Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение bps » 16 ноя 2012, 13:58

Сослаться на нас, на вопрос почему без мужа? Батя просто с дивана дальше магаза не ходит, а так вроде с нами за одно.
Даже точнее сформулирую: она пойдет с копией наших виз, мол "одна, далеко не положено" уже у консула не возникнет в мозгу.

Нас кстати опрашивали минут 7 в основном сколько кв., и давно ли мы вместе, у нас все норм. И вообще отказов замечено мною не было, очередь в кассу на доплату была второй по величине внутри здания.
Может добавите в шапку, были записаны на 9-30, подошли стоит большая очередь на улице, я спросил у нашего полиса куда тут тем кто на 9-30, на что получил ответ идти куда подальше-в конец очереди, тупо простояли в конце мин 15, добрые люди подсказали идти вперед спросить про время у очереди, кто раньше времени приехал и ломится внутрь посылают ждать своего времени, но сука очередь они создают, так что не тупите спрашивайте про время у очереди. В конце концов ушли в 12.
Если в жизни что то не клеится, выбрось клей, возьми гвозди и забей. (украдено на форуме 4ПДА).
bps
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Navigator » 16 ноя 2012, 17:55

Lemna писал(а) 16 ноя 2012, 03:58: Но меня сильно смущает такая категория как ее "связь с Родиной". И, боюсь, она будет смущать и консула. Потому как мама вдова и пенсионерка. Детей и внуков в России у нее нет. Только квартира и кот.

к пенсионерам отношение вполне лояльное, так что для подтверждения связи с Родиной вполне достаточно "квартиры и кота"
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Niksina » 16 ноя 2012, 23:22

спасибо форуму за подробное описание темы! в принципе, как всегда
отчитываюсь по визе (у меня как-то все странно быстро получилось):
в четверг заполнила анкету и оплатила сбор, в пятницу (09.11.2012) днем записалась на подачу документов на вторник!!! (13.11.2012), визу дали, в четверг (15.11.2012) паспорт был у меня на руках.
Пожалуй моя самая быстрая и легкая виза)
Собеседование:
- как долго вы работаете в .....
- 1 год и 3 месяца
- а до этого где работали?
- в ...... 5,5 лет
- а кем вы там работали?
- сначала специалистом, потом руководителем отдела
- идите оплачивайте сбор....
Никакие документы не просили
Niksina
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Calendula » 17 ноя 2012, 07:32

Уважаемые форумчане!
Оцените, пожалуйста шансы:
возраст: мой-36, супруг-43; проживаем Северо-Западный федеральный округ;
полная постоянная трудоустроенность, работаем в одной фирме - моя должность - ген.директор 4 года, супруг - менеджер - 3 года;
официально подтвержденный доход: мой - 75000, супруг - 42000;
имеются дети, а также движимое и недвижимое имущество;
шенгенов много и давно, из путешествий Нидерланды, Швеция, Италия, Испания, Франция, много Германии, + курорты;
связей в США не имеем.
Теперь о грустном:
у супруга 5 лет назад - условный срок 1 год, судимость погашена, статьи - превышение профессиональных полномочий и открытое хищение имущества.
Мечтаем в круиз по Карибам с выездом из NY.
Как вы думаете, шансы есть?
Calendula
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 17 ноя 2012, 11:38

Calendula писал(а) 17 ноя 2012, 07:32:Оцените, пожалуйста шансы:

хорошие шансы
Calendula писал(а) 17 ноя 2012, 07:32:у супруга 5 лет назад - условный срок 1 год, судимость погашена, статьи - превышение профессиональных полномочий и открытое хищение имущества.

это не влияет на получение визы
Navigator
Старожил

Сообщение bromisaich » 17 ноя 2012, 11:44

Navigator писал(а) 17 ноя 2012, 11:38:
Calendula писал(а) 17 ноя 2012, 07:32:у супруга 5 лет назад - условный срок 1 год, судимость погашена, статьи - превышение профессиональных полномочий и открытое хищение имущества.

это не влияет на получение визы

Вообще не пишите в анкете об этом. Знаю два подобных случая получения визы.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Игорь Петров » 17 ноя 2012, 21:29

Добрый вечер!

Помогите советом:
Хотим с супругой поехать весной 2013 года в США для обучения английским по программе Интренсив - на период 6 месяцев, если будет возможность рассматриваем потратить на обучение и путешествие до 1 года (если денег хватит).
Мне 33 года, супруге 29 лет, детей нет, брак с 2009 года.
Имеется 4х комнатная квартира в Москве (мы собственники - но пока кредит, 2 машины, + квартира в регионе), все родители и братья и сестры в России, в США никого нет - ни знакомых, ни родных. В паспортах есть по 2 визы Шенген (последние годовые), есть по 3-4 выезда в Европу.
У меня стаж 10 лет непрерывный, на последнем месте работы 2 года, руководитель направления, доход 250 000 рублей подтвержденный 2НДФЛ, у супруги стаж 8 лет, на последнем месте 2 года, финансовый консультант , доход 200 000 рублей подтвержденный 2НДФЛ.

Английский нужен для смены работы, хочется больше ( на моей должности + 30-40% при наличии свободного английского, у супруги тоже самое :-) и в иностранной компании :-) + рассматривается в перспективе обучение за рубежом, но только в Европе.
Вопрос:
Какая виза лучше для моей ситуации F1 или обычная туриста?
Когда лучше подавать сейчас или ближе к весне?

С одной стороны хочется не обманывать никого и подать документы на F1, тем более можно продлить ее там законно, но есть страх, что в таком возрасте уже могут не дать и получив отказ, не получим туриста. С другой туристическая виза дает до 3 лет поездок и будет более понятна для консула цель - туризм.
Важно в этом году подали документы на Грин, лотерея. Цели переезда в США нет, но если вдруг (но не верю...) выиграем, то нужно будет подумать....

Что посоветуете?
Игорь Петров
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 17 ноя 2012, 22:11

Игорь Петров писал(а) 17 ноя 2012, 21:29:Хотим с супругой поехать весной 2013 года в США для обучения английским по программе Интренсив - на период 6 месяцев, если будет возможность рассматриваем потратить на обучение и путешествие до 1 года (если денег хватит).
Мне 33 года, супруге 29 лет, детей нет, брак с 2009 года.
Имеется 4х комнатная квартира в Москве (мы собственники - но пока кредит, 2 машины, + квартира в регионе), все родители и братья и сестры в России, в США никого нет - ни знакомых, ни родных. В паспортах есть по 2 визы Шенген (последние годовые), есть по 3-4 выезда в Европу.
У меня стаж 10 лет непрерывный, на последнем месте работы 2 года, руководитель направления, доход 250 000 рублей подтвержденный 2НДФЛ, у супруги стаж 8 лет, на последнем месте 2 года, финансовый консультант , доход 200 000 рублей подтвержденный 2НДФЛ.

Английский нужен для смены работы, хочется больше ( на моей должности + 30-40% при наличии свободного английского, у супруги тоже самое :-) и в иностранной компании :-) + рассматривается в перспективе обучение за рубежом, но только в Европе.
Вопрос:
Какая виза лучше для моей ситуации F1 или обычная туриста?

С одной стороны хочется не обманывать никого и подать документы на F1, тем более можно продлить ее там законно, но есть страх, что в таком возрасте уже могут не дать и получив отказ, не получим туриста. С другой туристическая виза дает до 3 лет поездок и будет более понятна для консула цель - туризм.
Важно в этом году подали документы на Грин, лотерея. Цели переезда в США нет, но если вдруг (но не верю...) выиграем, то нужно будет подумать....

Что посоветуете?

вот как-то прочитал я все это все и не понял - вы, что увольняться будете ради языковых курсов? А как же выплата кредита? Поди в месяц приличная сумма капает Мутно все у вас, имхо, турвизу вам дадут, а вот на курсы?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Игорь Петров » 17 ноя 2012, 22:22

Все правильно. Увольняемся.Пора сделать перерыв. Сейчас английский учу почти каждый день, но темп не устраивает. В плане стоит получение образования в Европе, там нужен EILTS.
Работу по возращению найдем на такие же деньги быстро. Но с английским зарплата больше.
По квартире ничего странного - последний платеж за кредит декабрь 2012, с января уже никаких кредитов...
Поехал бы раньше, но нужно еще 3-4 месяца чтобы собрать деньги на жизнь в США. Планирую собрать 40 000$ на поездку 6 месяцев на 2-х...
Я также склоняюсь к туристической, более понятна))) + нужно весной еще Шенген на 1 года получить (продлить существующий).
Все таки туристическая проще в моем случае?
Игорь Петров
новичок

Сообщение travellerша » 17 ноя 2012, 23:25

Игорь Петров
Так в Штатах вac будут, очевидно, к TOEFL готовить, готовиться к *** логичнее в UK, если, конечно, вас Москва не устраивает. Конечно, экзамены похожи...
Чего-то перепутали вы.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Игорь Петров » 17 ноя 2012, 23:37

В США готовят к TOEFL и ***, как и в UK. В UK дороже на порядок. Есть еще Канада, Австралия, Мальта и т.д.... там также готовят к различным экзаменам, все зависит от школы...
http://ru.wikipedia.org/wiki/***
Большинство универститетов принимают 2 теста ( какой результат есть на руках).
Тема экзамена находится в другой ветке, там у меня вопросов нет ))) все понятно и ясно.
Вот с визой нужен совет.
Игорь Петров
новичок

Сообщение travellerша » 17 ноя 2012, 23:52

Вот спасибо, меня просветили (я в образовании за рубежом раньше работала)
Теперь еще не забудьте консулу про это рассказать. когда будете визу просить.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение Игорь Петров » 17 ноя 2012, 23:56

пожалуйста.
Игорь Петров
новичок

Сообщение Navigator » 18 ноя 2012, 00:20

Игорь Петров писал(а) 17 ноя 2012, 21:29:Какая виза лучше для моей ситуации F1 или обычная туриста?

F1, на этот тип визы вам надо подавать
Игорь Петров писал(а) 17 ноя 2012, 21:29:С одной стороны хочется не обманывать никого и подать документы на F1, тем более можно продлить ее там законно, но есть страх, что в таком возрасте уже могут не дать и получив отказ, не получим туриста. С другой туристическая виза дает до 3 лет поездок и будет более понятна для консула цель - туризм.

так и не обманывайте, нормальная ситуация, вполне, тем более, что после F1 получить туристическую будет проще
Игорь Петров писал(а) 17 ноя 2012, 21:29:Важно в этом году подали документы на Грин, лотерея. Цели переезда в США нет, но если вдруг (но не верю...) выиграем, то нужно будет подумать...

вроде как не влияет это на получение учебной или тур.визы
Navigator
Старожил

Сообщение IngaOOO » 18 ноя 2012, 07:09

Добрый день !

Мне 45 лет, разведена, стаж работы год (сменила место работы), до этого работала 11 лет в другом месте. оклад официально 10 000, на деле 55 000 - 65 000. (что указывать в анкете ? не возникнут ли вопросы почему в справке 10, а в анкете 55 ?).
В паспорте за последние 4 года 6 виз в Польшу (несколько раз ездили вместе с дочерью). Езжу туда постоянно, т.к. интересны разные места - замки, море, озера, горы. в старом паспорте Италия, Чехия, Польша. В собственности квартира.

Дочь: 22 года, в этом году закончила институт, ездила дважды по программе ворк энд трэвэл (в 09 и 10 г)., есть гражданский муж, который остается в Москве. Дочка работает, стаж 1,5 года - оклад 40 000.
В паспорте: до США - 4 визы в Польшу, 1 Египет, после США
Египет, Испания, Польша 2 раза, Греция, Израиль, Майорка. В собственности машина.

Хотим поехать в Вашингтон и Чикаго на Рождество (10 дней). Несколько раз ездили отмечать католическое Рождество в Европу, теперь хотим отметить в Штатах.

Какие шансы в получении визы ?

Интересно узнать ваше мнение.
IngaOOO
новичок

Сообщение Yuyami » 18 ноя 2012, 22:33

Доброго вечера всем)
В среду наступает час Х - собеседование)
Уточниться хотела, что с собой брать. Распечатанное Confirmation со штрих-кодом, паспорт и фотку?
Спасибо.
Yuyami
новичок

Страны: 14

Сообщение s1lver » 18 ноя 2012, 22:34

Получал кто-нибудь после введения трехлетних виз визу после административной проверки?
На сколько дают? (стандартно) Также на год?
s1lver
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Navigator » 18 ноя 2012, 22:41

s1lver писал(а) 18 ноя 2012, 22:34:Получал кто-нибудь после введения трехлетних виз визу после административной проверки?
На сколько дают? (стандартно) Также на год?

после админ.проверки на три года тоже дают, но не всегда
Navigator
Старожил

Сообщение bromisaich » 18 ноя 2012, 22:41

Yuyami писал(а) 18 ноя 2012, 22:33:Уточниться хотела, что с собой брать. Распечатанное Confirmation со штрих-кодом, паспорт и фотку?

Еще appointment сonfirmation ( подтверждение записи на собеседование ) из почты распечатайте, иначе во внутрь не пройдете.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Taurus75 » 18 ноя 2012, 22:45

Yuyami писал(а) 18 ноя 2012, 22:33:Доброго вечера всем)
В среду наступает час Х - собеседование)
Уточниться хотела, что с собой брать. Распечатанное Confirmation со штрих-кодом, паспорт и фотку?
Спасибо.

Помимо Appointment confirmation, о которой вам написали, можно также взять с собой справку с работы, визитку, бумажную фотку 5х5 см. На всякий случай.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль