Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение absenther » 04 дек 2007, 17:18

Консульство Германии поставило передо мной интересную задачку.
Показать пограничнику 495 евро при пересечении границы, о чем сделали странную запись в моем паспорте (что само по себе удивительно).

Теперь вот я не знаю, как бы так показать им деньги, но чтобы никто не решил, что это попытка подкупа?
Есть какие-то методы, кроме покупки тревел-чеков? Учитывая, что немецкий я почти не знаю, запросто могу воспринять его любую просьбу как просьбу показать деньги

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Re: Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Сообщение Anna_D » 16 ноя 2012, 02:12

Маме 77 лет. Отправляю её в Мюнхен погостить к родственникам на неделю по испанской полугодовой мультивизе, которую ей щедро отвалило консульство Испании при покупке тура. Турпоездка честно откатана, все испанские штампы на месте.
Мама поедет одна, языков не знает, могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы на границе? Если всё-таки возникнут (потому что она не сможет хоть что-нибудь внятное ответить ни на один из их вопросов), можно ли будет позвонить родственникам, которые её будут встречать в аэропорту, чтобы они смогли поговорить с пограничниками по телефону?
Кроме билетов обратно, страховки и денег (ну и телефона конечно) что ещё может понадобится в этом случае на границе?
Заранее благодарю, если кто-нибудь сможет развеять мои страхи.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Marizza » 16 ноя 2012, 08:27

Anna_D писал(а) 16 ноя 2012, 02:12:Кроме билетов обратно, страховки и денег (ну и телефона конечно) что ещё может понадобится в этом случае на границе?

Напишите на листочке имя, адрес и телефон тех, к кому едет мама.
Marizza
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение nasty-nasty » 16 ноя 2012, 08:45

Anna_D писал(а) 16 ноя 2012, 02:12:Мама поедет одна, языков не знает, могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы на границе? Если всё-таки возникнут (потому что она не сможет хоть что-нибудь внятное ответить ни на один из их вопросов), можно ли будет позвонить родственникам, которые её будут встречать в аэропорту, чтобы они смогли поговорить с пограничниками по телефону?
Кроме билетов обратно, страховки и денег (ну и телефона конечно) что ещё может понадобится в этом случае на границе?

Напечатайте ей крупным шрифтом коротенькое сопроводительное письмо на английском. Типа "Я не знаю языка, еду туда-то, телефон такой-то, в зале прилётов меня ожидает такая-то (если будет ждать, напишите телефон этого человека), при себе страховка (по-русски слово страховка напишите в скобках), билеты обратно (русский перевод опять в скобках), и так далее".

Если погранцу нужно что-то будет, он ткнёт на это слово, а бабушка прочитает перевод и покажет.

Это экспромт. Я бы сделала так.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение FlamingWind » 16 ноя 2012, 09:06

Djim-en писал(а) 15 ноя 2012, 10:56:
zerokol писал(а) 14 ноя 2012, 23:36:при отсутствии обратного билета вас могут не посадить на рейс в Москве

Интересно, никогда не сталкивался с таким в Питере. Интересно, а основании какое отказать в выполнении договора перевозки?

Сталкивался с этим в Москве. У нас были билеты: Москва - Берлин, Берлин - Корфу на Air Berlin и Корфу - Москва на горящем чартере от clickavia. Виза была Греческая, на пол года, без штампов о пересечении границы по ней.

Так вот, при регистрации в Домодедово:
1) Попросили показать билет на чартер из Корфу.
2) Посчитали количество дней прибывания в Германии (3 дня) и Греции (10 дней).

Конечно, если билет RT единый, они об этом никогда не попросят, т.к. в их базе уже есть упоминание о обратном рейсе.

arutyun писал(а) 14 ноя 2012, 21:04:Ну и последнее мне визу оформляла турисистическая фирма, не я сам. поэтому я не могу сказать маршрут, но узнаю.

вы так меня запугали, что я уже боюсь вообще ехать в германию. или у вас задача настроить форумчан к худшему, чтобы потом не у кого не возникло претензий что не предупредили ?

Ситуация у вас просто очень мутная... Кстати билет RT в Берлин вас тоже не спасет. Даже на регистрации на рейс могут развернуть, если не предъявите доказательств о дальнейшем перемещении в Испанию. А уж про пограничников в Берлине я вообще молчу, ИМХО почти гарантированно спросят о планах на поезду и, если услышат что в Испанию не собираетесь, то с большой вероятностью развернут. А если начнете про машину, дядю, путешествие на купленной машине в Россию через Испанию, то завернут почти наверняка .

Тем более не понятно с дядей:

arutyun писал(а) 14 ноя 2012, 21:04:по приглашениям не вариант, всем кому он делал, отказывали. Я не стал наступать на грабли, поэтому пошел по другому пути.

Никогда не слышал, чтобы немцы так жестко отсекали приглашенных. Это не США, у них приглашенным редко отказывают. Возможно в истории вашего дяди есть "темные пятна"?

Мое ИМХО у вас только несколько вариантов:
1) Лететь через Испанию. Иметь при себе валидный RT билет в Испанию и, на всякий случай, запастись бронью отеля в Испании (желательно тоже действующей, которую отмените по приезду).
2) Лететь через Берлин, но дополнительно купить билет из Берлина в Испанию так, чтобы дней в Испании было больше (не знаю ваши даты, но цена вопроса на лоукост может быть порядка 100 евро). Ну или просто предъявлять везде "липу" и быть готовым к бану с позорной депортацией, если раскроют обман .

В любом из вариантов - не стоит упоминать дядю вообще! ИМХО у него что-то не так, раз всем его гостям отказывают.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение arutyun » 16 ноя 2012, 11:08

FlamingWind писал(а) 16 ноя 2012, 09:06:
arutyun писал(а) 14 ноя 2012, 21:04:Ну и последнее мне визу оформляла турисистическая фирма, не я сам. поэтому я не могу сказать маршрут, но узнаю.

вы так меня запугали, что я уже боюсь вообще ехать в германию. или у вас задача настроить форумчан к худшему, чтобы потом не у кого не возникло претензий что не предупредили ?

Ситуация у вас просто очень мутная... Кстати билет RT в Берлин вас тоже не спасет. Даже на регистрации на рейс могут развернуть, если не предъявите доказательств о дальнейшем перемещении в Испанию. А уж про пограничников в Берлине я вообще молчу, ИМХО почти гарантированно спросят о планах на поезду и, если услышат что в Испанию не собираетесь, то с большой вероятностью развернут. А если начнете про машину, дядю, путешествие на купленной машине в Россию через Испанию, то завернут почти наверняка .

Тем более не понятно с дядей:

arutyun писал(а) 14 ноя 2012, 21:04:по приглашениям не вариант, всем кому он делал, отказывали. Я не стал наступать на грабли, поэтому пошел по другому пути.

Никогда не слышал, чтобы немцы так жестко отсекали приглашенных. Это не США, у них приглашенным редко отказывают. Возможно в истории вашего дяди есть "темные пятна"?

Мое ИМХО у вас только несколько вариантов:
1) Лететь через Испанию. Иметь при себе валидный RT билет в Испанию и, на всякий случай, запастись бронью отеля в Испании (желательно тоже действующей, которую отмените по приезду).
2) Лететь через Берлин, но дополнительно купить билет из Берлина в Испанию так, чтобы дней в Испании было больше (не знаю ваши даты, но цена вопроса на лоукост может быть порядка 100 евро). Ну или просто предъявлять везде "липу" и быть готовым к бану с позорной депортацией, если раскроют обман .

В любом из вариантов - не стоит упоминать дядю вообще! ИМХО у него что-то не так, раз всем его гостям отказывают.

да нет все нормально с дядей Он на законных основаниях находится в германии ! У меня папа ездил к нему пару раз без приглашения и без обратного билета и никогда не было проблем!

в данный момент я еду без приглашения, поэтому отбросим это.

Я вот как решил:
- купить билет в одну сторону Москва-Барселона, иметь при себе брони отеля (не липовые!), также планирую купить билет на футбол с Барсой (тоже нелиповый ). НО в Барселоне планирую погулять 2-3 дня, а потом поехать к дяде в Германию. Возможно через Францию, там у меня тоже есть родственники.
- Обратный билет тоже куплю и буду иметь при себе, только на этот раз из Германии, Мюнхен-Москва.

Один минус есть, в Испании я буду меньше дней чем в Германии. Т.к. заезжать в Испанию планирую с 15.12 по 18.12, а обратный билет из Германии будет уже где-то 13.01.2013.

в этом случае нормально все будет? в принципе я даже могу купить для лишнего доказательства внутренний авиабилет Барса-Мюнхен они очень дешевые. Хотя можно же ведь поездом/автобусом поехать в германию.

что скажете?
arutyun
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 3

Сообщение FlamingWind » 16 ноя 2012, 11:33

arutyun писал(а) 16 ноя 2012, 11:08:Один минус есть, в Испании я буду меньше дней чем в Германии. Т.к. заезжать в Испанию планирую с 15.12 по 18.12, а обратный билет из Германии будет уже где-то 13.01.2013.

в этом случае нормально все будет? в принципе я даже могу купить для лишнего доказательства внутренний авиабилет Барса-Мюнхен они очень дешевые. Хотя можно же ведь поездом/автобусом поехать в германию.

что скажете?

Вероятность, что не будет проблем, достаточно высока. Более того, вполне возможно что Испанцы вообще ничего не спросят. Во-первых, это испанцы . Во-вторых, вы по их визе совершаете въезд в их страну.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение arutyun » 16 ноя 2012, 11:48

FlamingWind писал(а) 16 ноя 2012, 11:33:
arutyun писал(а) 16 ноя 2012, 11:08:Один минус есть, в Испании я буду меньше дней чем в Германии. Т.к. заезжать в Испанию планирую с 15.12 по 18.12, а обратный билет из Германии будет уже где-то 13.01.2013.

что скажете?

Вероятность, что не будет проблем, достаточно высока. Более того, вполне возможно что Испанцы вообще ничего не спросят. Во-первых, это испанцы . Во-вторых, вы по их визе совершаете въезд в их страну.

все теперь успокоили меня а еще такой вопрос, в случае внутреннего перелета Барселона-Мюнхен, никаких проблем не стоит ожидать? Я просто думаю может поездом или автобусом поехать, мне просто нужно не в сам Мюнхен, а в Аугсбург. Где посоветуете лучше поискать, в гугле что-то не нашел прямых поездов/автобусов до Аугсбурга.
arutyun
участник

Сообщение nasty-nasty » 16 ноя 2012, 11:56

arutyun писал(а) 16 ноя 2012, 11:48:Я просто думаю может поездом или автобусом поехать, мне просто нужно не в сам Мюнхен, а в Аугсбург. Где посоветуете лучше поискать, в гугле что-то не нашел прямых поездов/автобусов до Аугсбурга.

Сайт bahn.de вам покажет, варианты как минимум поездов. Вряд ли Барселона-Аугсбург будет прямым, но вы можете посмотреть число пересадок (графа Chg) и выбрать наименьшее. Ну и по времени, смотрите, чтобы пересадка была не 2 минуты, это тоже вам высветится.
Просто зайдите на сайт, в графе стран выберите "Other", таким образом язык переключится на английский.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение FlamingWind » 16 ноя 2012, 11:58

arutyun писал(а) 16 ноя 2012, 11:48: а еще такой вопрос, в случае внутреннего перелета Барселона-Мюнхен, никаких проблем не стоит ожидать?

Само наличие визы проверяют не все АК, а уж корректность использования никто не проверяет...

Но проблемы могут быть! Например, если самолет разобьется . А вообще, тут это уже большой оффтоп.

arutyun писал(а) 16 ноя 2012, 11:48:Я просто думаю может поездом или автобусом поехать, мне просто нужно не в сам Мюнхен, а в Аугсбург. Где посоветуете лучше поискать, в гугле что-то не нашел прямых поездов/автобусов до Аугсбурга.

А уж это тем более оффтоп...
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение arutyun » 16 ноя 2012, 12:00

nasty-nasty писал(а) 16 ноя 2012, 11:56:

Сайт bahn.de вам покажет, варианты как минимум поездов. Вряд ли Барселона-Аугсбург будет прямым, но вы можете посмотреть число пересадок (графа Chg) и выбрать наименьшее. Ну и по времени, смотрите, чтобы пересадка была не 2 минуты, это тоже вам высветится.
Просто зайдите на сайт, в графе стран выберите "Other", таким образом язык переключится на английский.

спасибо!

FlamingWind, окей. больше не буду.
arutyun
участник

Сообщение Михаил `★{™€©>$±}★` Булкин » 02 дек 2012, 14:52

Летал 2 раза в Берлин по испанской мултивизе. Больше нигде не был. Сейчас планирую опять в Германию.
Какие вероятности, что могут развернуть?
Михаил `★{™€©>$±}★` Булкин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Злая Собака » 02 дек 2012, 15:19

Вероятность уже маленькая Вот в первый раз могли завернуть. А сейчас как проверить, где Вы были? Спросят - скажите вот два первых раза ездил в Испанию, а теперь решил в Германии потусить - виза действительная.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Михаил `★{™€©>$±}★` Булкин » 02 дек 2012, 15:26

Buzz1965 писал(а) 02 дек 2012, 15:19:Вероятность уже маленькая Вот в первый раз могли завернуть. А сейчас как проверить, где Вы были? Спросят - скажите вот два первых раза ездил в Испанию, а теперь решил в Германии потусить - виза действительная.

Косяк в том, что в первый раз я был 2 ночи, а во второй всего 1 ночь
новичок

Сообщение Злая Собака » 02 дек 2012, 15:33

Ну я так и подумал, что скелет скоро вывалится из шкафа

Зависит от типа визы:
1) Бизнес - летал на собеседования, испанцы хотят меня взять на работу в России. Подумать какая компания !!!
2) Туристическая - летал на концерты, я такой вот мелофан. Подумать на какие концерты !!!!
Злая Собака

Сообщение Михаил `★{™€©>$±}★` Булкин » 02 дек 2012, 15:42

Да в Испании я не был даже:)
Все разы в Германю летал)
Хочу третий:) теперь страшновато...

При последней посадки в москву, пограничник прошептал про себя "I think it is finish pass.."
новичок

Сообщение Злая Собака » 02 дек 2012, 15:47

1) Виза испанская - значит говорите, что были в Испании - Вы же не обязаны возить с собой чеки из гостиниц трехмесячной давности
2) Формально Вы ничего не нарушили, во всяком случае так, чтобы Вас развернули пограничники.
3) Будут проблемы с получением следующей испанской визы, но уж тут ......
Злая Собака

Сообщение Михаил `★{™€©>$±}★` Булкин » 02 дек 2012, 16:37

А при прохождении контроля они видять когда я влетал-вылетал?
Просто первый штамп в пасорте виден очень плохо и можно сказать что я был в Шенгенской зоне неделю и это был трансфер в Испанию)

Или сейчас доп. к билетам купить билет на лоукостовский дешевый рейс тем же днем в Барсу и сказать что сейчас транзит?!
новичок

Сообщение Злая Собака » 02 дек 2012, 18:04

Не уверен, но думаю, что в Германии пограничник может видеть все Ваши въезды-выезды в/из Германии.
Билет в Испанию Вам не нужен абсолютно - Ваша проблема в том, что первые два въезда по испанской визе Вы сделали так, что они явно показывают, что Вы не были в Испании
То есть подумайте, как построить защиту по вопросам - А что Вы делали в Шенгене в первые две поездки?
Злая Собака

Сообщение Михаил `★{™€©>$±}★` Булкин » 02 дек 2012, 18:09

Хм..

Я не знаю, что можно делать 1-2 дня)

Или все таки не рисковать и полететь с пересадкой через другую какую нибудь страну?!
новичок

Сообщение Злая Собака » 02 дек 2012, 18:14

А я знаю И написал это Вам несколькими постами ранее
Злая Собака

Пред.След.