Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
... никакой брони отеля так как еду к ней домой!
bromisaich писал(а) 14 ноя 2012, 18:22:Простите, не понятно, о ком идет речь. Поясните.
FlamingWind писал(а) 14 ноя 2012, 10:44:arutyun писал(а) 14 ноя 2012, 09:35:у меня же аналогичная ситуация, только испанская виза.
У вас совсем не та же ситуация. Если по визе уже были въезды в страны шенгена, то вопросов, действительно, могут вообще не задавать... Но если виза "чистая" (без штампов о пересечении границы), о с очень большой вероятностью (думаю больше 70%) спросят о предполагаемом маршруте и попросят предъявить билеты на рейс в Испанию. Если билетов нет, то развернут.
arutyun писал(а) 14 ноя 2012, 18:54:а если я приеду без обратного билета, скажу что приехал к дяде и буду жить тоже у него. И планирую купить машину в Германии, а потом поехать на ней в Испанию и обратно в Россию соответственно тоже приеду на ней. Зачем мне обратный билет тогда? Финансовое состояние без проблем докажу, есть кредитная карта с достаточным количеством денег. в этом случае тоже развернут?
arutyun писал(а) 14 ноя 2012, 18:54:а если я приеду без обратного билета
Djim-en писал(а) 14 ноя 2012, 18:24:bromisaich писал(а) 14 ноя 2012, 18:22:Простите, не понятно, о ком идет речь. Поясните.
Да какая разница? Говорите еду к подруге живет там то, назад тогда то и все.
arutyun писал(а) 14 ноя 2012, 18:54:а если я приеду без обратного билета, скажу что приехал к дяде и буду жить тоже у него. И планирую купить машину в Германии, а потом поехать на ней в Испанию и обратно в Россию соответственно тоже приеду на ней. Зачем мне обратный билет тогда? Финансовое состояние без проблем докажу, есть кредитная карта с достаточным количеством денег. в этом случае тоже развернут?
nasty-nasty писал(а) 14 ноя 2012, 20:38:arutyun писал(а) 14 ноя 2012, 18:54:а если я приеду без обратного билета, скажу что приехал к дяде и буду жить тоже у него. И планирую купить машину в Германии, а потом поехать на ней в Испанию и обратно в Россию соответственно тоже приеду на ней. Зачем мне обратный билет тогда? Финансовое состояние без проблем докажу, есть кредитная карта с достаточным количеством денег. в этом случае тоже развернут?
Если у вас денег достаточное количество, не морочьте никому голову... Образно говоря билет прямой до Берлина стоит 5.5, а туда-обратно 8. Цена вопроса не такая, чтобы выдумывать сферическую покупку машины в вакууме =)
arutyun писал(а) 14 ноя 2012, 20:55:да тут дело не в деньгах, просто я сам не знаю сколько я там останусь, может долго, а может нужно будет уехать срочно. И поэтому не хочется потом ломать голову с обменом билетов и прочей канителью. А как решу когда уезжать тогда и куплю обратный билет.
arutyun писал(а) 14 ноя 2012, 20:55:да тут дело не в деньгах, просто я сам не знаю сколько я там останусь, может долго, а может нужно будет уехать срочно. И поэтому не хочется потом ломать голову с обменом билетов и прочей канителью. А как решу когда уезжать тогда и куплю обратный билет.
FlamingWind писал(а) 14 ноя 2012, 19:49:arutyun писал(а) 14 ноя 2012, 18:54:а если я приеду без обратного билета, скажу что приехал к дяде и буду жить тоже у него. И планирую купить машину в Германии, а потом поехать на ней в Испанию и обратно в Россию соответственно тоже приеду на ней. Зачем мне обратный билет тогда? Финансовое состояние без проблем докажу, есть кредитная карта с достаточным количеством денег. в этом случае тоже развернут?
Во-первых, в подобную туфту никто не поверит . Во-вторых, формально вы имеете право ехать только тем маршрутом, который декларировали при получении визы! Т.е. если прикладывали к заявлению на Испанскую визу билеты:
1) 15.11.2012 Москва - Берлин.
2) 17.11.2012 Берлин - Барселона.
3) 27.11.2012 Барселона - Москва.
то вы можете вылететь именно 15 ноября и именно в Берлин, а именно 17 вылететь именно в Барселону и т.п. Любое отклонение - нарушений условий получения визы, как следствие - ее аннулирование.
Поэтому в вашем случае они могут явно просто получить вашу же анкету на визу и формально завернуть, даже слушать про машины/дядей/путешествие в Испанию не станут .arutyun писал(а) 14 ноя 2012, 18:54:а если я приеду без обратного билета
Кстати вас вполне могут развернуть еще в аэропорту в России . Если покупали не RT билет, то при регистрации просят показать билет с вылетом из шенгена.
arutyun писал(а) 14 ноя 2012, 21:04:вы так меня запугали, что я уже боюсь вообще ехать в германию. или у вас задача настроить форумчан к худшему, чтобы потом не у кого не возникло претензий что не предупредили ?
bromisaich писал(а) 14 ноя 2012, 20:59:arutyun писал(а) 14 ноя 2012, 20:55:да тут дело не в деньгах, просто я сам не знаю сколько я там останусь, может долго, а может нужно будет уехать срочно. И поэтому не хочется потом ломать голову с обменом билетов и прочей канителью. А как решу когда уезжать тогда и куплю обратный билет.
arutyun, Вы хотите быть умней одесского раввина. Так вряд ли получится - риск нажить проблемы. Пусть Ваш дядя делает приглашение и подавайте документы в немецкое консульство на визу для частных поездок. Решение Ваших проблем ищите здесь.
zerokol писал(а) 14 ноя 2012, 23:36:при отсутствии обратного билета вас могут не посадить на рейс в Москве, и все разговоры про покупку машины, дядю итд будет просто некому говорить.
arutyun писал(а) 15 ноя 2012, 10:13:еще такой вопрос сколько я могу находиться в шенгене по полугодовой визе непрерывно, слышал что не больше 90 дней, это так?
zerokol писал(а) 14 ноя 2012, 23:36:при отсутствии обратного билета вас могут не посадить на рейс в Москве
Djim-en писал(а) 15 ноя 2012, 10:56:zerokol писал(а) 14 ноя 2012, 23:36:при отсутствии обратного билета вас могут не посадить на рейс в Москве
Интересно, никогда не сталкивался с таким в Питере. Интересно, а основании какое отказать в выполнении договора перевозки?
Djim-en писал(а) 15 ноя 2012, 10:56:Интересно, никогда не сталкивался с таким в Питере. Интересно, а основании какое отказать в выполнении договора перевозки?
arutyun писал(а) 15 ноя 2012, 12:23:мне тоже показалось, что это бред какой-то
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии