Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Nastya80 писал(а) 15 ноя 2012, 19:13:Сумма в справке с работы и в 2-НДФЛ совпадают?
Если совпадают, то моей фантазии больше не хватит...
Nastya80 писал(а) 15 ноя 2012, 19:31:В общем, строго ИМХО. Если считаете, что все документы были корректными, т.е. справка с работы со всеми необходимыми данными, выписки с банков (депозит), деньги на поездку показаны... а они в отказе пишут, что Вы не показали з/п и сбережения, то я бы, наверное, написала им письмо. В вежливой форме, примерно следующее: в тексте отказа, Вы пишите, что я не подтвердила то-то и то-то, но как же я не подтвердила, когда я приложила то-то и то-то (и прям подробно).
Хотя они и пишут, что права апелляции нет, здесь был описан случай странного отказа на пустом месте (типа тоже чего-то не увидели, но это было), и польза от письма была положительная.
Но, давайте подождем, что скажут профессионалы...
п.с. мне кажется крайне несправедливым на пустом месте получать отказ, и повторно платить и подавать тот же комплект документов. Ведь так можно и 10 раз подавать, а они каждый раз чего-нибудь могут не увидеть.
п.с. 2 постарайтесь всегда прикладывать чеклист с перечнем абсолютно всех документов.
sashura писал(а) 15 ноя 2012, 19:40:как вы считаете, нужно ли прикладывать отказ, если собирать новый комплект документов?
Nastya80 писал(а) 15 ноя 2012, 19:31:п.с. 2 постарайтесь всегда прикладывать чеклист с перечнем абсолютно всех документов.
hakimus писал(а) 15 ноя 2012, 22:14:Nastya80 писал(а) 15 ноя 2012, 19:31:п.с. 2 постарайтесь всегда прикладывать чеклист с перечнем абсолютно всех документов.
Мне чеклист на английском на приемке в ВЦ неделю назад вернули обратно: "не надо".
При сдаче документов они в своем чек-листе метят, что было сдано, и сдающий расписывается в нем. Этот же чек-лист уходит с анкетой и прочим.
Поэтому мне крайне непонятно, почему показанные в документах деньги они не заметили.
Крайне странно.
как вы считаете, нужно ли прикладывать отказ, если собирать новый комплект документов?
дополнять особо нечего.
lucky_traveller писал(а) 24 сен 2012, 22:46:Список поданных документов таков:
- заполненная анкета с фото;
- копии документов на СПД + налоговые декларации + выписка с СПД-счета + переводы;
- копия моего контракта с компанией "А" (английский вариант);
- письмо от компании "А" с разъяснениями о цели моей поездки и гарантией финансовой компенсации всех расходов (английский вариант с круглой печатью);
- приглашение от компании "Б" (оригинал);
- справка из банка о наличии депозита;
- копия свидетельства о браке;
- загранпаспорт на новую фамилию;
- копия старого заграна с визами, в том числе и британской визы
Относительно контракта: у меня заключен контракт с компанией "А", которая в свою очередь заключила контракт с компанией "Б". Приглашение я подавала от компании "Б"
lucky_traveller писал(а) 23 ноя 2012, 20:16: -- письмо от юридической компании в Великобритании, которая предварительно рассматривала мои документы на предмет успешности в получении визы, и поставила о положительном результате;
Господа, что скажете, появились ли у меня основания подавать на апелляцию в этот раз?
nat_ru писал(а) 23 ноя 2012, 20:41: не предоставив им доказательств того, что услуги уже оказываются/товары предоставляются. Если нет, то они тем более правы -под параграф Вы не квалифицируетесь.
lucky_traveller писал(а) 23 ноя 2012, 21:25: Доказательств моих отношений с компанией достаточно: это и договор, и акты выполненных работ, и справка со СПД-счета, где четко указано от какой компании происходит зачисление денег. И все эти документы были приложены. Какие более веские доказательства договорных отношений могут быть, поясните, пожалуйста.
nat_ru писал(а) 23 ноя 2012, 21:29:lucky_traveller писал(а) 23 ноя 2012, 21:25: Доказательств моих отношений с компанией достаточно: это и договор, и акты выполненных работ, и справка со СПД-счета, где четко указано от какой компании происходит зачисление денег. И все эти документы были приложены. Какие более веские доказательства договорных отношений могут быть, поясните, пожалуйста.
НЕ Ваших личных отношений. Для них это второстепенно в данном случае. А отношений британской фирмы с своим зарубежным партнеров. Вы не поняли условий параграфа с самого начала, в этом и причина обоих отказов. Они же совершенно четко написали, что нет доказательств о поставке услуг или товаров.
Nastya80 писал(а) 23 ноя 2012, 21:43:Т.е. по сути из изменений только: вычеркнули "Б", а приглашение написали от "А"?
lucky_traveller писал(а) 23 ноя 2012, 21:39: При повторной подаче документов зарубежные партнеры никак не фигурировали. Есть я и компания "А", с которой я заключила договор. И я еду по приглашению компании "А" (UK офиса)
lucky_traveller писал(а) 23 ноя 2012, 21:46:Да
они воспринимают, как подлатанный вариант старой легенды.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я