Игорь Петров » 17 ноя 2012, 21:29
Добрый вечер!
Помогите советом:
Хотим с супругой поехать весной 2013 года в США для обучения английским по программе Интренсив - на период 6 месяцев, если будет возможность рассматриваем потратить на обучение и путешествие до 1 года (если денег хватит).
Мне 33 года, супруге 29 лет, детей нет, брак с 2009 года.
Имеется 4х комнатная квартира в Москве (мы собственники - но пока кредит, 2 машины, + квартира в регионе), все родители и братья и сестры в России, в США никого нет - ни знакомых, ни родных. В паспортах есть по 2 визы Шенген (последние годовые), есть по 3-4 выезда в Европу.
У меня стаж 10 лет непрерывный, на последнем месте работы 2 года, руководитель направления, доход 250 000 рублей подтвержденный 2НДФЛ, у супруги стаж 8 лет, на последнем месте 2 года, финансовый консультант , доход 200 000 рублей подтвержденный 2НДФЛ.
Английский нужен для смены работы, хочется больше ( на моей должности + 30-40% при наличии свободного английского, у супруги тоже самое :-) и в иностранной компании :-) + рассматривается в перспективе обучение за рубежом, но только в Европе.
Вопрос:
Какая виза лучше для моей ситуации F1 или обычная туриста?
Когда лучше подавать сейчас или ближе к весне?
С одной стороны хочется не обманывать никого и подать документы на F1, тем более можно продлить ее там законно, но есть страх, что в таком возрасте уже могут не дать и получив отказ, не получим туриста. С другой туристическая виза дает до 3 лет поездок и будет более понятна для консула цель - туризм.
Важно в этом году подали документы на Грин, лотерея. Цели переезда в США нет, но если вдруг (но не верю...) выиграем, то нужно будет подумать....
Что посоветуете?