Gartunsab писал(а) 06 дек 2012, 17:00:К нам никаких дали визу на все поездки, которые у меня в "подписи" с 29.12.12 по 12.05.13 и на 33 дня т.е. ровное кол-во
Gartunsab писал(а) 06 дек 2012, 17:11:Да, так и показывал
Главное, что большое кол-во дней у Австрийцев, а у меня получилось 18 дней Австрия, 9 Германия и 6 Португалия
Gartunsab писал(а) 07 дек 2012, 12:41:В итоге Сашка приехала, а ей сказли, что человека нет, который её приглашал на собеседование и сказали приезжайте на следующей неделе.
Вопрос: зачем было говорить в любой рабочий день с 12 до 13... остается загадкой
Gartunsab писал(а) 07 дек 2012, 12:41:В итоге Сашка приехала, а ей сказли, что человека нет, который её приглашал на собеседование и сказали приезжайте на следующей неделе.
Вопрос: зачем было говорить в любой рабочий день с 12 до 13... остается загадкой
Toxic_Avenger писал(а) 07 дек 2012, 20:50:Подождите, а что вы на немцев-то бочку катите. Сейчас же речь уже про австрияков идет
travellerша писал(а) 09 дек 2012, 22:34:резт-т - развернули на границе и отправили в Россию.
travellerша писал(а) 09 дек 2012, 22:34:Чтобы немного отвлечь от бессовестных австрийцев и прочих, смеющих не выдавать нам свои визы, когда мы их хотим немного обмануть, расскажу историю с латышской визой - аналогичная отмена букирования после выдачи визы - резт-т - развернули на границе и отправили в Россию.
Т.е. похоже, что это тенденция, а не отдельный bad luck.
Сорри за частичный оффтоп.
Oleg111 писал(а) 10 дек 2012, 09:25:Да похоже что вообще создали ЕДИНУЮ базу, куда попадают все отмены. Щас же всё может показать программа компа если её правильно настроить. Вот и откидывает то что им надо.
zerokol писал(а) 10 дек 2012, 10:35:Oleg111 писал(а) 10 дек 2012, 09:25:Да похоже что вообще создали ЕДИНУЮ базу, куда попадают все отмены. Щас же всё может показать программа компа если её правильно настроить. Вот и откидывает то что им надо.
ерунду пишете
нет такой базы и не может ее быть.
travellerша писал(а) 10 дек 2012, 10:41:Более подробно рассказала в латвийской ветке, но там, похоже, это никого не взволновало.
Итак, после получения визы парню позвонили из латвийского посольства, но он "пропустил" звонок и полетел себе в Ригу, где и на паспортном контроле его развернули, аннулировали визу, поставили штамп и отправили бизнес классом (за свой счет разумеется, других билетов не было) в Москву.
Его спутник с уже открытым Шенгеном спокойно прошел паспортный контроль (что там у него с отелем, не отразила), но проблем у него никаких не было.
Так что уж не знаю, единая ли база, или консульства просто лютуют, или уже реально действуют визовые ограничения для россиян в связи с неблагоприятной эмиграционной ситуацией у нас, но я для себя решила - буду первый въезд откатывать железно в соответствии со всеми требованиями. что бы здесь ни говорили ну очень бывалые люди.
В общем, это ведь пока не такая большая проблема))
travellerша писал(а) 10 дек 2012, 10:59:Oleg111,
Не могу с вами согласиться. Для законопослушных европейцев следование закону гораздо важнее, чем деньги, которые вы можете оставить в их стране (Южную Европу не беру в расчет). Именно поэтому там легче жить - все предсказуемо. Если ты знаешь правила и соблюдаешь их, у тебя нет проблем.
Может, конечно, детство, проведенное в Германии, все еще оказывает на меня некоторое влияние, но мне нравится больше предсказуемость, чем полный бардак ИМХО.
Annsunny писал(а) 06 дек 2012, 16:36:Будем держать за нее кулачки )
Надеюсь, ей удастся убедить консульских в своих добрых намерениях
Я верю, что все можно по-человечески и понятно объяснить.
Удачи ей в собеседовании с консулом!
Oleg111 писал(а) 10 дек 2012, 11:03:
Согласен! Хорошо спланированная поездка - залог нашего спокойствия. Когда уж всё подготовлено просто остается следовать маршруту и не напрягаться. Но есть и непердвиденные ситуации. Вот этим летом я всё зарезервировал на троих, получили визы и за 2 недели мои попутчики, сестра и её муж, отказываются ехать (их фирма в разорении). Я срочно нахожу другого попутчика, но только одного. Вот и приходится перебивать отели на двухместные. Зачем же платить за номер на трех человек. И вот это-то обстоятельство может быть роковым для моей визы. Так получается :-( !
travellerша писал(а) 10 дек 2012, 11:08:Oleg111 писал(а) 10 дек 2012, 11:03:
Согласен! Хорошо спланированная поездка - залог нашего спокойствия. Когда уж всё подготовлено просто остается следовать маршруту и не напрягаться. Но есть и непердвиденные ситуации. Вот этим летом я всё зарезервировал на троих, получили визы и за 2 недели мои попутчики, сестра и её муж, отказываются ехать (их фирма в разорении). Я срочно нахожу другого попутчика, но только одного. Вот и приходится перебивать отели на двухместные. Зачем же платить за номер на трех человек. И вот это-то обстоятельство может быть роковым для моей визы. Так получается :-( !
А вот для таких ситуаций и существует личная встреча с работником консульства.
В случае же с подругой ТС ситуация, как мне представляется, все-таки иная.
Что, впрочем, совершенно мне не мешает ей желать удачи!
travellerша писал(а) 10 дек 2012, 10:59:Для законопослушных европейцев следование закону гораздо важнее, чем деньги, которые вы можете оставить в их стране
Kellye писал(а) 10 дек 2012, 12:17: Но для получения визы Франции нельзя предоставляьб бронь этих отелей с их сайта( так написано на сайте). Приходится бронировать другой отель, потом отменять и бронировать аккоровский( с невозвратным, но выгодным тарифом).
Kellye писал(а) 10 дек 2012, 12:17:А как точно звучит это правило или этот закон, что нельзя менять отель на другой на тот же срок или в том же городе?
Kellye писал(а) 10 дек 2012, 12:17:Но для получения визы Франции нельзя предоставляьб бронь этих отелей с их сайта( так написано на сайте).
Gartunsab писал(а) 10 дек 2012, 16:19: сделают запрос в Консульство Германии и если Немцы подтвердять правильность её слов, то тогда возможно выдадут визу в противном случаи будет отказ.
FlamingWind писал(а) 10 дек 2012, 16:32:Gartunsab писал(а) 10 дек 2012, 16:19: сделают запрос в Консульство Германии и если Немцы подтвердять правильность её слов, то тогда возможно выдадут визу в противном случаи будет отказ.
А она где была? Как я понял, ее как раз и вызвали в Консульство Германии на проверку... Или имеете ввиду МИД Германии?
Oleg111 писал(а) 10 дек 2012, 10:38:Почему Вы так уверены? В электронном виде всё что угодно можно устроить подобное.
Kellye писал(а) 10 дек 2012, 16:58:Но раньше( в прошлом году еще так было) у них на официальном сайте мелкими красными буквами было написано, что именно для визы Франции подтверждение бронирования с данного сайта не может считаться, собственно, подтверждением бронирования:) Не знаю, насколько в реальности это было так, разворачивали или нет в ВЦ с этими подтверждениями, но, раз мы говорим о неукоснительном выполнении правил и законов, то я это не проверла,предпочитая действовать по закону:) Раз требуют не предоставлять бронь именно с этого сайта, то я и не предоставляла:)
Если вы бронируете номер в отеле, расположенном на территории Франции, бронирование не накладывает на отель никаких обязательств по предоставлению любых документов и содействию в получении визы в зарубежных консульствах Франции.
travellerша писал(а) 10 дек 2012, 12:32:Kellye
в 40ом посте есть ответ на вопрос про правила, поленилась скопировать, посмотрите.
, ЕС - это по-детски.
Oleg111 писал(а) 10 дек 2012, 22:16:40-й пост - ЭТО ГДЕ? И ЧТО? можно подробнее для тупого? :-) Спасибо!
Lesnik-Sadovod писал(а) 09 ноя 2012, 15:04:Сорри, что на английском (Посольство Германии в Ирландии):Please note that changes to your travel itinerary and/ or accommodation after submission of your application are not possible. In such an event a new application (incl. fee) has to be made.
Т.е. черным по белом: другая бронь = другая виза.
Вот как они узнали - это уму не растижимо. Ну есть бронь, ну отменили и что? Виза же уже может быть, более того, не немецкая, а мульт там финнский/французский/испанский. Более того - в какое консульство гостиница чего слать то будет? И почему именно в это?
Kellye писал(а) 11 дек 2012, 00:48:Кстати, а вот интересно, если границу пересекать на поезде, то что тогда? Если предположить подобную систему. Или на машине.
Kellye писал(а) 11 дек 2012, 00:48:Кстати, а вот интересно, если границу пересекать на поезде, то что тогда? Если предположить подобную систему.
Gartunsab писал(а) 08 ноя 2012, 15:07:На самом деле полный бред.
Записал всех нас на 30.11 к Австрийцам, посмотрим.
Lesnik-Sadovod писал(а) 09 ноя 2012, 15:04:Сорри, что на английском (Посольство Германии в Ирландии):Please note that changes to your travel itinerary and/ or accommodation after submission of your application are not possible. In such an event a new application (incl. fee) has to be made.
Т.е. черным по белом: другая бронь = другая виза.
Вот как они узнали - это уму не растижимо. Ну есть бронь, ну отменили и что? Виза же уже может быть, более того, не немецкая, а мульт там финнский/французский/испанский. Более того - в какое консульство гостиница чего слать то будет? И почему именно в это?
zerokol писал(а) 09 ноя 2012, 15:44:скорее всего было так:
консульство проверяло бронь, позвонило в отель (скорее всего был маленький, с 3 работниками всего), спросили
-"есть бронь?" -
"да, есть."
-"спасибо, если отменят - стучите"
-"яволь!"
ну и соответственно настучали.
jttravel писал(а) 09 ноя 2012, 14:27:Отменение брони могло послужить последней каплей для данного отеля в общении с (потенциальными) гостями из РФ (никому не секрет, сегодня забронировали, завтра получили визу, послезавтра отменили бронь). А если до того еще докучали отелю чтобы по факсу прислал письмо для получения визы, то это уже нахальством можно посчитать. Как результат звонок в посольство/консульство.
Oleg111 писал(а) 11 дек 2012, 12:03:Gartunsab писал(а) 08 ноя 2012, 15:07:На самом деле полный бред.
Записал всех нас на 30.11 к Австрийцам, посмотрим.
Сообщите пожалуйста как у вас вышло с австрийцами?
Toxic_Avenger писал(а) 11 дек 2012, 14:32:Еще очень похожий случай Аннулировали чешскую визу. Help!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила