Маршрут JR самое лучшее - где лучше ночевать по маршруту?

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут JR самое лучшее - где лучше ночевать по маршруту?

Сообщение korzh_yura » 11 ноя 2012, 15:58

Здравствуйте!

В Японию едем первый раз ( подвернудить недорогие билеты на нужные нам новогодние даты.

На выставке Отдых Leasure был взят путеводитель по японии от японской национальной туристической организации.

Внутри совершенно волшебным образом был найден марштур почти под наши даты: на 7 дней (у нас 6 ночей)

прилетаем в Токио 02.01.2013 в 11.40, улетаем из Токио 08.01.2013 в 13.00

Маршрут на Japan Rail Pass следующий (см. скан взятый из путеводителя):

1 день Токио - Одавара - Хаконе-Юмото
2 день Хаконе-Юмото -Одавара - Киото
3 день Киото - Нара - Киото
4 день Киото - Химэдзи - Окаяма - Курасики
5 день Курасики - Окаяма - Хиросима
6 день Хиросима - Миядзима - Хиросима
7 день - Хиросима - Син-Осака - Токио

Вопросы -

1. какие именно отели выбрать для совершения этого тура при наличии только ЖД проездного и с минимальными расстояниями и деньгами?

2. как перемещаться от отеля до вокзала, от вокзала до достопримечательности, от достопримечательности до отеля, ит.д. с минимальными затратами и высокой скоростью?

обычно мы в США берем машину и ездим по GPS a тут если на поезде возникает необходимость знать на какие остановки и номера автобусов идти чтобы проехать в свой отель ит.д.

Как решать эту проблему и что это будет по стоимости?

простой пример - прилетели в токио.

на чем ехать до центра, на чем ехать на вокзал вечером?

на чем в пункте прибытия ехать к отелю

можно ли заранее спланировать какие номера автобусов нам нужны, насколько часто они ходят или все равно потребуется где нибудь брать такси?

Также вопрос по расписанию JR

Как узнать во сколько и с какой периодичностью уходят поезда JR по нашему марштуру, чтобы приезжать на вокзал вовремя и какие поезда входят а какие не входят в наш проездной?

Знаем английский, японский не знаем

Гида не будет, хотим все сделать сами.

Поэтому куча вопросов на которые до середины декабря надо бы получить ответы.

Заранее спасибо. Буду с нетерпением ждать Ваших советов.

P.S. В одном из Московских агенств мне вот чо посоветовали насчет размещения -
"добрый день.
при такой программе можно все дни жить в Осаке около станции Син Осака и выполнить всю программу, не меняя отелей (т.е. в в Киото, и в Окаяму, и в Химэдзи, и в Хиросиму ехать из Осаки).
Или же жить в Киото/Осака и потом в Окаяма, например.
-Вам правильно посоветовали такой вариант тоже очень удобен и если у Вас будет JR Pass то Вы можете ездить из Осака в близлежащие районы,а они от Осака все близко кроме Токио и Хаконе."

Маршрут по японии.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110
туры в Японию отзывы

Re: Маршрут JR самое лучшее - где лучше ночевать по маршруту?

Сообщение Yasko » 11 ноя 2012, 19:44

Помню этот буклет и маршрут. Составляли, видимо, японцы, на свой вкус. :-)
У вас всего неделя, для Японии этого точно мало. Столь активно перемещаться при этом - на мой вкус, не самая лучшая идея.
Как обычно делают в таких случаях, спрошу: что вы хотите посмотреть? Природу, храмы, небоскребы, музеи? JR готова показать вам синкансены; это интересно, но не до такой же степени ;)
В приведенной программе многовато времени на Хиросиму, а в Химедзи замок на реконструкции.
И, кроме того, вы же зимой ехать собрались! Подождем знатоков, но на Миядзиме, например, зимой может быть не очень здорово - море, горы, холодно.
Yasko
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение korzh_yura » 11 ноя 2012, 19:54

Посмотреть хочется природу. Меньше храмы и небоскребы. Совсем не хочется музеи. Собсвенно то что называеися sigthseeng (ну или как то так)
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Yasko » 11 ноя 2012, 20:41

korzh_yura писал(а) 11 ноя 2012, 19:54:Посмотреть хочется природу. Меньше храмы и небоскребы. Совсем не хочется музеи. Собсвенно то что называеися sigthseeng (ну или как то так)

У вас должна быть необычная программа, поскольку в первую поездку обычно тратят больше времени на Токио-Киото-Осаку, а это больше храмы-небоскребы, чем природа. Быстрый поиск выдал этот отчет: Япония, такая разная зима, 2010 год (фототрафик) Наверное, автор появится и вам что-нибудь посоветует.
Yasko
участник

Сообщение korzh_yura » 11 ноя 2012, 20:56

Также добавлю что мы привыкли не сидеть на одном месте ни дня. Раз 10 уже ездили в рекламники где каждая ночь новый отель. В круизах тоже были раз 10 и особенно нравится когда каждый день просыпаешься в новом месте. Наш стиль - динаминка 100%. Главный вопрос как впихать невпихуемое. 7 дней за 6 дней.
Спасибо. Ждем.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 12 ноя 2012, 00:25

korzh_yura писал(а) 11 ноя 2012, 15:58:2 день Хаконе-Юмото -Одавара - Киото3 день Киото - Нара - Киото4 день Киото - Химэдзи - Окаяма - Курасики

Замок Химедзи - закрыт на реконструкцию до весны 2015-го и его внешне накрыли куполом.
Как я понимаю Киото Вам не интересен? Т.к. с таким графиком увидеть его безнадежное дело.
Хочу напомнить, что зимой темнеет рано и Ваш график теоретически мог бы быть осуществим только весной или летом(если не боитесь японской жары).
Зимой такой график невозможен или вернее бессмысленен.
Затем, если Вы собираетесь ехать в Хаконе, то на НГ праздники покататься по озеру на корабле не удастся...
Мой совет: режьте маршрут до вменяемого, иначе Япония запомнится только поездами и беготней, но ее Вы так и не увидите.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Galina_v » 12 ноя 2012, 05:01

-
по-моему самый лучший ресурс и доступный для туристов, все достопримечательности с указанием как добираться, часы работы и прочее

hypredia.com
великолепный ресурс по планированию маршрута, тут есть все, расписание, часы работы, всевозможные стыковки

по-моему жить вам лучше в районе вокзалов, если еще не забронированы отели, то есть несколько ресурсов, исключая www и booking,
http://travel.rakuten.co.jp/en/map/japan/index.html
http://www.toyoko-inn.com/eng/index.html
наверное больше ничем не помогу, на мой вкус в Японии одна из лучших транспортных систем, и потом в любом инфо-центре вам подскажут как вам лучше добраться, все очень понятно и доступно, места у вас все туристические, там есть везде указатели на английском и сотрудники тоже вполне неплохо говорят на английском, в остальном перед поездкой вам может помочь читай форум.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lapine » 13 ноя 2012, 15:55

Согласна с выше высказавшимися товарищами: галоп по европам (япониям в данном случае), а не маршрут.

Вообще, если хотите смотреть природу - из этого маршрута на природу тянут, пожалуй, только Хаконэ да Миядзима (последняя - если на гору Мисэн полезете). Все остальное - храмы или некая городская архитектура (местами действительно небоскребы). За природой надо ехать дальше - на север (в Тохоку, на Хоккайдо), что в случае января не очень хороший вариант, либо на юг (Сикоку, Кюсю, Окинава или даже лучше острова южнее Окинавы). Но это не будет дешево. Либо можно выбрать что-то максимально близкое к природе в центральной части, правда, это будет, в основном, симбиоз с храмами. Я бы посоветовала полностью или практически полностью проигнорировать Токио, съездить в Хаконэ ради какой-никакой природы, потом в Киото и окрестности (Нару, возможно, Удзи). Ради экономии денег (правда, с некоторым увеличением времязатрат) можно жить не в Киото, а в Осаке.

Спланировать заранее перемещения без использования такси вполне возможно. Много информации на сайте, кот. Вам уже советовали - -. Там есть и о том, как доехать от вокзала/аэропорта до центра города, и о том, как перемещаться по городу и между городами, да много чего еще. Если чего-то нет в статьях - сходите на форум, где могут подсказать какие-то менее банальные вещи.

По поводу житья рядом с вокзалами тоже согласна - в Вашем случае сплошных переездов JR-ом это оптимальный вариант. Полагаю, что местами для ночевок конкретно по Вашему варианту его составители предполагали те города, которыми заканчивается каждый из дней:
1 ночь - Хаконэ-Юмото
2,3 ночи - Киото
4 ночь - Курасики
5,6 ночи – Хиросима
7 ночь - Токио

Если же будете жить где-то в одном-двух местах - надо смотреть где именно и куда Вы оттуда будете ездить, может, близость к вокзалу будет не нужна.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение korzh_yura » 18 ноя 2012, 13:07

И все таки, подскажите, где можно узнать хоть какую то информацию о том что вообще включает в себя обзорная экскурсия по каждому из городов.

Я пока не могу найти какой то четко структурированный каталог городов и достопримечательностей.

Обычно мы делаем так - берем тур какого-нибудь туроператора, просматриваем описание активности по дням, потом ищем все эти view point в инете и в навигаторе и двигаемся по ним сами.

честно говоря, я пока не знаю что есть в этих городах, чтобы определиться с тем, что надо посмотреть.

И, естественно, верю японской национальной туристической организации, которая говорит что в этом маршруте собраны все места "которые просто нельзя не посетить"

хотелось бы понять что именно в каждом городе "нельзя не посетить"

при этом конечно, посмотреть именно все, что "нельзя не посетить" в стране за 1 поездку.

Еще раз, к активности привыкли. Главное чтобы был смысл ( по темноте, понятно. ничего не посмотришь)

Уже понял, что замок закрыт на реконструкцию, тогда возможно его и исключить?

Итак, резюмируя -

какие обычно программы посещения "того чего нельзя не посетить" в следующих городах:

1.Токио
2.Одавара
3.Хаконе-Юмото
4.Киото
5.Нара
6.Окаяма
7.Курасики
8.Хиросима
9.Миядзима
10.Син-Осака

Заранее спасибо за ответы и ссылки ( только прямые, по каждому пункту)
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Хибики » 18 ноя 2012, 13:31

Просто Осака. Син-Осака это одна из станций метро.
А почему Камакуры нет? Это тоже древний город
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение korzh_yura » 18 ноя 2012, 13:35

такой маршрут был в брошюре национальной японской организации. (см. скан выше)
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 18 ноя 2012, 16:19

korzh_yura писал(а) 18 ноя 2012, 13:07:Я пока не могу найти какой то четко структурированный каталог городов и достопримечательностей.

Вроде, Вам уже давали ссылку на -, куда уж четче. Может, каких-то совсем заповедных мест там нет, но для Ваших целей это и не нужно.

Обычно мы делаем так - берем тур какого-нибудь туроператора, просматриваем описание активности по дням, потом ищем все эти view point в инете и в навигаторе и двигаемся по ним сами.

Наверное, по Токио и Киото такие маршруты тоже можно найти.

честно говоря, я пока не знаю что есть в этих городах, чтобы определиться с тем, что надо посмотреть.

Идёте на -, открываете искомый город, видите список достопримечательностей. Там их делят на 4 категории - 3 красных кружка, 2, 1 и без кружков. Чем больше кружков, тем более значительное/популярное у туристов место. С Вашим количеством времени Вам бы хотя бы "трехкружочные" достопримечательности осмотреть. Выбирайте из них (и "двухкружочных" тоже, потому как не во всех Ваших точках есть что-то "трехкружочное"), что больше нравится или что ближе к друг другу находится, чтобы не тратить драгоценное время на переезды (особенно это к Киото относится).

И, естественно, верю японской национальной туристической организации, которая говорит что в этом маршруте собраны все места "которые просто нельзя не посетить"

хотелось бы понять что именно в каждом городе "нельзя не посетить"

при этом конечно, посмотреть именно все, что "нельзя не посетить" в стране за 1 поездку.

См., например, предложенный мной выше алгоритм. Проблема в том, повторюсь, что Вы не успеете посетить ВСЕ must-see в каждом из городов по маршруту.

Что касается списка городов, во-первых, Одавара и Хаконэ-Юмото при столь малом количестве времени, которое есть в наличии - это просто пересадочные станции по пути из Токио в Хаконэ, не более того. И, видимо, в Хаконэ-Юмото Вы еще будете ночевать. Круговой классический маршрут по Хаконэ на 1 день прекрасно описан тут. Кстати, если обратите внимание, в Хаконэ нет ни одной даже "двухружочной" достопримечательности, в отличие, например, от игнорирумой Вами Камакуры.

А обо всём остальном см. гид по достопримечательностям на джапан-гайд.ком. Про Осаку Вам уже Хибики сказал. Син-Осака - это станция синкансэна и метро в Осаке.

Заранее спасибо за ответы и ссылки ( только прямые, по каждому пункту)

Мы ж Вам не турагенство, в конце концов, разжевывать всё до кашицы. Уж не говоря о том, что у каждого предпочтения свои, и за Вас никто не решит, куда Вам ехать. Возможно, если б Вы поставили вопрос иначе: "Что лично каждый форумчанин считает must-see в каждом из Ваших городов?" - было бы хоть насколько-то корректно требовать прямых ссылок и прочих подробностей.
Lapine

Сообщение korzh_yura » 18 ноя 2012, 18:10

давайте так и поставим вопрос : Что лично каждый форумчанин считает must-see в каждом из указанных мною городов ?

P.S. Я смотрю вообще тема японии совсем не популярная.

3 человека всего посоветовали, ровно как и 3 человека в день подачи на визу подавали в посольство вместе со мной

Что бы это значило?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 18 ноя 2012, 18:13

Посмотрел достопримечательности бегло на -

что бы это значило - Хаконе - 1 кружочек - вообще не популярный чтоли или не интересный в итоге?

Зато 3 звезды Mount Koya. Что это?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 18 ноя 2012, 18:47

Юра, Вы меня пугаете, чесслово. На ссылку про Mount Koya жать не пробовали? Там всё написано. И как добраться в т.ч. Если почитаете - увидите, что это полтора часа в один конец из Осаки, и поездка минимум на день, т.е. в Ваш маршрут никак не вписывается.

Кол-во кружочков отражает некое усредненное мнение авторов сайта и его пользователей. Я лично согласна, что Хаконэ (в Вашем случае особенно) вполне можно пропустить.

Что касается непопулярности Японии на форуме - не так много народу туда ездит. Да и вопросы у Вас какие-то невнятные, уж извините за прямоту.
Lapine

Сообщение korzh_yura » 18 ноя 2012, 21:07

я просто не имею времени копаться в деталях и прошу помочь знающих, вот и все

Но уже понял что спасение утопающих дело рук самих утопающих...

если кто то еще поможет, буду признателен.

Еще раз прошу -

Напишите пожалуйста свои must see в этих городах.
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 18 ноя 2012, 22:36

korzh_yura писал(а) 18 ноя 2012, 13:07:какие обычно программы посещения "того чего нельзя не посетить" в следующих городах:1.Токио2.Одавара 3.Хаконе-Юмото4.Киото5.Нара6.Окаяма7.Курасики8.Хиросима9.Миядзима10.Син-Осака

korzh_yura писал(а) 18 ноя 2012, 21:07:Напишите пожалуйста свои must see в этих городах.

1) Токио:
http://www.-/e/e3021.html
http://www.-/e/e3017.html
http://www.-/e/e3003.html
http://www.-/e/e3019.html
http://www.-/e/e3034_002.html
http://www.-/e/e3008.html
2) Одавара - Хаконе:
http://www.-/e/e5201.html
http://www.-/e/e5203.html
3) Киото:
http://www.-/e/e3902.html
http://www.-/e/e3915.html
http://www.-/e/e3908.html
http://www.-/e/e3901.html
http://www.-/e/e3919.html
4) Осака:
http://www.-/e/e4001.html
http://www.-/e/e4004.html
http://www.-/e/e4000.html
http://www.-/e/e4012.html
http://www.-/e/e4002.html
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 253 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Yasko » 18 ноя 2012, 22:38

korzh_yura, я вам с самого начала написал, что это города, отобранные на вкус самих японцев. И этот вкус очень отличается от того, что хотят увидеть иностранцы при первом посещении. Этот маршрут построен вокруг линий JR, так что выглядит еще и как их реклама.
Ваши критерии:
- природа, затем храмы и небоскребы (маршрут им не соответствует!);
- быстрое передвижение.
При таком подходе:
-Токио - отбрасываем - природы нет. Или же - берем один из парков (Императорский дворец) + одну из смотровых площадок (Sky Tree, телебашня или еще какая-то), хотя это вид на город;
-Одавара - не обязателен для иностранцев, стыдно признаться, я о нем ничего навскидку не вспомнил;
-Хаконе - ну, озеро Аси, канатная дорога и т.д. ...
-Киото - осматривать его в вашем стиле - ересь :-) Ну, Золотой павильон, Храм чистой воды; более созерцательные точки советовать странно;
-Нара - убирайте, при быстром забеге она не нужна. К тому же Нара - это храмы.
-Окаяма - я не был, обязательным для посещения не считаю. Путеводители говорят - Вороний замок, Пейзажный сад Коракуэн;
-Курасики - рекламируют как сохранившийся старинный город. В стандартные маршруты для россиян не входит;
-Хиросима и Миядзима - смотрятся за один день. Хиросима - очевидно, Парк Мира, можно еще забежать в замок. Потом на Миядзиму, смотреть море, горы и храмы
-Син-Осака - название вокзала. В самой Осаке обычно посещают замок, смотровую площадку и океанариум.
По гостиницам: проще всего - Тойоко Инн в каждом городе! Но ощущение, наверное, будет, что никуда не перемещаетесь. А ничего другого и не посоветуешь, мы ведь не знаем ваших финансовых возможностей и предпочтений.
Боюсь, подробнее вам никто не расскажет. Все ответы есть на форуме, а если не хочется тратить времени на планирование - есть специально обученные люди в агентствах.
Yasko
участник

Сообщение Yasko » 18 ноя 2012, 22:46

А вообще, под ваши критерии, я бы попробовал так (тоже поначалу хотел побольше покататься на синкансене):
-Нагасаки;
-Фукуока;
-Хиросима (с Миядзимой);
-Осака;
-Киото;
-Shin-Fuji - или другая станция, откуда есть шанс увидеть Фудзи, пусть меня поправят;
-Токио;
-Камакура.
Это я открыл схему линий JR и пошел сверху вниз
Yasko
участник

Сообщение korzh_yura » 18 ноя 2012, 23:56

Спасибо. А то что вы прошлись сверху вниз реально за 6 дней? И подскажите в тех городах которые вы назвали но нет в том маршруте что именно смотреть? Также как вы написали по моим. Заранее спасибо за ответы.
korzh_yura
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль