принимает ее. Ну ни в какую! Ни одной стороной, ни другой. Задерживаем всю очередь. Пусть немногочисленную, но все же… За нами – испано говорящая пара. Я им показываю – давайте вы! Они проделывают те же манипуляции – безуспешно. Но автомат им что-то «говорит» по-испански. И – о чудо!
- Нельзя вам 50 евро в автомат совать,- объясняют они мне. – Автомат запрограммирован так, что больше 10 евро сдачи не дает, а вам – 16 дать надо, поэтому он и «бастует»!
Ну, слава Богу, так бы сразу и сказал! Достаем две купюры по 20 – и вот мы уже счастливые обладатели двух билетов и сдачи. (Вообще-то, как я после посмотрела, это правило написано на автомате, но кто ж эти аглицкие надписи полностью читает!...).
*** Проходим на посадку наш маршрут вапоретто номер 1 (благодаря форуму, мы знаем, что он идет по всему Гранд-каналу и делает максимальное количество остановок):
И занимаем сидячие места на корме:
Не обращайте внимание на идиотскую улыбку, она не сходит у меня с лица все время пребывания в Венеции: это – СЧАСТЬЕ. Для таких дней стоит жить, работать и зарабатывать деньги. Не для ремонта, новых машин и 1001 платья. Может, для кого-то – это эталон. А для меня – возможность попасть в те места, в которых не бывал. Сегодня – в Венецию:
В Венеции можно фотографировать каждый палаццо, каждое крыльцо, ведущее в палаццо. Остановите меня!!! Но перед этим посмотрите, как здорово сидеть на корме, какие, например, получаются снимки моста Риалто:
По дороге часто встречаем гондольеров. Посмотрите, как по обмельчали, даже шляпу свою знаменитую ленятся одевать!
Встретили и арт-вапоретто – прекрасная задумка по типу турбасов в других европейских городах. Подождем только, пока русский язык там у аудио гида появится, потом покатаемся обязательно.
Фотографирую с воды Санта Мария де-Салюте – церковь, построенную в 17 веке в благодарность венецианцев святой Деве за избавление от последней эпидемии чумы:
Мы сюда обязательно вернемся после прогулки по каналам!
А вот и здание биржи, которое фотографировали с корабля:
Так Гермес лучше виден!
А вот и Сан Марко: здравствуйте Вам поближе:
Я так давно хотела с Вами увидеться, спасибо, что несколько веков подождали!
Засим на сегодня заканчиваю, потому что зело грустить начинаю. А это не здорОво! Не надо грустить о прошлом, надо надеяться на будущее! Надейтесь, работайте и будьте здоровы – и все исполнится! Всегда Ваша – Елена.
Продолжение следует…
Последний раз редактировалось elena_elena 20 окт 2012, 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).
elena_elena писал(а) 20 окт 2012, 22:32:Не обращайте внимание на идиотскую улыбку, она не сходит у меня с лица все время пребывания в Венеции: это – СЧАСТЬЕ. Для таких дней стоит жить, работать и зарабатывать деньги. Не для ремонта, новых машин и 1001 платья. Может, для кого-то – это эталон. А для меня – возможность попасть в те места, в которых не бывал. Сегодня – в Венецию:
Это ж надо так сказать! Молодец! Какая у вас красивая прогулка получилась! И фот-и замечательные!
GalaN писал(а) 20 окт 2012, 07:20:...Обидно, когда в нужный момент техника дает сбой. А в Вашем фотоаппарате нет настройки ISO - AUTO? Я у себя выставила, и как говорится, "не парюсь"...
GalaN, прошу прощения, что сразу не ответил на ваш пост. Автоматический режим ISO в моем аппарате, конечно, есть. Обычно он и установлен. Но в тот раз мы фотографировали в какой-то церквушке, света было мало, вспышка не вытягивала, вот я и устанавливал ISO в мануальном режиме... Видимо, когда решил возвратить в обычный режим, случайно поставил ISO 1600, вместо AUTO...
Начала читать ваш дивный рассказ. Отличная идея вести повествование от двух лиц. Получается мужской и женский взгляды. Очень интересно!
Сергей, не расстривайтесь по поводу фото в Дубровнике! Всякое бывает! У меня в первый день на Мальдивах сдох фотик. Пришлось пользоваться чужой техникой. Вроде бы все было ничего на маленьком экране, а при переносе в комп краски просто исчезли . Но это повод вернуться еще раз и переснять! Так и с Дубровником. Это намек на возвращение, тем более места там красивущие, есть еще куда податься, может даже в рамках будущего (не сомневаюсь, что он будет!) круиза.
Огромное спасибо вам за светлый позитив и теплоту вашего рассказа.
Заинтригована, что там произошло в Пальме...
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Искренняя благодарность за положительную оценку нашего с Леной скромного творения. О фотках из Дубровника: я немного порастраивался, потом поднял руку повыше, резко опустил и сказал:
-А, фиг с ним, будет повод, если срастется, еще раз зарулить в Дубровник...
Про Пальму обязательно расскажем, тем более недолго уже осталось: Лена окончит про Венецию, я напишу о нашем визите на Сицилию (Мессина-Этна-Таормина), потом снова передам перо Лене для Пальма-де-Майорка - это следующее после Венеции место, куда Лена очень рвалась. И могу приоткрыть завесу секретности - она не разочаровала
Так что, еще раз спасибо за теплые слова, заходите к нам в тему, будем очень рады
sermenn писал(а) 15 окт 2012, 08:26: На палубы в сторону носа заглядывал. Там зона для взрослых «Серенити» и cпа-комплекс.
Спасибо. Эта часть судна отличается от того, что я видел на Carnival Dream - первом судне серии. На Breeze в этом месте сократили открытую палубу, добавили 20 кают. Даже 4 внутренние каюты не забыли втиснуть. Вот ведь покорители пространства! Фитнес и спа перераспределились между 12 и 14 палубами (13-й нет).
Да, плотность населения на открытых палубах - весьма.
elena_elena писал(а) 20 окт 2012, 22:32:Не обращайте внимание на идиотскую улыбку, она не сходит у меня с лица все время пребывания в Венеции: это – СЧАСТЬЕ. Для таких дней стоит жить, работать и зарабатывать деньги. Не для ремонта, новых машин и 1001 платья. Может, для кого-то – это эталон. А для меня – возможность попасть в те места, в которых не бывал. Сегодня – в Венецию:
Как я с вами согласна! У меня были очень похожие ощущения! И пусть каждый миллиметр Венеции уже отфотографирован миллион раз, все равно хотелось фотографировать практически на каждом шагу. Ну, я себе и не отказывала. Это же моя Венеция!
queen_V писал(а) 21 окт 2012, 07:34:...Как я с вами согласна! У меня были очень похожие ощущения! И пусть каждый миллиметр Венеции уже отфотографирован миллион раз, все равно хотелось фотографировать практически на каждом шагу...
Большое спасибо за понимание! И за плюсик Очень приятно получить его, особенно от человека, у которого за плечами уже не один круиз.
А фото у меня еще очень много. Так что заранее прошу прощения у всех, Венеции буду еще выставлять много, не могу удержаться!
Бесподобный рассказ ! Всегда удивляюсь одному!ну какие ж мы все разные! порты одни и те же, а восприятие и фоты ну совсем разные! Классно, что открывается что-то новое и классно, что возвращает тебя в твое путешествие! спасибо именно за это!
-А, фиг с ним, будет повод, если срастется, еще раз зарулить в Дубровник...
как мне жаль, что был дождь и фото подвели!это такое сказочное место!у меня до сих пор восторг! Жду Майорку!
Сергей, это ты пишешь? кроме тебя никто не воспринял ситуацию таким образом!
Галя, кстати, тебя "чуйка" не подвела. Ты не зря засомневалась. Это Лена сама так самокритично написала про Пальму А что под моим именем, так это она просто забыла переключиться с моего аккаунта на свой... Такое иногда случается когда пишешь совместный отчет...
Прошу прощения у моих уважаемых читателей за перерыв в повествовании и приглашаю продолжить со мной прогулку по Венеции.
Мимо парков:
И остановки «имени меня»:
Вапоретто с ветерком:
прокатил нас до самого острова Лидо. А уже оттуда тем же вапоретто мы вернулись на площадь Сан Марко.
Говорят, что на площади этой – тьма народа. Тем не менее на подступах к ней мы умудрились встретиться с Яниной и Валерием. Так что ряды нашего небольшого отряда пополнились.
Много людей на площади? Конечно! И я всех их понимаю: им тоже хочется прикоснуться к этому чуду.
Посидеть в старейшем кафе «Флориан»:
где официанты больше похожи на военных «в чинах»
Покормить голубей специально припасенной для этого булкой:
И, конечно, заглянуть в собор. Если я признаюсь, что не понравился он мне, это очень стыдно?! Какой-то он суетливый, пыльный, эклектичный.
Ну ладно, древнеримских коней где-то стырили:
Но мозаику явно византийского происхождения с сюжетом, связанным с православием, зачем было над входом в католический храм вешать?
Хотя что это я глупости говорю? Как это – зачем?! Венеция – она ведь, как женщина. А какой женщине не хочется похвастаться: смотрите – у меня это есть, и это, и это!
По пути к остановке вапоретто встретили на набережной свадьбу:
Причем, русскую свадьбу. Женская половина нашей кампании единогласно решила, что выходить замуж в Венеции – это круто!
Рулевая рубка вапортетто, доставившего нас к Санта Мария де Салюте.:
Храм потрясающий – светлый, легкий, как снаружи:
Так и внутри:
Около него вот такие чудные дворики-мостики:
А напротив – вилла «Регина», где любил жить-поживать Николай Васильевич Гоголь:
Мимо церкви прошлись по косе-пирсу до здания биржи. При входе в нее – вот такое произведение искусства:
К своему стыду, не знаю, что сей монумент означает. Но, наверное, очень ценный, раз к нему охрану приставили. Надо в Интернете поискать!
Я только окрыла ваш семейный отчет, какие вы молодцы, в четыре руки работаете- слаженная команда! Так вот я пока вместе с вами съездила в Рим и хочу вставить свои 5 центов в тему билетиков
LaSer61 писал(а) 16 окт 2012, 13:05: В Чиви от Сан Пьетро ходят поезда Регионале (идет примерно час), а также Скоростной Регионале (Regionale Veloc) и Интерсити (оба идут 40 минут). Оба Регионале стоят 4,6 Е (в одну сторону), а Интерсити - 7,5 Е.
Так все таки, похоже, на обратном пути мы ехали "Интерсити"... Может билет туда и обратно стоить 12 евро?
Если у вас были билеты зеленого цвета, то это biglietti a tempo региона Лацио, то есть билеты по времени до конца суток с момента компостирования, их зона покрытия указана на билете, думаю, у вас была на билетике зона 5. Как раз они стоят 12 евро. То есть в пределах пяти зон вы можете ездить на поездах и городском транспорте. И их компостируют один раз, а дальше - время пошло! И контролер проверяет дату и время компостера. Буду догонять вас: ночь впереди
elena_elena писал(а) 22 окт 2012, 20:51:К своему стыду, не знаю, что сей монумент означает
Это "Мальчик с лягушкой". Работа американского скульптора Чарльза Рея. Скульптура установлена в 2009 году по случаю открытия музея современного искусства из коллекции Франсуа Пино.
Душевная Венеция у Вас получается.
А можно нескромный вопрос? Почему вы оба на фото не улыбаетесь? Такие серьезые, счастья и не видно на лицах
Спасибо за культурологическую справку, а то я плохо подготовилась к Венеции, которая с современным искусством связана. Кроме того, что есть музей Пегги Гегенхайм - ничего такого и не знаю. А про то, что не улыбаемся... Я по жизни такая - скучно-серьезная, плюс мне всегда кажется, что на фото улыбка у меня не красивая, вот и не "показываю зубки". Весельчак у нас в паре Серега. Это просто он в Венеции "при исполнении" - помогает мою мечту исполнять
sermenn писал(а) 05 окт 2012, 16:37: Еще метров через сто по этой же правой стороне вы увидите большой супермаркет[/b] с отличными как для Европы ценами.
Вот эту важную информацию , не поленитесь, закиньте в тему портов и стоянок...в раздел порт Дубровник. Очень поможет страждущим.
Следующая остановка – мост Риалто. Неплохой его снимок есть у нас с воды, я его уже выкладывала. А вот такие фото получились у нас с самого моста:
Мост изнутри – большая и широкая торговая улица:
Мы не удержались, побродили-поглазели. В этой палатке
купили маски с печатями, которые украшают теперь зал нашей квартиры.
И по узким извилистым улочкам отправились дальше:
Тут я просто обязана поблагодарить Валерия за помощь. Я дома еще наметила, что хочу посмотреть в Венеции, даже карта с достопримечательностями с собой была. Только карта для меня… Как техника в руках дикаря – груда металла, так карта в руках у меня – просто кусочек цветной бумаги. А Валерий практически безошибочно выводил нас в нужном направлении. Хотите «Асунту» посмотреть – пожалуйста, в церковь Фраре попасть, полюбоваться шедеврами Микеланджело, Беллини, могиле Тициана поклониться – извольте. Спасибо, Валера!
Вот топаем мы к художественным шедеврам, а по дороге – любуемся видами:
Фотографируемся с местными жителями:
Посмотрите, на какую улицу-крошку по дороге набрели:
С нее навстречу нам, смеясь, вышла шумная компания немцев. Лишь пройдя дальше, мы поняли, почему они так весело гоготали. В конце улочки-то – тупик:
Вот такие оригинальные почтовые ящики:
А это что за прибор?
Они попадаются на стенах домов. Думаю, он влажность измеряет, но не уверена.
После выполнения «обязательной программы» решили позволить себе расслабиться, испить кофе в кафе прямо рядом с церковью Фраре на площади ее имени – Кампо Деи Фраре
Все – люди, как люди, заказали себе по капучино. А мне понравилось другое название – нучиолатто. Правда же – как песня звучит. Ну очень по-итальянски! Вот и принесли мне это произведение итальянского гастрономического искусства:
Снизу – ореховый ликер, посредине – слой крепчайшего кофе типа эспрессо, сверху – что-то вроде жидкой ореховой пасты. Так-то! Легких путей мы не ищем! Что мы, капучино что ли не видели?!
Тут, к слову, попытаюсь чуть-чуть развенчать миф о том, что Венеция – жутко дорогой город. Конечно, мы в городе не жили, то есть отель не снимали и не питались, так как ночлег и питание были у нас на корабле. Но остальные туристические атрибуты могу оценить, посетив во время круиза достаточно много европейских городов. Сувениры (традиционные магниты-тарелочки) стоят вполне приемлемо. Скажем, в Неаполе, Марселе, на Сицилии эта атрибутика обойдется вам дороже. Цены в кофейне – тоже по европейским меркам божеские. Например, капучино в самом что ни на есть туристическом месте стоит 1,90 евро. Прямо на узких улочках старого города зашли в мини-маркет, купили воды, сока, граппу. Цены обычные, как во всех маркетах Европы. Так что, если не заседать каждый день во «Флориане», то, наверное, можно как-то выжить.
Наш день в Венеции единодушно решили заверить прогулкой на вапоретто по вечерним каналам. На этот раз уселись на носу. Скорость, ветер в лицо. Здорово!
Заодно проводили «Роялов»:
Убедились, что они благополучно выбрались за пределы коварной венецианской лагуны, которая не раз останавливала врагов вольной республики
Вечереет:
Что ж, пора и нам уже домой. Доплыли до Пьяццале Рома и от нее прошлись пешком до корабля. Налегке, без вещей дорога вполне приемлема. На ужин в ресторан мы опоздали (напомню, стоянка была до 23 часов, так что на корабль нужно было вернуться в 22.30), перекусили на шведском столе. Но оно и к лучшему: наряжаться и сидеть час-полтора в ресторане не было сил ни физических, ни моральных. Слишком много впечатлений!
Люди часто рассказывают, что когда чего-то очень-очень хотят, сильно и долго, а потом получают желаемое, то разочаровываются. Так и мне предрекали, что Венеция не произведет на меня впечатления: мол, слишком долго готовилась, думала, читала. Да и вообще, что там особенного?! Так вот, в Венеции особенное ВСЕ! Это уникальный город, однозначно – мое место на этой Планете. Кто не был еще там – как только представится возможность – побывайте. А я надеюсь вернуться туда еще. Я не обещаю, Венеция (пойми меня правильно, - семья, работа и т.д., и т.п.), но я очень постараюсь…
Последний раз редактировалось elena_elena 23 окт 2012, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Да, ваша прогулка интереснее. Следующий раз с каналов будем смотреть. Интересно, на ужин вы опоздали, а фот-и - еще только смеркалось... Мы же возвращались в темноте, у меня есть наш Карнивал весь в огнях. И мы что тоже на ужине не были? А где мы были до темноты? Если только по суше гуляли? провал
Добрый день! ух!!! Боже мой, я уже не жалею, что запланировала наш круиз с похожим маршрутом на следующий год! Венецию мечтала увидеть и не один раз посетить ее! В Венецию, как и в Рим, кто был там в этих городах 1-3 дня, нужно еще вовзращаться для полного представления. Уже уверена в этом, как посмотрела Ваши и другие фотки наших форумчан. Ваши заметки очень даже будут впору!! да и для всех нас, кто уже скоро идет в круиз и тех, кто уже на будущий год запланировал! Продолжайте. Все отчеты важны. У каждого свой взгляд и видение.
вот меня качает на волнах вашего круиза - из Рима сразу в вечернюю Венецию! Прекрасные фото, тонкие и нежные - я про Венецию на закате. Даже щемяще грустные. Кажется, что солнце встанет завтра, а Венеция -все!Фантом!Растает.... Фото с тремя гондольерами хорошо - в движении, динамично очень. И спасибо за ночиалато, представляю, как вкусно!!!
Какой хороший отчет у Вас, замечательные фото! Отдельное спасибо за Венецию. У меня почему-то никогда не получается удачно снять Риальто, у Вас же он - красавец! Плюсую!
elena_elena писал(а) 20 окт 2012, 22:32:[size=150] Не обращайте внимание на идиотскую улыбку, она не сходит у меня с лица все время пребывания в Венеции: это – СЧАСТЬЕ. Для таких дней стоит жить, работать и зарабатывать деньги. Не для ремонта, новых машин и 1001 платья. Может, для кого-то – это эталон. А для меня – возможность попасть в те места, в которых не бывал. Сегодня – в Венецию:
Елена, как точно подметили! У меня тоже всё время пребывания в Венеции не сходила такая же идиотская улыбка с лица, полная блаженства и и какой-то тёплой радости. А фотографий Венеции много не бывает, всегда приятно побывать в этом необычном городе.
Как всё-таки гармонично смотрятся девушки в красивых платьях в Венеции! Девушки наряжайтесь, ведь сама атмосфера и архитектура этого города дышат праздником. Ну и мужчины тоже, но только пока не видела фото с нарядными мужчинами в Венеции.
Точнее день был в море, а стирка в прачечной, которая – повезло – оказалась на той же седьмой палубе да еще и практически рядом с нашей каютой.
Реально, стирать большой необходимости не было, вещей сдуру набрали - здоровенный чемодан и огромную сумку на колесах. Однако не тут-то было.
– Послушай, Ёж, - так меня иногда именует супруга, когда находится в хорошем расположении духа, - надо все-таки идти постирать и заодно проверить, как работает система.
– Надо, так надо, - покладисто согласился я.
Делать все равно было нечего: «Лидо» на завтрак мы уже посетили, почему бы на самом деле не приобрести новый опыт, который, возможно, пригодится в дальнейшем. Тем более, что в сумке валялся, насыпанный в маленькую коробочку, порошок – на случай отсутствия такового в прачечной. Этой хитрости нас тоже научили на форуме бывалые круизеры. Порошка в нашей прачечной таки не оказалось – на автомате для продажи висела записка с рекомендацией приобрести его в прачечной на 2-й палубе. Мы с Леной переглянулись, мол, какие все-таки умные, и встали в небольшую очередь.
На удачу в прачечной оказалась еще одна наша сокруизница – Янина – жена форумчанина под ником valer_ii, которая уже заканчивала стиральные процедуры. Она то и проинструктировала нас, как запустить стиралку, потом сушилку, куда пихать карточку, какой режим выбирать, и после чего нажимать кнопку Enter.
20 минут стирки, 50 сушки – и мы уже обладатели целого пакета чистых вещей. И самое главное – бесценного опыта по использованию прачечной на корабле. А опыт, как говорят, никогда не бывает лишним.
Дальше все по плану: обед, отдых у бассейна, водные процедуры. Перед ужином немного погуляли по кораблю, сделали еще несколько фото.
После ужина – визит в театр на вечернее шоу, потом задушевная беседа на десятой палубе под бутылочку вина с Галей и ее дочерью Ксюшей.
Пили свое. Как это Вы догадались? Мы, кстати, в отчете об этом много писали. Ящиками, конечно, не проносили, но в каждом порту по паре бутылок вина, пива, прохладительных напитков проносили без проблем, не скрываясь и не пряча.
Рамиль Лукманов писал(а) 24 окт 2012, 21:14:...Я так понимаю, что пили свое? Без проблем? Как-то упустил в отчете
Немного упустили :
elena_elena писал(а) 04 окт 2012, 15:13:Да, по поводу животрепещущей темы - как пронести свои напитки с берега в каюту. Проносили, как хотели и сколько хотели. При посадке в Барселоне - в ручной клади официально разрешенные на сайте Карнивала 2 бутылки шампанского и по 12 баночек по 0,33 литра безалкогольных напитков на каждого, в багаже - бутылка виски и вино в тэтрапаках, сколько - не помню, но много . В дальнейшем в каждом порту проносили алкогольные и безалкогольные напитки в сумке и в пакетах, ничего не переливая и не пряча. Ни разу никто нам ни слова не сказал. Распивали их потом в Лидо и на верхних палубах, даже особо бутылки и банки не пряча.
sermenn писал(а) 05 окт 2012, 15:43:Ну, не смог я пройти мимо такой актуальной темы, как пронос спиртного на корабль, хотя супруга вроде все уже и разъяснила. Вот уж конечно в чем служба безопасности судна была либеральна, так это в вопросе - не дать засохнуть жаждущим, к коим (хочу сразу уточнить, что-бы никого ненароком не обидеть) относились и мы:) Вы не поверите, но не пришлось ни переливать крепкие напитки в пластиковые бутылочки из под холодного чая, ни обматываться грелками с граппой или виски, ни проделывать какие-нибудь другие ухищрения. Все можно было пронести свободно, ничего не пряча. Начали мы с одной-двух бутылок вина, потом, увидев, что все в порядке, особо себя ни в чем не ограничивали. Где-то в середине круиза, по-моему в Дубровнике (там, кстати, очень хороший супермаркет находится прямо в районе круизного порта, но об этом я еще расскажу дополнительно, когда мы доберемся в нашем рассказе до Дубровника), после захода на борт с тремя двухлитровыми бутылками пива, вином, колой, фантой и спрайтом и т.д., Лена, где-то даже с нотками разочарования в голосе, сказала:
- Ты знаешь, с этой службой безопасности даже неинтересно играть, мы все время в выигрыше...
И действительно, ближе к концу круиза народ вообще бесцеремонно проносил на борт целые упаковки пива, вино, виски, уже не пряча их в глубины сумок и рюкзаков, а ограничивался разве что полупрозрачными пакетами. Все это добро гремело и звенело на лентах для просвечивания багажа, но сотрудники Breeze только улыбались и желали всем хорошего дня...