Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Nastya80 » 15 ноя 2012, 19:13

Сумма в справке с работы и в 2-НДФЛ совпадают?
Если совпадают, то моей фантазии больше не хватит...
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение sashura » 15 ноя 2012, 19:20

Nastya80 писал(а) 15 ноя 2012, 19:13:Сумма в справке с работы и в 2-НДФЛ совпадают?
Если совпадают, то моей фантазии больше не хватит...

совпадают
sashura
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Nastya80 » 15 ноя 2012, 19:31

В общем, строго ИМХО. Если считаете, что все документы были корректными, т.е. справка с работы со всеми необходимыми данными, выписки с банков (депозит), деньги на поездку показаны... а они в отказе пишут, что Вы не показали з/п и сбережения, то я бы, наверное, написала им письмо. В вежливой форме, примерно следующее: в тексте отказа, Вы пишите, что я не подтвердила то-то и то-то, но как же я не подтвердила, когда я приложила то-то и то-то (и прям подробно).
Хотя они и пишут, что права апелляции нет, здесь был описан случай странного отказа на пустом месте (типа тоже чего-то не увидели, но это было), и польза от письма была положительная.
Но, давайте подождем, что скажут профессионалы...
п.с. мне кажется крайне несправедливым на пустом месте получать отказ, и повторно платить и подавать тот же комплект документов. Ведь так можно и 10 раз подавать, а они каждый раз чего-нибудь могут не увидеть.
п.с. 2 постарайтесь всегда прикладывать чеклист с перечнем абсолютно всех документов.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение sashura » 15 ноя 2012, 19:40

Nastya80 писал(а) 15 ноя 2012, 19:31:В общем, строго ИМХО. Если считаете, что все документы были корректными, т.е. справка с работы со всеми необходимыми данными, выписки с банков (депозит), деньги на поездку показаны... а они в отказе пишут, что Вы не показали з/п и сбережения, то я бы, наверное, написала им письмо. В вежливой форме, примерно следующее: в тексте отказа, Вы пишите, что я не подтвердила то-то и то-то, но как же я не подтвердила, когда я приложила то-то и то-то (и прям подробно).
Хотя они и пишут, что права апелляции нет, здесь был описан случай странного отказа на пустом месте (типа тоже чего-то не увидели, но это было), и польза от письма была положительная.
Но, давайте подождем, что скажут профессионалы...
п.с. мне кажется крайне несправедливым на пустом месте получать отказ, и повторно платить и подавать тот же комплект документов. Ведь так можно и 10 раз подавать, а они каждый раз чего-нибудь могут не увидеть.
п.с. 2 постарайтесь всегда прикладывать чеклист с перечнем абсолютно всех документов.

спасибо.
как вы считаете, нужно ли прикладывать отказ, если собирать новый комплект документов?
на переписку особо времени нет - есть большая обдуманная программа, надо все бронировать, все билеты и экскурсии, а то нам ничего не достанется

мне тоже немного обидно, что уже нормально зарабатывая, мы как школьники не можем поехать куда захотим.
но мы все ж в роли просителей.
sashura
новичок

Сообщение Nastya80 » 15 ноя 2012, 19:49

sashura писал(а) 15 ноя 2012, 19:40:как вы считаете, нужно ли прикладывать отказ, если собирать новый комплект документов?

При заполнении новой анкеты, там Вас спросят про отказы, напишите.
Приложить отказ или нет, как лучше не знаю. Если будете писать сопроводительное письмо с пояснениями, то к нему, наверное, можно приложить.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение hakimus » 15 ноя 2012, 22:14

Nastya80 писал(а) 15 ноя 2012, 19:31:п.с. 2 постарайтесь всегда прикладывать чеклист с перечнем абсолютно всех документов.

Мне чеклист на английском на приемке в ВЦ неделю назад вернули обратно: "не надо".
При сдаче документов они в своем чек-листе метят, что было сдано, и сдающий расписывается в нем. Этот же чек-лист уходит с анкетой и прочим.
Поэтому мне крайне непонятно, почему показанные в документах деньги они не заметили.
Крайне странно.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение sashura » 16 ноя 2012, 08:21

hakimus писал(а) 15 ноя 2012, 22:14:
Nastya80 писал(а) 15 ноя 2012, 19:31:п.с. 2 постарайтесь всегда прикладывать чеклист с перечнем абсолютно всех документов.

Мне чеклист на английском на приемке в ВЦ неделю назад вернули обратно: "не надо".
При сдаче документов они в своем чек-листе метят, что было сдано, и сдающий расписывается в нем. Этот же чек-лист уходит с анкетой и прочим.
Поэтому мне крайне непонятно, почему показанные в документах деньги они не заметили.
Крайне странно.

в списке документов все было помечено. я проверяла свой, у меня все было верно.

еще нам как-то от балды вернули копии - в моем конверте только паспорта и отказ, а конверте мужа - паспорта, отказ, копия и перевод ПТС, копия и перевод 2НДФЛ
sashura
новичок

Сообщение russian pelican » 16 ноя 2012, 09:49

как вы считаете, нужно ли прикладывать отказ, если собирать новый комплект документов?

нет, только в анкете заполнить необходимую инфу по отказы.
дополнять особо нечего.

в общем,соглашусь.
но если судить по тексту отказа вашего мужа, то документов о наличии достаточных средств на поездку почему то не увидели
вы пишите что была справка из банка о депозите. перепроверьте и справку и перевод, но такое впечатление, что если вашу выписку из ВТБ увидели-прочитали-отметили что остаток небольшой, то в справке по депозиту мужа или не увидели остатка в 450тыс или не поняли что это его средства в банке или в справке(в переводе) какие-то ошибки закрались.
Ну и личностный фактор (все мы люди и все ошибаемся) тоже не исключаем.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение lucky_traveller » 23 ноя 2012, 20:16

lucky_traveller писал(а) 24 сен 2012, 22:46:Список поданных документов таков:
- заполненная анкета с фото;
- копии документов на СПД + налоговые декларации + выписка с СПД-счета + переводы;
- копия моего контракта с компанией "А" (английский вариант);
- письмо от компании "А" с разъяснениями о цели моей поездки и гарантией финансовой компенсации всех расходов (английский вариант с круглой печатью);
- приглашение от компании "Б" (оригинал);
- справка из банка о наличии депозита;
- копия свидетельства о браке;
- загранпаспорт на новую фамилию;
- копия старого заграна с визами, в том числе и британской визы

Относительно контракта: у меня заключен контракт с компанией "А", которая в свою очередь заключила контракт с компанией "Б". Приглашение я подавала от компании "Б"

Итак, после отказа с пакетом вышеупомянутых документов, я повторно подавала обновленный пакет документов, а именно:
- заполненная анкета с фото;
- копии документов на СПД + налоговые декларации + выписка с СПД-счета + переводы;
- копия моего контракта с компанией "А" (английский вариант);
- письмо от компании "А" с разъяснениями о цели моей поездки и гарантией финансовой компенсации всех расходов (английский вариант с круглой печатью);
- приглашение от компании "А" (главного офиса, зарегистрированного в Великобритании);
- копия предыдущего отказа;
- письмо от юридической компании в Великобритании, которая предварительно рассматривала мои документы на предмет успешности в получении визы, и поставила о положительном результате;
- документы на квартиру + перевод;
- копия свидетельства о браке;
- загранпаспорт на новую фамилию;
- копия старого заграна с визами, в том числе и британской визы

И, как результат, - получила повторный отказ

Господа, что скажете, появились ли у меня основания подавать на апелляцию в этот раз?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lucky_traveller
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение nat_ru » 23 ноя 2012, 20:41

lucky_traveller писал(а) 23 ноя 2012, 20:16: -- письмо от юридической компании в Великобритании, которая предварительно рассматривала мои документы на предмет успешности в получении визы, и поставила о положительном результате;
Господа, что скажете, появились ли у меня основания подавать на апелляцию в этот раз?

Большая ошибка, ИМХО. Консульские службы находятся в ведомстве Министерства Иностранных Дел и подчинаются толъко Министру. Вы можете, в частном порядке, проконсультироваться у независимых контрор, получить от них помощь в процессе подготовки и подачи документов, но тыкать под нос консулу заключением какого-то частника крайне неблагоразумно, это им как красная тряпка быку. Кстати, с мнением консула я согласна, Вы не поняли самой сути отказа и продублировали прошлую ошибку, не предоставив им доказательств того, что услуги уже оказываются/товары предоставляются. Если нет, то они тем более правы -под параграф Вы не квалифицируетесь.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение lucky_traveller » 23 ноя 2012, 21:25

nat_ru писал(а) 23 ноя 2012, 20:41: не предоставив им доказательств того, что услуги уже оказываются/товары предоставляются. Если нет, то они тем более правы -под параграф Вы не квалифицируетесь.

Доказательств моих отношений с компанией достаточно: это и договор, и акты выполненных работ, и справка со СПД-счета, где четко указано от какой компании происходит зачисление денег. И все эти документы были приложены. Какие более веские доказательства договорных отношений могут быть, поясните, пожалуйста.
lucky_traveller
участник

Сообщение nat_ru » 23 ноя 2012, 21:29

lucky_traveller писал(а) 23 ноя 2012, 21:25: Доказательств моих отношений с компанией достаточно: это и договор, и акты выполненных работ, и справка со СПД-счета, где четко указано от какой компании происходит зачисление денег. И все эти документы были приложены. Какие более веские доказательства договорных отношений могут быть, поясните, пожалуйста.

НЕ Ваших личных отношений. Для них это второстепенно в данном случае. А отношений британской фирмы с своим зарубежным партнером. Вы не поняли условий параграфа с самого начала, в этом и причина обоих отказов. Они же совершенно четко написали, что нет доказательств о поставке услуг или товаров.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение lucky_traveller » 23 ноя 2012, 21:39

nat_ru писал(а) 23 ноя 2012, 21:29:
lucky_traveller писал(а) 23 ноя 2012, 21:25: Доказательств моих отношений с компанией достаточно: это и договор, и акты выполненных работ, и справка со СПД-счета, где четко указано от какой компании происходит зачисление денег. И все эти документы были приложены. Какие более веские доказательства договорных отношений могут быть, поясните, пожалуйста.

НЕ Ваших личных отношений. Для них это второстепенно в данном случае. А отношений британской фирмы с своим зарубежным партнеров. Вы не поняли условий параграфа с самого начала, в этом и причина обоих отказов. Они же совершенно четко написали, что нет доказательств о поставке услуг или товаров.

При повторной подаче документов зарубежные партнеры никак не фигурировали. Есть я и компания "А", с которой я заключила договор. И я еду по приглашению компании "А" (UK офиса)
lucky_traveller
участник

Сообщение Nastya80 » 23 ноя 2012, 21:43

Т.е. по сути из изменений только: вычеркнули "Б", а приглашение написали от "А"?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение lucky_traveller » 23 ноя 2012, 21:46

Nastya80 писал(а) 23 ноя 2012, 21:43:Т.е. по сути из изменений только: вычеркнули "Б", а приглашение написали от "А"?

Да
lucky_traveller
участник

Сообщение nat_ru » 23 ноя 2012, 21:50

lucky_traveller писал(а) 23 ноя 2012, 21:39: При повторной подаче документов зарубежные партнеры никак не фигурировали. Есть я и компания "А", с которой я заключила договор. И я еду по приглашению компании "А" (UK офиса)

Совет Антона и его ребят из Лондона? Тогда тем более не понимаю, при чем тут цитируемый параграф,на который он ссылается, отказали-то по ему. ИМХО, Вы перемудрили с фирмами во время первой попытки и теперь вторую они воспринимают, как подлатанный вариант старой легенды.
nat_ru

Сообщение Nastya80 » 23 ноя 2012, 22:08

lucky_traveller писал(а) 23 ноя 2012, 21:46:Да

К сожалению, как сказала nat_ru
они воспринимают, как подлатанный вариант старой легенды.

так и есть, это не те изменения, которые нужны, чтобы получить визу.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение zoya2012 » 24 ноя 2012, 00:13

всем старожилам и новичкам доброй ночи.хочу посоветоваться по своей проблеме.В начале сентября этого года познакомилась с мужчиной из Англии,через брачное агенство в Украине.Сразу зацепило его тоже...мы ежедневно переписывались,общались в чате и в итоге,я предложила ему приехать туда,для личной встречи,чтобы понять насколько это знакомство будет таким же радужным в реале.Он приехал через неделю,провели вместе 2 дня, благоприятное впечатление от знакомства лишь усилилось.Потом я уехала к себе,он к себе.Каждый день в скайпе(из-за разницы во времени я до 3-4 утра)смс,звонки,письма на email.Он пригласил меня к себе,для того чтобы ближе узнать друг друга.Я согласилась и начала готовить документы.И тут начались косяки...Нашлись "знающие"люди,которые сказали чтобы я делала турвизу,и не говорила что у меня есть знакомые,тем более мужчина в Англии.До этого я вообще не выезжала никуда.Сделала все справки с работы все что нужно,единственное что не учла,не знала,что деньги на счету должны были быть давно,и за день до подачи документов положила на счет 70000(эту сумму я заявила на поездку)и естественно это стало причиной отказа.Сейчас прошло уже около месяца ,мы продолжаем общаться,я изучаю все форумы и чем больше узнаю,тем больше хватаюсь за голову.Мужчина предложил мне встретиться на нейтральной территории(Киев),но тк он работает,то это будет опять 2-3 дня.но что мне делать потом?снова подавать на турвизу,с исправлением ошибок?но тогда я не смогу быть там долго и узаконить наши отношения.Подавать на визу невесты?но я уже соврала,и офицеры решат,что я не мытьем так катаньем пытаюсь водвориться в их страну,хотя для меня вообще не важно где живет этот человек,хоть бы он жил на необитаемом острове.Что мне теперь делать,чтобы было все грамотно?кто сталкивался с такой ситуацией,подскажите,пожалуйста
zoya2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nastya80 » 24 ноя 2012, 00:50

Я, к сожалению, а может быть к счастью, не сталкивалась. Сделала бы так: для начала открыла бы шенгенскую визу, и пару раз встретилась с женихом в Европе - это для того, чтобы не пугать англичан пустым паспортом, да и для дальнейшей отмазы, что в случае чего познакомились в Европе. Потом, по ситуации. Если свадьбы на горизонте не замаячило бы, то на английскую визу подавалась бы как турист (на первый раз), если свадьба, то как жена (здесь сразу скажу, что в визах жены ничего не понимаю). Сейчас однозначно, жениха бы не светила.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение zoya2012 » 24 ноя 2012, 01:31

украина не в счет? я понимаю...
zoya2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я