lucky_traveller писал(а) 24 сен 2012, 22:46:Относительно контракта: у меня заключен контракт с компанией "А", которая в свою очередь заключила контракт с компанией "Б". Приглашение я подавала от компании "Б"
Eugene_A писал(а) 08 ноя 2012, 16:02: Подскажи при повторной подаче необходимо снова полностью оплачивать консульский сбор?
Eugene_A писал(а) 02 ноя 2012, 14:46:После нового года, в МСК наступает очень скучная пора и хотелось бы сменить обстановку. Пожалуйста, подскажите что можно предпринять, пока еще есть время?
hakimus писал(а) 15 ноя 2012, 15:40:По п.1, вы бы сначала рассказали, что именно было в первой попытке подано.
По п.2, очевидно, хотят выписок из банка. "Где деньги, Билли?"
По п.3, а вы брони не подавали?
Справки переводили на английский?sashura писал(а) 15 ноя 2012, 15:48:Вот что написали мужу.
kirv писал(а) 15 ноя 2012, 15:54:Справки переводили на английский?sashura писал(а) 15 ноя 2012, 15:48:Вот что написали мужу.
hakimus писал(а) 15 ноя 2012, 15:56: Перевод был?
hakimus писал(а) 15 ноя 2012, 16:03:Ну, тут написано четко: "this in itself is not satisfactory evidence that funds can be made available from your resources to pay for your trip". Обозначенная ЗП не является сама по себе достаточным условием. Выписки со вклада они не увидели. И отдельно и для мужа и для вас не видят, что вы все еще трудоустроены и вас ждут на работе.
Прикладывайте справки об этом и повторно справки со вклада.
Честно скажу - отказ несколько странный.
В прошлом году жена вообще не подавала никакого спонсорского письма, и денег мы вместе показывали гораздо меньше, без вкладов точно.
kirv писал(а) 15 ноя 2012, 16:04:Еще вопрос, что с тревел-историей?
И были ли в последнее время длинные поездки (более недели)?
Отказы подписаны одним человеком или двумя разными (такое тоже бывает)?
hakimus писал(а) 15 ноя 2012, 16:15:Нда, странно. А вот открытая US. - по ней поездки туда были?
sashura писал(а) 15 ноя 2012, 15:53:по мужу было подано
lubitelj писал(а) 15 ноя 2012, 17:09:sashura писал(а) 15 ноя 2012, 15:53:по мужу было подано
Я бы скорректировала некоторые позиции так:
По мужу:
- справка о зарплате и месте работы (189000 RUR) - дописать в справке с какого числа работает, показать з/п за 6 месяцев, добавить об отпуске на такой-то период, и сохранении рабочего места
- счет на 450000 (вклад) - с движение по счету за 6 месяцев
-
по мне было подано
- справка о зарплате и месте работы (45000 RUR) - - дописать в справке с какого числа работает, показать з/п за 6 месяцев, добавить об отпуске на такой-то период, и сохранении рабочего места
- спонсорское письмо от мужа + справка из банка о наличии средств на счету с движением средств за 6 месяцев- его справка с работы с указанием зарплаты
Ну и плюс к этому - деньги на счету должны быть не менее 3 месяцев - для уверенности посольства в том, что у Вас они действительно есть.
Справка с работы - желательно, чтобы дата приема на работу была хотя бы трехмесячной давности.
Nastya80 писал(а) 15 ноя 2012, 17:21:sashura, очень странный отказ. А документы, анкеты Вы сами готовили или обращались куда? ошибок никаких быть не может?
Nastya80 писал(а) 15 ноя 2012, 19:13:Сумма в справке с работы и в 2-НДФЛ совпадают?
Если совпадают, то моей фантазии больше не хватит...
Nastya80 писал(а) 15 ноя 2012, 19:31:В общем, строго ИМХО. Если считаете, что все документы были корректными, т.е. справка с работы со всеми необходимыми данными, выписки с банков (депозит), деньги на поездку показаны... а они в отказе пишут, что Вы не показали з/п и сбережения, то я бы, наверное, написала им письмо. В вежливой форме, примерно следующее: в тексте отказа, Вы пишите, что я не подтвердила то-то и то-то, но как же я не подтвердила, когда я приложила то-то и то-то (и прям подробно).
Хотя они и пишут, что права апелляции нет, здесь был описан случай странного отказа на пустом месте (типа тоже чего-то не увидели, но это было), и польза от письма была положительная.
Но, давайте подождем, что скажут профессионалы...
п.с. мне кажется крайне несправедливым на пустом месте получать отказ, и повторно платить и подавать тот же комплект документов. Ведь так можно и 10 раз подавать, а они каждый раз чего-нибудь могут не увидеть.
п.с. 2 постарайтесь всегда прикладывать чеклист с перечнем абсолютно всех документов.
sashura писал(а) 15 ноя 2012, 19:40:как вы считаете, нужно ли прикладывать отказ, если собирать новый комплект документов?
Nastya80 писал(а) 15 ноя 2012, 19:31:п.с. 2 постарайтесь всегда прикладывать чеклист с перечнем абсолютно всех документов.
hakimus писал(а) 15 ноя 2012, 22:14:Nastya80 писал(а) 15 ноя 2012, 19:31:п.с. 2 постарайтесь всегда прикладывать чеклист с перечнем абсолютно всех документов.
Мне чеклист на английском на приемке в ВЦ неделю назад вернули обратно: "не надо".
При сдаче документов они в своем чек-листе метят, что было сдано, и сдающий расписывается в нем. Этот же чек-лист уходит с анкетой и прочим.
Поэтому мне крайне непонятно, почему показанные в документах деньги они не заметили.
Крайне странно.
как вы считаете, нужно ли прикладывать отказ, если собирать новый комплект документов?
дополнять особо нечего.
lucky_traveller писал(а) 24 сен 2012, 22:46:Список поданных документов таков:
- заполненная анкета с фото;
- копии документов на СПД + налоговые декларации + выписка с СПД-счета + переводы;
- копия моего контракта с компанией "А" (английский вариант);
- письмо от компании "А" с разъяснениями о цели моей поездки и гарантией финансовой компенсации всех расходов (английский вариант с круглой печатью);
- приглашение от компании "Б" (оригинал);
- справка из банка о наличии депозита;
- копия свидетельства о браке;
- загранпаспорт на новую фамилию;
- копия старого заграна с визами, в том числе и британской визы
Относительно контракта: у меня заключен контракт с компанией "А", которая в свою очередь заключила контракт с компанией "Б". Приглашение я подавала от компании "Б"
lucky_traveller писал(а) 23 ноя 2012, 20:16: -- письмо от юридической компании в Великобритании, которая предварительно рассматривала мои документы на предмет успешности в получении визы, и поставила о положительном результате;
Господа, что скажете, появились ли у меня основания подавать на апелляцию в этот раз?
nat_ru писал(а) 23 ноя 2012, 20:41: не предоставив им доказательств того, что услуги уже оказываются/товары предоставляются. Если нет, то они тем более правы -под параграф Вы не квалифицируетесь.
lucky_traveller писал(а) 23 ноя 2012, 21:25: Доказательств моих отношений с компанией достаточно: это и договор, и акты выполненных работ, и справка со СПД-счета, где четко указано от какой компании происходит зачисление денег. И все эти документы были приложены. Какие более веские доказательства договорных отношений могут быть, поясните, пожалуйста.
nat_ru писал(а) 23 ноя 2012, 21:29:lucky_traveller писал(а) 23 ноя 2012, 21:25: Доказательств моих отношений с компанией достаточно: это и договор, и акты выполненных работ, и справка со СПД-счета, где четко указано от какой компании происходит зачисление денег. И все эти документы были приложены. Какие более веские доказательства договорных отношений могут быть, поясните, пожалуйста.
НЕ Ваших личных отношений. Для них это второстепенно в данном случае. А отношений британской фирмы с своим зарубежным партнеров. Вы не поняли условий параграфа с самого начала, в этом и причина обоих отказов. Они же совершенно четко написали, что нет доказательств о поставке услуг или товаров.
Nastya80 писал(а) 23 ноя 2012, 21:43:Т.е. по сути из изменений только: вычеркнули "Б", а приглашение написали от "А"?
lucky_traveller писал(а) 23 ноя 2012, 21:39: При повторной подаче документов зарубежные партнеры никак не фигурировали. Есть я и компания "А", с которой я заключила договор. И я еду по приглашению компании "А" (UK офиса)
lucky_traveller писал(а) 23 ноя 2012, 21:46:Да
они воспринимают, как подлатанный вариант старой легенды.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача