Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Anna_D писал(а) 16 ноя 2012, 02:12:Кроме билетов обратно, страховки и денег (ну и телефона конечно) что ещё может понадобится в этом случае на границе?
Anna_D писал(а) 16 ноя 2012, 02:12:Мама поедет одна, языков не знает, могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы на границе? Если всё-таки возникнут (потому что она не сможет хоть что-нибудь внятное ответить ни на один из их вопросов), можно ли будет позвонить родственникам, которые её будут встречать в аэропорту, чтобы они смогли поговорить с пограничниками по телефону?
Кроме билетов обратно, страховки и денег (ну и телефона конечно) что ещё может понадобится в этом случае на границе?
Djim-en писал(а) 15 ноя 2012, 10:56:zerokol писал(а) 14 ноя 2012, 23:36:при отсутствии обратного билета вас могут не посадить на рейс в Москве
Интересно, никогда не сталкивался с таким в Питере. Интересно, а основании какое отказать в выполнении договора перевозки?
arutyun писал(а) 14 ноя 2012, 21:04:Ну и последнее мне визу оформляла турисистическая фирма, не я сам. поэтому я не могу сказать маршрут, но узнаю.
вы так меня запугали, что я уже боюсь вообще ехать в германию. или у вас задача настроить форумчан к худшему, чтобы потом не у кого не возникло претензий что не предупредили ?
arutyun писал(а) 14 ноя 2012, 21:04:по приглашениям не вариант, всем кому он делал, отказывали. Я не стал наступать на грабли, поэтому пошел по другому пути.
FlamingWind писал(а) 16 ноя 2012, 09:06:arutyun писал(а) 14 ноя 2012, 21:04:Ну и последнее мне визу оформляла турисистическая фирма, не я сам. поэтому я не могу сказать маршрут, но узнаю.
вы так меня запугали, что я уже боюсь вообще ехать в германию. или у вас задача настроить форумчан к худшему, чтобы потом не у кого не возникло претензий что не предупредили ?
Ситуация у вас просто очень мутная... Кстати билет RT в Берлин вас тоже не спасет. Даже на регистрации на рейс могут развернуть, если не предъявите доказательств о дальнейшем перемещении в Испанию. А уж про пограничников в Берлине я вообще молчу, ИМХО почти гарантированно спросят о планах на поезду и, если услышат что в Испанию не собираетесь, то с большой вероятностью развернут. А если начнете про машину, дядю, путешествие на купленной машине в Россию через Испанию, то завернут почти наверняка .
Тем более не понятно с дядей:arutyun писал(а) 14 ноя 2012, 21:04:по приглашениям не вариант, всем кому он делал, отказывали. Я не стал наступать на грабли, поэтому пошел по другому пути.
Никогда не слышал, чтобы немцы так жестко отсекали приглашенных. Это не США, у них приглашенным редко отказывают. Возможно в истории вашего дяди есть "темные пятна"?
Мое ИМХО у вас только несколько вариантов:
1) Лететь через Испанию. Иметь при себе валидный RT билет в Испанию и, на всякий случай, запастись бронью отеля в Испании (желательно тоже действующей, которую отмените по приезду).
2) Лететь через Берлин, но дополнительно купить билет из Берлина в Испанию так, чтобы дней в Испании было больше (не знаю ваши даты, но цена вопроса на лоукост может быть порядка 100 евро). Ну или просто предъявлять везде "липу" и быть готовым к бану с позорной депортацией, если раскроют обман .
В любом из вариантов - не стоит упоминать дядю вообще! ИМХО у него что-то не так, раз всем его гостям отказывают.
arutyun писал(а) 16 ноя 2012, 11:08:Один минус есть, в Испании я буду меньше дней чем в Германии. Т.к. заезжать в Испанию планирую с 15.12 по 18.12, а обратный билет из Германии будет уже где-то 13.01.2013.
в этом случае нормально все будет? в принципе я даже могу купить для лишнего доказательства внутренний авиабилет Барса-Мюнхен они очень дешевые. Хотя можно же ведь поездом/автобусом поехать в германию.
что скажете?
FlamingWind писал(а) 16 ноя 2012, 11:33:arutyun писал(а) 16 ноя 2012, 11:08:Один минус есть, в Испании я буду меньше дней чем в Германии. Т.к. заезжать в Испанию планирую с 15.12 по 18.12, а обратный билет из Германии будет уже где-то 13.01.2013.
в этом случае нормально все будет? в принципе я даже могу купить для лишнего доказательства внутренний авиабилет Барса-Мюнхен они очень дешевые. Хотя можно же ведь поездом/автобусом поехать в германию.
что скажете?
Вероятность, что не будет проблем, достаточно высока. Более того, вполне возможно что Испанцы вообще ничего не спросят. Во-первых, это испанцы . Во-вторых, вы по их визе совершаете въезд в их страну.
arutyun писал(а) 16 ноя 2012, 11:48:Я просто думаю может поездом или автобусом поехать, мне просто нужно не в сам Мюнхен, а в Аугсбург. Где посоветуете лучше поискать, в гугле что-то не нашел прямых поездов/автобусов до Аугсбурга.
arutyun писал(а) 16 ноя 2012, 11:48: а еще такой вопрос, в случае внутреннего перелета Барселона-Мюнхен, никаких проблем не стоит ожидать?
arutyun писал(а) 16 ноя 2012, 11:48:Я просто думаю может поездом или автобусом поехать, мне просто нужно не в сам Мюнхен, а в Аугсбург. Где посоветуете лучше поискать, в гугле что-то не нашел прямых поездов/автобусов до Аугсбурга.
nasty-nasty писал(а) 16 ноя 2012, 11:56:arutyun писал(а) 16 ноя 2012, 11:48:Я просто думаю может поездом или автобусом поехать, мне просто нужно не в сам Мюнхен, а в Аугсбург. Где посоветуете лучше поискать, в гугле что-то не нашел прямых поездов/автобусов до Аугсбурга.
Сайт bahn.de вам покажет, варианты как минимум поездов. Вряд ли Барселона-Аугсбург будет прямым, но вы можете посмотреть число пересадок (графа Chg) и выбрать наименьшее. Ну и по времени, смотрите, чтобы пересадка была не 2 минуты, это тоже вам высветится.
Просто зайдите на сайт, в графе стран выберите "Other", таким образом язык переключится на английский.
Buzz1965 писал(а) 02 дек 2012, 15:19:Вероятность уже маленькая Вот в первый раз могли завернуть. А сейчас как проверить, где Вы были? Спросят - скажите вот два первых раза ездил в Испанию, а теперь решил в Германии потусить - виза действительная.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии