Внезапное аннулирование визы в Германию в Москве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Внезапное аннулирование визы в Германию в Москве

Сообщение Oleg111 » 10 дек 2012, 10:49

travellerша писал(а) 10 дек 2012, 10:41:Более подробно рассказала в латвийской ветке, но там, похоже, это никого не взволновало.
Итак, после получения визы парню позвонили из латвийского посольства, но он "пропустил" звонок и полетел себе в Ригу, где и на паспортном контроле его развернули, аннулировали визу, поставили штамп и отправили бизнес классом (за свой счет разумеется, других билетов не было) в Москву.
Его спутник с уже открытым Шенгеном спокойно прошел паспортный контроль (что там у него с отелем, не отразила), но проблем у него никаких не было.
Так что уж не знаю, единая ли база, или консульства просто лютуют, или уже реально действуют визовые ограничения для россиян в связи с неблагоприятной эмиграционной ситуацией у нас, но я для себя решила - буду первый въезд откатывать железно в соответствии со всеми требованиями. что бы здесь ни говорили ну очень бывалые люди.
В общем, это ведь пока не такая большая проблема))

Да вот как раз и проблема если начинается такая хрень :-(. Это получается , что ограничение в свободе выбора и передвижения. Мы оттого и отказываемся от групповых туров через турфипмы, чтобы не быть привязанными. И даже уже будучи в поездке, порой бывает у нас планы меняются: переделываем маршруты (мы на автомобиле), успеваем перебронировать отлеи (чаще снимаем квартиры). Ну мало ли... например в Бордо всю неделю дожди по прогнозам. ну и что мы туда попремся?
Здесь что-то не так. Интересно разобраться. А то плучается путешественники хитрят - нашли-таки на нас какое то средство. Ну и кого наказали? Конечно и себя тоже и путешественника. Не приехал к ним в Латвию - нет моих расходов в той стране. А если так с деятком, сотней туристов?
И ещё не понятно зачем отменять отель если все равно туда прилетел (в Латвию).
Oleg111
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение travellerша » 10 дек 2012, 10:59

Oleg111,
Не могу с вами согласиться. Для законопослушных европейцев следование закону гораздо важнее, чем деньги, которые вы можете оставить в их стране (Южную Европу не беру в расчет). Именно поэтому там легче жить - все предсказуемо. Если ты знаешь правила и соблюдаешь их, у тебя нет проблем.
Может, конечно, детство, проведенное в Германии, все еще оказывает на меня некоторое влияние, но мне нравится больше предсказуемость, чем полный бардак ИМХО.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Oleg111 » 10 дек 2012, 11:03

travellerша писал(а) 10 дек 2012, 10:59:Oleg111,
Не могу с вами согласиться. Для законопослушных европейцев следование закону гораздо важнее, чем деньги, которые вы можете оставить в их стране (Южную Европу не беру в расчет). Именно поэтому там легче жить - все предсказуемо. Если ты знаешь правила и соблюдаешь их, у тебя нет проблем.
Может, конечно, детство, проведенное в Германии, все еще оказывает на меня некоторое влияние, но мне нравится больше предсказуемость, чем полный бардак ИМХО.

Согласен! Хорошо спланированная поездка - залог нашего спокойствия. Когда уж всё подготовлено просто остается следовать маршруту и не напрягаться. Но есть и непердвиденные ситуации. Вот этим летом я всё зарезервировал на троих, получили визы и за 2 недели мои попутчики, сестра и её муж, отказываются ехать (их фирма в разорении). Я срочно нахожу другого попутчика, но только одного. Вот и приходится перебивать отели на двухместные. Зачем же платить за номер на трех человек. И вот это-то обстоятельство может быть роковым для моей визы. Так получается :-( !
Oleg111
новичок

Сообщение Oleg111 » 10 дек 2012, 11:05

Annsunny писал(а) 06 дек 2012, 16:36:Будем держать за нее кулачки )
Надеюсь, ей удастся убедить консульских в своих добрых намерениях
Я верю, что все можно по-человечески и понятно объяснить.
Удачи ей в собеседовании с консулом!

Вот именно! Мало ли какие обстоятельства заставляют отказаться от брони. Надо всё кончулу или его уплномоченному объяснить. А если мои попутчики отказались ехать в последний момент. И что? Мне платить, скажем, за трех местный номер в отеле и жить одному? Конечно я буду менять отель и номер.
Oleg111
новичок

Сообщение travellerша » 10 дек 2012, 11:08

Oleg111 писал(а) 10 дек 2012, 11:03:
Согласен! Хорошо спланированная поездка - залог нашего спокойствия. Когда уж всё подготовлено просто остается следовать маршруту и не напрягаться. Но есть и непердвиденные ситуации. Вот этим летом я всё зарезервировал на троих, получили визы и за 2 недели мои попутчики, сестра и её муж, отказываются ехать (их фирма в разорении). Я срочно нахожу другого попутчика, но только одного. Вот и приходится перебивать отели на двухместные. Зачем же платить за номер на трех человек. И вот это-то обстоятельство может быть роковым для моей визы. Так получается :-( !

А вот для таких ситуаций и существует личная встреча с работником консульства.
В случае же с подругой ТС ситуация, как мне представляется, все-таки иная.
Что, впрочем, совершенно мне не мешает ей желать удачи!
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Oleg111 » 10 дек 2012, 11:18

travellerша писал(а) 10 дек 2012, 11:08:
Oleg111 писал(а) 10 дек 2012, 11:03:

А вот для таких ситуаций и существует личная встреча с работником консульства.
В случае же с подругой ТС ситуация, как мне представляется, все-таки иная.
Что, впрочем, совершенно мне не мешает ей желать удачи!

Ну допустим мне нужно к консулу. Как до него достучаться? Это - во-первых. Звонить в посольство и просить встречи с консулом, чтобы объяснять такую пустяковую ситуацию? Начнем с того что им дозвониться в консульство - уже проблема. Будете слушать долго и нудно автоответчик. И потом сброс звонка. Вот так именно и бывает, например, с французским и итальянским
Oleg111
новичок

Сообщение lego » 10 дек 2012, 11:20

travellerша писал(а) 10 дек 2012, 10:59:Для законопослушных европейцев следование закону гораздо важнее, чем деньги, которые вы можете оставить в их стране

Тут еще важно, какой закон. Если закон (правила выдачи виз) дебильный, то для понижения градуса дебильности можно было бы и закрывать глаза на подобные "нарушения".
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение travellerша » 10 дек 2012, 11:34

Ну, проблема "дебильности" этого закона решается очень просто - можно ездить в страны с недебильными законами или вовсе в безвизовые.
Но это уже все из серии: Назло маме отморожу уши,
Если говорить обо мне - я люблю путешествовать и делаю это часто - и удовольствие, полученное от путешествия ни в коей мере не может сравниться с теми небольшими неудобствами, связанными с получением визы. Муж мой, например, решил эту проблему по-другому - получил гражданство государства, с паспортом которого он может ездить практически по всему миру без виз - тоже вариант, только долгий и очень недешевый.
Так что у всех есть право выбора!
Ну впрочем это - уже оффтоп!
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Kellye » 10 дек 2012, 12:17

travellerша, я тоже все детство и юность прожила в Германии, но все равно не могу понять, почему нельзя заменить один отель на другой в том же городе на те же сроки, если другой отель дешевле и удобнее. Или обстоятельства поменялись( как уже здесь описывали: не едут попутчики. В прошлом году друзьям пришлось менять в последний момент все брони отелей в Германии, так как я попала в больницу перед поездкой и не смогла с ними ехать). Немцы всегда так и делают. Бронируют и отменяют, если находят отель получше или меняются обстоятельства. Или( оффтоп) пример не с Германией, а с Францией. Вот у меня платиновая карточка аккоровских отелей. Конечно, я стараюсь по возможности останавливаться в отелях этой сети: и пункты собираются, и предложения бывают очень выгодные. Но для получения визы Франции нельзя предоставляьб бронь этих отелей с их сайта( так написано на сайте). Приходится бронировать другой отель, потом отменять и бронировать аккоровский( с невозвратным, но выгодным тарифом). Да много же быть обстоятельств.
А как точно звучит это правило или этот закон, что нельзя менять отель на другой на тот же срок или в том же городе?

И еще интересно. Если список, куда вносят отменивших отель, существует, то туда вносят всех русских, отменивших бронь, автоматически? Просто по стране проживания?
Kellye
новичок

Сообщение travellerша » 10 дек 2012, 12:32

Kellye
в 40ом посте есть ответ на вопрос про правила, поленилась скопировать, посмотрите.
Немцы и другие граждане ЕС часто меняют свои букирования - им виза не нужна.
И уж если про факты биографии - детство я провела в Германии как раз в семье посольского работника, отец, конечно визы не выдавал, но все формальности соблюдать мы были обязаны, нравилось нам это или нет.
И еще добавлю - по работе раньше сталкивалась с необходимостью пригласить иностранцев, так могу сказать, что выдача российских виз - это точно , ЕС - это по-детски.
Последний раз редактировалось travellerша 10 дек 2012, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение 4apa » 10 дек 2012, 12:44

Kellye писал(а) 10 дек 2012, 12:17: Но для получения визы Франции нельзя предоставляьб бронь этих отелей с их сайта( так написано на сайте). Приходится бронировать другой отель, потом отменять и бронировать аккоровский( с невозвратным, но выгодным тарифом).

а на каком сайте написано что нельзя ? а то честно говоря особо не читаю лишнего на сайтах ) и предоставлял всегда их брони
4apa
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 56
Отчеты: 2

Сообщение travellerша » 10 дек 2012, 13:38

И еще добавлю - я никого не убеждаю - хотите приносить в консульство неаутентичные сведения о своей поездке - приносите.
Но потом стоит ли удивляться аннулированию визы или вовсе высылке из страны, как с моим незадачливым приятелем.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 10 дек 2012, 15:37

Kellye писал(а) 10 дек 2012, 12:17:А как точно звучит это правило или этот закон, что нельзя менять отель на другой на тот же срок или в том же городе?

Лень в очередной раз копать манускрипты, но суть та, что виза выдается под пакет документов. Если сменился документ из этого пакета (а бронь отеля туда входит), то появился формальный повод признать визу недействительной и "развернуть" после этого на основании отсутствия документов для въезда в страну.

Kellye писал(а) 10 дек 2012, 12:17:Но для получения визы Франции нельзя предоставляьб бронь этих отелей с их сайта( так написано на сайте).

Очень странно... Думаю вы что-то не так поняли (хотя тут это оффтоп!).
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Gartunsab » 10 дек 2012, 16:19

Всем добрый вечер!!!
Эх... опять ничего не решилось.
Сашка пробыла в общей сложности в консульстве с 11 часов. Приняли её только в районе 15 00. Задавали вопросы и в итоге сказали, что сделают запрос в Консульство Германии и если Немцы подтвердять правильность её слов, то тогда возможно выдадут визу в противном случаи будет отказ.
Гм... интересно как Немцы будут подтверждать её слова, они что помнят
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение FlamingWind » 10 дек 2012, 16:32

Gartunsab писал(а) 10 дек 2012, 16:19: сделают запрос в Консульство Германии и если Немцы подтвердять правильность её слов, то тогда возможно выдадут визу в противном случаи будет отказ.

А она где была? Как я понял, ее как раз и вызвали в Консульство Германии на проверку... Или имеете ввиду МИД Германии?
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Gartunsab » 10 дек 2012, 16:34

FlamingWind писал(а) 10 дек 2012, 16:32:
Gartunsab писал(а) 10 дек 2012, 16:19: сделают запрос в Консульство Германии и если Немцы подтвердять правильность её слов, то тогда возможно выдадут визу в противном случаи будет отказ.

А она где была? Как я понял, ее как раз и вызвали в Консульство Германии на проверку... Или имеете ввиду МИД Германии?

Нет, не совсем так. Она подавала на Немецкую визу (можно сказать по незнанию) получила её благополучно, после чего аннулировала отеля. Её вызвали в консульство Германии и в итоге аннулировали визу, ранее выданную. После чего мы пошли к Австрийцам визу ей не дали, сказав явиться на собеседование, на собеседовании задавали много вопросов, после чего сказали, что будут делать запрос в Консульство Германии.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение Kellye » 10 дек 2012, 16:58

travellerшада, знаю, как немцам тяжело русские визы получать, сама несколько лет проработала в международном отделе. Но, что интересно, если немцы приезжали не на конференцию и не по каким-то рабочим программам, а частным образом, то они предпочитали обращаться в некие конторы в Германии, упрощающие получение визы. То есть, там они получали за некую денежку ваучер на отель в России, на этом основании получали визу, затем в Москве обращались в представительство подобной же конторы, заполняли документы, якобы они будут проживать в отеле все время, а затем ехали не по отелям, а по домам к своим друзьям. Так было для всех проще. Не знаю, насколько это законно, но кое-какой подлог можно заметить:) Так что не все немцы такие законопослушные:)
Все-таки непонятно, как принцип составления списка отменивших бронь работает? Все ли отели сообщают об отмене брони в некий центр, общий для всех посольств? Или их обзванивают? Все отели или выборочно? Как быть, когда виза одна, но стран для посещения много, а отелей еще больше? Кому звонят и так далее? То есть, составиьь компьютерную базу данных-то не так сложно, в принципе, но как?:)
Еще хотела спросить. Ваш знакомый, почему он отменил бронь? Хотел жить у друзей? Ехал в другую страну? Была ли у него какая-либо бронь вообще на руках?
И про оффтоп. Сейчас не знаю, сейчас я бронирую аккоровские отели напрямую по телефону, и они присылают бронь. Но раньше( в прошлом году еще так было) у них на официальном сайте мелкими красными буквами было написано, что именно для визы Франции подтверждение бронирования с данного сайта не может считаться, собственно, подтверждением бронирования:) Не знаю, насколько в реальности это было так, разворачивали или нет в ВЦ с этими подтверждениями, но, раз мы говорим о неукоснительном выполнении правил и законов, то я это не проверла,предпочитая действовать по закону:) Раз требуют не предоставлять бронь именно с этого сайта, то я и не предоставляла:) А вот через Букинг или через что-то еще все аккоровские отели прекрасно бронировались без всяких страшных надписей:) Другое дело, что там нет таких прекрасных специальных предложений.
Kellye
новичок

Сообщение zerokol » 10 дек 2012, 17:13

Oleg111 писал(а) 10 дек 2012, 10:38:Почему Вы так уверены? В электронном виде всё что угодно можно устроить подобное.

потому что я работаю в смежной области
есть куча разных систем бронирования, каждая сама по себе и в своем формате. Более того формат данных в базе бронирования отличается от формата данных в базе консульства.
До сих пор не могут единую базу данных по въездам выездам в рамках всего шенгена создать, где работают одни и те-же органы и все в одном формате. До сих пор не организован обмен ключевыми сертификатами для извлечения отпечатков пальцев в биометрических паспортах, зашифрованных EAC в рамках ЕС, а вы про извлечение базы данных из многих десятков систем бронирования и десятков тысяч отелей.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kate_Sh » 10 дек 2012, 17:15

Kellye писал(а) 10 дек 2012, 16:58:Но раньше( в прошлом году еще так было) у них на официальном сайте мелкими красными буквами было написано, что именно для визы Франции подтверждение бронирования с данного сайта не может считаться, собственно, подтверждением бронирования:) Не знаю, насколько в реальности это было так, разворачивали или нет в ВЦ с этими подтверждениями, но, раз мы говорим о неукоснительном выполнении правил и законов, то я это не проверла,предпочитая действовать по закону:) Раз требуют не предоставлять бронь именно с этого сайта, то я и не предоставляла:)

На самом деле красными буквами написано следующее:
Если вы бронируете номер в отеле, расположенном на территории Франции, бронирование не накладывает на отель никаких обязательств по предоставлению любых документов и содействию в получении визы в зарубежных консульствах Франции.
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение Oleg111 » 10 дек 2012, 22:16

travellerша писал(а) 10 дек 2012, 12:32:Kellye
в 40ом посте есть ответ на вопрос про правила, поленилась скопировать, посмотрите.
, ЕС - это по-детски.

40-й пост - ЭТО ГДЕ? И ЧТО? можно подробнее для тупого? :-) Спасибо!
Oleg111
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль