Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
machurrucutu писал(а) 17 дек 2012, 01:07:Вчера по РТР показали документальный фильм про диссидента, который в 1974 году выпрыгнул с советского парохода у берегов Филиппин, за 3 дня вплавь преодолел 100 км, и начал новую жизнь. Я раньше этой истории не слышал, а она, оказывается, знаменитая. Сам Аксенов тогда пропагандировал. Фильм - здесь
http ://www.zoomby.ru/watch/odin-v-okeane
А книгу, по которой он снят, легко нагуглить по ключевым словам
Слава (Станислав Васильевич) Курилов. «ОДИН В ОКЕАНЕ». (Документальный роман)
Laa писал(а) 17 дек 2012, 12:27:А бывает абсолютно все (или что только не бывает).
Переохлаждение в тропическом море, хоть и трехдневное, не самый уникальный вариант выживания.
Морскую воду в критических условиях некоторые люди научились пить.
не умела плавать
два раза затягивало в воронку тонущего корабля
всего лишь винт)
machurrucutu писал(а) 17 дек 2012, 13:14:Ну, вот как можно "научиться" пить морскую воду?
nina1950 писал(а) 17 дек 2012, 13:43:он Человек.
machurrucutu писал(а) 17 дек 2012, 13:40:Это Вы лучше читайте,
И сразу после плавания, и спустя двадцать лет Ален Бомбар советовал: «Вы можете пить морскую воду шесть дней подряд, потом три дня только пресную воду, потом шесть дней морскую, потом три дня пресную и так сколько угодно.
slish писал(а) 17 дек 2012, 14:44: даже если на берег не пускали, то пополнять запасы в порт заходил точно.
slish писал(а) 17 дек 2012, 14:44:Ну смысл прыгать за 100 км от берега, когда корабль во многих местах намного ближе подходил и даже если на берег не пускали, то пополнять запасы в порт заходил точно.
machurrucutu писал(а) 17 дек 2012, 13:51:Я в этом не сомневаюсь. Меня только интересует мнение моряков\дайверов: Способен ли человек выжить в теплом приветливом южном море чуть более 2 суток без специальных средств теплоизоляции?
Еволампий писал(а) 17 дек 2012, 15:53:А как он избежал солнечных ожогов? Одежда? А голова все время на солнце (тропическом!)
Attorney-at-law писал(а) 17 дек 2012, 15:35: у меня несколько знакомых в 80-е ходили на подобные круизы, "Из зимы в лето" назывались. Какое пополнение запасов? Какие порты? Вы что... И близко подобного не было. Никаких заходов. До Филиппин - и обратно.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка