Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение 252chvv » 30 ноя 2012, 10:50

Сегодня открыты следующие даты : 26-28 декабря и 9-17 января. Странно,что еще 26 ноября можно было записаться на начало-середину декабря. Кто-нибудь знает, может даты на начало-середину декабря еще откроются?
252chvv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 30 ноя 2012, 10:59

252chvv писал(а) 30 ноя 2012, 10:50:Кто-нибудь знает, может даты на начало-середину декабря еще откроются?

кроме посольства, этого никто не знает
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение 252chvv » 30 ноя 2012, 11:41

Печально...
252chvv
новичок

Сообщение AGor » 30 ноя 2012, 15:37

Всем добрый вечер!!
Хочу поделиться опытом получения визы.
Сегодня было собеседования у моих друзей, записывались на него 3 недели назад.
Состав, два молодых человека возраст 27 и 29, и девушка возраст 24.
У меня виза была два года назад, на нее документы подал по упрощённой системе.
Все прошло отлично, запись была на 9 утра, у меня в машине сидели уже в 9-35, вопросов было не много, у девушки попросили предыдущий паспорт, она сказала, что он в сумки которую попросили сдать в камеру хранения, и она может спуститься за ним, консул сказал, сходите. Пока она ходила у одного МЧ спросили про бизнес его, спросили семейный, он сказал нет, сколько по времени существует, он ответил (у него в загранпаспорте была только одна виза Египет:twisted:). У другого так же свой бизнес, у него спросили про доход, у него в справке 250 000 руб., цитирую консула: У Вас такой доход и вы были всего два раза в Турции и один раз в Великобритании?? На что он сказал, что много работает и нет времени ездить. Девушка, вернувшись, подала свой паспорт, в котором были штампы с ее предыдущих путешествий, их хватало. Консул уточнил, откуда они знаю, друг друга, девушка сказала, что это друзья ее молодого человека, т.е. меня, и типа я с ними вместе лечу, на что консул улыбнулся, пожал плечами и указал типа, а где четвертый, на что девушка сказала, что он по упрощённой системе получает, и инфа есть в анкете. После чего консул минут 3-5 с серьезным лицом смотрел в монитор, что то там набирал и говорит ВАШ ВИЗИТ ОДОБРЕН!!!! Они с улыбкой сказали спасибо и побежали оплачивать.

Хотел сказать, что когда получали визу и готовились, столкнулись с тем, что многие посредники запрашивают много всякой ху.....ни по документам, даже просили типа банковскую карту отксерить с обеих сторон документы всякие. В реальности консул даже ничего кроме анкеты и оплаты пошлины, которые обязательные не просил. В анкете указывали, что в первый раз, что сейчас всю правду и по срокам и местам, без оглядки на то популярные это места или нет, просто, если вы напишите не популярные место, консул спросит что ВЫ хотите там посмотреть, Вам нужно ответить. НЕ бойтесь, идите, в справке доход лучше завысьте, ну знаете, что бы ни было причин из за этого отказывать, у девушки справка была на 53 000 руб. даже если случится что они позвонят к Вам на работу про з/п. они не имеют права спрашивать т.к. это конфиденциальная информация.
Вроде все.

PS недавно девушка с работы получала визу с подружкой не женаты без собственности все, без проблем дали.

Всем удачи. Если есть вопросы готов ответить, может что то упустил.
AGor
новичок

Сообщение 252chvv » 30 ноя 2012, 20:42

Navigator писал(а) 30 ноя 2012, 10:59:
252chvv писал(а) 30 ноя 2012, 10:50:Кто-нибудь знает, может даты на начало-середину декабря еще откроются?

кроме посольства, этого никто не знает

А вообще такое практикуется,чтобы сначала были открыты одни даты, затем их прикрывают и открывают другие,а потом снова открывают первые?
252chvv
новичок

Сообщение Navigator » 30 ноя 2012, 21:16

252chvv писал(а) 30 ноя 2012, 20:42:А вообще такое практикуется,чтобы сначала были открыты одни даты, затем их прикрывают и открывают другие,а потом снова открывают первые?

да, такое бывает, кто-то переносит дату, кто-то отказывается, неуспевает, заболевает и т.п. и перенос на ближайшую дату становится возможен через звонок в колл.центр
Navigator
Старожил

Сообщение Кирилл Цивинюк » 01 дек 2012, 11:54

Уважаемый народ!
У меня виза есть. Собрался сделать визу сыну. Ему 16 лет. Моё присутствие на его собеседовании нужно?
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 01 дек 2012, 12:06

Кирилл Цивинюк писал(а) 01 дек 2012, 11:54:Моё присутствие на его собеседовании нужно?

нет
Navigator
Старожил

Сообщение Dmi3y » 03 дек 2012, 12:23

Здравствуйте. Прочитал все 58 страниц темы, но не уверен, что нашёл подходящий ответ.
Бэкграунд: муж., 24 года, холост, детей нет, работаю госслужащим, в армии отслужил, за последний год побывал в Индии (виза), Таиланде и Малайзии (штампы). Зарплату в анкете указал 25000 (понимаю, что мало, но спешил, да и странно будет выглядеть, если чиновник среднего звена получает по 40 тысяч).
Легенда=правда: хочу съездить в НЙ (посмотреть бродвейский "Чикаго" и погулять по городу), Вашингтон (посмотреть, как живут "коллеги") и Майами (тут совсем смешно, но, помимо пляжей я хочу побывать на съёмках любимого сериала - последний сезон как раз будут снимать в Майами весной следующего года). 3 города за 18 дней.
Вопросы:
1) стоит ли изменить анкету, повысив свою зарплату (собеседование уже назначено)? Или поздние изменения сложно внести и они будут выглядеть подозрительно? В справке с работы з/п вообще не будет указана.
2) стоит ли мне готовить подробную карту маршрута? Или просто ответить консулу "Нью-Йорк-Вашингтон-Майами на 2 недели"? Нужно ли озвучивать мелкие цели ("Чикаго", коллеги, сериал) или меня в консульстве только на смех поднимут? В теме вроде бы говорили, что если есть уникальная цель визита в США, её стоит упомянуть.
Заранее спасибо за советы.
Последний раз редактировалось Dmi3y 13 дек 2012, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Dmi3y
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 24

Сообщение Кирилл Цивинюк » 03 дек 2012, 18:10

Через звонок в колл-центр переназначил дату интервью для сына с 27.12 на 26.12. Лететь в НЙ 13-го января. Последний рабочий день Пони-Экспресс перед отлётом - 11.01. Вот сижу и думаю/волнуюсь - собеседование 26.12, оставшихся рабочих дней до 11.01: в этом году - 3, после новогодних каникул - тоже 3. Но календарных дней с 26.12 по 11.01 - целых 16. Успеет ли прийти паспорт с визой до вечера 11.01? Или пытаться звонить в колл-центр, надеяться, что освободятся какие-то даты пораньше и переназначать на "пораньше"?
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение Navigator » 03 дек 2012, 18:19

Кирилл Цивинюк писал(а) 03 дек 2012, 18:10: Успеет ли прийти паспорт с визой до вечера 11.01? Или пытаться звонить в колл-центр, надеяться, что освободятся какие-то даты пораньше и переназначать на "пораньше"?

теоретически - успеет, т.к. детей почти никогда не задерживают
но думаю стоит попробовать перенести собеседование на ранний срок
Navigator
Старожил

Сообщение gepsen » 04 дек 2012, 01:39

Кирилл Цивинюк писал(а) 03 дек 2012, 18:10: Но календарных дней с 26.12 по 11.01 - целых 16. Успеет ли прийти паспорт с визой до вечера 11.01?

Можно договориться с Екатеринбургским пони, что сами приедете к ним на следующий день после собеседования и заберёте паспорт. Вам надо будет узнать когда паспорта привозят из консульства к ним.
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение AGor » 04 дек 2012, 19:48

Как писал выше собеседование было 30.11, паспорт сегодня забрали из пони, позвонили с утра. Так что успеете. Там с 4 этажа на первый спустить.
У меня другой вопрос, сам отправлял документы на повторную визу 13.11.12 и на сегодняшний день тишина. Кто нибудь получал повторно и какие сроки??
AGor
новичок

Сообщение AGor » 04 дек 2012, 19:54

1) стоит ли изменить анкету, повысив свою зарплату (собеседование уже назначено)? Или поздние изменения сложно внести и они будут выглядеть подозрительно? В справке с работы з/п вообще не будет указана.
2) стоит ли мне готовить подробную карту маршрута? Или просто ответить консулу "Нью-Йорк-Вашингтон-Майами на 2 недели"? Нужно ли озвучивать мелкие цели ("Чикаго", коллеги, сериал) или меня в консульстве только на смех поднимут? В теме вроде бы говорили, что если есть уникальная цель визита в США, её стоит упомянуть.
Заранее спасибо за советы.[/quote]

На счет зарплаты Вы и в правду мало указали мне кажется, там ведь вопрос о вашем доходе а не зарплате с конкретного места. А на счет поменять сейчас уже ничего нельзя, т.к. Вы анкету отправили и на ее основание записались на собеседования.

На счет уникальности не знаю, а ответить стоит так как есть, на смех никто не поднимет, просто мне кажется если Ваш рассказ будет минут на 10 он не будет вас слушать, сухо и конкретно!

Удачи, по результату отпишитесь!
AGor
новичок

Сообщение Swimmer_snz » 05 дек 2012, 19:07

Для статистики! История следующая:
Swimmer_snz писал(а) 01 июл 2012, 11:51:Добрый день! Оцените, пожалуйста, шансы на получение турвизы в США.
Хочу попутешествовать на машине в сентябре: Нью Йорк - Майами - Лас-Вегас - Лос-Анджелес - Солт-Лейк-Сити - Чикаго - Нью Йорк.
В 2007 и 2008 годах был по W&T (в 08 году вылетел из сша 4 октября - то есть на 3 дня позже чем надо, т.к. билетов до 1 октября не было, пришлось брать на 4 число). В 2010 году был в Египте. Сейчас загран поменял, старый забрали, остались только выдранные страницы виз сша.
Работаю в научно-исследовательском институте 3 года, там же обучаюсь в аспирантуре, з/п 30000 р. Есть достаточная сумма на счете, квартира.
Еще можно написать что еду с другом, у которого есть виза.
1) Достаточно ли всего этого?
2) Или лучше сначала сделать шенген и съездить в Чехию (есть планы навестить друга), а потом уже подавать на визу сша? - Намного поднимет шансы?
(уже почти заполнил анкету, но прочитал что очень желательно иметь шенген и остановился на этом этапе)

XMember писал(а) 01 июл 2012, 12:01:
Swimmer_snz писал(а) 01 июл 2012, 11:51:Оцените, пожалуйста, шансы на получение турвизы в США.

малость фиговато
Swimmer_snz писал(а) 01 июл 2012, 11:51:2) Или лучше сначала сделать шенген и съездить в Чехию (есть планы навестить друга), а потом уже подавать на визу сша?

Лучше. Ещё лучше — в Бразилию/Австралию.

Поехал в Европу, после этого еще раз отписался.
Swimmer_snz писал(а) 17 окт 2012, 11:09:Здравствуйте! Хотелось бы еще услышать мнения, например, Зерокола. Но на данный момент ситуация немного поменялась. В кратце - работаю уже 3,5 года, з/п укажу в анкете 44 тыс.р. (в справке будет 33, если что скажу остальное в конверте). Копия визы друга, с которым собираюсь ехать. Появился чешский шенген, тогда же посетил Австрию и Германию - перечислю их в анкете.
Стоит ли менять легенду?

kirv писал(а) 17 окт 2012, 12:25:имхо, "не изменилось ничего, не изменилось"...

zerokol писал(а) 21 окт 2012, 15:26:как уже написали - стоит съездить в одну дальнюю страну.

После недолгих обдумываний вышеизложенных советов, плюнул и решил больше не тратить деньги на повышение шансов и записался на собеседование на 9 утра 26 ноября. Морально настраивал себя на отказ, чтоб сильно не расстроиться, да и к тому же тут многие советуют идти на собеседование с пофигистическим настроем – так и сделал. Подошел к зданию посольства в 8:45… небольшая очередь… Внутри очередь в окошко для сдачи документов – уже по-больше. Ждал больше часа, потому что вышел из посольства в 10:40. Диалог с консулом следующий (орфография сохранена):
К: Здравствуйте!
Я: Здравствуйте!
К: Положите указательный палец Ваша рука на экран.
Я: Ок.
К: Спасибо. Ваша цел поездка?
Я: Хочу посетить Нью Йорк на Рождество, отметить новый год в Майами, а также заскочить в Лас-Вегас (в анкете указывал эти города).
К: Вы раньше были в США?
Я: Да, 2 раза, в 2007 и 2008 году.
К: Родственники есть в США?
Я: Нет (при этом я так улыбался, что со стороны наверно казалось что я вру).
К: Ну а сейчас Вы чем занимаетесь, где работаете?
Я: Работаю инженером-конструктором там-то.
К: Вы женаты?
Я: Нет.
К: Подождите немного (поворачивается к монитору и начинает много и долго печатать).
Это был самый волнительный момент, потому что, судя по многочисленным рассказам, консул вбивает информацию в комп и затем частенько достает листочек с объяснением отказа. Я следил что он будет делать, а он поворачивается и говорит: «Ваша виза одобрена!»
Второй раз участвую в лотерее грин карты. Консул при мне паспорт не листал, там только один шенген стоит. Интересно, что он там у себя пометил обо мне. Из документов я брал некоторые, например, копия визы друга, свидетельство о собственности… Выписку из банка делать не стал, план поездки забыл распечатать. Но это всё не понадобилось, т.к. консул никаких документов не просил.
Как думаете – повезло то что консул дал визу?
Swimmer_snz
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Кирилл Цивинюк » 06 дек 2012, 08:17

gepsen писал(а) 04 дек 2012, 01:39:
Кирилл Цивинюк писал(а) 03 дек 2012, 18:10: Но календарных дней с 26.12 по 11.01 - целых 16. Успеет ли прийти паспорт с визой до вечера 11.01?

Можно договориться с Екатеринбургским пони, что сами приедете к ним на следующий день после собеседования и заберёте паспорт. Вам надо будет узнать когда паспорта привозят из консульства к ним.

Всем спасибо за советы. Решил из Н-ска ехать/лететь в Мск через Е-бург. Укажу доставку в ПЭ Е-бурга. К 11.01 паспорт уже 200% должен быть там. Спокойно его заберу, с сыном с Мск встретимся и полетим в НЙ.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Сообщение olechka93 » 06 дек 2012, 09:34

Здравствуйте, я в понедельник заплатила через втб24 сбор 5440, вчера заполнила анкету. Сегодня хотела записаться на собеседование, а говорят что неправильный номер квитанции или сумма(хотя я ввожу точно правильный номер квитанции). Что делать?
olechka93
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kirv » 06 дек 2012, 10:58

olechka93 писал(а) 06 дек 2012, 09:34:Здравствуйте, я в понедельник заплатила через втб24 сбор 5440, вчера заполнила анкету. Сегодня хотела записаться на собеседование, а говорят что неправильный номер квитанции или сумма(хотя я ввожу точно правильный номер квитанции). Что делать?

Подождать, платеж еще не прошел.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение babosya » 07 дек 2012, 06:52

Я получила визу США в Екатеринбурге 26.11.2012
Собеседование было наначено на 11.00,я подошла к консульству уже в 10.20
Нас было двое на 11.По очереди прошли проверку на первом этаже,сдали сумки в камеру хранения(сами камеры хранения небольшие,поэтому не приходите с большими сумками,только необходимое)Далее поднимаетесь на 4-ый этаж
На 4-ом этаже подходите сначала ко 2-му окну,сдаете свое паспорт ( в моем случае еще и форма I-20)и снимают отпечатки пальцев.
Подошда моя очередь,консул задал несколько вопросов
К-Цель Вашей поездки?
Я-Я работаю в турфирме,в основонм работа связана с принимающим туризмом,часто приходится сталкиваться с иностр.гостями,с которыми я испытываю языковой барьер и недостаточное знание языка,хотела бы пройти яз.стажировку ,сроком на ...,для того чтобы в дальнейшем использовать полученные знания в работе.
К-Кто оплачивает Вашу поездку,Вы или компания?
Я-Самостоятельно
К-Ваши родители,родственники или знакомые были когда-нибудь в США
Я-Нет
К-Вы замужем?
Я-Да(В моем случае)
К-Есть дети?
Я-Нет(В моем случае)
Потом консул что-то стал просматривать в компьютере,затем сказал что виза одобрена.
Документов никаких не спрашивал.
Всем удачи!!!
babosya
новичок

Сообщение Imala » 07 дек 2012, 18:58

Imala писал(а) 18 окт 2012, 13:34:Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оценить шансы.
Муж, 28 лет. Ведущий менеджер по снабжению в компании, занимающейся поставками металлопроката. Зарплата 60 тысяч рублей. В собственности машина и квартира.
Я (жена), 28 лет. Официально не работаю, а по факту помогаю подруге продавать детскую одежду (заказывает с сайтов, здесь продает),она в частном порядке этим занимается + Фрилансом через интернет занимаюсь (отсканированные документы расшифровываю). Тысяч 25 в месяц имею.
Я была один раз в Турции, один раз в Германии (правда мне было тогда 10 лет), муж один раз в Египте. Вместе ездили только на Украину и по России. Не было финансовой возможности путешествовать особо. За последний год дела пошли в гору, получилось накопить денег.
Собираемся поехать вместе с моей мамой. Она была в Америке уже 5 раз. Ездила всегда к подружкам, которые сами из России, в США вышли замуж. Мама сама машину не водит, а подружки работают, поэтому толком страну она посмотреть не смогла. Почти всегда была ограничена городом проживания подруги. И раз теперь мы накопили денег, у мужа есть права, мама и предложила поехать всем вместе недели на три. Пожить у ее подруги в Техасе пару дней, а потом двинуть в НЙ, Филадельфию…

Вопросы:
1) Стоит ли нам вообще упоминать эту подругу из Техаса? Или придерживаться версии, что просто туризм( Мама была как турист 5 раз, сейчас вот 6 раз нас с собой позвала, ) ?
2) Не могут ли 5 маминых поездок вызвать подозрения, что она уже наладила там связи?)))))
3) Последний раз мама была в США в марте 2011 года, то есть я так понимаю, что визу ей в этот раз будут выдавать по упрощенной схеме, без собеседования? Если так, то ей лучше подать на визу раньше нас, а нам прийти с её паспортом или достаточно будет просто назвать имя? И то, что мы едем с мамой нужно будет указать в документах, которые на визу подаются или уже в личной беседе сообщить, что не только вдвоем едем? (У мамы спонсор поездки – ее муж).
4) И вообще, поможет ли нам мама и ее история поездок? Или говорить, что вдвоем едем? (хотя наша история поездок удручает).
5) Теперь обращение за визой, оплата сбора- все можно осуществить онлайн? Все остальное (справки с работы, буклеты компании, документы на собственность, выписка со счета, план поездки) просто принести с собой уже на собеседование? Это я просто уточняю, тему FAQ читала, я всегда предпочитаю уточнить))))
6) Что мне в анкете писать про свой доход? Я его документально в случае чего подтвердить не смогу. И как вообще написать-чем занимаюсь?
7) Муж с женой заполняют анкеты каждый на себя, я пишу мужа спонсором поездки в своей анкете и что еду с ним, а он пишет, что едет со мной? А на собеседование мы идем вместе? (это тоже уточнение)
8) Паспорт, в котором стоит отметка о Египте, муж потерял. Стоит ли упоминать эту поездку (особого влияния на принятие решения о визе в США она не окажет)? Или все-таки упомянуть, ну а на собеседовании сказать, что паспорт утерян ( в новом вроде даже отметка есть об этом).
9) 60 тысяч доход мужа-это нормально или чуть по-больше нарисовать?
10) Если составлять план поездки, то примерный? Указать основные места, которые хотим посетить. Или подробный, как будем туда добираться, где собираемся останавливаться, номера рейсов?
11) Если нас спросят, где мы еще были до этого, сказать просто где, не уточняя, что не было финансовой возможности?

Пока вроде все. Заранее большое спасибо тому, кто осилит весь мой пост и ответит на вопросы!

Мама визу получила, теперь наша очередь. В связи с этим хотелось бы уточнить напоследок:
1) Может мне не вдаваться в подробности своей деятельности (долго объяснять придется), а просто написать,что домохозяйка? Дохода мужа, по их мнению, достаточно для нашего путешествия?
2) У нас с мужем разные фамилии, с этим не может возникнуть никаких трудностей? При заполнении анкеты, при собеседовании?

Спасибо!
Imala
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль