EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: RotoR38 и гости: 17

EasyJet - прекращены полёты из России в Великобританию

Сообщение Quoondo » 22 авг 2012, 17:24

Бюджетная компания EasyJet в настоящее время уже не летает из Москвы в Лондон и Манчестер (Великобритания)
апдейт от 21.3.2016
Zerokol

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Quoondo 25 окт 2012, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Re: Easyjet летит в Москву!

Сообщение stranger » 21 ноя 2012, 16:30

Пусть летает. В центральной Англии много россиян живут и для них летать из Манчестера напрямую в Москву гораздо лучше!!! Да и фанатам МЮ и МС проще сгонять на матчи прямым рейсом) еще не забывайте что рядом с Манчестером Ливерпуль, Лидс
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение kirv » 21 ноя 2012, 16:41

Ksafr писал(а) 21 ноя 2012, 16:25:3. Если вдруг не выпустят, то обращусь на стойку транзита, чтобы они решили вопрос
Уверен, в 95% случаев до пункта 3 не дойдет...

До этого может действительно не дойти, так как на рейс в Москве не посадят - и баста.
Иначе этих тем не существовало бы:
Авиакомпании с визовым/иммиграционным кретинизмом
Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...
Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Ksafr » 21 ноя 2012, 16:51

До этого может действительно не дойти, так как на рейс в Москве не посадят - и баста.

Не, ну были случаи (у моей знакомой), когда в Бангкоке на рейс в Катманду с пересадкой в Дели не посадили...

Но, зубов бояться...

Думаю, распечатка из тиматика и билет на следующий рейс должны решить вопрос, хотя, простите, тут полфорума ездят по испанским/французским/финским визам куда угодно, кроме этих стран, и были случаи, что куда-то не пускали, так что теперь, чтобы ехать в Копенгаген оформлять ебанутую датскую визу чтоли???
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение alt22 » 21 ноя 2012, 16:54

aslan писал(а) 21 ноя 2012, 16:20:А также тем, кому удобнее именно в Гэтвик.

А кому он может быть более удобен? По большому счету, только тем, кто живет рядом с Гатвиком и мотается в Москву по делам или к родне. Кажется мне, что эти товарищи вряд ли на лоукосте полетят
Если человеку нужно в Лондон по делам или на отдых, то Хитроу удобнее в любом случае: на экспрессе всего 15 минут до центра.
Из Гатвика летают почти все рейсы на Карибы, и если у Бритишей покупаешь дешевый "пакет" с вылетом из Лондона, то Изиджет действительно будет удобнее состыковать с ними, чем самих Бритишей. Но тут, опять же, жопа с безвизовым транзитом.
В общем, идеальный клиент Изиджета - человек, имеющий визу UK и любящий летать на Карибы без неудобных транзитов из Хитроу в Гатвик с ночевкой.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Hoa_hong_gio » 21 ноя 2012, 16:57

или человек без визы и любящий летать на Мадейру и Канары из Гатвика
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение alt22 » 21 ноя 2012, 16:58

Ksafr писал(а) 21 ноя 2012, 16:51:

Не, ну были случаи (у моей знакомой), когда в Бангкоке на рейс в Катманду с пересадкой в Дели не посадили...

Но, зубов бояться...

Думаю, распечатка из тиматика и билет на следующий рейс должны решить вопрос, хотя, простите, тут полфорума ездят по испанским/французским/финским визам куда угодно, кроме этих стран, и были случаи, что куда-то не пускали, так что теперь, чтобы ехать в Копенгаген оформлять ебанутую датскую визу чтоли???

Вы сравниваете мягкое с теплым. Ебанутость некоторых шенгенских пограничников - вещь непредсказуемая и непрогнозируемая. А нежелание лоукостов сажать в самолет без визы - закономерность, подтвержденная фактами. Отчасти это объясняется тем, что им не очень интересно возить транзитных пассажиров.
alt22
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 21 ноя 2012, 17:00

Rozaka писал(а) 21 ноя 2012, 16:57:или человек без визы и любящий летать на Мадейру и Канары из Гатвика

Ты не поняла... На Карибы тоже летают из Гатвика. И, само собой, для пересадки в одном аэропорту вообще не требуется общение с пограничниками.
Смысл в том, что тебя вообще не посадят на рейс без визы UK, вне зависимости от того, куда ты собираешься лететь.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Hoa_hong_gio » 21 ноя 2012, 17:03

Вот и я говорю, тиматик читают по диагонали или не читают вовсе. На сем офф заканчиваю
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение Ksafr » 21 ноя 2012, 17:06

Вы сравниваете мягкое с теплым. Ебанутость некоторых шенгенских пограничников - вещь непредсказуемая и непрогнозируемая. А нежелание лоукостов сажать в самолет без визы - закономерность, подтвержденная фактами. Отчасти это объясняется тем, что им не очень интересно возить транзитных пассажиров.

Если проблема системная, а не разовая, то тогда сорьки...

Неужели изиджету не выгодно поддерживать собственный транзитный трафик через Гатвик? Странно как-то...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение Gulikbeer » 21 ноя 2012, 17:08

Ksafr писал(а) 21 ноя 2012, 16:05:Как они не посадят при наличии билета дальше и четком определении в тиматике о безвизовом транзите в ЮК? Были случаи такие?

Полно
Re: Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение alt22 » 21 ноя 2012, 17:13

Rozaka писал(а) 21 ноя 2012, 17:03:Вот и я говорю, тиматик читают по диагонали или не читают вовсе. На сем офф заканчиваю

Кто читает Тиматик по диагонали-то? Участники форума или авиакомпания? Форумчане прекрасно знают, что безвизовый транзит есть, но что с того толку?
Тиматик - это информационная система, которая облегчает жизнь авиакомпаниям. Они могут ей вообще не пользоваться, если не хотят. Точно так же, они могут сажать или не сажать на рейсы людей по своему усмотрению.
Например, когда я вылетал из Санта-Лучии в Лондон без визы UK, никто у меня ничего не спросил относительно транзита, хотя у меня была пересадка на ГТК Россия, и увидеть этот рейс в своей системе они точно не могли. То есть, просто по-распиздяйски отнеслись к своим обязанностям.
alt22
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 21 ноя 2012, 17:22

Ksafr писал(а) 21 ноя 2012, 17:06:Неужели изиджету не выгодно поддерживать собственный транзитный трафик через Гатвик? Странно как-то...

А они вообще могут быть не в курсе - транзитный трафик у них или нет, ведь билеты на каждый сегмент отдельно продаются
Если рассуждать логически, то им действительно может быть невыгодно возить транзитников:
-транзитники летают тем, кто дешевле и удобнее, и обеспечить постоянный поток не могут
-Point-to-Point бизнес более стабилен, так как если людей изначально устраивает расписание и цены Изиджета, то они и будут им летать регулярно
-лоукосты зарабатывают на максимальной наполненности самолетов
Таким образом, им действительно выгоднее возить "нетранзитников", потому что Point-to-Point загрузка гораздо более предсказуема и, тем самым, более прибыльна.
alt22
почетный путешественник

Сообщение kirv » 21 ноя 2012, 17:28

alt22
Добавлю, что повышение итоговой стоимости перелета для транзитника переведет их в другую ценовую категорию, а отдавать кресло на каком-то из сегментов "в нагрузку" смысла нет, т.к. и так купят, самолеты битком летают.
В итоге организационный геморрой не стоит потенциальной прибыли.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Lamp » 21 ноя 2012, 17:34

Думаю что вопрос нужна виза UK или нет для посадки на рейс изиджета из Москвы в Лондон при условии что этот пассажир имеет билет на руках из Лондона в третью страну-встанет перед авиакомпанией сразу же. Думаю что как то раз рулят этот вопрос. Раз рулят в смысле дадут четкий ответ еще до начала полетов. Удалось же Air Berlin решить такой же вопрос при транзите через берлинский аэропорт Тегель. Хотя там транзитной зоны нет
Последний раз редактировалось Lamp 21 ноя 2012, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Lamp

Сообщение stranger » 21 ноя 2012, 17:34

И не забывайте что в Англии живут и учатся более 100 тыс россиян. Не все из них олигархи. И многие считают каждый фунт. Если можно сэкономить то почему бы и нет. От гатвика ходят басы дешевые до центра Лондона. Поэтому никакой проблемы нет. Экспресс из Хитроу хорош, сам на нем ездил но ни фига не дешевый.
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение Naique » 27 ноя 2012, 10:04

Вот у меня тоже вопрос про TWOW, одно дело - когда ты летишь из какой-нибудь Перди в Лондон, где представители этой авиакомпании (в этой Перди) и знать не знают, что россиян пускают без визы на 24 ч в Англию. Но когда они начнут летать из Москвы, неужели их местных представителей не обучат всем тонкостям?

Оффтоп: на собственном опыте - в декабре 2009 садился сам без проблем на рейс Болтов из Риги в Лондон, а друзья, через 8 часов - на рейс РайнЭйра из Риги в Лондон, никто никаких претензий насчет отсутствия виз не высказывал, летели дальше в Доминикану.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68

Сообщение aslan » 27 ноя 2012, 14:31

alt22 писал(а) 21 ноя 2012, 16:54:
aslan писал(а) 21 ноя 2012, 16:20:А также тем, кому удобнее именно в Гэтвик.

А кому он может быть более удобен? По большому счету, только тем, кто живет рядом с Гатвиком и мотается в Москву по делам или к родне. Кажется мне, что эти товарищи вряд ли на лоукосте полетят
Если человеку нужно в Лондон по делам или на отдых, то Хитроу удобнее в любом случае: на экспрессе всего 15 минут до центра.

Ну, я в последние полгода покупал три раза билеты в Стенстед, к примеру, (не себе) - потому что человеку надо было в Кембридж. Это как бы к тому, что не всем надо непременно в центр Лондона. Словом, пусть расцветают тысячи цветов))
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение Luxembourger » 05 дек 2012, 19:56

Появился русскоязычный интерфейс http://www.easyjet.com/ru
Пока только главная страница.
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89

Сообщение Lamp » 05 дек 2012, 20:06

Хороший знак
Lamp

Re: EasyJet - вопросы (склеено)

Сообщение Илья Дворецкий » 08 фев 2013, 08:22

Сорри, не нашёл на последних 2 страницах.
Если бронь на двоих паксов, при регистрации онлайн нам места рядом дадут? Или есть смысл доплатить 10 баксов за выбор мест? Рейс мск-лон-мск
Илья Дворецкий
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль