Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: iskanders, lucya, Mieczyslaw и гости: 5

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение New_Mike » 19 дек 2012, 09:32

popados писал(а) 19 дек 2012, 09:15:
New_Mike писал(а) 19 дек 2012, 08:59:по расспросам местных бывалых и скупым сообщениям на эту тему в инете, был период, по крайней мере, до начала 80-х годов, когда гражданам СССР виза в Европу была не нужна. По крайней мере в паспорт ничего не ставилось и в посольства никто не ходил. Даже фарцовщики, ездившие из Череповца в Финляндию до 85 года в паспорте никакой визы не наблюдали и в посольство не ходили.

Что-то ну о-о-чень сомнительная инфа Тем более про капстрану. Моя мать и тётка ездили в Чехословакию в начале 80-х, так им всю душу вынули, плюс обязательный сопровождающий из органов. Это как так фарца могла ездить и ещё вещи возить? Насколько знаю от бывшего фарцовщика со стажем (82-87 год), они встречали поезда и самолёты из-за границы и скупали уже в СССР.

Ну,фарцовка, это их основное занятие было, между делами числились комсомольскими вожаками
New_Mike
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 82

Сообщение popados » 19 дек 2012, 09:33

Осталось лишь понять необъяснимый факт, почему туристы выбирают ужасный нищий Будапешт, а не богатый красивый процветающий Череповец. Может быть, поэтому:

Череповец в популярной культуре
Череповец выводится в одноименной песне фолк-рок-музыканта Ди Курцмана, лидера группы The Dartz как средоточие машинно-урбанистического ада. (Википедия)
Последний раз редактировалось popados 19 дек 2012, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 19 дек 2012, 09:36

Vytas писал(а) 18 дек 2012, 23:53:Читая тему, я так и не понял - Вы хотите чтоб иностранцы в РФ ездили или нет?

в Москву - не хочу что бы кто то ездил, тут и так народу навалом
По Золотому кольцу, в прочие необъятные веси нашей родины - пусть кто угодно ездит
За себя скажу так - мне лично этот вопрос не сильно важен, но прекрасно понимаю что безвизовый режим с ЕС/шенгеном должен быть взаимным.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 19 дек 2012, 09:42

popados писал(а) 19 дек 2012, 09:33:Осталось лишь понять необъяснимый факт, почему туристы выбирают ужасный нищий Будапешт, а не богатый красивый процветающий Череповец.

ну некорректно эти города сравнивать. Если сравнивать - то Будапешт с Питером скажем.
А Череповец c Бакталоронтхаза (название даже и не выговоришь )
Да и расстояния несравнимы.
zerokol
Старожил

Сообщение MegaWolt » 19 дек 2012, 09:52

popados писал(а) 19 дек 2012, 09:28:
Diminho писал(а) 19 дек 2012, 00:31:Витас, без обид, но нищеброды из Восточной Европы нафиг не нужны

Кому, вам, богатому и знаменитому? Может быть. А туристы любой нормальной стране нужны, тем более из Европы. Если страна думает о развитии своего турбизнеса, инфраструктуры и благоприятного международного имиджа. То есть, всего того, что в России пока отсутствует.

ну вот "тем более" - это сильное допущение..
туристы из Аргентины или Кореи гораздо более нужны чем псевдотуристы из Румынии или Польши..
начнем с того, что едущие конкретно к нам из первых двух стран в среднем на порядок более платежеспособны.

а вообще меня удивляет - вот вдолбили людям на Западе - причем всем, и нэйтивам, и нашим живущим там - что туристы нужны..
и все повторяют как попугаи эту аксиому..
собственно вопрос, зачем вам они нужны? цены в ресторанах раздувать? цены на квартиры раздувать? еще на что-то..?
нет, ну если вы входите в те условные 2% - что косвенно в турбизнесе - то понятно (хотя в МСК например и 2% не наберется), ну а остальные - 98?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение zerokol » 19 дек 2012, 10:04

Arthur11 писал(а) 19 дек 2012, 09:52:собственно вопрос, зачем вам они нужны? цены в ресторанах раздувать? цены на квартиры раздувать? еще на что-то..?нет, ну если вы входите в те условные 2% - что косвенно в турбизнесе - то понятно (хотя в МСК например и 2% не наберется), ну а остальные - 98?

вот это кстати на все 100% согласен. Зачем нам нужны туристы, причем даже не выясняя какие? В метро и так давка, в ресторанах цены жуткие, в гостиницах тоже
Видя что происходит в тех же Тайландах, Вьетнамах, Камбоджах итд с появлением большого потока туристов - а нафиг оно нам надо? там то хоть цены для местных иногда остаются такие же, а у нас поднимут для всех.
zerokol
Старожил

Сообщение MegaWolt » 19 дек 2012, 10:24

Пример из жизни.
Жил пожилой немец в немецких горах, занимался ненапряжным бизнесом, места отличные, не так дорого жить и т.п.
Поперли туристы.
Подорожало все - и рестораны, и магазины, и жилье и народу стало невпроворот, уже воздуха на всех не хватает.
в итоге съехал в другой город в несколько десятков км. ну меньшей привлекательности ессно городок..
думаете, рад он был этим туристам?

уверен, не единичный случай..
MegaWolt

Сообщение popados » 19 дек 2012, 10:35

zerokol писал(а) 19 дек 2012, 09:42:А Череповец c Бакталоронтхаза (название даже и не выговоришь )
Да и расстояния несравнимы.

Конкретно за Бакталоронтхазу не скажу, но небольшие венгерские города даже нет смысла сравнивать с уродливыми российскими промышленными монстрами типа Череповца, Челябинска, Магнитогорска и проч. Корректнее уж тогда с Ростовом Великим Не скрою, ростовские соборы выглядят намного величественнее, но Ньиредьхаза, Эгер или Мишкольц на порядок благоустроеннее, зажиточней и цивильней.
popados
путешественник

Сообщение MegaWolt » 19 дек 2012, 10:37

вы как сравниваете? эстетически или финансово?
MegaWolt

Сообщение popados » 19 дек 2012, 10:42

Arthur11 писал(а) 19 дек 2012, 10:24:думаете, рад он был этим туристам?

Конкретно он не рад, но всем угодить невозможно. Туризм тянет за собой создание транспортной, общепитовской, гостиничной, развлекательной и прочих инфраструктур, обеспечивает рабочие места и доходы большого количества местных. Нормальный современный вид бизнеса. Можно, конечно, пойти по нигерийскому пути, качая нефть, или молиться на индустриальных монстров типа Северстали или множества химкомбинатов, но что-то не очень хочется жить с видом на коптящие трубы.
popados
путешественник

Сообщение popados » 19 дек 2012, 10:45

Arthur11 писал(а) 19 дек 2012, 10:37:вы как сравниваете? эстетически или финансово?

Я не могу променять чистый воздух и возможность жить в нормальной среде на 700 евро в месяц, уж извините
popados
путешественник

Сообщение MegaWolt » 19 дек 2012, 10:46

popados писал(а) 19 дек 2012, 10:42:
Arthur11 писал(а) 19 дек 2012, 10:24:думаете, рад он был этим туристам?

Конкретно он не рад, но всем угодить невозможно. Туризм тянет за собой создание транспортной, общепитовской, гостиничной, развлекательной и прочих инфраструктур, обеспечивает рабочие места и доходы большого количества местных. Нормальный современный вид бизнеса.

то что вы написали сработает для города с населением максимум 500 тыс, и то если поток большой (а в Москве, например, никак не сработает).
далеко не все будут рады.. тк и рабочие места и доходы могут по большей части пойти приезжим из др регионов.
кстати, чего в этом бизнесе соверменного тоже не пойму..
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 19 дек 2012, 10:48

popados писал(а) 19 дек 2012, 10:45:
Arthur11 писал(а) 19 дек 2012, 10:37:вы как сравниваете? эстетически или финансово?

Я не могу променять чистый воздух и возможность жить в нормальной среде на 700 евро в месяц, уж извините

ой, не у всех там 700 евро\мес есть..
да и потом мы не о проживании, а о турпоездках все-таки..
MegaWolt

Сообщение eldarcom » 19 дек 2012, 10:53

popados ну перестаньте уже про цивильность и зажиточность. Дьявол кроется в деталях. В этом июле были с женой в Будапеште. Впечатление двоякое. Очень понравились купальни, архитектура впечатляет. Но вот местный быт как раз не понравился. Одни только советские вагоны метро тридевятой обшарпанности чего стоят. И древнющие автобусы/троллейбусы икарус. Люди живут бедно, и это в столице. Не подумайте что я злорадствую, но это факт. И просвета не видно, вот что печально. Сельское хозяйство в жопе (а это главный источник дохода государства), инфляция высокая. А вы нам тут трете про зажиточность и благоустроенность.
eldarcom
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение popados » 19 дек 2012, 10:53

Arthur11 писал(а) 19 дек 2012, 10:48:да и потом мы не о проживании, а о турпоездках все-таки..

Турпоездок сие тем более касается. Собственно, по факту туристы голосуют своими ногами и кошельками. Тут уже упоминали беспросветные юг Италии, Мальту и Венгрию, сравнивая с замечательным Череповцом. Задам риторический вопрос, самому смешно: куда бы вы поехали в отпуск?
popados
путешественник

Сообщение zerokol » 19 дек 2012, 10:59

popados писал(а) 19 дек 2012, 10:53: Задам риторический вопрос, самому смешно: куда бы вы поехали в отпуск?

я вот еду на Филиппины
В Мишкольц бы не поехал.
А мы вообще о чем говорим? о привлекательности для туризма? какое она имеет отношение к теме?
соломоновы острова тоже не сильно привлекательны для среднего европейца. Я думаю про них меньше знают чем про Питер.
zerokol
Старожил

Сообщение popados » 19 дек 2012, 11:00

eldarcom писал(а) 19 дек 2012, 10:53: В этом июле были с женой в Будапеште. Впечатление двоякое. Очень понравились купальни, архитектура впечатляет. Но вот местный быт как раз не понравился. Одни только советские вагоны метро тридевятой обшарпанности чего стоят. И древнющие автобусы/троллейбусы икарус. Люди живут бедно, и это в столице.

Давайте уйдём от оценочных суждений и обратимся к голой статистике. Согласно ей, Венгрия по уровню жизни занимает 36-38 место в мире. Россия - в шестом десятке. Понятное дело, списки составляют исключительно наши смертельные враги и шпионы ЦРУ, а также идиоты, которые ничего не понимают, но всё-таки
popados
путешественник

Сообщение New_Mike » 19 дек 2012, 11:01

popados писал(а) 19 дек 2012, 09:33:Осталось лишь понять необъяснимый факт, почему туристы выбирают ужасный нищий Будапешт, а не богатый красивый процветающий Череповец. Может быть, поэтому:

Череповец в популярной культуре
Череповец выводится в одноименной песне фолк-рок-музыканта Ди Курцмана, лидера группы The Dartz как средоточие машинно-урбанистического ада. (Википедия)

Да я и сам не знаю почему этот город с окрестностями для меня лучшее место на планете. С творчеством господина Ди Курцмана не знаком, но иногда для человека жизнь вообще ад. Карма блин. Не по теме, конечно, но свой турист тут есть. Издавна. Дача у меня в любимом месте Ивана Грозного, назвал он местечко в честь мамы, не при мне было - легенда. Некоторым нравится Пушкин, а человек , которого он считал своим учителем - Батюшков, он местный. Носков Николай и Шевчук - старт карьеры был здесь, Верещагины ( картины и масло), Башлачёв в конце концов. Религиозный туризм опять-же начиная с Грозного (Кирилловский монастырь) и до сего времени. Где в мире еще есть камни, которые не тонут в воде ? Кааба и маленькая церковь в деревне Сизьма, к которой приплыл против течения каменный крест и завис в воздухе. Чистую природу и взаимоотношения между людьми отмечу отдельно. Мне жаль г. Ди Курцмана.
New_Mike
новичок

Страны: 82

Сообщение MegaWolt » 19 дек 2012, 11:01

popados писал(а) 19 дек 2012, 10:53:
Arthur11 писал(а) 19 дек 2012, 10:48:да и потом мы не о проживании, а о турпоездках все-таки..

Турпоездок сие тем более касается. Собственно, по факту туристы голосуют своими ногами и кошельками. Тут уже упоминали беспросветные юг Италии, Мальту и Венгрию, сравнивая с замечательным Череповцом. Задам риторический вопрос, самому смешно: куда бы вы поехали в отпуск?

а я вам о том и говорю.. что отпуск отдельно, проживание отдельно..
в Череповце жить хреново - но работа есть.. и есть перспективы развития..
а в южной Италии - даж работу официанта не всем предлагают..
MegaWolt

Сообщение popados » 19 дек 2012, 11:04

zerokol писал(а) 19 дек 2012, 10:59:А мы вообще о чем говорим? о привлекательности для туризма? какое она имеет отношение к теме?
соломоновы острова тоже не сильно привлекательны для среднего европейца. Я думаю про них меньше знают чем про Питер.

Вот мне хочется, чтобы туристов к нам как можно больше приезжало, и хотело приезжать. Если наши города будут похожи на Будапешт, а не Череповец. И чтоб туристы были не только из Голландии, а и Румынии, Польши, Литвы. Тогда и безвизовость хоть на миллиметр станет ближе. Всё взаимосвязано, одно следует за другим, и повлиять на безвизовость может только совокупность абсолютно всех факторов.
popados
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль