Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Nastya80 » 24 ноя 2012, 01:39

а Вы, простите, откуда?
изначально мне показалось, что Вы с Украины или нет?
Сделав визу в Европу, я бы убила 3-х зайцев:
1. Посмотрела бы Европу
2. Провела бы замечательно время с женихом
3. Паспорт с шенгенской визой и 2-мя или 3-мя поездками заиграл бы новыми красками (это самый-самый минимум, чтобы, повторяюсь блин, не пугать англичан чистым паспортом).
Здесь надо еще понимать, обычно "настоящий турист" с первого раза в Англию не рвется. Скорее всего, дело не только в банковской выписке, а еще и то, что Вас не опознали как "настоящего туриста".
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение russian pelican » 24 ноя 2012, 07:54

но тогда я не смогу быть там долго и узаконить наши отношения.

а как долго вы планируете там быть?
и "узаконивание" отношений вы уже запланировали?
обычно "настоящий турист" с первого раза в Англию не рвется.

глупости это.
Последний раз редактировалось russian pelican 24 ноя 2012, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Nastya80 » 24 ноя 2012, 09:54

russian pelican, при всем уважении, но выдирать фразу из контекста, и писать, что она - глупости, тоже не очень красиво.
В моей фразе на первом месте стоит ключевое слово обычно, а обычно так и есть, редкий человек пойдет за первой своей визой - туристической визой UK.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение russian pelican » 24 ноя 2012, 11:14

В моей фразе на первом месте стоит ключевое слово обычно,а обычно так и есть, редкий человек пойдет за первой своей визой - туристической визой UK.

поправила свою цитату.
и это... я ваш редкий и необычный человек, и таких немало. спасибо.
russian pelican
путешественник

Сообщение zerokol » 24 ноя 2012, 12:09

russian pelican писал(а) 24 ноя 2012, 11:14:я ваш редкий и необычный человек, и таких немало. спасибо.

Но тем не менее утверждение о том, что люди не едут в ЮК в первый выезд за границу - имеет под собой некие основания. Именно по этому в отказах часто присутствует фраза типа "принимая во внимание отсутствие у вас зарубежных поездок".
zerokol
Старожил

Сообщение Nastya80 » 24 ноя 2012, 12:10

russian pelican, вот только я подумала, что хватит мне здесь всех раздражать своими "глупостями" и получать на халяву "спасибо", так Вы мне еще одну "спасибу" поставили. Восприняла как знак, что называется пора и "честь знать"
п.с. всем "отказникам" желаю побыстрее реабилитироваться и получить заветную визу!
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение russian pelican » 24 ноя 2012, 12:32

фраза типа "принимая во внимание отсутствие у вас зарубежных поездок".

а вот с этим соглашусь, да визовая история важна для любого визовика при принятии решения. И может работать и "в плюс" - я сама была на грани отказа, когда мне явно в слух озвучили - ну токо принимая во внимание вашу визовую историю... и наверно "в минус" когда при прочих косяках даже за прошлые визы невозможно "зацепиться".
Это важный, но все таки косвенный фактор, отказы только из-за отсутствия визовой истории не ставят.
И, возвращаясь к исходному посту - шенгенскими визами ситуацию не поправить
все строго имхо конечно и голимый офф.
russian pelican
путешественник

Сообщение zerokol » 24 ноя 2012, 12:44

russian pelican писал(а) 24 ноя 2012, 12:32:Это важный, но все таки косвенный фактор, отказы только из-за отсутствия визовой истории не ставят.

я бы не сказал что косвенный - это фактор в общей картине.
Понятно когда в ЮК первой же поездкой за границу едет учительница английского языка, 45 лет, из деревни Лисавы Владимирской области, наконец собравшая на взятках яйцами и курами на поездку и другое дело, когда первой же поездкой за границу едет доярка 23 лет из той же деревни.
zerokol
Старожил

Сообщение russian pelican » 24 ноя 2012, 13:09

добавила себе в профиль "доярку из деревни".
russian pelican
путешественник

Сообщение nat_ru » 24 ноя 2012, 13:13

zoya2012 писал(а) 24 ноя 2012, 00:13:Что мне теперь делать,чтобы было все грамотно?кто сталкивался с такой ситуацией,подскажите,пожалуйста

Давайте оставим в стороне чувства и патетику и взглянем на ситуацию здраво и отстраненно. Во-первых, я совсем не уверена, что Вы бы получили гостевую визу, два дня совсем не срок, который квалифицирует постороннего человека в близкого друга, которого можно безболезненно пригласить на свою территорию. И дело тут даже не невестах, а банальном соблюдении условий на соответствие определенного типажа аппликата, понимаете? Я знаю случаи, когда, после короткой встречи в реале, дамам отказывали раз за разом и въезжали они в страну уже только как невесты или жены. Но это уже, по-моему, экстрим голимый, русская рулетка.

Далее, будем откровенны, требования по туристической визе Вы уже сфальцифицировали, поставив себя тем самым в ряд с другими подозрительными личностями. Это уже произошло, поэтому отказ нужно учитывать и подгонять под него всю легенду в будущем. Больше логики и здравого смысла, вот залог успеха:-)

Я согласна с мнением, что нужна как минимум еще одна совместная поездка. Вопрос этого, однако, достаточно скользкий. Обговорите со своим другом, сколько у него отпускных, когда он может взять несколько дней, куда ему удобнее лететь по финансам, крайне немаловажные детали. В низкий сезон, например, бюджетниками можно слетать на неделю в Барселону вполне доступно. Остается вопрос Вашего спонсирования и общего бюджета поездки. Или он может опять прилететь на длинный выходной в Киев перед Рождеством.

На вторичную визу, только гостевую, можно попробовать подавать только, как минимум, после еще одной встречи, обязательно указав, что это не первая свиданка, но попытка туристической была только потому, что предыдущих двух дней было недостаточно, дабы приехать в гости к незнакомому, по сути, человеку. Но вот он заразил рассказами про Биг Бен и Вестминстер и загорелась. А встретиться с инм, ну да, возможно, если бы пересеклись. И прочая бла бла. В данном случае, ВСЕ зависит от сопроводительного письма Вашего друга, как оно написано и какие бумаги он предоставит.
IMHO
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение zoya2012 » 24 ноя 2012, 15:02

всем огромное спасибо,кто откликнулся...а как вы думаете следующую визу мне нужно гостевую?визу невесты лучше пока не трогать, объяснять как? кем мне приходится мой друг -потенциальным претендентом на руку и сердце?
zoya2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zoya2012 » 24 ноя 2012, 15:08

и конечно может правы,кто советует открыть шенген и попутешествовать по европе,но думаю на работе не совсем поймут мои загулы,поэтому приняли решение встретиться в киеве,да и с моим отказом даже не знаю какая сейчас страна меня захочет пустить,живу я в Кисловодске,на визу подавать ездила в СПб
zoya2012
новичок

Сообщение russian pelican » 24 ноя 2012, 16:21

а как вы думаете следующую визу мне нужно гостевую?визу невесты лучше пока не трогать, объяснять как? кем мне приходится мой друг -потенциальным претендентом на руку и сердце?

визу невесты лучше не трогать.
если уже определили совместное будущее , то имейте ввиду что есть обычная краткосрочная виза посетителя исключительно под цель заключения брака
если совместное будущее пока не определено, то только виза посетителя(на которую собственно и подавались) с исправлением тех причин, что привели к отказу.
на какой срок пребывания в ЮК заявлялись то?
и кроме финансов есть что-то еще в причинах отказа?
russian pelican
путешественник

Сообщение nat_ru » 24 ноя 2012, 18:04

zoya2012 писал(а) 24 ноя 2012, 15:08:и конечно может правы,кто советует открыть шенген и попутешествовать по европе,но думаю на работе не совсем поймут мои загулы,поэтому приняли решение встретиться в киеве,да и с моим отказом даже не знаю какая сейчас страна меня захочет пустить,живу я в Кисловодске,на визу подавать ездила в СПб

Почему Питер? Разве Юг не привязан к ростовскому визовому центру? По поводу Киева, британский бюджетник выиграл тренд полетов в Москву, с января уже планируют рейсы по божеским ценам в Домодедово. Отказ британцев не влияет особо на шенген. А вообще правильно Вы его тормошите, куйте железо, пока запал не пропал, отношения на расстоянии - весчь крайне зыбкая и недолговечная.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение lubitelj » 24 ноя 2012, 18:05

zoya2012 писал(а) 24 ноя 2012, 00:13:кто сталкивался с такой ситуацией,подскажите,пожалуйста

Я сталкивалась.
Основная Ваша ошибка была положить деньги на счет прямо перед подачей.

Что мы делали в такой ситуации.
1. Положили немного денег на счет, потом докладывали раз-два в месяц небольшие суммы, перекликающиеся со справкой о з.п.
2. Постарались доказать достаточные доходы.
3. Нашли "спутника" для поездки с действующей визой.
4. Подали на визу через 7 месяцев.Туристическую.
5. Получили визу.

По поводу встреч с молодым человеком- не суетитесь. Встретьтесь в Киеве. Используйте Рождественские праздники. Съездите в Турцию, или куда попроще.
Зачем Вам сейчас виза невесты? Мало ли как сложится. А времени и нервов займет много

С Шенгеном сейчас заморачиваться не обязательно. История путешествий может быть и по другим странам.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение russian pelican » 24 ноя 2012, 18:53

Почему Питер? Разве Юг не привязан к ростовскому визовому центру?

счас нет жесткой привязки, сдаваться можно в любой ВЦ, рассмотрение все равно централизовано только в Москве
russian pelican
путешественник

Сообщение zoya2012 » 24 ноя 2012, 19:56

Благодарю всех,кто сейчас со мной,решает мою проблему.Подавалась в Питере,потому что жила там когда-то и работала в международной компании связанной с бронированием билетов и отелей,так же они помогают в оформлении виз,но работают только с корпоративными клиентами,поэтому наверное не знают тонкостей либо просто "помогли",хотя я знаю этих девочек,и отблагодарила их,может просто зависть,потом когда получила отказ,поняла что сама уже не справлюсь,нашла в Ростове фирму,которая мне показалось приличная,они выслушали,рассмотрели отказ и справки что я предоставила и назначили цену 35000 половина того что я хотела потратить в англии...теперь я просто не хочу спешить и пытаюсь трезво и холодно разобраться в ситуации в своих косяках,и понять что мне нужно делать поэтапно...и еще один момент,кто знает подскажите..з.п. я получаю наличными,это Кисловодск,здесь до сих пор в кафе счета заполняют от руки и прибавляют 10%за обслуживание,когда я ехала в питер то знала что мне нужно положить деньги на счет и взять выписку,и что счет должен быть открыт давно...у меня был питерский счет на котором оставалось ок 100 р,и там я положила деньги и взяла справку,потом я сняла эти деньги,вопрос:мне сейчас так же пополнять питерский счет(я уже пыталась и в кисловодском сбербанке мне сказали что это процедура которая займет 5 дней и стоит 1,75%,прям как заграницу перевести)или можно открыть здесь все равно пока суть да дело пройдет месяца 2
zoya2012
новичок

Сообщение lubitelj » 25 ноя 2012, 00:10

zoya2012 писал(а) 24 ноя 2012, 19:56:поняла что сама уже не справлюсь,нашла в Ростове фирму,которая мне показалось приличная,они выслушали,рассмотрели отказ и справки что я предоставила и назначили цену 35000
...у меня был питерский счет на котором оставалось ок 100 р,и там я положила деньги и взяла справку,потом я сняла эти деньги,вопрос:мне сейчас так же пополнять питерский счет.....или можно открыть здесь все равно пока суть да дело пройдет месяца 2

Такую цену запросит любая фирма, но больше, чем Вам здесь советовали не сделают. Плюс 100% гарантии все равно не дадут.

По счету - если ВЫ с него уже деньги сняли - этот счет Вам уже не поможет.
Открывайте новый и кладите деньги на него.
Подача чарез 2-3 месяца после отказа с моей точки зрения - мало.
Я бы не торопилась.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение BuzzErr » 07 дек 2012, 22:49

Уважаемые форумчане, доброе время суток. Прошу непредвзято и трезво глазом британского визового офицера оценить. Нужен совет насколько моя ситуация обречена. Очень нужно, так как сам все оформляю да и нормального профессионального советчика тут в Астане трудно найти. Если откажут, подведу много людей. Подскажите стоит ли.
Ситуёвина такая:
Я гражданин Беларуси. Живу в Казахстане (вид на жительство + жена гражданка + сын 2 года). В Астане занимаюсь преподаванием английского (репетиторство), имею свой ИП (зарегистрирован недавно). Собираюсь свозить группу своих студентов (5 чел) летом 2013 в Англию на обучение в Кембридж на месяц (все расходы оплачивают их родители + заработок мне) и организовываю все сам, не пользуя тур агенства (школа и все документы от них это не проблема - все уже найдено). Пасспорт у меня белорусский был сменен недавно на новый (этого требовал мой вид на жительство в РК), старых пасспортов не имею при себе и номеров не знаю. За прошлые 10 лет много раз ездил в РФ и Беларусь. В 2000 году выезжал в Англию на 3 месяца, а с 2001 первого выехал в штаты где и жил до 2007 года, когда и вернулся в Беларусь (в штаты выезжал по J1 work & travel, потом там уже поменял на тур визу на 6 месяцев, которую потом продлил еще раз, после этого была попытка получить убежище и она провалилась ну я и свалил). Сейчас в Астане ИП оформлено правильно в марте, смогу предоставить налоговую декларацию за 4 и 1 кварталы (мои первые кварталы со времени основания). Доход примерно 1500 долларов в месяц. Вот ситуация а теперь документы которые могу предоставить:

0 Анкета на business visitor (про штаты умолчу, про имиграционное законодотельство буду ставить НЕТ)
1 паспорт (беларусь)
2 вид на жительство (казахстан)
3 свидетельство о регистрации ИП
4 декларация за два квартала
5 выписка с остатком на картсчете 2000 $
6 движение по нему же за 6 месяцев
7 справку себе накатаю о зарплате 1500 $ в месяц (по счету будет видно)
8 доверенности от родителей
9 письма от родителей уведомляющие, что я преподаю англ их детям уже не менее года и организую эту поездку как часть процесса обучения их чад, конечно же они рады будут мне оплатить все расходы...
10 сопроводительное письмо обьясняющее что я преподаю английский и это мой источник дохода. У мееня столько то студентов и вот этих пять решил свозить на обучение в англию сам так как они мои студенты ну и родители иначе бы и не захотели. Сам все организовал без помощи тур фирм и поссредников (к этому могу приложить распечатку переписки с маркетинговым отделом школы)
11 ну и естественно документы со школы (подтверждающие оплату учебы )
12 письмо со школы о том что я являюсь организатором и груп лидером

Ну что господа взгляните на меня строгим взглядом и напишите пожалст как мыслил бы офицерик визового отдела )))
Премного благодарен заранее и не серчайте если чего не так
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
BuzzErr
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение russian pelican » 08 дек 2012, 09:03

если чего не так

конечно не так!
вам уже отказали? нет! тогда зачем сюда пишите?
читаем заголовок темы (ведь большими синими буквами написано) -
"Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol "
и по-быстрому уносим отсюда ноги
russian pelican
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль