Парашютный спорт

Экстремальное времяпровождение: кайтсерфинг, виндсерфинг, рафтинг, парапланеризм, парашют, банги джампинг, альпинизм, вело-туризм, BMX, парапланеризм, BASE, ect... Места такого отдыха, планирование поездок, анонсы

Парашютный спорт

Сообщение Olala » 15 авг 2010, 20:19

Форумчане, кто-нибудь увлекается парашютмным спортом? Хочется пройти программу AFF, вот думаю, где бы это лучше сделать (клуб и аэродром). Поделитесь опытом! Спасибо!
Olala
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5
кайтсерфинг в Азии

Re: Парашютный спорт

Сообщение Yak » 15 авг 2010, 20:33

Ежели про "поделиться опытом", то советую сначала разок так прыгнуть, без программы, чтобы понять надо ли оно Вам. Понравится - тогда уже и AFF
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Olala » 15 авг 2010, 20:36

Был прыжок в тандеме... (самый первый), что ещё нужно попробовать, чтобы уж совсем определиться? в Аэрограде есть программа "Знакомство с небом", там 2 прыжка... но не хочется ограничивать выбор Коломной...
Olala
участник

Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение LEKA57 » 15 авг 2010, 22:24

Вы, наверное, не совсем точно узнали про программы в Коломне. Насколько я знаю ,там есть "Обучение по программе АФФ". И что значит "..ограничивать выбор Коломной....?
У меня законных только 24 отпускных дня в году. А планов -на 365
LEKA57
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 26

Сообщение hakimus » 30 дек 2011, 15:13

Вопрос к топикстартеру - чем дело кончилось? Определились, что выбрали?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Niagara1 » 30 дек 2011, 15:17

поддерживаю вопрос. кстати, по поводу ограничиться Коломной - не самый плохой вариант. все -таки ДЗ международного уровня. гораздо лучше многих европейских. другое дело, что чем больше ДЗ, тем меньше на ней душевности и домашней обстановки. но здесь смотря что нужно...пройти AFF можно и на маленькой ДЗ, а вот за опытом и дальнейшим развитием - в Коломну.
Niagara1
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Snusnumrik » 30 дек 2011, 15:23

Коломна хороша тем, что работает без выходных и круглый год (правда, погода далеко не всегда, можно и неделю на земле просидеть).
А в плане атмосферы душевности и домашней обстановки - Краснодар, Энем - вне конкуренции. Вопрос только, поедет ли туда прыгать человек, живущий в Москве.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1575 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение hakimus » 30 дек 2011, 15:26

Ну, я бы поехал в Энем, поскольку это рядом со мной. Если бы я там (в Краснодаре) постоянно жил (что в перспективе не исключено ). Но пока живу в Москве и вот размышляю, на какую ДЗ пойти на АФФ.
И еще вопрос к тем, кто в теме - есть какие-то выходы на получение ВЛК "попроще"? С тем набором, что требуют здесь без московской прописки дел не будет
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Niagara1 » 30 дек 2011, 15:37

коломна без выходных и круглый год - возможно. хотя, в тот же понедельник даже летом особо народа нет..подъем пол дня собирается. да и начинать программу обучения все же лучше в хорошую погоду - имхо. как-то комфортнее что ли ))) не россияне в Коломне прыгают по страховке, если нет ВЛК. россиянам по вкл не подскажу.
Niagara1
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Snusnumrik » 30 дек 2011, 16:32

насколько мне известно, на любой дропзоне принимают ВЛК, сделанное (читай купленное ) в другом городе. Мое из Краснодара прекрасно проходило в Питере, к примеру. Иначе как бы люди на недомашних ДЗ прыгали?

и кстати для прохождения АФФ вообще ВЛК не нужна была раньше, неужели теперь требуют?
с предыдущим оратором согласна полностью - начинать учиться по зиме очень не фонтан, сама пробовала, отложила потом до лета.
Snusnumrik

Сообщение hakimus » 30 дек 2011, 16:34

Для АФФ - нет, меня пугает перспектива закончить его и упереться в невозможность продолжать дальше из-за бумажки.
По остальному Вам в личку отписал, чтобы не оффтопить.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 30 дек 2011, 16:44

hakimus писал(а) 30 дек 2011, 16:34:Для АФФ - нет, меня пугает перспектива закончить его и упереться в невозможность продолжать дальше из-за бумажки.
По остальному Вам в личку отписал, чтобы не оффтопить.

нет такой перспективы. Не знаю ни одного случая чтобы проблема не была решена удачи!
Snusnumrik

Сообщение RimboMan » 11 ноя 2012, 20:31

Есть у меня мечта: прыгнуть с самолета, ощутить свободное падение. Наверняка кто-нибудь тут прыгал с парашютом, какие эмоции?
При этом – парадокс: боюсь до жути летать на самолетах. Когда земля теряется из виду, испытываю ничем не объяснимое чувство паники.
Было бы здорово дожить до того момента, когда изобретут телепортацию!
RimboMan
участник

Сообщение Snusnumrik » 11 ноя 2012, 22:59

RimboMan писал(а) 11 ноя 2012, 20:31:Есть у меня мечта: прыгнуть с самолета, ощутить свободное падение. Наверняка кто-нибудь тут прыгал с парашютом, какие эмоции?
.

эмоции охуенные.

советую пойти на профильный форум скайдайверов, там более подробно можно поспрошать. попробуйте тандем на ближайшей дропзоне и станет ясно - ваше это или нет. Удачи
Snusnumrik

Сообщение RimboMan » 14 ноя 2012, 18:49

Snusnumrik писал(а) 11 ноя 2012, 22:59:
RimboMan писал(а) 11 ноя 2012, 20:31:Есть у меня мечта: прыгнуть с самолета, ощутить свободное падение. Наверняка кто-нибудь тут прыгал с парашютом, какие эмоции?
.

эмоции охуенные.

советую пойти на профильный форум скайдайверов, там более подробно можно поспрошать. попробуйте тандем на ближайшей дропзоне и станет ясно - ваше это или нет. Удачи

Одно слово о**енные окрыляет)))) А когда тандемом-то летишь, землю видно или видишь только спину другого летчика?)
RimboMan
участник

Сообщение dron » 14 ноя 2012, 18:56

В тандеме ты снизу а инструктор сверху. Так что все видно.....
Во всем нужна мера
dron
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Cherny » 17 ноя 2012, 00:11

То же самое - имел такую мечту - и лет 10 назад её осуществил: поиском Яндекса поинтересовался, где в Московской обл можно прыгнуть с самолёта за деньги, и обнаружил, что проще всего это сделать на аэродроме Волосово, в Чеховском р-не. Кстати, далеко не на каждой ДЗ предоставляют эту услугу "прыжок перворазника", стоило это тогда (лето 2002) 550 (емнип) руб. Входит в это: инструктаж часа 3 (учат на макете выходить из самолёта, отсчитывать момент самостоятельного раскрытия основного парашюта, раскрытию, в случае отказа, запасного, безопасному приземлению, основным потенциальным аварийным ситуациям, складывать после прыжка парашют), медосмотр (измерение давления и взвешивание), потом выдают парашют Д-6, запаску, шлем, и в самолёт Ан-2, перед посадкой (вместимость 12 чел) - распределяемся по весу (первыми прыгают самые тяжёлые, чтобы при спуске не врезаться в лёгких, которые опускаются медленнее). Если раньше не летали на Ан-2 или чём-то похожем (хотя, пожалуй, близкого аналога ему сейчас просто нет), то это ещё отдельная порция интересных ощущений Взлетаем, при этом в иллюминатор желательно не смотреть, так как инстинкт самосохранения никто не отменял, и он начинает активно бунтовать против то есть, в общем, начинаешь осознавать, что если ты туда выпрыгнешь, жизнь твоя будет зависеть только от неких 2х тряпок, непонятно кем и как уложенных в два мешка, и если с этими тряпками что-то произойдёт не так, шансов спастись будет не много Отказаться, конечно, можно, силой никто из самолёта выпихивать не будет (ну разве что чуть "помогут" не самому решительному ), но вроде как стыдновато , особенно когда ты взрослый дядька за 40, а рядом с тобой 18-20 летние девчата и мальчата Тем временем поднялись (минут за 5) на высоту 700-800 м, инструктор открывает дверь, и внутрь дико ревущего "летающего сарая" врывается ещё и ветер. Проходим над аэродромом, и инструктор бросает "пристрелку" - грузик с маленьким парашютом, чтобы убедиться, что зашли правильно, и парашютистов не унесёт в лес или на дачные участки. За дверью видна пустота, и с такой высоты земля видится слегка в дымке, воздух кажется плотным, ты осознаёшь его, как некую среду, которая способна тебя держать (во всяком случае внушаешь это себе, это важно ощущать, когда ставишь ногу на обрез двери самолёта). Второй заход, и звучит сирена, горит жёлтый свет (светофор над дверью в кабину пилотов) - приготовится! Левый борт встаёт, обе руки на кольце (в левой части груди) локти прижаты (так положено), самолёт прилично побалтывает, но держаться нечем, когда подходишь к открытой двери, за которой пустота, ощущения ещё те , хотя, конечно, инструктор страхует. Снова сирена, зелёный свет - "первый пошёл " (и с интервалом секунд 5-6 остальные), потом ещё заход - и так же прыгает правый борт. В тот момент, когда прошёл сигнал "приготовиться", инструктор скомандовал встать, и Вы встали - все сомнения относительно "прыгать-не прыгать" уже должны быть позади: вы видели, как прыгали другие (все живы-здоровы), воздух ощутимо плотный, вы уверены, что и с вами всё будет в порядке, надо только сосредоточиться на том, чтобы всё сделать правильно, как учили. С этими мыслями и подходим к открытой двери: левую ногу на обрез, сильный толчок, ноги вместе, отсчитываем 3 секунды (вслух: 501,502,503!) и дёргаем кольцо. Испугаться просто не успеваешь - мягкий сильный рывок, и купол раскрыт! Вот тут как раз те самые охуенные эмоции - главная опасность позади, ты паришь в небе, купол наполнен тугим воздухом, тишина (после дикого рёва мотора в самолёте и шума ветра), покой, почти полное безветрие, красота, ощущение полёта... Хочется, чтобы это продлилось подольше, однако расслабляться не надо, во-первых, надо не потерять кольцо (оно прикрепляется к запястью при помощи петли из резинки от трусов), а то за него придётся заплатить (перед прыжком оставляешь небольшой залог, тогда, кажется, было 1000 руб), во-вторых, вытащить "рыжую" - это такой шнурок рыжего цвета, при помощи которого автоматическое устройство, срабатывающее на высоте 200-250м, соединяется с тросиком, открывающим запаску (она висит на пузе), если этого не сделать, запаска откроется, и придётся приземляться на двух куполах, что крайне неудобно, и даже опасно, кроме того, это считается ламерством, а залог при этом не возвращается. Весь спуск длится минуты полторы, и до приземления надо сориентироваться по направлению ветра, чтобы приземляться лицом вперёд. Для этого есть две верёвки красного цвета, за которые нужно тянуть, чтобы развернуться в нужную сторону. Довольно быстро осознаёшь, что земля, сначала казавшаяся далёкой, приближается довольно быстро и неуклонно, становится немного страшновато, т.к. скорость довольно большая, и в общем-то если неудачно приземлиться, травму получить можно запросто, скорость при приземлении примерно как при прыжке метров с 2.5-3, только ещё и с горизонтальной составляющей. Ноги вместе, приземляемся плотно на обе стопы, удар, падаем, парашют от ветра немного тянет, поэтому его надо "погасить". Лежим в траве с охуевшим выражением лица: я сделал это После того, как первая эйфория пройдёт, надо собрать парашют в специальную сумку (довольно непростая задача) и брести к месту старта. Вот как-то так у меня было, прошу прощения, если что-то описал не совсем грамотно.
Надо сказать, мне это понравилось, и в последующие года 3-4 я совершил ещё прыжков 7-8 на парашюте Д-6 (в том числе с задержкой на 5 и 10 секунд) и один - на парашюте ПТЛ с задержкой 20 сек.
Cherny
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Snusnumrik » 17 ноя 2012, 01:43

чесслово, рекомендую на первый раз тандем на крыле - это дороже, но это МИНУТА свободного падения с 4200, и безопасная посадка. С военным круглым куполом цена меньше, высота никакая, управляется купол плохо, садятся жестко, можно и ногу подвернуть.

строжайшее имхо.
Snusnumrik

Сообщение dron » 17 ноя 2012, 02:06

+100500. Только тандем, никаких купольников. Травматизм никому не нужен.
Во всем нужна мера
dron
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Cherny » 17 ноя 2012, 02:30

Snusnumrik писал(а) 17 ноя 2012, 01:43: С военным круглым куполом цена меньше, высота никакая, управляется купол плохо, садятся жестко, можно и ногу подвернуть.
строжайшее имхо.

Да, но зато это полностью самостоятельный прыжок, а в тандеме ты пассажир, и от тебя ничего не зависит.

dron писал(а) 17 ноя 2012, 02:06:+100500. Только тандем, никаких купольников. Травматизм никому не нужен.

Возможно, погибшей Ольге Жданковой тоже кто-то "подсказал" вариант с тандемом http://www.newsru.ru/russia/13jun2012/jump1.html Вообще, по статистике, простой десантный парашют с круглым куполом является самым надёжным и безотказным, раскрывается нормально даже при грубых ошибках начинающего парашютиста, "крыло" же парашют куда более сложный (тем более в тандеме), и хотя управляется опытным человеком, но от ошибок никто не застрахован, последствия же этих ошибок могут быть куда серьёзнее, чем подвёрнутая (или даже сломаная) нога, впрочем, при грамотном приземлении на круглом куполе даже перворазника травмы маловероятны.
Cherny
активный участник

Сообщение Cherny » 17 ноя 2012, 12:12

Snusnumrik писал(а) 17 ноя 2012, 01:43:чесслово, рекомендую на первый раз тандем на крыле - это дороже, но это МИНУТА свободного падения с 4200, и безопасная посадка.

Как мне кажется, при вообще первом прыжке (не важно, в тандеме или нет) человек находится в состоянии такого глубокого стресса , что вряд ли сможет осознать и ощутить все ощущения от минуты свободного падения. Думаю, хорошо бы сделать 2-3 простых самостоятельных прыжка на круглом куполе, и когда немного освоился в небе, понял, что тебе не хватает высоты, времени падения, пойти на тандем, вот тогда и почувствуешь всю палитру острых ощущений
Cherny
активный участник

Сообщение Niola » 17 ноя 2012, 20:21

При этом – парадокс: боюсь до жути летать на самолетах. Когда земля теряется из виду, испытываю ничем не объяснимое чувство паники.

Не прыгала с парашюта, сама хочу попробовать, но так же опасаюсь... Долго искала где лучше это сделать. Нашла такую тема, как аэротруба, для первого раза, мне кажется, вполне нормальная вещь. http://www.realfly.ru/to_beginners/who_can_fly.php В общем там суть в чем – аэродинамический тоннель, в котором мощный поток воздуха поднимает человека, полностью повторяя эффект свободного падения, для первого раза попробовать самое то! Даже интереснее чем парашют: человек летает, а не просто падает, может даже парить! Плюс, там инструктор рядом. Можно попробовать, понять нравиться/не нравится и если что, для сравнения с парашютом прыгнуть, уже так сказать подготовленным.
Niola
участник

Сообщение Yury_classic » 18 ноя 2012, 17:41

как парашютист со стажем в почти 9 сотен сотен прыжков и 10 лет могу сказать, что на данный момент наиболее дешевый, безопасный, распространенный и отработанный вид одиночно прыжка для перворазника-прыжок со студенческим парашютом типа крыло. сей парашют такой же как и спортивный, но большой, безопасный, плюс практически везде идет управление тобой с земли по рации- тебе говорят, ты делаеш. и, пожалуй, минус только один-рация иногда отказывает и тогда придется пользоваться головой. собственной. исключительно. при ее отказе- можно полусить травму.
прыжок в тандеме- самый безопасный прыжок, который можно придумать. за вас все делает опытный инстрктор(а неопытных тандем-мастеров практически не бывает.у всех за плечами сотни прыжков!), плюсы- минута "свободного" падения. а это, поверьте- очень ценно! ну и то, что приземление будет в первую очередь на ноги инструктора и только потом на ваши.
а как десантник, могу сказать, что приобщение к небу, к тишине и тому, что "десантник лишь 3 секунды ангел, 3 минуты орел, а все остальное время ломовая лошадь", прочувствуется на 100% только при прыжке с "круглым" парашютом, так сказать его десантной версией- д-5(хрен найдеш), д-6- (тоже), д-10... сейчас круглое- это чще всего парашюты "школьник", некий гибрид спортивного и десантного-купол от д-6, подвесная от д-1-5у, старого спортивного. как выше писали- он практически неуправляем, для првжков на нем треба стабильгная погода и огромное поле...иначе игра воздушных струй может унести вас в дальние дали, и тогда вы поймете, почему десантник- "ломовая лошадь"- идти придется далеко с гарантией и тащить на хребте 25кг...минусы- исходят из плюсов, и добавляется самый главный... десантник готоаится к прыжку оооооочень долго, отррабатывает все элементы до автоматизма, в т.ч самое главное- посадку. перворазник с тренингом в пару часов рискует получить отказ мозга на приземлении начать "ловить" землю и прочее и в резултате получить травму. особо тщедущные особы могут долго кататься в ветер за негаснущим куполом(не думайте, что если в контрстрайке вы герой или в офисе способны сменить бутылку воды в кулере то это вам поможет- нифига. ветер легко окажется сильнее)))

в общем...послушайте меня, как старшего стартового наряда и "спасательной партии"(сколько деревьев попилено, снимая перворазников, сколько км пройдено с несколькими парашютами, которые барышни просто не в силах нести долго и далеко) с 2х летним стажем-ЗАБУДЬТЕ о прыжках с "круглыми"...их все равно практически никто не проводит- именно потому, что сейчас это геморройный, подчас дорогой, и весьма опасный вид прыжка... люди! ТОЛЬКО ТАНДЕМ ИЛИ СТУДЕНЧЕСКОЕ КРЫЛО С РАЦИЕЙ В УХЕ!!!!! И НА ДРОПЗОНЕ СО СТАЖЕМ ПРОВЕДЕНИЯ ТАКИХ ПРЫЖКОВ!

не забывайте голову , отправляясь на аэродром! и всем удачи и чистого неба!(хотя облака так красивы сверху...)
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Cherny » 18 ноя 2012, 21:43

Уважаемый Yury_classic! А где можно прыгнуть с этим "студенческим крылом" под Москвой? Я что-то не нашёл, зато с Д-6 - пожалуйста, в Волосово! http://dz-volosovo.ru/aero.html
Cherny
активный участник

Сообщение RimboMan » 18 ноя 2012, 22:07

В общем есть над чем подумать, спасибо!
RimboMan
участник

Сообщение Yury_classic » 19 ноя 2012, 10:20

Cherny писал(а) 18 ноя 2012, 21:43:Уважаемый Yury_classic! А где можно прыгнуть с этим "студенческим крылом" под Москвой? Я что-то не нашёл, зато с Д-6 - пожалуйста, в Волосово! http://dz-volosovo.ru/aero.html

гугл вам поможет, я к сожалению. в крайние пару лет отошел от спорта и не в курсе кто-где что прыгает...но я бы поехал в Аэроград-Коломну.

не выдумывайте себе приключений, прыгайте со студ. крылом.

а вот чтот смотрю, Коломна то вроде как больше студентов не кидает..хм...
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 19 ноя 2012, 17:07

Юр, погоди... разве с крылом пускают в одиночный прыжок СРАЗУ, без тандема? Его же раскрывать надо уметь в стабильном положении...

в Коломне была программа "знакомство с небом" - первый прыжок в тандеме, потом второй с двумя инструкторами по бокам.

интересующимся можно погуглить, да и на официальном сайте дропзоны Коломна должна быть вся информация. В Питере, как мне известно, прыги только летом, а вот Москва работает круглый год - если погода позволяет.
Snusnumrik

Сообщение Cherny » 19 ноя 2012, 17:24

Yury_classic писал(а) 19 ноя 2012, 10:20:гугл вам поможет,

Увы, если б он мог помочь, я не обращался бы к Вам
Snusnumrik писал(а) 19 ноя 2012, 17:07:в Коломне была программа "знакомство с небом" - первый прыжок в тандеме, потом второй с двумя инструкторами по бокам.

Прямо какое-то VIP-знакомство получается! О цене не спрашиваю
Cherny
активный участник

Сообщение Yury_classic » 19 ноя 2012, 21:51

Snusnumrik
Инг, ну в общем да, пускают. принцип прыжка там - почти как с десантным парашютом- руки скресчтив на груди, держась за подвесную, вся тушка- солдатиком. с ми-8 прыжок примерно таакой же по силе и дальности, как если ты с табуретки прыгаеш. не сложно. вытяжной фал(около 3х метров) прицеплен к тросу в ЛА, и на том конце- к камере основного. т.е. парашют откроется в любом случае! иного не дано. игра воздушных струй часто приводит к закрутке в 2-3 оборота, что при такой площади мешка- сущая фигня.слайдер сходит сам..ну и потом тебе в ухо говорят куда рулить(с земли конечно)...в общем у нас, в нижнем новгороде, это дело достатосно распрстранено. мАсква вероятно зажралась и предлагет уже только "знакомства " и тандемы. у нас пока "знакомство" не сильно распространено. обычно все таки народ берет тандем...ну и кого торкает- сразу на АФФ потом. "студентов" же- куча. у нас спец студенческие купола и ранцы, довольны ими все сильно!(это не "Лесник", упаси бог). тренинг кстати гораздо ольше чем для круглых(но от них отказались уже года 4 как- ну к бесу!)

Cherny
да можно на ты. если честно- нет времени долго вникать во все изменения, что произошли за то время, что я не прыгаю... но простой поиск выдает такое:
http://www.google.ru/search?client=oper ... el=suggest

ну и на память, не швыряясь в гугле- Коломна, Ступино, егорьевск, киржач,на крайняк волосово. реально, на всех сайтах есть цены и услуги. ну и телефоны.
что надо спросить:
1. какие типы прыжков для перворазников?--ответ(что ва по душе)
2. что для этого надо- деньги, одежда, запас еды на 5 суток))) или еще что
3. цена.- устраивает?
4. когда прыжки?- устраивает? я бы не рекомендовал прыгать в облачную или нестабильную погоду- в ветер, дождь... при ветре больше 5-6 метров, рекомендовал бы отказаться от прыжка даже в случае приезда на ДЗ(особенно для круглых!). это же относится и к сплошной облачности ниже метров 500-600. для тандема- лишь бы верхний край облачности был не на 4000м))а то падать 1 минуту в молоке совсем скучно))
5. что из себя представляет инструктаж- должно быть- теория, отработка "практическая", тренинг по действию в особых случаях(обязательно!слушать внимательно и переспрашивать если непонятно)

в общем- удачи!

п.с. не стесняйтесь спрашивать и переспрашивать, уточнять. лучше задать глупый вопрос на земле, чем в небе жалеть, что его не задали.

ну и выбрав ДЗ, поищите отзывы о ней в сети! многие ДЗ имеют форумы, либо к вашему вниманию Скайцентр и Дропзона.ру. почитайте!

п.с.с. если берете тандем или "знакомство"- берите оператора. да, дороговато...но это стоит того, чтоб запечатлеть на всю жизнь!!!
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение RimboMan » 26 ноя 2012, 20:07

Короче полетали в трубе, ощущения вери вери гуд, обработаем виде, попробую выложить на хостинг какой-нить. Инструктора говорили что по ощущениям очень близко к прыжку с парашютом, надо будет сравнить в будущем конечно)))
RimboMan
участник

Сообщение LenaHagen » 04 дек 2012, 07:32

Юрий выше пишет о программе, известной во всем мире как статиклайн (static line). В Европе ( в частности, в Голландии) так часто знакомятся с небом - то есть, совершая первый прыг сразу с крылом с принудительным открытием парашюта. В Украине статиклайн можно прыгнуть под Днепропетровском, на дз Майское. В России Гугл наверняка тоже подскажет места.
Come Fly With Me...
LenaHagen
новичок

Страны: 17

Сообщение Yury_classic » 04 дек 2012, 10:16

ну да. можно обозвать и так. по-русски если- "принудительное стягивание чехла" ну или как в сказали..
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение spacetec » 28 мар 2013, 14:04

Я прыгала самостоятельный ДУ дз Волосово, там AFF есть, только какое-то все на вид старенькое. Может это просто купола старые, а крыло свое все равно покупаешь.
Потом прыгала тандем в Киржаче, больше понравилось. Я бы там AFF проходила)
Вообще есть форумы джамперов по дропзонам и еще в ЖЖ , там наверное помогут с идеей AFF
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение spacetec » 28 мар 2013, 14:05

LenaHagen писал(а) 04 дек 2012, 07:32:Юрий выше пишет о программе, известной во всем мире как статиклайн (static line). В Европе ( в частности, в Голландии) так часто знакомятся с небом - то есть, совершая первый прыг сразу с крылом с принудительным открытием парашюта. В Украине статиклайн можно прыгнуть под Днепропетровском, на дз Майское. В России Гугл наверняка тоже подскажет места.

Да с крылом видела знакомые прыгали на какой то ДЗ. Но вообще по мне стремновато, -у крыла же случаев частичного раскрытия больше. А ДУ хоть и не управляем, но зато наверняка)
spacetec
активный участник

Сообщение spacetec » 28 мар 2013, 14:09

Для тандема могу посоветовать мужика в Киржаче! очень смешной. Если боитесь-страшно не будет. Все целоватся лез в воздухе Видео снимут, будет чем хвастатся потом. А вот еще, если вестибулярный аппарат не очень, дико советую взять таблеточки в полет, АН-2 все эти экономят бензин, резко заходят в небе побыстрее расшвырять парашютистов, а потом когда будете в тандеме висеть на стропах, они любят для прикола покрутить эти стропы-я зеленая прилетела вообще на поле. НУ либо умоляйте сразу не крутить стропы!
И берегите ноги на ДУ, если соберетесь, высокие ботинки и группировка. Не хочу пугать, но ломают часто. Да и я вроде правильно летела, ветер был сильный дождь, кароче криво как то приземлилась, нога потом болела неск месяцев.
spacetec
активный участник

Сообщение шустер » 05 апр 2013, 00:17

Кстати в Киржаче есть система обучения АФФ и по светски на Дубах. Москва рядом ,безопасность на уровне. В Коломне в небе несколько самолётов постоянно, ещё одни не приземлились уже других бросают. Не смотря на то что там сборная тренируется ,студенту эта суета ненужна. Киржачь отличное место, там гораздо спокойней соответственно и безопасней для новичка .(на мой взгляд)
шустер
новичок

Сообщение Yury_classic » 05 апр 2013, 09:41

вот учиться по "старой" программе прыгать я бы категорически не советовал...1. дольше. 2. деньги теже, только размазанные по времени. 3. менее безопасно. 4. сцуко д-1-5у(на котором придеся учиться падать) очень тяжел. а при обучении зимой таскать его(а приземление вблизи стартовой площадки на нем явление редкое) удовольствие ниже среднего. 4. после прохождения обучения придется учится заново- основам групповой акробатики и прочему...ибо "статик лайн" учит по сути только падать стабильно. а все извращения типа спиралей и сальто будет разрешено делать прыжке на 20м....в день же сможете делать 1-3 прыжка в идеале. +масса ограничений по погоде. у АФФ с этим проще.

по поводу нескольких бортов в воздухе однновременно- не переживайте сильно. РП их все равно разводит по времени\месту выброски и приземления.
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение spacetec » 05 апр 2013, 10:22

Yury_classic писал(а) 18 ноя 2012, 17:41:особо тщедущные особы могут долго кататься в ветер за негаснущим куполом(не думайте, что если в контрстрайке вы герой или в офисе способны сменить бутылку воды в кулере то это вам поможет- нифига. ветер легко окажется сильнее)))

ОО, это была я: я все поле прочесала, прежде чем его погасить.
А перед нами в заход унесли девушку со сломанной ногой.
spacetec
активный участник

Сообщение Yury_classic » 05 апр 2013, 10:24

я тоже 1й прыжок на пузе проехал около километра по снегу- весу во мне было килограм 55-60 тогда...потом снег выгребал абсолютно отовсюду))))
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 06 апр 2013, 03:34

spacetec писал(а) 28 мар 2013, 14:05:Да с крылом видела знакомые прыгали на какой то ДЗ. Но вообще по мне стремновато, -у крыла же случаев частичного раскрытия больше. А ДУ хоть и не управляем, но зато наверняка)

наверняка - хм.. случаев нераскрытия у круглых куполов тоже есть. Приземления тяжелые, вывих ноги или растяжение - запросто. Крыло рулит. Его частичное нераскрытие - во многих случаях вина парашютиста, ибо летать надо уметь и не раскрываться в какой попало позе.

Юрий дело пишет, недаром человек с огромным опытом, поболе чем у всех вместе взятых в ветке

АФФ - наиболее верный вариант обучения.
Snusnumrik

Сообщение Yury_classic » 06 апр 2013, 11:50

то что вы, spacetec величаете как частичное раскрытие-это "частичный отказ".вообще как такового частичного открытия не бывает. парашют либо открылся либо нет. -во втором случае- полный отказ, в первом- когда какие то тряпки уже есть чаще всего частичный- но студенческие мешки этому практически не подвержены. если же вы этим называете несход слайдера(тряпка над головой у небоныра), то это не проблема вообще и в ряде случаев вызвана отказом мозга, на безопавсносмть полета влияет косвенно и относительно редко.
самая распространенная проблема студенческих парашютов- закрутка строп, что, строго говоря тоже не является отказом, но может им стать вследствие того же отказа мозга...в большинстве случаев там 2-3 оборота, раскрутка происходит быстро...ну либо надо немного подергаться- помочь..
круглые парашюты так же бывает отказывают, и частично и полностью...по всякому. и в процентах не возьмусь говорить. но по моему разумению, бороться с крылом гораздо легче, как и открыть запаску... бороться с отказом круглого- практически всегда бесполезно- только запаска.
Yury_classic
полноправный участник

Сообщение шустер » 07 апр 2013, 14:33

На АФФ запаску открывать не надо при отказе,только отцепка и транзит сам откроет запаску. Беспорно АФФ рулит ,прогресс не стоит на месте. я прыгал первый раз в 97 году и тогда спортсмены подходили к сальто на 100 прыжке ,а сейчас на 6-ом. Кстати вчера пролетал над Коломной и наблюдал выброску ,работали с ми 8 не смотря на нижний край 500 метров и сплошную облачность.
шустер
новичок

Сообщение Snusnumrik » 09 апр 2013, 06:21

шустер писал(а) 07 апр 2013, 14:33: наблюдал выброску ,работали с ми 8 не смотря на нижний край 500 метров и сплошную облачность.

мда... приземляться доводилось пару раз в таких условиях - мягко говоря, не фонтан.. особенно когда опыт маленький.
Snusnumrik

Сообщение Sergsuper » 24 сен 2013, 19:51

Проходил АФФ в Пущино и чаще там прыгаю http://skycenter.ru это вторая дропзона в России прыгают и иностранцы. Аэроград конечно хорош, но как то в Пущино более по домашнему все.
Всем удачи!
Sergsuper
новичок

Страны: 13

Сообщение Stefan79 » 06 ноя 2013, 16:08

Где и как прыгать каждый решает сам! Я таки за Аэроград-Коломна по нескольким причинам!
1. Мне ехать удобно.
2. Мировой уровень дроп зоны, давно не вызывает ни у кого сомнений. Можно посмотреть мероприятия и сразу станет понятно!
3. После обучения в школьные годы по классике, AFF я проходил именно там. Мне там роднее чтоли...
Stefan79
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 15

Сообщение Snusnumrik » 07 ноя 2013, 16:03

Stefan79 писал(а) 06 ноя 2013, 16:08:Где и как прыгать каждый решает сам! Я таки за Аэроград-Коломна по нескольким причинам!
1. Мне ехать удобно.
2. Мировой уровень дроп зоны, давно не вызывает ни у кого сомнений. Можно посмотреть мероприятия и сразу станет понятно!
3. После обучения в школьные годы по классике, AFF я проходил именно там. Мне там роднее чтоли...

ну таки да, иностранцы туда пачками прилетают попрыгать, во многих странах оно дороже чем в Коломне. И немаловажно, что Коломна единственная работает круглый год (если ничего не изменилось), остальные только в сезон.
Snusnumrik

Сообщение Stefan79 » 07 ноя 2013, 16:51

Snusnumrik писал(а) 07 ноя 2013, 16:03:что Коломна единственная работает круглый год (если ничего не изменилось),

Не изменилось! Работает круглый год.
Stefan79
участник

Сообщение denoz123 » 24 ноя 2013, 09:35

Круто!!
denoz123
новичок

Сообщение sky_maggy » 06 дек 2013, 13:57

Stefan79 писал(а) 07 ноя 2013, 16:51:
Snusnumrik писал(а) 07 ноя 2013, 16:03:что Коломна единственная работает круглый год (если ничего не изменилось),

Не изменилось! Работает круглый год.

c 1 декабря только по выходным)
sky_maggy
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Stefan79 » 06 дек 2013, 13:58

sky_maggy писал(а) 06 дек 2013, 13:57:c 1 декабря только по выходным)

Остальные закрываются вообще, на распутиццу и т.д.
Stefan79
участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиАдреналин. Экстрим. Спорт : поездки за адреналином

Включить мобильный стиль