Южная Европа (Ит, Исп, Пор, Гр) - их место в мире завтра?

Выбор страны для эмиграции: где проще получить ВНЖ или ПМЖ, найти работу, открыть бизнес и адаптироваться.
Обсуждение преимуществ и недостатков разных стран для переезда из России.

Re: Южная Европа ( Ит,Исп,Пор,Гр) - это в будущем Куба?

Сообщение Prata » 02 дек 2012, 14:32

Может плавно вернуться к теме 4 стран Европы и сделать вид, что про Африку не было разговора?

Мне, к примеру, очень интересно почитать всякие рассуждения про эти страны, кроме перехода на личности.
Prata
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23

Сообщение Prata » 02 дек 2012, 15:06

Buzz1965 писал(а):Ну уж нет, Prata Я требую выяснить у кого длиннее

Хоть бы дивиденд какой с этого поиметь
А то ведь просто тему прикроют. В прошлый раз (про Испанию vs Италию) столько было интересных замечаний. Я уже и на отпуск жилье в Испании ищу...
Prata
участник

Сообщение ZEWS » 02 дек 2012, 16:33

Давайте рассмотрим какие конкурентные преимущества есть у Южной Европы в условиях возможных новых реалий.

Есть по сути ТОЛЬКО ОДНО преимущество. География. Которое можно разделить на две части : 1. Гольфстрим. 2. Море.
Это не заслуга. Это дар.

По сути это может напомнить нефтяную Россию. Просто повезло.
Только море не высохнет.
А вот гольфстрим ходят разговоры может выкинуть некий фокус.

А вот если гольфстрим чуть изменится, то южной европе трындец придет. Многие даже не осознают какое преимущество он даем европейцам.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Prata » 02 дек 2012, 16:43

ZEWS писал(а) 02 дек 2012, 16:33:Давайте рассмотрим какие конкурентные преимущества есть у Южной Европы в условиях возможных новых реалий.

А вот если гольфстрим чуть изменится, то южной европе трындец придет. Многие даже не осознают какое преимущество он даем европейцам.

Я бы добавила еще человеческий потенциал и сильную культурную составлящую. Чтобы проиллюстрировать, можно сравнить с Крымом.
Вообще, говорят люди произошли с африканского континента и постепенно заселили все, что можно и нельзя. Может, перенесет Южная Европа похолодание от поворота Гольфстрима?
Eine_Nixe писал(а):А почему вы уверены, что все эти рассуждения хоть чего- нибудь стоят?
Я такого не говорила. Можно считать вопрос риторическим?
Prata
участник

Сообщение ZEWS » 02 дек 2012, 16:49

Какой человеческий потенциал у Южной Европы? Ленивое фиестное коренное население?
Новые реалии мира могут быть таковы что культура отойдет на второй план.

И еще ГДЕ развивается культура? В сильных экономических точках! Если Европа будет испытывать проблемы - то она быстро ( в масштабах истории конечно) потеряет сильную культурную составляющую.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение AlexClear » 02 дек 2012, 17:30

Согласен насчет идеи поста: дисбалансы в бюджетах стран еврозоны будут усиливаться, т.е. Северная Европа будет увеличивать благосостояние, Южная - будет слабеть. Значит, дифициты бюджетов старан ПИГС не будут устранены. Учитывая, что система соц. обеспечения во всей еврозоне на высоком уровне - вариант Мальты или Кипра наиболее вероятен. (Может, Куба, как раз, к тому времени разовьется).
Время и место - это лишь координаты в пространстве...
AlexClear
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 98

Сообщение zerokol » 02 дек 2012, 19:11

перефразируя фразу из Генерейшен П
"такой Кубы раньше не было и больше никогда не будет". Куба это уникальное образование, она одна, возникла в уникальных условиях и в ходе длительного исторического процесса, поэтому неверно думать, что PIGS превратятся в Кубу.
Сценарии на самом деле возможны разные, и постепенной деградации, и резкой деградации, развала, да и черти какие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Prata » 02 дек 2012, 19:50

ZEWS писал(а) 02 дек 2012, 16:49:Какой человеческий потенциал у Южной Европы?
И еще ГДЕ развивается культура?

Я говорю о глобальной культуре - совокупности накопленного багажа (религия, искусство, знания, умения, материальное и т.п.) данной страны, данной нации и преемственности в передаче накопленного от поколения к поколению. Это делает общество более устойчивым. Тема культуры, маргинальности и проч., вообще, очень большая.

Все эти 4 страны прошли серьезные испытания и уже были ниспровергнуты со своих пьедесталов ведущих держав (каждая в свое время).

Чтобы говорить о том, что они будут похожи на Кубу, надо отталкиваться от реального сравнения. Куба в 90-е годы и Южная Европа сейчас. С окончанием советской помощи Куба потеряла значительную часть своего бюджета. Еще эмбарго.
Prata
участник

Сообщение ZEWS » 02 дек 2012, 20:02

Prata писал(а) 02 дек 2012, 19:50:
ZEWS писал(а) 02 дек 2012, 16:49:Какой человеческий потенциал у Южной Европы?
И еще ГДЕ развивается культура?

1. Я говорю о глобальной культуре - совокупности накопленного багажа (религия, искусство, знания, умения, материальное и т.п.) данной страны, данной нации и преемственности в передаче накопленного от поколения к поколению. Это делает общество более устойчивым. Тема культуры, маргинальности и проч., вообще, очень большая.

Все эти 4 страны прошли серьезные испытания и уже были ниспровергнуты со своих пьедесталов ведущих держав (каждая в свое время).

2. Чтобы говорить о том, что они будут похожи на Кубу, надо отталкиваться от реального сравнения. Куба в 90-е годы и Южная Европа сейчас. С окончанием советской помощи Куба потеряла значительную часть своего бюджета. Еще эмбарго.

1. Да, я о том же. Повторяю : в тех регионах где есть проблемы с экономикой - культура начинает постепенно деградировать. И не развивается. Там остаются только воспоминания, да музеи для туристов.
Возьмите Великие Культуры прошлого: Египет, Ацтеков, Майя, Инки. Если экономика региона падает - прошлая культура ничего не дает.
Или современные египтяне, мексиканцы, перуанцы обладают каким то особым культурным даром?

2. Я вполне себе вижу, что при самом неблагоприятном раскладе экономических реалий - вся южная европа будет напоминать Кубу. Бедные страны, с каждым днем ухудшающейся инфрастуктурой, но при этом очень популярные у туристов.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Prata » 02 дек 2012, 20:15

ZEWS писал(а) 02 дек 2012, 20:02:1. Да, я о том же. Повторяю : в тех регионах где есть проблемы с экономикой - культура начинает постепенно деградировать...
Возьмите Великие Культуры прошлого: Египет, Ацтеков, Майя, Инки. Если экономика региона падает - прошлая культура ничего не дает.
Или современные египтяне, мексиканцы, перуанцы обладают каким то особым культурным даром?

2. Я вполне себе вижу, что при самом неблагоприятном раскладе экономических реалий - вся южная европа будет напоминать Кубу.

1. Культура как совокупность всего, что сделано человеком.

Ваши примеры - номинальные наследники (более близкие по своему географическому положению, чем по реальному наследованию). Преемственность цивилизаций в их случае была прервана внешней экспансией.

2. Каким странам Европы может грозить эмбарго? Кто в данный момент живет за счет закупок своего основного экспортного товара от одной страны?
Prata
участник

Сообщение ZEWS » 02 дек 2012, 20:29

Prata писал(а) 02 дек 2012, 20:15:1. Культура как совокупность всего, что сделано человеком.

Ваши примеры - номинальные наследники (более близкие по своему географическому положению, чем по реальному наследованию). Преемственность цивилизаций в их случае была прервана внешней экспансией.

2. Каким странам Европы может грозить эмбарго? Кто в данный момент живет за счет закупок своего основного экспортного товара от одной страны?

1. Потеря культурного стержня в приведенных мной примерах почти никак не связана с внешней экспансией. НИКАК. наоборот инвестиции. Кстати кто поработил египтян? А дебрях амазонки собратья инков, которая экспансия не коснулась. И как были в первобытном веке, так и остались. Еще раз повторяю, культура развивается в основном там где есть экономическое развитие!
Это догма!

2. Вы что думаете единственная причина бедности страны - это эмбарго? Можно еще сказать что президента Италии зовут не Фидель, поэтоум Кубой ей не стать.
Не надо понимать все буквально.
Я подразумеваю под Кубой - внешний вид и экономическое состояние страны. У ПИГСа при худшем сценарии есть шансы внешне стать Кубой.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Prata » 02 дек 2012, 20:46

ZEWS писал(а) 02 дек 2012, 20:29:1. Потеря культурного стержня в приведенных мной примерах почти никак не связана с внешней экспансией. НИКАК. наоборот инвестиции. Кстати кто поработил египтян? А дебрях амазонки собратья инков, которая экспансия не коснулась. И как были в первобытном веке, так и остались. Еще раз повторяю, культура развивается в основном там где есть экономическое развитие!
Это догма!
Экономика - составляющая культуры. Ослабьте догматичность своего мышления
Отдельно экономика от остальных компонент культурного развития может существовать только в Китае и то временно.

Разрушение цивилизации, отказ от традиций ведет к неустойчивости системы. Ее потом можно цементировать только диктатурой, навязыванием определенного уклада.
В случае с инками, ацтеками, майя и египтянами (теми, которые пирамиды построили) произошло разрушение их цивилизации. В том виде, в котором они функционировали, они перестали быть и развиваться (остатки в джунглях - это атавизмы, реликты).

Зевс, подскажите мне, что кроме хлопка выдающегося дали миру нынешние египтяне?
Кэмп-Дэвид не в счет, выдающийся по долголетию правитель - тоже.
Итак, что? Как только перечислите, что именно, сразу начнем рассуждать о том, кто их поработил и проч.
2. Вы что думаете единственная причина бедности страны - это эмбарго? Не надо понимать все буквально.
Я подразумеваю под Кубой - внешний вид и экономическое состояние страны. У ПИГСа при худшем сценарии есть шансы внешне стать Кубой.
Не только эмбарго, но и обрушение объемов торговли с СССР, помощи от Советов.
А кто еще может конкурировать с Кубой по "внешнему виду и экономическому состоянию страны" в таковой плоскости? Чтоб все было нормально, нормально, а потом - раз и все. Разве что Северная Корея.
Нормальные бедные европейские страны как только им дали немного денег и возможность что-то строить и развивать у себя, сразу стали более благополучными. Ну, может немного не успели твердо встать на ноги, но все же. Венгрия, Польша, Чехия, Словения, Хорватия. Для того, чтобы так сравнительно быстро войти в колею, надо иметь базу, хотя бы в прошлом, но не очень далеком (не более жизни 2-3 поколений, как мне кажется).

А у Кубы путь был от одного покровителя к другому. Не устраивает буквальность сравнения, дайте другой пример? Кубанизация Южной Европе не грозит, нужно другое основание.
Prata
участник

Re: Южная Европа (Ит, Исп, Пор, Гр) - это в будущем Куба?

Сообщение zerokol » 03 дек 2012, 07:54

Prata писал(а) 02 дек 2012, 20:46:Кубанизация Южной Европе не грозит, нужно другое основание.

и я собственно про это пишу
Куба это уникальное сочетание разных факторов, и такого больше не будет.
Если страна будет привлекательной для туристов, и эти туристы туда поедут - значит пойдут вливания денег под туристов. То что в Испании скажем не будут строиться школы и заводы, а будут строиться отели и публичные дома - всем до фени.
zerokol
Старожил

Сообщение ZEWS » 03 дек 2012, 09:18

zerokol писал(а) 03 дек 2012, 07:54:Если страна будет привлекательной для туристов, и эти туристы туда поедут - значит пойдут вливания денег под туристов. То что в Испании скажем не будут строиться школы и заводы, а будут строиться отели и публичные дома - всем до фени.

И чем тогда Испания будет отличаться от Кубы?
ZEWS
почетный путешественник

Re: Южная Европа (Ит, Исп, Пор, Гр) - их место в мире завтра?

Сообщение ZEWS » 03 дек 2012, 09:29

Чтобы тема не переходила в историю Египта, майя и социализма - поменял название топика.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 03 дек 2012, 09:36

ZEWS писал(а) 03 дек 2012, 09:18:И чем тогда Испания будет отличаться от Кубы?

тем что она не Куба
Кроме Кубы есть много разных стран где говорят по испански, есть и Венесуела, и Доминикана, и Уругвай и Гватемала
Так же как и Украина - не Россия, Эстония- не Финляндия, Таджикистан - не Иран итд.
zerokol
Старожил

Сообщение ZEWS » 03 дек 2012, 09:45

zerokol
У Доминиканы и Уругвая не было расцвета, а потом последовал закат.
Мое сравнение с Кубой - Южной Европы то что их расцвет может начать увядать. И останутся по аналогии с Кубой - красивые здания, разбитые дороги и море.

А если быть занудной , то тогда можно начать домахиваться до многих названий.
Москва - Третий Рим? Почему Вы не говорите: Хахаха, в Москве же нет Коллизея!!
Или Питер - Северная Венеция? : Хаха, а где же площадь Сан Марко????
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Cава » 03 дек 2012, 10:18

ZEWS На какой временной промежуток вы строите прогнозы планы ,собрались жить вечно.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение ZEWS » 03 дек 2012, 10:34

Cава писал(а) 03 дек 2012, 10:18:ZEWS На какой временной промежуток вы строите прогнозы планы ,собрались жить вечно.

Меня интересует тренд. Пойдет ли он вниз, или Южная Европа останется на тех же позициях.
Возьмем ситуацию к 2020 -2023 годам.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Prata » 03 дек 2012, 15:35

ZEWS писал(а) 03 дек 2012, 10:34:Меня интересует тренд. Пойдет ли он вниз, или Южная Европа останется на тех же позициях.

Я смотрю Испанию. Мне кажется, ощутимо вниз пойдет только в случае войны или массового терроризма. Средний уровень цен все еще выше, чем в Центральной и Восточной Европе, медианная зарплата - тоже. Плюс миллионы туристов - одних британцев 12 млн в прошлом году (россиян - 1 млн).

Инфраструктура построена с некоторым запасом, как мне кажется.
Меня в этом убеждает тот факт, что уже при кризисе они продолжали благоустраивать пляжные города - если посмотреть на Гуглмапс в очень большом увеличении, то в некоторых местах видны строительные работы вдоль пляжей, то делали прогулочные дорожки. Съемки 2009 г.
На youtube.com можно посмотреть ролики из пляжных мест. Там просто майские демонстрации какие-то.
Не думаю, что такие места могут взять и загнуться в ближашие 10-15 лет.
Хотя, опять же, зависит от банков. Это только финансисты могут посчитать, я пасс. Просто верю, что они устоят
Prata
участник

Сообщение maluta3 » 03 дек 2012, 16:28

Южная Европа (Ит, Исп, Пор, Гр) - их место в мире завтра?
европейский центробанк на днях сдедал такую таблицу по цене за единицу конкурентоспособной рабочей силы. (как-то мудро посчитано)
Из неё сделан вывод, что з/п южных стран ожидает уменьшение на 30-50%
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение zerokol » 03 дек 2012, 16:32

ZEWS писал(а) 03 дек 2012, 10:34:Возьмем ситуацию к 2020 -2023 годам.

Через 10 лет может быть что угодно
Достаточно сравнить СССР 1985 и 1995 года.
zerokol
Старожил

Сообщение ZEWS » 03 дек 2012, 16:37

Уменьшение ЗП на 30-50% учитывая ипотеку во многих семьях и на которую уходят 20-30-40% ЗП - будет означать крах Южной Европы.
Куба, не Куба, но если все пойдет по этому сценарию - уровень жизнь будет на уровне относительно богатых Латинских стран( Эквадор, Чили, Уругвай), до венесуэлы с боливией конечно вряд ли дойдет.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 03 дек 2012, 16:41

Prata писал(а) 03 дек 2012, 15:35:
ZEWS писал(а) 03 дек 2012, 10:34:Меня интересует тренд. Пойдет ли он вниз, или Южная Европа останется на тех же позициях.

Я смотрю Испанию. Мне кажется, ощутимо вниз пойдет только в случае войны или массового терроризма. Средний уровень цен все еще выше, чем в Центральной и Восточной Европе, медианная зарплата - тоже. Плюс миллионы туристов - одних британцев 12 млн в прошлом году (россиян - 1 млн).

Инфраструктура построена с некоторым запасом, как мне кажется.
Меня в этом убеждает тот факт, что уже при кризисе они продолжали благоустраивать пляжные города - если посмотреть на Гуглмапс в очень большом увеличении, то в некоторых местах видны строительные работы вдоль пляжей, то делали прогулочные дорожки. Съемки 2009 г.
На youtube.com можно посмотреть ролики из пляжных мест. Там просто майские демонстрации какие-то.
Не думаю, что такие места могут взять и загнуться в ближашие 10-15 лет.
Хотя, опять же, зависит от банков. Это только финансисты могут посчитать, я пасс. Просто верю, что они устоят

Не судите по стране только по роликам их пляжных мест. Это бизнес. И дает обманчивую картину.

Нет, в туристических резервациях все примерно так и останется. Но это будет как Доминикана, Ямайка, Куба, Мексика. Внешняя картинка с рекламных проспектов с пляжами и дорогими отелями. И бедное население.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Prata » 03 дек 2012, 16:48

ZEWS писал(а) 03 дек 2012, 16:41:Не судите по стране только по роликам их пляжных мест. Это бизнес. И дает обманчивую картину.

Нет, в туристических резервациях все примерно так и останется.

А по чему судить-то?
Есть богатые, есть рынок услуг, как минимум. Есть запас прочности экономики, что не все богатые люди спешно выводят капиталы за рубеж, тем более, что сейчас во многих местах стабильности нет. Можете предъявить богатую публику на Кубе?
И в Испании пляжные места резервациями, в отличие от Кубы, не являются.
Prata
участник

Сообщение zerokol » 03 дек 2012, 16:51

ZEWS писал(а) 03 дек 2012, 16:41:Не судите по стране только по роликам их пляжных мест. Это бизнес. И дает обманчивую картину.Нет, в туристических резервациях все примерно так и останется. Но это будет как Доминикана, Ямайка, Куба, Мексика. Внешняя картинка с рекламных проспектов с пляжами и дорогими отелями. И бедное население.

практика показала что каждый следующий кризис не похож на предыдущие
Соответственно все такие прогнозы имеют мало отношения к тому, что будет в реалии.
Для примера - Испания "скатилась" до уровня Болгарии И каким туристам от этого плохо стало?
zerokol
Старожил

Сообщение maluta3 » 03 дек 2012, 16:53

ZEWS писал(а) 03 дек 2012, 16:37:Уменьшение ЗП на 30-50% учитывая ипотеку во многих семьях и на которую уходят 20-30-40% ЗП - будет означать крах Южной Европы.
Куба, не Куба, но если все пойдет по этому сценарию - уровень жизнь будет на уровне относительно богатых Латинских стран( Эквадор, Чили, Уругвай), до венесуэлы с боливией конечно вряд ли дойдет.

южные семьи скорее всего не так загружены ипотекой, там скорее всего всё весит на балансе банков .
Конечно такое сокращение з/п в реальности невозможно, просто толпа сметёт власть. Комплексный и сложный вопрос.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение ZEWS » 03 дек 2012, 16:55

zerokol писал(а) 03 дек 2012, 16:51:Для примера - Испания "скатилась" до уровня Болгарии И каким туристам от этого плохо стало?

А я разве говорил что туристам будет плохо?
Наоборот, туристы не то что не пострадают, а скорее выиграют ( см. Куба). Им пофиг что в стране разруха.
Пострадают: местные жители, экспаты( у которых нет дойной коровы на родине), рабочие эмигранты, обычные переселенцы. То есть все те - у кого нет источника доходов вне испании.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 04 дек 2012, 13:45

Осталось понять кто такие эти самые туристы, которым наступит счастье.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Flinter » 10 дек 2012, 13:24

В июне почти месяц провел (маленький ребенок, не разъездишься пока) в самой что ни на есть туристической Испании - в Марбелье. Изъездил за несколько лет всю страну, полагаю, что большей концентрации на туризме нет больше нигде, даже к северу от Барселоны, ибо кроме туристов там нет вообще ничего.
Так вот, дыхание кризиса там очевидно. Достраивалось лишь одно здание - на первой линии.
Очень много закрытых заведений. В первую очередь позакрывались вип-услуги: прокат лимузинов и т.д. По ощущениям с прошлых заездов - закрылось процентов 20 общепита. Шаг в сторону от пляжа и первой линии - очень много "se vende". Чуть в сторону от центральной части - уже покрытые пылью помещения. Первая линия ресторанов живет нормально, хотя доходы упали у хозяев.

Во всех рассуждениях в этой теме как-то упускается очень простой момент, напрямую касающийся комфорта: если в стране только официальная безработица 25%, а среди молодежи - 54%, то за счет чего все эти люди будут жить? Да, на побережье за счет туристов получше, но побережье такую массу работников просто не переварит. Отсюда прямой вывод - всплеск преступности, прежде всего мелкого криминала, который во многих случаях успешно перерастает в крупный.

Я до сих пор рассматриваю Испанию как место для жизни (с обеспечением доходов из-за ее пределов), но в последнее время начинаю смотреть на иные теплые места.
Flinter
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44

Сообщение la commedia e finita » 11 дек 2012, 01:22

В этой теме рассматриваются 4 государства: Испания, Португалия, Италия, Греция. Если Вы не рассматриваете Испанию, то какие-такие другие "теплые места" из оставшихся 3-х стран Вас заинтересовали???
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Flinter » 11 дек 2012, 14:16

la commedia e finita писал(а) 11 дек 2012, 01:22:В этой теме рассматриваются 4 государства: Испания, Португалия, Италия, Греция. Если Вы не рассматриваете Испанию, то какие-такие другие "теплые места" из оставшихся 3-х стран Вас заинтересовали???

Остальные три меня и не интересовали, Португалия и в лучшие времена не казалась привлекательной для ПМЖ.

Беда сейчас в том, что большинство на самом деле теплых мест заняты либо полными этими самыми, либо доля их значительна. Хороший климат в Коста-Рике? Замечательный, но количество умышленных убийств на 100 тыс. населения расстраивает. Ну и история с моей первой учительнице тому яркий пример. Вот уж не думал, что более чем через 20 лет услышу о ней, так еще и в новости о том, что ей голову пристрелили на шоссе. По ошибке. К счастью, выжила.

Уругвай? Далековато, да и зимой опять же не так чтобы прямо тепло и купаться.

Так что в раздумьях сейчас.
Flinter
участник

Сообщение blonde » 12 дек 2012, 23:08

Знакомые переехали из Швейцарию в Марбелью. Бизнес в Швейцарии, но в Испании деньги с него тратить выгоднее. Порше украли у них в первый же месяц!
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Alien43 » 13 дек 2012, 00:05

ZEWS,
расскажите про загибающуюся с каждым днём инфраструктуру в нетуристических местах Испании. Вы о ней много раз сказали, но никакой конкретики. Что происходит, к чему это приводит - с примерами.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение Flinter » 13 дек 2012, 09:54

Alien43 писал(а) 13 дек 2012, 00:05:ZEWS,
расскажите про загибающуюся с каждым днём инфраструктуру в нетуристических местах Испании. Вы о ней много раз сказали, но никакой конкретики. Что происходит, к чему это приводит - с примерами.

Я не он, но вообще так быстро она не ветшает ))
Опасения же, высказанные им, вполне себе обоснованные: инфраструктура на свое содержание требует средств и человекочасов. С первым сейчас проблемы, второе без первого не хочет работать. Так что вопрос времени и перспектив.
Flinter
участник

Сообщение Alien43 » 13 дек 2012, 11:17

Flinter писал(а) 13 дек 2012, 09:54:Я не он, но вообще так быстро она не ветшает ))
Опасения же, высказанные им, вполне себе обоснованные: инфраструктура на свое содержание требует средств и человекочасов. С первым сейчас проблемы, второе без первого не хочет работать. Так что вопрос времени и перспектив.

В перспективе будет что?
Безработица - ок, спишем на общий экономический кризис, это не инфраструктура. Закрываются какие-то кафе - возможно, но вообще их в Испании столько, что не хватить не может. Транспорт, хоть и "отсталая Европа", на уровне лучших образцов: самолёты такие же, ж/д отличные, с автобусами проблем нет, такси - всегда пожалуйста, дороги в отличном состоянии и связность хорошая. Музеи не закрываются, парки всё такие же зелёные и аккуратные, морепродукты ловятся успешно. Я просто не пойму, что с ней такого произойдёт за 10 лет.
На Кубе не был, но визуально картинку оттуда представляю себе. Она - результат социализма, он в Европе, конечно, господствует последнее время, но, к счастью, не в критических формах.
Alien43
активный участник

Сообщение Flinter » 14 дек 2012, 13:01

Alien43 писал(а) 13 дек 2012, 11:17:В перспективе будет что?
Безработица - ок, спишем на общий экономический кризис, это не инфраструктура. Закрываются какие-то кафе - возможно, но вообще их в Испании столько, что не хватить не может. Транспорт, хоть и "отсталая Европа", на уровне лучших образцов: самолёты такие же, ж/д отличные, с автобусами проблем нет, такси - всегда пожалуйста, дороги в отличном состоянии и связность хорошая. Музеи не закрываются, парки всё такие же зелёные и аккуратные, морепродукты ловятся успешно. Я просто не пойму, что с ней такого произойдёт за 10 лет.
На Кубе не был, но визуально картинку оттуда представляю себе. Она - результат социализма, он в Европе, конечно, господствует последнее время, но, к счастью, не в критических формах.

Инфраструктура - это не только и даже не столько кафе и музеи. Это дороги, энергетика, коммунальное хозяйство, к которому относится и капремонт. Естественно, транспорт и прочие подобные вещи.
Все это за год не рушится (хотя [url="http://www.spanair.com/en/start.htm"]где у нас SpanAir[/url]?) Но в условиях отсутствия денег, если ничего не изменится, дороги будут ремонтироваться реже, плановый ремонт оборудования станет слишком "плановым", коммунальное хозяйство будет стремиться к кубинскому варианту.
Потому как на Кубе первопричина не социализм как таковой, а отсутствие денег. А если денег нет, то неважно социализм за окном или капитализм.

Хочется верить, конечно, что все у испанцев наладится, но пока перспективы особо не видны.
Flinter
участник

Сообщение Eine_Nixe » 14 дек 2012, 14:01

Да, все у них нормально, Вас послушать, так Россия вообще в доисторическом периоде уже, вы, видимо, из пещеры пишете... сколько лет Россию разваливают уже? И как-то ничего, все еще существует..
В Европе отличные дороги, снег убирают, инфраструктура, какая вам и не снилась, лифты бесшумно закрываются, какракулей на стенах никто не пишет, слесарь и водопроводчик не хамят, берут ровно по счету, в подъездах никто нужду не справляет, люди давно привыкли к такому уровню и никто не позволит его понижать.
Чем обсуждать, как там в разнечсастной Италии, Испании, Греции и т,. лучше бы посмотрели, что дома творится..Отдыхать-то вы предпочитаете именно в Италии, да Испании, кукорты Краснодарского края не шибко популярны ;) Наверное в том числе и по причине комфорта, инфраструктуры и тд.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение la commedia e finita » 14 дек 2012, 20:07

В Италии в 2011 году родилось 546 607 детей, что на 15 тыс меньше 2010 года (данные Istat). Из них 79 тыс (14.5%) дети из семей имигрантов. Лидируют уроженки Румынии - 18 484 ребенка, затем марокканки - 12 340 и албанки - 9 916. Больше всего иностранки рожают в северной и центральной части страны, к примеру в регионе Эмилия-Романья их количество составило 24% от общего количества родившихся детей. Меньше всего иностранки рожали на Юге страны и на островах - 4.6% и 4.3%.
la commedia e finita
путешественник

Сообщение la commedia e finita » 14 дек 2012, 20:09

blonde писал(а) 12 дек 2012, 23:08:Знакомые переехали из Швейцарию в Марбелью. Бизнес в Швейцарии, но в Испании деньги с него тратить выгоднее. Порше украли у них в первый же месяц!

Вы в курсе что в Москве каждый месяц из дорогих машин (Порше, Лексус и тп) выкидывают владельцев под угрозой оружия и угоняют авто (в том числе и в р-не Рублевки). И что теперь - считать Москву Гарлемом???
la commedia e finita
путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 14 дек 2012, 22:58

Господин Финито, вспомните статистику рождаемости по России, вспомнили, получается? Как сказал Задорнов - где вы, а где завтра.. Поверьте, не вам сокрушаться по поводу Италии. Север Италии - обеспеченный регион, да рожают там меньше, чем в Индии, это общее положение дел по Европе, там женщины сначала занимаются собой, потом карьерой, потом рожают 1 ребенка и им хватает по горло. На Сицилии совсем другой подход к жизни, отсюда и статистика. Италия вообще искуственно скроена, юг и север - фактически разные страны, еще 100 лет назад они бы даже язык друг дружки не поняли бы. А вы тут со своими анализами...)))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение blonde » 15 дек 2012, 02:41

Криминал есть везде, просто где-то его меньше, где-то больше.

По поводу рождаемости в Европе. Дети не гуляют в раионе туристических достопримечательностей и на главных улицах городов. Поэтому русским туристам их не видно. У нас в детсаду по одному ребенку только в семье мамы-одиночки. У всех по двое-трое и чуть ли не погодки. У моих детей разница 4 года - самая большая разница между детьми в семье. Рождаемость растет и за своего второго ребенка(2010) я переживаю, что может попасть в переполненную группу в детсаду или в класс в школе. Уже сейчас вижу, что свободных мест, например, в яслях намного меньше.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Страны: 27

Сообщение Eine_Nixe » 15 дек 2012, 09:27

Blonde, отчасти соглашусь, отчасти нет. Здесь все зависит от конкретного места. Например, в Мюнхене растет рождаемость, в деревнях - нет. Есть и небольшие вымирающие регионы. В Чехии пытаюсь вспомнить у кого из моих знакомых 2 ребенка, пока не нашла пример. То что рожают тут поздно могу много дать примеров. В Чехии например принято сначала пожить для себя, проблемы выйти замуж нет, ловить мужиков не торопятся, женщины сначала вуз заканчивают, потом едут в какой- нибудь Китай по Ерасмусу, потом путешествуют, потом ближе к 30, отучившись где только можно, начинают карьеру, а только потом возникают мысли на тему бракам детей. Детей надо иметь возможность обеспечить, надо иметь просьорнле жилье, поэтому местные с местными женятся и заводят детей, чаще 1, максимум 2, в возрасте за 30. Для эмигрантов понятно другие правила. Вот и весь расклад.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Alien43 » 15 дек 2012, 13:01

Flinter писал(а) 14 дек 2012, 13:01:Инфраструктура - это не только и даже не столько кафе и музеи. Это дороги, энергетика, коммунальное хозяйство, к которому относится и капремонт. Естественно, транспорт и прочие подобные вещи.
Все это за год не рушится (хотя [url="http://www.spanair.com/en/start.htm"]где у нас SpanAir[/url]?) Но в условиях отсутствия денег, если ничего не изменится, дороги будут ремонтироваться реже, плановый ремонт оборудования станет слишком "плановым", коммунальное хозяйство будет стремиться к кубинскому варианту.
Потому как на Кубе первопричина не социализм как таковой, а отсутствие денег. А если денег нет, то неважно социализм за окном или капитализм.

С чего в Испании может не быть денег? Конечно, их там меньше, чем в Германии и Британии. Просто так страны не банкротятся, особенно входящие в могущественные союзы и объединения, призванные защитить родственные народы и культуры. Банкротство авиакомпаний случается везде, у некоторых стран национальный перевозчик не смог защититься, и ничего, живут себе. Про энергетику я совсем не в курсе; если вы знаете, что с ней происходит, расскажите, пожалуйста. Капремонт должен происходить за счёт средств жильцов и являться их инициативой. Хоть и лентяи, испанцы должны смекнуть, что если правительство им не гарантирует социальную помощь, то её надо производить самим - работать и обменивать деньги на услуги.
Я по-прежнему не понимаю, почему путь Испании может быть ближе к Кубе, чем к Германии. Какие предпосылки, свидетельства тому?
Я не припомню капиталистических стран, в которых изначально всё было хорошо (условно говоря), а затем стала разруха и нищета. Есть некоторые примеры, когда приходил лидер-сумасброд к власти, но кажется, что это тоже не наш случай.
Alien43
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 15 дек 2012, 19:42

Капремонт говорите )) Дам простой пример. Про Чехию. Не Испанию. Но экономика Чехии тоже далеко не самая сильная в ЕС. Так вот, уважаемый Финито, вы за квартиру государству ежемесячно платите, жеку там..? Директора управляющей компании хоть раз в глаза видели? А что там у вас с ремонтом дома происходит? Подъезд вылизан? Вот я тоже плачу в Чехии, из этой небольшой кстати платы примерно 10 крон в месяц с квартиры идет наше у управдому, начальнику жекм по- русски )) Так вот каждый месяц в подъезде ( где стоят цветы и висят картины между прочим) наряду с живописью появляется аккуратная бумажка - отчет , что сколько чего они за этот месяц отремонтировали. Далее надо было встечатб маму, мы не могли, мы звоним управляющему и говорим, проблема мол, он приезжает на машине и встречает маму. Потом у нас телевизор забарахлил. Кому вы с таких случаях звоните? Мы управляющему, он немедленно приходит сам с мантером и стоит контролирует, чтобы мантер починил все как надо. Это бесплатно. Входит в эти10 крон. И так по каждому вопросу, чуть что мы звоним нашему пану и он лично приходит и все решает в один миг. И кап ремонтом тоже а на все прекрасно. Это вам немного для понимания как люди живут в ЕС.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 15 дек 2012, 19:55

Вы вслепую печатаете?
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Eine_Nixe » 15 дек 2012, 20:48

С телефона.. Он иногда проглатывает буквы или автоматически заменяет слова на те, которые ему больше нравятся..
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 15 дек 2012, 20:54

Я так и подумал слово мАнтер - супер!!!
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Eine_Nixe » 15 дек 2012, 21:54

Ну чтож поделать, жизнь такая ;)
Eine_Nixe
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКуда уехать из России — выбор страны для эмиграции

Включить мобильный стиль