Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
252chvv писал(а) 30 ноя 2012, 10:50:Кто-нибудь знает, может даты на начало-середину декабря еще откроются?
Navigator писал(а) 30 ноя 2012, 10:59:252chvv писал(а) 30 ноя 2012, 10:50:Кто-нибудь знает, может даты на начало-середину декабря еще откроются?
кроме посольства, этого никто не знает
252chvv писал(а) 30 ноя 2012, 20:42:А вообще такое практикуется,чтобы сначала были открыты одни даты, затем их прикрывают и открывают другие,а потом снова открывают первые?
Кирилл Цивинюк писал(а) 01 дек 2012, 11:54:Моё присутствие на его собеседовании нужно?
Кирилл Цивинюк писал(а) 03 дек 2012, 18:10: Успеет ли прийти паспорт с визой до вечера 11.01? Или пытаться звонить в колл-центр, надеяться, что освободятся какие-то даты пораньше и переназначать на "пораньше"?
Кирилл Цивинюк писал(а) 03 дек 2012, 18:10: Но календарных дней с 26.12 по 11.01 - целых 16. Успеет ли прийти паспорт с визой до вечера 11.01?
Swimmer_snz писал(а) 01 июл 2012, 11:51:Добрый день! Оцените, пожалуйста, шансы на получение турвизы в США.
Хочу попутешествовать на машине в сентябре: Нью Йорк - Майами - Лас-Вегас - Лос-Анджелес - Солт-Лейк-Сити - Чикаго - Нью Йорк.
В 2007 и 2008 годах был по W&T (в 08 году вылетел из сша 4 октября - то есть на 3 дня позже чем надо, т.к. билетов до 1 октября не было, пришлось брать на 4 число). В 2010 году был в Египте. Сейчас загран поменял, старый забрали, остались только выдранные страницы виз сша.
Работаю в научно-исследовательском институте 3 года, там же обучаюсь в аспирантуре, з/п 30000 р. Есть достаточная сумма на счете, квартира.
Еще можно написать что еду с другом, у которого есть виза.
1) Достаточно ли всего этого?
2) Или лучше сначала сделать шенген и съездить в Чехию (есть планы навестить друга), а потом уже подавать на визу сша? - Намного поднимет шансы?
(уже почти заполнил анкету, но прочитал что очень желательно иметь шенген и остановился на этом этапе)
XMember писал(а) 01 июл 2012, 12:01:Swimmer_snz писал(а) 01 июл 2012, 11:51:Оцените, пожалуйста, шансы на получение турвизы в США.
малость фиговатоSwimmer_snz писал(а) 01 июл 2012, 11:51:2) Или лучше сначала сделать шенген и съездить в Чехию (есть планы навестить друга), а потом уже подавать на визу сша?
Лучше. Ещё лучше — в Бразилию/Австралию.
Swimmer_snz писал(а) 17 окт 2012, 11:09:Здравствуйте! Хотелось бы еще услышать мнения, например, Зерокола. Но на данный момент ситуация немного поменялась. В кратце - работаю уже 3,5 года, з/п укажу в анкете 44 тыс.р. (в справке будет 33, если что скажу остальное в конверте). Копия визы друга, с которым собираюсь ехать. Появился чешский шенген, тогда же посетил Австрию и Германию - перечислю их в анкете.
Стоит ли менять легенду?
kirv писал(а) 17 окт 2012, 12:25:имхо, "не изменилось ничего, не изменилось"...
zerokol писал(а) 21 окт 2012, 15:26:как уже написали - стоит съездить в одну дальнюю страну.
gepsen писал(а) 04 дек 2012, 01:39:Кирилл Цивинюк писал(а) 03 дек 2012, 18:10: Но календарных дней с 26.12 по 11.01 - целых 16. Успеет ли прийти паспорт с визой до вечера 11.01?
Можно договориться с Екатеринбургским пони, что сами приедете к ним на следующий день после собеседования и заберёте паспорт. Вам надо будет узнать когда паспорта привозят из консульства к ним.
olechka93 писал(а) 06 дек 2012, 09:34:Здравствуйте, я в понедельник заплатила через втб24 сбор 5440, вчера заполнила анкету. Сегодня хотела записаться на собеседование, а говорят что неправильный номер квитанции или сумма(хотя я ввожу точно правильный номер квитанции). Что делать?
Imala писал(а) 18 окт 2012, 13:34:Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оценить шансы.
Муж, 28 лет. Ведущий менеджер по снабжению в компании, занимающейся поставками металлопроката. Зарплата 60 тысяч рублей. В собственности машина и квартира.
Я (жена), 28 лет. Официально не работаю, а по факту помогаю подруге продавать детскую одежду (заказывает с сайтов, здесь продает),она в частном порядке этим занимается + Фрилансом через интернет занимаюсь (отсканированные документы расшифровываю). Тысяч 25 в месяц имею.
Я была один раз в Турции, один раз в Германии (правда мне было тогда 10 лет), муж один раз в Египте. Вместе ездили только на Украину и по России. Не было финансовой возможности путешествовать особо. За последний год дела пошли в гору, получилось накопить денег.
Собираемся поехать вместе с моей мамой. Она была в Америке уже 5 раз. Ездила всегда к подружкам, которые сами из России, в США вышли замуж. Мама сама машину не водит, а подружки работают, поэтому толком страну она посмотреть не смогла. Почти всегда была ограничена городом проживания подруги. И раз теперь мы накопили денег, у мужа есть права, мама и предложила поехать всем вместе недели на три. Пожить у ее подруги в Техасе пару дней, а потом двинуть в НЙ, Филадельфию…
Вопросы:
1) Стоит ли нам вообще упоминать эту подругу из Техаса? Или придерживаться версии, что просто туризм( Мама была как турист 5 раз, сейчас вот 6 раз нас с собой позвала, ) ?
2) Не могут ли 5 маминых поездок вызвать подозрения, что она уже наладила там связи?)))))
3) Последний раз мама была в США в марте 2011 года, то есть я так понимаю, что визу ей в этот раз будут выдавать по упрощенной схеме, без собеседования? Если так, то ей лучше подать на визу раньше нас, а нам прийти с её паспортом или достаточно будет просто назвать имя? И то, что мы едем с мамой нужно будет указать в документах, которые на визу подаются или уже в личной беседе сообщить, что не только вдвоем едем? (У мамы спонсор поездки – ее муж).
4) И вообще, поможет ли нам мама и ее история поездок? Или говорить, что вдвоем едем? (хотя наша история поездок удручает).
5) Теперь обращение за визой, оплата сбора- все можно осуществить онлайн? Все остальное (справки с работы, буклеты компании, документы на собственность, выписка со счета, план поездки) просто принести с собой уже на собеседование? Это я просто уточняю, тему FAQ читала, я всегда предпочитаю уточнить))))
6) Что мне в анкете писать про свой доход? Я его документально в случае чего подтвердить не смогу. И как вообще написать-чем занимаюсь?
7) Муж с женой заполняют анкеты каждый на себя, я пишу мужа спонсором поездки в своей анкете и что еду с ним, а он пишет, что едет со мной? А на собеседование мы идем вместе? (это тоже уточнение)
8) Паспорт, в котором стоит отметка о Египте, муж потерял. Стоит ли упоминать эту поездку (особого влияния на принятие решения о визе в США она не окажет)? Или все-таки упомянуть, ну а на собеседовании сказать, что паспорт утерян ( в новом вроде даже отметка есть об этом).
9) 60 тысяч доход мужа-это нормально или чуть по-больше нарисовать?
10) Если составлять план поездки, то примерный? Указать основные места, которые хотим посетить. Или подробный, как будем туда добираться, где собираемся останавливаться, номера рейсов?
11) Если нас спросят, где мы еще были до этого, сказать просто где, не уточняя, что не было финансовой возможности?
Пока вроде все. Заранее большое спасибо тому, кто осилит весь мой пост и ответит на вопросы!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2